加载中…
个人资料
高尔夫溜溜
高尔夫溜溜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,548
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-02-20 21:05)
标签:

体育

GOLF学习过程就象小孩学走路,有本能的部分也有规范的部分。看到有东西向你砸过来,有人本能地躲闪,有人用手挡,有人低头,有人跳开。这是反应最先响应的部分。

教学,特别是教初学者要能够发现他的本能,然后在此之上加入规范。本能当中最有害的是用力大球就远。
教练应该教什么

大力击球是最初的直觉,因为不知道离心力的使用,那么从最开始就要教晚释放,感觉离心力。用力击球是最难克服的本能。许多离开GOLF的爱好者就是因为经常打不到球而放弃的。

然后是如何在一个平面内感觉杆面的转动,培养感觉,打直球。有人能感觉和控制围绕身体的转动平面,有人能控制身前的平面,由此决定采用哪种击球方法。

在稳定身体的基础上,感觉重心的转移。本能里最常被忽略的是平衡,为了维持身体的运动,脚,腿会自然地配合使重心保持平衡,但是这种调整常常是错误的!击球后站不稳是经常出现的结果。要学习配合手,杆挥动需要的正确平衡方法。

握杆,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-19 21:03)
标签:

体育

高尔夫十戒律

所谓的高尔夫戒律,其实都是为了让你打球打得更加愉悦

① 打高尔夫球的目的是去感知,感知比现实更重要

 

高尔夫博大精深,成绩好坏只是很小的一部分,用心去体会才能得到真谛,而领悟更多的也许是生活的真谛。

 

② 当你和高手比球时,你要事先预测比赛结局

 

高尔夫的变数很大,没有人能保证自己一定会打好,但有自知之明会为你带来主动。

 

③ 当你在其他球手视线之内时,你必须要遵守高尔夫规则和高尔夫礼仪

 

绅士不仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

“赵本山”的忽悠营销术

 

赵本山这个名字最近又传遍大江南北,不是因为他的小品,而是因为他涉足辽宁足球俱乐部,当上俱乐部董事长,搞得热热闹闹的。说起赵本山,就让笔者想起了他几年前的经典小品“卖拐”的故事。

  “卖拐”的故事相信大家都并不陌生。在2001年的春节联欢晚会上,笑星“赵本山”凭借三寸不烂之舌将一位好端端骑自行车的人“范伟”说得神魂颠倒、真假难辨、好坏不分,顷刻间没病生出病、小病成大病,不仅掏空腰包买下对自己毫无用处的破双拐,还心甘情愿地把自行车送出去。更为可笑的是,“范伟”在自己上当受骗后,还把好心揭穿谎言的大嫂“高秀敏”奚落一通,用“范伟”的话讲:“这社会怎么变成这样?”

  是的,这社会怎么变成这样?本文无意就此展开讨论,仔细玩味“赵本山”卖拐的整个过程,笔者更加关注的是赵本山“卖”的方法以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

《好的品牌,人们往往会忽视他的价值--而是提升

1、  表情

真正的表情是内心所表现出来的,发自内心的服务,发自微笑的服务

2、  服务别人是平时细小的环节中做出来的

专业的、顾客满意程度(要做一个专业的人,要用专业来发展,满足客人)

3、  服务别人,也就是服务于自己,只有把自己想成一位高贵的人,才能更好的服务于高贵的人群

4、  做一个优秀的服务人员,是从内心来服务的

一流的服务,需要经过长时间的磨炼,是发自内心的服务精神

让顾客得到意想不到的服务,其必须要做到的就是微笑、微笑、再微笑

5、  要有一个持久的品牌,就要有一个良好的整体包装

市场为先、经营为本、顾客为尊

品牌文化:人文主义,要有团结合作的精神,要保持永远学习的精神,要注重细节

 

《优秀服务生的成功之路》

1.       不断的磨炼自己,让我们的服务精神散发浓郁的香气。优秀的服务的精神应该是由内心而发,从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

原本老少皆宜的大众高尔夫,在中国逐渐成了“精英”阶层的符号,随着高尔夫越来越时尚、流行,高尔夫在中国的误读正在逐步加深

  从2006年开始,一个新的名字在中国职业高尔夫球界被反复提起,直到今年春天,中国球员梁文冲,在欧巡赛和亚巡赛共同认可的新加坡名人赛中一举夺冠,并获得至2009年的欧巡赛参赛资格。这是继张连伟,中国大陆球手在四年后赢得的第二场欧巡赛。

