加载中…
个人资料
Wayne
Wayne
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:160,293
  • 关注人气:765
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于Wayne

略懂:数据库  网络游戏 电子商务

擅长:数据分析与研究  总结性的思考与创新

精通:睡觉  阅读 游戏 

E-mail: 



友情链接

数据化管理

非常不错的数据分析类的原创博客

小蚊子

数据分析人员必看

那些数据

我的另一个家

数据分析&数据挖掘

Timers(资料相当丰富)

评论
加载中…
博文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-08 17:35)
标签:

数据分析站点

分类: 业界动态

《重来》是2014年很火的关于创业方面的一本书,不管创业与否里面的做事方式方法都值得我们学习和借鉴。而今,数据导航(www.data456.cn)也将重来。

数据导航的由来

 2011年花了3个小时简单的整理了下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

数据是财富,数据是未来,数据是下一步的重点……每天睁开眼睛就能看到无数类似的话语,既然大家都认为数据是如此的重要,那么你为数据做了那些准备呢? 小编以管中窥豹的方式,从互联网大佬入手,以信息整理的方式简单窥视互联网大佬们的数据布局,他们或是投资收购或是自行研发。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:用户数据分析模型(转)作者:盛奕
在上一篇《用户推广的差异化策略》中提到:要执行差异化策略,首先要做到用户的差异化,不把信息投送的对象搞清楚,所谓的差异化就无从谈起了。那么,首先要做到了解用户、认识用户。

在开始进行用户分类之前,面对的是一个未知的数据库,不知道哪些人使用得多?哪些人使用得少?多的多多少?少的少多少?多多少才算多?少多少才算少?不把这些概念转化成准确数据支持的清晰认识,就不可能把握产品运行和用户使用的现状,也就无从制定产品研发和运营推广计划。解决上述问题,就需要通过开展基础用户数据统计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精品转载
听故事,学知识

二,            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精品转载
听故事,学知识

因为上一家雇主的缘故(国内Top2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    当网站的用户达到一定规模后,网站仍未实现盈利,是现有成本的压力还是现有资源未得到合理的转化?来自《互联网周刊》的《个性化推荐:电商B2C的高铁》这篇文章或许能给我们带来些许启示,文中引用的流量转化率数据(亚马逊16.5% VS 国内大多数电商0.5%),是个性化推荐的胜利,是网站内部精准化营销的胜利。

    在我看来,个性化推荐不仅仅是购买此物品的人有XX%也购买了XX物品,浏览此物品的人也喜欢XX物品之类的推荐,他应该涉及访客从到站到离开的全过程,以数据库数据为基础,从精准化的EDM出发(不同广告来源引导),到访客进站登录,再到站内广告的指引,浏览过程中的推荐以及购物车结算前的推荐等一系列的引导推荐过程(此过程对会员和非会员<包括非登录会员>进行分类推荐,对于会员主要是对人的精准,对于非会员则是对物品的精准关联);同时,个性化推荐也应该是“8020法则”与“长尾理论”的结合。

    如果有一天,我们在网站上看到推荐的页面上全是自己喜欢的物品,连Size和颜色等细节都给推荐好了,最后物流也是按自己心中的理想时间如期送达,我们会不会守不住自己的钱包?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精品转载
数据库营销中的RFM模型技术——每周一讲多变量分析
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

     最近在看《商业竞争分析》这本书,书中各种竞争分析理论讲了很多,看着有点让人瞌睡的感觉,于是想找找相关实例看看,正好发现付亮老师2年前写的《如何从公司财报中挖情报》这篇文章,很受启发,文章所述的一些经验方法不仅仅可以才挖财报信息中使用,在查找其他二手资料的时候也可以使用,所用方法大同小异,你们说呢?

-------------------------------------原文如下--------------------------------------------

原文:如何从公司财报中挖情报                                         作者:付亮

   到哪里去找信息,如何低成本获得信息,是困扰许多竞争情报工作者的难题。尤其是一手信息,更是难得。因为几乎所有的公开信息,几乎都经过了“粉饰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   通常网站分析的技术包括页面标签分析技术(JS技术)和日志文件分析技术两种,两种网站分析技术各有优缺点,譬如下文中介绍的基于回话的统计和点击流分析日志文件分析法就要优于页面标签分析法,通常,两种技术具有一定的互补性,这也是转载下文的目的之一。

----------------------------------------转载正文----------------------------------------------

【原文地址】:网络数据的背后——网络日志的分析指标               

     常用的定量分析是问卷调查,这可以收集到用户对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初识专业图表——从模仿开始

专业图表的特点

     根据刘万祥老师《EXCEL

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有