加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,015,837
  • 关注人气:46,556
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

Emailwgp168@vip.163.com

官网:http://www.gdyurong.com/

交流QQ:985309376/

1964822641

电话:020-84222762

手机:13570576811
微信公众平台:cjtgping

个人简介

吴国平,广东客家兴宁人,高二即入市,年少成名,失败过也辉煌过,经历过几次牛熊,见证中国资本市场发展的少帅冠军操盘手,“80后”领军私募,冠军操盘手导师,著名财经评论家,广东珀源私募证券投资基金管理有限公司董事长,畅销书作者,大格局出版中心主编,中国金融文化首创者,最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”岛主。具有灵性,善于先人一步股期两栖对冲量化,充分运用各类金融工具博弈,提前把握基本质变和技术突变,拥有以点到面,以面到点的全局观。投资九字真经:提前,深度,坚持,大格局。是第一位致力于推动中国资产管理和金融文化完美结合向前发展的投资家。

满载盛誉与业绩:
2006年5月被媒体给予奥运版“牛市宣言第一人”称号;
2006年9月初至10月底,以两个月超150%收益的成绩在操盘纪实大赛中夺得冠军;
2007年被《理财周报》评为“2007中国理财年度人物”;
2008年和2009年休息沉淀期间奠定《吴国平操盘论道五部曲》第一套经典操盘书籍体系。
2009年以来开始成为各大知名高校投资研修班的主讲讲师或首席讲师,同时开始正式培养第一代贴身弟子;
2010年12月被“中欧国际工商学院”邀请为其学员做演讲,并在2011年4月初成为最年轻在中欧做深度授课之人,获得高度好评;
2012年被《证券日报》评为“最靠谱”基金经理;2013年初其期货实战成绩半年左右获得增长超10倍的骄人收益率;
2014年新浪财经专栏证券评论准确率前瞻性达到9成以上,评论实战首屈一指;
2015年10月《吴国平对股市的六大思考和出牌救市建议》获得北大商业评论“我为证监会支招”有奖征文第一名;
2015年参加大众证券报和财信网第二季度荐股大赛以“26个交易日涨幅107%”的收益赢得第一名;
2015年在水晶球财经网目前已经连续获得三次选股冠军;
2015年在金融界旗下爱投顾大师赛中拿下个人赛和名人赛双料冠军; 
2016年开始实际落地打造最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”。
博文
分类: 论市

上证已经来到3000点的位置,深成指离2月的低点也一步之遥了。可以想象,如果上证破一破3000点,很多人可能会更恐慌,但是不好意思,很可能就砍在地板上。昨天谈到,上证和深成指都即将形成多周期底背离,这是很少见的情况,一旦形成,会有强劲的反弹动力。今日指数虽然下跌,但底背离形成的条件还是存在的,就差稍微的拐头向上了。

 股市有句谚语,五穷六绝七翻身。当前6月份已过了大半(算上未来三天假期),可以说,最残酷的时候已经到尾声了,这个时候不是恐慌的时候,而是要打起精神、加紧挖掘个股的时候,一旦指数反弹行情展开,手中要有好股才不会慌。

 很多朋友的想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 论市

沪指跌0.73%,报收3021点;

深成指跌1.40%,报收9943点;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

小牛:美联储宣布加息25个基点至1.75%-2%区间,这是美联储年内第二次加息。您认为本次加息对国内的资金面有哪方面的影响?

吴老师:这个加息本来就是有预期的了,所以符合预期。我觉得它对国内的资金面影响不会很大,因为国内目前的资金面依然还是相对偏紧的状态。这是美国加息,不是国内加息,所以短期的影响不会特别大。那么接下来国内会不会跟随加息?我觉得目前的这种概率不会很大,因为本来国内资金就相对比较紧张,甚至还想要放宽松一点这种环境,所以我个人判断将来不会加息,更大概率会找到某个时间点来进行降准。

我觉得流动性这一块的话,资本市场流动性可能在价值上面会有一点刺激,另外一个最重要的是看看市场的财富效应,在美国加息的靴子落地之后,能不能引发一个实质性的反攻。如果一旦有反攻的财富效应的话,吸引场外资金进来,那就会大大减缓目前流动性相对比较紧张的状态了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔

美国加息落地,市场虽然没有演绎大逆转,但至少没有跪下,也算是一种小小的进步。

大家注意到没有,上证、深成指等都即将形成多周期的底背离情况,这种情况是近一年来很少出现的,一旦形成,市场将产生强劲的反弹动力,多头主力将扬眉吐气。

 


文化传媒板块表现还不错,新经典、金逸影视等个股上涨,而华谊兄弟仍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

市场综述:

沪指跌0.18%,报3044点;

深成指跌0.76%,报10084点;

创业板指跌0.75%,报1673点。


又是较为沉闷的交易日,“靴子落地”后又是一顿乱砸,一波未平一波又起,毛衣战再起涟漪,关税清单即将公布,隔洋相望的美股假摔,我们真摔”我们不一样”随口而出。多空双方围绕着3000点展开拉锯战,节前或难有大动作。

盘面上仍旧为,两市灵魂龙头亚夏汽车(并购重组)、超频三(高送填权),摇旗呐喊 造势。深深宝A四连板引爆并购重组板块,中原特钢换手三连板紧跟脚步,澄天伟业(中报送转预期)两连板

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

 

今天市场走得偏弱,很重要的一个原因是美国马上要公布是否加息了。其实美国加息对市场有多大影响呢?

美股纳斯达克都创了历史新高,道琼斯指数离历史新高也一步之遥——人家的股市都不怕,我们大A股怕什么?因此,很可能是市场主力借这个利空来进一步打压股市,一旦加息事件落地,市场有望展现强劲的反转走势。


昨天谈到,工业富联马上要开板了,对盘面(尤其是近端次新股)会有一定的冲击。工业富联今日成交了158亿元,而上证今天的成交额才1559亿元,工业富联占了其中的10%多,吸血效应明显。也正因为这种它的冲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 股市授渔

前言思考

工业富联今天开板后,大幅吸金,午后再次拉升,股价冲击涨停,全天成交158亿,换手率56%,在大市值独角兽开板的这段时间,资金的虹吸效应显现出来,其他的近端次新股亏钱效应明显。


一、基本申购情况

2018年6月14日,有1只新股申购:


二、重点剖析个股

彤程新材—行业天花板有限的橡胶助剂公司

 彤程新材主要从事业务属于精细化工行业,公司主要产品为特种橡胶助剂,自产产品型号达 180 余种,主要为橡胶用酚醛树脂,包括增粘树脂、补强树脂、粘合树脂等,这些广泛应用于轮胎及其他橡胶制品制造行业。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

分类: 论市

沪指跌0.97%,报3049点;

深成指跌1.49%,报10161点;

创业板指跌1.57%,报1685点。

     

前有米国再度议息,后脚更是有毛衣战进口商品征税王炸,可谓是满城风雨,家门也是受到中兴通讯复牌及工业富联开板影响,市场再度陷入颓势,风雨飘渺下,资金纷纷鸣金收兵,再次举起周金涛理论炫学以保平安。


回到盘面两市单边下行,工业互联成吸金王集万千资金宠幸,直接让其它题材概念尽墨一路向南,稍有表现的CDR独角兽内部分化严重,灵魂龙头亚夏汽车继续封死涨停尽显龙头本色,资金顺带挖掘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 18:03)
标签:

股市

金融

分类: 论市

昨天谈到,两市出现近几个月的成交地量,持续下跌过程中,出现地量,往往是转折前的征兆。这个时候,对于多头而言,正是收集筹码、进行突袭的好时机。今日两市展开上涨,多头抓住了这个机会,很是精彩。但在我看来,今天只是猛虎刚出动而已,未来会更精彩!

 

值得注意的是,今日创业板指数上涨1.43%,是各大指数中涨幅最大的;而上证指数上涨0.89%,是各大指数中幅度最小的。还是那句话,市场的转暖、人气的激活是要靠中小创的,这才是盘面的希望所在。


文化传媒板块的新经典、光线传媒今日强势崛起,前几天谈到的金逸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金融

股市

分类: 论市

前言思考

 

据Wind数据,今年1-5月,共有42家保荐机构参与了IPO的首发保荐,38家券商没有IPO项目上会,另有9家券商上会项目出现全否。这意味着,47家券商在今年尚未在投行IPO业务上开张。


评:今年的IPO审核比前两年严格了很多,导致很多券商的投行业务不好做。但即使是这样,A股今年的融资量在全球市场中也是靠前的。其实早就该如此,IPO重质不重量。


一、基本申购情况

2018年6月13日,有1只新股申购:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有