  相比近年张连伟的成绩徘徊不前,29岁的梁文冲开始被许多人认作“中国新一代高尔夫球员领军人物”。

  从张连伟到梁文冲,中国高尔夫球经历了看似强劲的提速过程,职业球员人数从最初的20多人增加到现在的一百多人(男女球手之和),球会也从几家递增到300多家。越来越多在中国举办的大小级别高尔夫赛,更证明了中国职业高尔夫发展已逐渐步入国际的视野。


  2007年,将有6场欧巡赛和7场亚巡赛落地中国。凭借中国高尔夫球协会(下简称:中高协)手中的“外卡”,中国选手参加大赛的机会增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这是继上一篇的继续请大家学习吧,希望中国的高尔夫越来越强大,在这里高尔夫溜溜祝大家新春快乐,在新的一年为中国高尔夫努力拼搏。本人会继续在博客上发表大家需要的内容请关注。

 

 

One-iron  1号铁杆 - 杆面倾角17度左右、放置著地角56度左右、长度39英寸左右、击球距离185-220码左右的铁杆。别称driving iron。

One on  一杆将球打上球洞区 - 指从发球区发出的球最后停止在球洞区上

One piece swing 一体挥杆 - 指身体在各部分有节奏、有顺序、无停顿和间断的流畅的挥杆动作。是现在最为提倡导的挥杆动作。 

Open stance 开放式站位 - 相对球的飞行方向左脚较右脚偏后的站位方式。一般在用短铁杆打高球或有意识打右曲球时采用的站位。采用开放式站位而球杆杆面正对击球方向进行挥杆时,由於上挥杆时左肩不易打开而形成由外向内的挥杆轨迹,导致右曲球

Opponent  比洞赛中的对手

Order of play 打球顺序 - 在比洞赛中如果打球顺序错误,若对手提出要示则球员必须取消该次击球重新打球,而在比杆赛中即使打球顺序错误也不必纠正,只是于对同组球员的礼貌和尊重方面而言

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这是搜集的关于高尔夫的英文词解上篇,如有不对的地方请大家纠正。谢谢。

未完待续。

Address 瞄球,击球准备动作

Advice  对别人的打法或其他技术上的事项提出建议

Again 重新击球,Play again 的缩写

Against logy 加一杆赛

Against par 标准击杆赛,以规定击球次数作对象,来决定胜负。各球洞规定'击球次数'和'实际击球次数'之比,得胜球洞越多越好

Against wind  逆风、顶风

Albatross  双鹰,比标准杆少三杆

Approach 近距离切球,即在果岭附近要把球打上果岭时称之 Approach cleek 轻击球杆,铁杆的一种,作推球进洞之用

Approach part 轻击区推杆,使球靠近小旗竿的长推杆 Approve 比赛结束之署名 Apron 球洞四周草坡,草地四周下垂斜面

Arc 杆头弧线,挥杆时,杆头经过的轨道

Arwy 计分杆数(前九洞的成绩取决于handleap)

Atert 正确记号(比赛结束后记分员检查记分卡证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 认识职业赛事意义 球会备战大型赛事的注意事项

 


       高尔夫赛事是高尔夫运动中重要的组成部分之一,而职业高尔夫赛事则是高尔夫赛事中最关键的一项内容,是对赛事运作方和承办球会一大挑战,同时也是促进当地高尔夫运动发展和球会进步难得的机遇。

  之前也曾拜读过一些有关高尔夫赛事运作方面的文章和书籍,感觉从职业赛事承办球会角度写的内容较少。所以本文主要结合自身的一些感受,从职业赛事承办球会的角度,
 
谈谈赛事承办球会在备战职业赛事过程中应注意的几点事项。

  一.明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

高尔夫球场经营管理探讨

 

 

高尔夫球场经营管理是一项系统而复杂的工程,说他系统,是因为各个环节联系紧密,牵一发而动全身,甚至任何细节的疏忽都可能导致严重的后果,而且各个管理环节非短期可建立,说复杂,是指其涵盖草坪种植、维护、管理,园林景观、球场运营管理、产品设计、销售等多项措施,不可偏废,本文试从这几个方面对高尔夫球场经营管理及运营模式进行探讨,不当之处请批评指正。

一、高尔夫球场的施工和更新(球场总监的角色与定位)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/glofll

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有