加载中…
友情链接
新浪微博
个人资料
葛甲
葛甲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,201,252
  • 关注人气:1,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
全球股市
财经要闻
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
博文
分类: 科技

放眼全球范围内,具备雄厚AI技术基础的巨头很多,如IBM、微软、Facebook等,甚至国内的腾讯与阿里巴巴也都有大量技术储备。若论进入AI技术研发早晚,谁也不如有百年历史的IBM,但AI是个需要有应用落地才能实现快速发展的事情,从这个角度来看,目前全球真正能将AI应用落地的巨头只有三个,谷歌、亚马逊和百度。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技

苏宁集团在2018年召开的第一次大型会议,是15日的2018年度工作规划与部署会议。这次会议上总结了去年工作,规划了今年工作,并部署了具体实施任务。张近东在会上发表了一段演讲,除了阐述上述议题之外,还重点提出了“造极”的理念,即以极客的精神,极速的方式,创造出智慧零售的极物。这三极,完全可以被视作当下智慧零售发展的新发展观。而“三极”的背后,是张近东提出的2020年向着交易规模四万亿、线下两万店和全渠道高于互联网转型期两倍增速全力冲刺的目标。

 

或许是声量大小的缘故,近些年全新理念的提出多来自于互联网企业,已经很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技

有一段时间不太关注小米了,偶然看到小米最近一段时间又是上电视,又是手机入选芬兰国家博物馆,又是宣布战略转型“品质与创新”,我拿出柜子里那台无数次格式化却始终只有158MB剩余内部存储空间,拿去维修被认定为假货但实则确确实实是正品,令人感觉也许自己遇到了一个很小的问题却找不到任何解决办法的16GB的小米4,尴尬地笑了。

 

小米手机在行业内的口碑这个不用多说了,质量是好是坏自有公众评说。我只记得一组来自工商局的2016年4月的投诉榜单中,第一名在当月接到投诉465次,第六名在当月接到投诉45次,而小米的手机和液晶电脑则以243次投诉位列这一榜单的第二名。更为奇特的是,从第一名到第六名,除了小米之外全都是机票、酒店、视频会员、餐饮优惠等互联网服务,小米作为其中唯一一家硬件厂商,排在很靠前的位置,在这份榜单中显得格外扎眼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技

2017是互联网金融较为困难的一年,在防范发生系统性风险的大背景下,监管的高压态势丝毫不减,一些小公司出局跑路,大型企业一些原本正常开展的业务也因监管要求被放弃,另有一些来自大公司的身处政策边缘的业务,会以“风险让渡”的方式交给第三方去做。但即便如此,也不能阻挡某些号称最大互联网金融企业遭遇估值下调的结果。总的看下来,唯有早已实现战略迭代的京东金融,作为服务金融机构的科技公司,仍旧秉承了京东一贯的质量发展的理念,在这一年的发展步伐扎实而稳重。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技

今年有可能是知识经济全面起航的一个重要时间节点,2018一开年,直播领域风口骤起,花椒、映客、西瓜视频等直播平台纷纷推出直播答题,且不惜为推动此业务而付出高额奖金,用户参与热度一波接一波高涨。这个被王思聪称为“大战”的创新项目,正成为吸引用户与流量的新风口,而就在刚才,花椒《百万赢家》又联手京东和电影《前任3》打造了百万专场直播答题。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技

虚拟币在去年遭遇政策调控之后,国内已失去了炒币的正常环境,浮躁的投机之风被遏制,这反而使得人们开始对虚拟货币背后的区块链技术报以更多关注。今年一开年,从美国到中国,已有多家宣布进军区块链的上市公司股价大涨, 人人网、新晨科技、壹桥股份等区块链概念股表现优异,在纳斯达克上市的中概股中网载线,更是一夜之间股价上涨高达10倍。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技

2018年元旦是除旧迎新的日子,各家公司都趁节日展开了促销,腾讯视频也推出了“9折开通腾讯视频VIP”活动。对于用户来说,这本来上来说这是件好事,但在活动开始之后却出了问题,计费系统里出了bug,很多用户发现参加活动后每月实际扣款仅有0.2元。



这个bug很快被腾讯发现,但从腾讯视频庞大的用户量来看,这也是一笔巨大的损失。不过,腾讯在对外发布公告承认系统错误的同时,还出人意料地宣布已成订单全部兑现,也就是说你之前在系统错误情况下花了几块钱买的好几年腾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技

在过去,互联网公司与社会责任的关联是有些模糊的,实质表现为如何承担社会责任这一问题上。每遇重大自然灾害,经常会听到有公司数百万的捐款,但这毕竟是只一种承担社会责任的形式,其内容仍取决于互联网公司在纳税、容纳就业、保障服务质量等基础职责上的履行程度。

 

随着社会发展和进步越来越

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技

作为央视扛鼎综艺,《挑战不可能》第三季再次掀起热潮,节目中“听音辨钞”、“重型起重机三联吊”等不可能的挑战,让人们对各行各业能人异士钦佩有加的同时又让人升起强烈民族自豪感。而民族品牌海尔在其中也颇为抢镜,除了节目中的亮眼表现,其在前期合作发布会之中,同时保鲜100种食材的全空间保鲜冰箱、瞬间制备热水的瞬热洗热水器、边制冷或制热边净化空气的海尔净界空调、高速运转但噪声值极低的紫水晶滚筒洗衣机,让体验者感受到了以海尔为代表的中国企业已从“世界工厂”转变为“创新中心”所带来的震撼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 科技

对于“智慧生活”,我们是又熟悉,又陌生。熟悉,是因为对智慧生活的概念,近年来多有提及,也是每个用户真正期望实现的未来生活。陌生,是因为我们不知道智慧生活是什么,这样的一种生活方式,又什么时候能够到来?如今2017年又到年底,它离我们还会有多远?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有