加载中…
个人资料
水果严虹
水果严虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,515,114
  • 关注人气:10,743
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
人物素描


原名严虹,笔名水果。生长在湖北,成长在北京。以爱为食,以美为生。集敏感与钝感于一身。生平最恨一个有才的美丽女子突然结了婚。寄于文、游于艺、耽于梦。

水果空间
如此幸福的一天
雾一早就散了
我在花园里干活
蜂鸟停在忍冬花上
这世上没有一样东西我想占有
我知道没有一个人值得我羡慕
任何我曾遭受的不幸
我都已忘记
想到故我今我同为一人
并不使我难为情
在我身上没有痛苦
直起腰来
我望见蓝色大海和帆影
     ——米沃什《礼物》
新浪微博
博文

水果严虹:让生活艺术化,让艺术生活化

刘佳琪VS水果严虹:让生活艺术化,让艺术生活化

                      刘佳琪VS水果严虹:让生活艺术化,让艺术生活化

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-23 13:08)


放开思路做杂志

文/严虹

大时代,小杂志。

杂与志,杂是多元混合,志是一种理想。

一直这样认为,杂志是文化人的休闲读本。

身为媒体人,在这个信息来得快也去得快的网络时代,每天微信刷屏,令人眼花缭乱的信息资讯如碎片一样缺乏生命力。我在想:如何在这个信息爆炸的手机阅读时代,做一本专业有生命力的杂志?

手机阅读时代,纸媒需要有一种奢侈品情怀,用一颗打造奢侈品的心态去做杂志。让杂志成为奢侈品,只被少数人所青睐,也只为特定的少数人提供优质的服务。当大众的纸媒变成小众的奢侈品,新媒体的“泛滥”不仅不会摧毁纸媒,相反会对平面媒体的呈现方式提出更高的要求。纸媒的那张“纸”不仅不会消失

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-21 22:04)


山川如此多“骄”

文/严虹

最近正在阅读的书是英国著名艺术家卢西安·弗洛伊德的传记《去你的,生活》。他是精神分析心理学鼻祖西格蒙德·弗洛伊德的孙子,在这本书里,世俗生活被卢西安·弗伊德痛恨为敌人,艺术才是他终身拥抱的情人。他的艺术人生不是不道德,而是反道德。

身为“恋字癖”和“文字控”,超爱这个书名——《去你的,生活》,有几分不可一世的骄傲,还有几分浪荡不羁的叛逆。吕山川把这本书隆重地推荐给我,还买了十本书分别送给朋友。当我走进他新搬迁的工作室,他把这本书送给了我。

吕山川的工作室刚从环铁艺术区搬到李桥艺术区,在北京夏天最为炎热的一个下午,我绕了大半个京城前往他的工作室。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-05 23:05)

                     

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有