加载中…

加载中...

个人资料
吴国平财经
吴国平财经 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,890,601
  • 关注人气:46,031
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式

Emailwgp168@vip.163.com

官网:http://www.gdyurong.com/

交流QQ:985309376/

1964822641

电话:020-84222762

手机:13570576811
微信公众平台:cjtgping

个人简介

吴国平,广东客家兴宁人,高二即入市,年少成名,失败过也辉煌过,经历过几次牛熊,见证中国资本市场发展的少帅冠军操盘手,“80后”领军私募,冠军操盘手导师,著名财经评论家,广东煜融投资管理有限公司董事长,畅销书作者,大格局出版中心主编,中国金融文化首创者,最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”岛主。具有灵性,善于先人一步股期两栖对冲量化,充分运用各类金融工具博弈,提前把握基本质变和技术突变,拥有以点到面,以面到点的全局观。投资九字真经:提前,深度,坚持,大格局。是第一位致力于推动中国资产管理和金融文化完美结合向前发展的投资家。

满载盛誉与业绩:
2006年5月被媒体给予奥运版“牛市宣言第一人”称号;
2006年9月初至10月底,以两个月超150%收益的成绩在操盘纪实大赛中夺得冠军;
2007年被《理财周报》评为“2007中国理财年度人物”;
2008年和2009年休息沉淀期间奠定《吴国平操盘论道五部曲》第一套经典操盘书籍体系。
2009年以来开始成为各大知名高校投资研修班的主讲讲师或首席讲师,同时开始正式培养第一代贴身弟子;
2010年12月被“中欧国际工商学院”邀请为其学员做演讲,并在2011年4月初成为最年轻在中欧做深度授课之人,获得高度好评;
2012年被《证券日报》评为“最靠谱”基金经理;2013年初其期货实战成绩半年左右获得增长超10倍的骄人收益率;
2014年新浪财经专栏证券评论准确率前瞻性达到9成以上,评论实战首屈一指;
2015年10月《吴国平对股市的六大思考和出牌救市建议》获得北大商业评论“我为证监会支招”有奖征文第一名;
2015年参加大众证券报和财信网第二季度荐股大赛以“26个交易日涨幅107%”的收益赢得第一名;
2015年在水晶球财经网目前已经连续获得三次选股冠军;
2015年在金融界旗下爱投顾大师赛中拿下个人赛和名人赛双料冠军; 
2016年开始实际落地打造最亲民私募孵化和最干货供应平台“私募国中岛”。
博文
标签:

股市

金融

投资

吴国平

分类: 论市

今天创业板出现一定的反压动荡,最终算是顶住了压力,指数回撤不大,基本平盘告收,同时,上证指数则在部分白马蓝筹高潮中继续推升,但幅度也有限,也就0.5%左右,很多人可能又陷入迷茫了,接下来何去何从呢?未来进一步的博弈会如何呢?告诉大家,我们非常清晰,也很坚定,今天我们新战区的品种还逆势爆发了,很猛,看看我们一直谈的创业板风向标东方财富都大涨7个点左右,你就应该知道背后有多暗流涌动了,好,具体听我一一道来吧:


第一,东方财富逆势大涨的提前信号要重视。今天虽然动荡分化依然剧烈,但发现没有,跌停个股已经悄然减少了些,昨天十几家,今天不足10家,多少说明市场持续杀跌的力量在减弱。最重要的是,我们一直谈的创业板风向标个股东方财富,同时明确指出10月30日大跌8个左右的波动是草船借箭,就是洗盘,现在,哪怕创业板指数跟10月30日差不多,但发现没有,东方财富却已经完全收复了那天大跌的失地,大跌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔
 甲和乙的对话:

甲:师傅,今天很精彩,我好爽。
乙:是不是市场动荡,东方财富大涨了,你很爽啊。
甲:哈哈,那是一方面,更多是我们布局的部分新战区的品种也在动荡中逆势大涨了,我更坚定了。
乙:你意思是不涨就不坚定吗?
甲:哈哈,不是啦,不涨也坚定。
乙:如果要靠看一天涨跌来决定坚定不坚定的人,其实,就是追涨杀跌的小散,格局太小,必然三振出局。
甲:我没有三振出局,我坚定向前,哈哈,非常精彩。对了,东方财富今天你是大涨7个点,收复前期10月30日大跌8
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

吴国平

投资

分类: 论市

甲和乙的对话:

甲:师傅,今天果然新火烧赤壁展开了,新战区很精彩啊,很多个股大涨甚至涨停啊。

乙:嗯,箭既然借完了,哪有不攻击之理,很多人可能就在上午杀跌时卖在最低点吧,或者上周五就已经清仓出局了,现在估计成为观望者了。

甲:博弈的是未来,不是当下,当上周吴老师跟很多人对社论不一样的解读出来的时候,我就知道,新战区不是迎来更多风险,而是迎来更多机会了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

吴国平

分类: 论市

新火烧赤壁如期上演,新战区,今天是最大的亮点,创业板大逆转,次新股也是大逆转,局部战役很精彩,创业板指数从大跌2%左右到最后上涨1.5%左右,你可以感知到今天的博弈有多剧烈,不少人今天肯定是筹码全部被交出去了,就在早盘市场恐慌杀跌时,但戏剧就是如此上演,接下来进一步会如何演绎呢?


