加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,934,593
  • 关注人气:45,460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

Emailwgp168@vip.163.com

官网:http://www.gdyurong.com/

交流QQ:985309376/

1964822641

电话:020-84222762

手机:13570576811
微信公众平台:cjtgping

个人简介

吴国平,广东客家兴宁人,高二即入市,年少成名,失败过也辉煌过,经历过几次牛熊,见证中国资本市场发展的少帅冠军操盘手,“80后”领军私募,冠军操盘手导师,著名财经评论家,广东煜融投资管理有限公司董事长,畅销书作者,大格局出版中心主编,中国金融文化首创者,最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”岛主。具有灵性,善于先人一步股期两栖对冲量化,充分运用各类金融工具博弈,提前把握基本质变和技术突变,拥有以点到面,以面到点的全局观。投资九字真经:提前,深度,坚持,大格局。是第一位致力于推动中国资产管理和金融文化完美结合向前发展的投资家。

满载盛誉与业绩:
2006年5月被媒体给予奥运版“牛市宣言第一人”称号;
2006年9月初至10月底,以两个月超150%收益的成绩在操盘纪实大赛中夺得冠军;
2007年被《理财周报》评为“2007中国理财年度人物”;
2008年和2009年休息沉淀期间奠定《吴国平操盘论道五部曲》第一套经典操盘书籍体系。
2009年以来开始成为各大知名高校投资研修班的主讲讲师或首席讲师,同时开始正式培养第一代贴身弟子;
2010年12月被“中欧国际工商学院”邀请为其学员做演讲,并在2011年4月初成为最年轻在中欧做深度授课之人,获得高度好评;
2012年被《证券日报》评为“最靠谱”基金经理;2013年初其期货实战成绩半年左右获得增长超10倍的骄人收益率;
2014年新浪财经专栏证券评论准确率前瞻性达到9成以上,评论实战首屈一指;
2015年10月《吴国平对股市的六大思考和出牌救市建议》获得北大商业评论“我为证监会支招”有奖征文第一名;
2015年参加大众证券报和财信网第二季度荐股大赛以“26个交易日涨幅107%”的收益赢得第一名;
2015年在水晶球财经网目前已经连续获得三次选股冠军;
2015年在金融界旗下爱投顾大师赛中拿下个人赛和名人赛双料冠军; 
2016年开始实际落地打造最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”。
博文
标签:

股市

金融

投资

分类: 论市

招商高潮掩护权重 智能活跃科技骑兵 

 

今天市场冲高回落,博弈有亮点,上证指数一度大涨,最后小跌;创业板一度红盘,最红中跌;结合昨天纳入MSCI的消息,大有利好出尽是利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

分类: 论市

如期纳入MSCI后对主要板块的非主流思考

 

前面几天我们就已经明确,21号创关MSCI大概率会成功,果然,成功了。然后,就是21号的行情演绎,显得有点不温不火,甚至可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

分类: 论市

82精彩 科技浪一触即发


市场今天总体呈现“沪弱深强”的八二格局,深市微涨,沪市微跌。不知不觉,深成指已经突破了60天线和半年线,上证指数则是60天线还没摸到。很明显,这背后说明资金比较青睐中小盘个股,符合前面谈到的“暗度陈仓”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

分类: 论市

A21号创关MSCI成功与否——科技股都会成奇兵

 

A股马上要再度创关MSCI21号揭晓,很多人很关注接下来市场会何去何从,如何影响?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

分类: 论市

 

市场今日整体呈震荡走势,大家有没有发现,就算在这种多重不利因素共振下,市场今天仅仅是窄幅震荡而已,说明市场内在做多能量是比较强的。哪些不利因素?我来给大家剖析一下:

1、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

分类: 论市

这是一盘大棋:暗渡陈仓 静候更高层领导积极表态形成大合力

 

 昨晚美国加息25个基点,利空靴子落地。关注我们的投资者知道,周一我的文章中提到,“加息,靴子落地,利空出尽;不加,这是利好。”我的看法是,不管加不加息,议息之后涨的概率很大,尤其是我们谈到的中报行情,那些有中报预期的次新股行情全面爆发,今天的市场符合预期。事实上,这几天,创业板和次新股板块在市场各种利空轮番轰炸下,出现了逆势向上的走势,不少个股出现相当戏剧的大反攻,比如煌上煌,6月2日至今短短9个交易日直接从最低14元干到最高接近23元,涨幅60%左右,从而触发特停核查;名家汇,也是从6月2日开始至今短短10个交易日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很早就从网上知道《摔跤吧 爸爸》是一部上佳催泪之作。听说大概500万左右人民币的引进版权费,截至6月14日票房已突破12亿,估计最终票房会在13亿左右,小投入大回报,绝对大黑马,一部印度片,纯粹靠口碑推升上来最终创造了一次票房奇迹,跟里面的故事情节也很类似,女儿从不看好到最终成为大黑马成为世界摔跤冠军。 具体影片的评论我就不想多说了,反正这片让我反复流泪了,不愧是一部用心之作,说真的,能让我在电影院里反复流泪的片子真的是屈指可数啊,久违了。我不是想做影评,我反倒是透过这影片对比中国股市,谈谈感慨,遐想下中国股市的未来之路。接下来会从具体一些小镜头来衍生各种思考:


1、电影里初期爸爸为了生儿子,寻遍偏方,结果呢,三胎都是女孩。对比我们中国股市,就好像,我们不断想模仿国际市场,但结果,一直都是中国特色的股市。何必一定要妄自菲薄嘛,走好自己的路也是一条路。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

分类: 论市

八二行情,中报行情如期展开

 

今天“八二行情”再现,上证50回调,以次新股为首的中小创大涨。今天的很多个股的大涨,其实就是我近期反复提及的——中报行情。昨天次新股和中小创大跌,我告诉大家不要怕,现在是布局中线行情的机会——中报预增和高送转,今天全面爆发,机会是留给有准备的人的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

分类: 论市

消化利空中静候中报金矿

 

今天市场出现一些小调整,除了上周谈到的,技术面处于一些压力上有关,也和周末的一些消息面有关。周末发8家新股,今天次新股直接大幅低开,全天萎靡不振,尾盘跳水,成为今天的重灾区,盘中寿仙谷尝试冲击涨停带动人气,但没封住。另一个则是纳斯达克大跌,纳斯达克大跌的原因是苹果大跌,所以今天苹果产业链和创业板也出现一定的跌幅。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

分类: 论市

战役第一战就是做好超跌

 

今天大盘呈震荡走势,中小创探底回升,创业板盘中回踩5天线翻红。我昨天也说了,这里震荡一下更好,不着急涨上去。

 

盘面看,上午“国字头”表现较好,洛阳玻璃、国电南瑞涨停带动了国企改革。深深宝两连板,带动了深圳国改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有