加载中…
个人资料
水果严虹
水果严虹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,549,670
  • 关注人气:10,746
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
人物素描


原名严虹,笔名水果。生长在湖北,成长在北京。以爱为食,以美为生。集敏感与钝感于一身。寄于文、游于艺、耽于梦。现供职于今日美术馆《东方艺术大家》杂志执行出版人。

水果空间

  《立春》
如此平淡的一天。
晨曦早早地染红了天际,
我站在阳台上。
绿植盆栽在身边野蛮生长。
在这一刻,我已心无挂碍。
我知道没有一个人
值得我为之纠结。
我经历过的一切痛苦,
都不值一提。
想到我曾经为情所困
为愛所伤并不使我难堪。
在我体内,我没有感到悲伤。
当我眺望远方,
看见徐徐升起的太阳
和春意盎然的春天。
一一水果2018.2.4.在北京
新浪微博
博文


《方力钧》这本书的十大看点是什么?

文/Bernet

我们看的见艺术,不等于我们懂得艺术。

我们看的见方力钧,不等于我们了解方力钧。

严虹历时三年,经历了1095个日子,死了数以亿个脑细胞,在这鱼龙混杂的艺术圈,采访了近百位艺术大咖。这些艺术大咖占据了中国当代艺术的各个重要角落,有民营美术馆领军人物——黄立平,有F4之称的“

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


历时3年,严虹新书《方力钧》上下册由中国青年出版社出版。

 

从微观历史学读《方力钧》有感

文/栗子

《方力钧》(上下册),这本书足以让所有的艺术家,特别是和方力钧同一级别的艺术家无比羡慕。因为它是以非常平民化和大众化的视角来记录方力钧身边的一切。

方力钧出身于河北一个平常的家庭,和所有的中国普通大众一样,他通过自己的努力取得了今天的成就。他身边围绕着和他同样非常普通的小学,中学,大学同学,但同时又围绕着和他一样有成就的艺术家,收藏家等,而严虹写这本书的思路是让这些人去谈论他,在这些谈论他的人中,有出身高贵、成就显赫的人,也有一些非常平常的朋友、同

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


历时3年,严虹新书《方力钧》上下册由中国青年出版社出版。

 

这本书是一个人的艺术史

文/苏雨涵

翻开严虹的新书《方力钧》(上下册),才看了目录我就陷入了思考——有趣,这书像一把钥匙,为我们开启了一扇了解方力钧的门,开启了一扇通往过去、现在、将来,眼前、远处、内心的门。

往下细读你会发现,在这本书里,严虹不贴标签,不盖棺论调,而是直接呈现对象的故事,通过见证人的描述,还原了方力钧这个鲜活的个体及其生活的时代。

这既是如实地记录又是超越的创造,既是个人的又是社会的,既是过去的又是现在的,既循着时间又占领空间,既有史料价值又有学术价值,并将学术性和启

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


历时3年,严虹新书《方力钧》上下册由中国青年出版社出版。

 

一读再读《方力钧》

文/李蕾

清晨收到严虹发来的《方力钧》下册电子书稿时,正急匆匆赶去开会。一散会就赶紧一个人躲进车里静静读。太知道她在这本书里付出的心血。三年来,多少个夜晚用书稿道晚安,多少个清晨用键盘敲醒不同的城市。

一篇篇读下来,眼疾用疼痛抗议时才发觉二小时已经过去,只能合上页面,心中却已经蓄满了感触,先叙一叙,再期待纸质书细细读。

因缘际会,下册的一篇访谈我有幸在现场旁听,特意翻到那篇先睹为快。淋漓尽致读下来,不由为她高超的转述赞叹。

有现场与文字的切身对比,再次验证所有文字序列并非兴之所

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有