加载中…
个人资料
水果严虹
水果严虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,567,205
  • 关注人气:10,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
人物素描


严虹,笔名水果。生长在湖北,成长在北京。以爱为食,以美为生。集敏感与钝感于一身。寄于文、游于艺、耽于梦。现供职于今日美术馆《东方艺术大家》、《今日艺术》杂志执行出版人。

水果空间

  《立春》
如此平淡的一天。
晨曦早早地染红了天际,
我站在阳台上。
绿植盆栽在身边野蛮生长。
在这一刻,我已心无挂碍。
我知道没有一个人
值得我为之纠结。
我经历过的一切痛苦,
都不值一提。
想到我曾经为情所困
为愛所伤并不使我难堪。
在我体内,我没有感到悲伤。
当我眺望远方,
看见徐徐升起的太阳
和春意盎然的春天。
一一水果2018.2.4.在北京
新浪微博
博文

水果严虹:让生活艺术化,让艺术生活化

刘佳琪VS水果严虹:让生活艺术化,让艺术生活化

                      刘佳琪VS水果严虹:让生活艺术化,让艺术生活化

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

水果

文化

艺术

一本做给明天看的杂志

/严虹

大时代,小杂志。

杂与志,杂是多元混合,志是一种理想。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

水果

文化

艺术

严虹

卷首语

分类: 巫言

一本杂志就是一件作品

文/严虹

这本专刊既是一本杂志,也是我们与史金淞合作的一件作品。 

史金淞的“第三种复制”其中一个重要的方向是在探讨公共空间,这本专刊其实也是在另一个空间里继续探讨史金淞的作品。如何通过二维的媒体平面来“重现”展览的三维空间、镜面效果,甚至现场声域空间,对于我们是一种巨大的挑战。

如果说史金淞的“第三种复制”把知识产权的讨论推到了一个新的层面,那么我们作为一本杂志持开放性的立场,把原创者与山寨者同时呈现在同一个页面中,这无疑也是一个媒体的创举。

如果说史金淞的“万壑松风”项目是以文化生产者的身份来尝试改变艺术的生产力与生产关系,那么这本专刊也是在探讨文化生产的新的可能

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


《方力钧》这本书的十大看点是什么?

文/Bernet

我们看的见艺术,不等于我们懂得艺术。

我们看的见方力钧,不等于我们了解方力钧。

严虹历时三年,经历了1095个日子,死了数以亿个脑细胞,在这鱼龙混杂的艺术圈,采访了近百位艺术大咖。这些艺术大咖占据了中国当代艺术的各个重要角落,有民营美术馆领军人物——黄立平,有F4之称的“四大天王”王广义、张晓刚

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


历时3年,严虹新书《方力钧》上下册由中国青年出版社出版。

 

从微观历史学读《方力钧》有感

文/栗子

《方力钧》(上下册),这本书足以让所有的艺术家,特别是和方力钧同一级别的艺术家无比羡慕。因为它是以非常平民化和大众化的视角来记录方力钧身边的一切。

方力钧出身于河北一个平常的家庭,和所有的中国普通大众一样,他通过自己的努力取得了今天的成就。他身边围绕着和他同样非常普通的小学,中学,大学同学,但同时又围绕着和他一样有成就的艺术家,收藏家等,而严虹写这本书的思路是让这些人去谈论他,在这些谈论他的人中,有出身高贵、成就显赫的人,也有一些非常平常的朋友、同学和家人,因此你可以看到

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有