加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,574,609
  • 关注人气:4,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
精品博文
加载中…
大师的BLOG

余华

崇拜的作家

叶永烈

非常喜爱的传记作家

奥斯卡历届影帝、
奥斯卡历届影帝
全球各大电影节
全球电影奖项获奖名单
邵氏电影专题
黄金时代的邵氏
电影大师作品年表
电影大师作品辑
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 电视剧评


江南烟雨,水陆纵横。乌蓬小船,诗情画意。《八角亭谜雾》的取景地在浙江绍兴,导演王小帅和花箐在剧集刚刚开场,让观众看到的是一幅美丽的江南水乡景象。

但剧集的故事可是悬念丛生,除了开场慌乱奔跑的女生玄珍,这是19年前的景象,也是玄珍遇害前的最后景象。镜头一转,19年后,玄珍的外甥女玄念玫长大了,和姑姑长得一模一样,她刚一放学就被小青年朱胜辉骑摩托车追赶。19年前后的两场戏就这么剪辑到了一起,把观众一下子就带入到了悬念的谜雾当中,玄念玫会不会遇到生命危险?

如画的风景中,发生的却是令人胆战心惊的命案,这样的反差也牢牢抓住的观众,接下来是不是要逐步调查19年前的那宗命案了?是不是会有新的突破口出现?结果,不久之后,骚扰念玫的小青年朱胜辉遇害了,凶手不明,很多人都觉得这和19年前玄珍命案是同一个凶手。

《八角亭谜雾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评


青海到山东,路途两千多公里,一路走来,跨过千山万水。电影《牛王》就是讲述一名藏族少年格桑坐着运输卡车一路从青海奔赴到了山东,他此行的目的,就是想要回自己被卖走的一头白牦牛。

在看电影之前,没想到这是一部公路喜剧片。故事主线虽然是格桑追寻自己喜爱的那头白牦牛,但影片实际上是在讲述山东的养牛企业帮扶青海牧民,使得青海牦牛打开了市场销路。这同样是一场脱贫攻坚战,只是影片用更加幽默且生动的形式讲述出来。

《牛王》由张国强、王大治、居·单增尼玛主演。影片以现实为依托,刻画了众多生动的人物,以及一场有惊无险的长途运输,同时还将青藏高原壮阔的风景尽收眼底,这样的公路片在大银幕欣赏,可以收获震撼、喜悦、温暖的各种情绪交织,是一部充满了惊喜的作品。

好看的电影就是要带给观众前所未有的观赏体验,《牛王》从拍摄角度而言也是一部高难度作品。首先是在青海这样的高海拔地区拍摄,影片中张国强、王大治即使穿着羽绒服也冻得瑟瑟发抖,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评


孩子能被吉卜力精彩的动画所吸引,大人会被吉卜力动画的壮阔所震撼。

吉卜力工作室出品动画电影《红猪》,宫崎骏执导,大师级的作品果然不同凡响。

吉卜力在宫崎骏的主导下,凭借出神入化似的画工,并且始终保持着对于人与自然关系的反思。在绚烂的动画世界中,展开深入浅出的迷人故事。代表作《天空之城》《风之谷》《红猪》《千与千寻》莫不如此。

今年的北影节展映了《红猪》,让更多内地观众有机会在大银幕上欣赏这部经典。电影银幕上欣赏翱翔的飞机,还有美丽的欧洲风景,宫崎骏营造了一个美不胜收的动画世界。但这个世界里也有争斗,还有魔法。王牌飞行员罗森被施了魔法,他变成了一只猪,但是他仍然从事着赏金猎人的工作,但他本质上仍然是在守护和平。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 娱乐综艺
由佟丽娅、金晨、孟美岐担任导师的真人秀节目《舞蹈生》,最新一期和电影发生奇妙的关联。节目组邀请了叫兽易小星、瓜西西、麦子、符龙飞、李霄峰五位导演执导五部短片,演员就是由舞蹈生来担任。每一部短片不仅有剧情,而且还有融入剧情的舞蹈场景。



我个人最喜欢李霄峰导演的《渡口》,以及麦子导演的《王小姐》。

李霄峰导演的《渡口》是典型的歌舞片形式,故事集中发生在一辆公交车上,一个追逐梦想的女孩在车上睡着了,她看到了车上每个人都翩翩起舞,为了梦想而不放弃,每个人都那么美。

李霄峰在这部短片中运用灯光和音乐烘托出人物对梦想的执着、对美好的渴求、以及对生活的乐观。舞蹈中充满了力量和态度,虽然整个短片没有台词,完全是凭借动作、声音、舞蹈来展现人物心境,但是作为观众的我,完全可以接收到演员给出的信息,能够感受到角色的内心世界,即使是一部短片,但仍然塑造
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评


“如今繁华盛世,如你所想”


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评



2017年的一部军事题材电影《战狼2》在中国内地收入56.94亿元的票房,至今仍然是内地影史票房第一名,这是由吴京自导自演的电影,他在军事、动作类型电影中找到了自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评


由史强执导,林笑石、湛雅书、焦麒睿主演的电影《幕后人》,定于9月17日正式公映。影片讲述了音乐演出经纪人寒清专注于推广古筝演出,但总是入不敷出,赔钱都没有赚到吆喝。但他仍然坚持努力推广民乐古筝,他对于古筝的痴迷,换来的确实合伙人的分道扬镳,妻子的不理解,朋友们的敬而远之。

《幕后人》中的戏剧冲突非常强烈,最初,寒清这个人物几乎是在凭借一己之力推广古筝演出,但是他身处的困境也超乎人想象。周围人对他的不理解,以及演出费用的拮据,各种困难不断地困扰着他,但是他始终保持着对古筝艺术的热爱,这份热爱之情也影响了很多人。从孤军奋战到八方支援,寒清用他的行动见证了奇迹发生。

电影故事来自于生活,和现实紧密相关。看《幕后人》不能说感同身受,但至少也能体会寒总的人生艰难。当一个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电视剧评


江苏卫视推出的沉浸式烧脑真人秀《超脑少年团》来到第九期,节目根据抽象能力、逆行力、协作力、分解力、评估能力、创造力、担当力和解析能力等进行项目设置,参加节目的青少年们在烧脑的项目中一次次突破极限,精彩的表现让观众叹为观止。

第九期,少年团需要解决《智慧城市》优化信号灯配置方案,这套方案需要解决一座城市汽车拥堵问题,这可是一整座“智慧城市”啊!在电脑程序的设定里,智慧城市已经难以通行,到处都是堵车。这里有260个路口,1800多个信号灯,数万辆汽车,少年团必须在有限的节目时间里去解决一座城市的堵车问题,听起来很像是不可能完成的任务。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电视剧评


维语中的“阿达西”是好伙伴的意思,这是看了动画剧集《好伙伴》才知道的知识点。作为一部少儿科普类动画剧集,项目得到了北京市广播电视局的大力支持和关注。本着学习和研究的态度来看,《好伙伴》仍然不失为一部生动有趣的作品。

这部动画剧集讲述了:为了促进新疆发展,北京援疆干部郝队长和王飞飞博士赴和田地区对口支援新疆的工作,王博士还带着她的儿子小智一起来到新疆,小智和当地的小朋友小阿凡提、巴哈尔、瓦尔斯成为好伙伴,开始了一个接一个的科学探索之旅。

《好伙伴》是一集一个主题,第一集是“破案”,讲述了小女孩巴哈尔家的鸡蛋总是不翼而飞,小智和小阿凡提开始帮助巴哈尔破案。第二集主题“找羊”、第三集主题“采药

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有