第一,次新股是今天一大亮点,尤其是那些有高送股预期的个股,凯普生物作为第一个年报高送转品种,直接大单封死涨停也进一步激发了市场的热情,很多人不理解为何高送转可以这样炒,但,其实,现在的高送转,跟过去高送转还是有区别,因为管理层有明确指出必须有一定成长性才具备高送转的资格,所以,目前高送转的质量肯定要比过去的要很多。这就跟现在慢慢发行的新股质量要比过去好很多一样,因为目前审核的要求比过去大了不少,所以,未来慢慢会有更多优质股涌现出来,这点,我是很坚信的。有人,现在因为看到今年不少白马蓝筹涨得好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

投资

吴国平

分类: 论市


今天最大的亮点是创业板大逆转,次新股大逆转,创业板指数从大跌2%左右到最后上涨1.5% 

充分激活了市场的做多氛围。市场大逆转只是拉开序幕,新战区会有进一步的精彩,继续围绕优质次新,还有潜力科技股把握未来。同时个股的活跃度很不错。市场一旦企稳,率先反弹的依然是那些优质个股,我们现在需要把握好成长为王的大方向,在结构化行情下,轻大盘,重个股。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 论市
1、社论一出,上证50加速上涨,创业板则加速下跌,冰火两重天。
 
2、上证50加速后将进入震荡消化获利盘阶段,未来上证50加速上涨后将不可避免会迎来进一步的动荡,至少横盘来消化前期涨幅过大的获利盘是必须的。
 
3、今天次新股算是重灾区,包括部分创业板个股,跌停和大跌满眼都是,这也是一种加速动作,加速下跌后,下周初再释放下风险,也就要再起来了。
 
4、白马蓝筹要强势动荡分化演绎,中小盘则在成长股带领下进一步向上突破引发新未来行情!今天的加速很惨烈,但惨烈过后,新的阳光,新的火烧赤壁值得期待!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

投资

吴国平

金融

分类: 论市

社论一出,市场加速波动,你看,今天上证50加速上涨,创业板则加速下跌,冰火两重天,除了上证50那里面的票相对好看,比如局部银行和保险股的上涨抑制了上证指数的杀跌力度,最终下跌幅度不到1个点,但创业板反杀超2个点,两市跌停个股超100家,很久没有见过的情景,很显然,冰火两重天,博弈到了阶段性高潮,接下来会如何演绎呢?

第一,上证50加速后将进入震荡消化获利盘阶段。上证50的加速上涨,其实更多体现在银行和保险上,这很有硬上的味道,虽然已经形成一种买入上证50赚钱的氛围,但正所谓物极必反,看看贵州茅台,今天也跌4个点左右,比较罕见,但可以反映

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 私募国中岛
  
今天的股指算是稳定了,但个股分化依旧剧烈,根源有今天中证报社论的功劳:抑制“炒小、炒新、炒消息”的不良文化。同时,新华网也马上跟进了一篇社论:理性看待茅台的股价。发现没有,舆论的方向很击中,就是让大家认可当下的分化,认可目前的一些白马蓝筹的强势。
说真的,我其实蛮认可的。但是,社论在目前这位置来充分谈分化的合理性和理性看茅台股价,其实,我觉得从市场博弈的角度来看,其实最终有可能带来反效果。
为什么呢?这就有点像利好出尽是利空的味道。如果白马蓝筹要做差价,有了这次社论的进一步推动,请问,是否会更有利于他们做波段呢?另外,那些中小盘的个股,还有很大的成长价值的品种,那么,是否会趁目前这社论影响来个进一步收集筹码的收集呢?
我觉得是完全有可能的。
我觉得大家看社论不仅要看到今年分化合理性,更要看到,未来把握机会的话,其实最关键的是挖掘价值,真正成长的价值,那才是关键。
如果你只认为就是买白马蓝筹的话,那么,我觉得涨多了的品种也是完全有可能出现阶段性反杀的,走出阶段性的调整行情,比如前期的热点锂电池品种赣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔
甲和乙的对话:
甲:师傅,今天看了社论吗?
乙:看了,咋样,你是不是又想买茅台了。
甲:哈哈,不是,我是觉得这社论一来,有可能加速白马蓝筹和中小盘的拐点到来。
乙:什么拐点?
甲:从博弈的角度来看,我觉得市场资金有可能会借助这社论加速白马蓝筹阶段性震荡的可能性,因为利好出尽是利空啊;另外,那些有成长性的中小盘则反过来,有可能慢慢会出现加速行情的爆发。
乙:这观点,很新颖,我喜欢。
甲:哈哈,我也是跟吴国平老师学的嘛,主要也是师傅你思路的延伸啦。
乙:那你要做什么呢?
甲:我当然是进一步布局成长股了,你看科大讯飞,今天不继续飞,创新高嘛,这不就是一种征兆,说明一些成长股的模式,就是开始往更远的未来去炒作了。
乙:确实哦,相当牛,这信号很重要,其实,华大基因也是如此,慢慢,市场会进一步引爆更多成长股崛起。
甲:再看看,赣锋锂业,前期热点,业绩白马,近期反杀幅度也有30个点左右,这也是一种征兆,未来再牛的品种也需要动荡调整的征兆,所以,你说我要现在去喝茅台,我肯定不会啊,我反而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

金融

吴国平

投资

分类: 论市


今天的市场分化很剧烈,优质个股科大讯飞等继续上涨,不少次新股出现暴跌,其实也是近期涨多了的一种反杀,当然,也有今天社论的影响,不少白马蓝筹呈现进一步上涨的逼空态势,但这其实也蕴含动荡的杀机,因为市场是博弈的市场。市场资金有可能会借助这社论加速白马蓝筹阶段性震荡的可能性,因为利好出尽是利空啊;另外,那些有成长性的中小盘则反过来,有可能慢慢会出现行情的爆发。一句话,白马蓝筹要强势动荡分化演绎,中小盘则在成长股带领下进一步引发新未来行情!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有