加载中…
个人资料
崔汀
崔汀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,562,858
  • 关注人气:4,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
大师的BLOG

余华

崇拜的作家

叶永烈

非常喜爱的传记作家

奥斯卡历届影帝、
奥斯卡历届影帝
全球各大电影节
全球电影奖项获奖名单
邵氏电影专题
黄金时代的邵氏
电影博客圈
电影联盟
电影大师作品年表
电影大师作品辑
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈


国产动画电影《十万个冷笑话2》依旧是主打无厘头风格,上下五千年古往今来的事物都能融入这部动画电影,相当佩服编剧和导演卢恒宇、李姝洁的脑洞,《十万个冷笑话2》里面竟然将希腊神话的天神宙斯、北欧神话的天神奥丁、中国神话中的女娲放到一部电影里面,雷神托尔还是一条狗的形象出现,主角还是个团队,有雅典娜、河神和托尔,以及一个地球小偷小金刚。

就这样的一个故事,导演居然能够糅合到一起,还能把故事讲通顺了,这就相当厉害了。换了其他人,别说导演完成,就算是想完整这个故事都有难度。看似一锅大乱炖,其实还是有很明显的故事主线,以及正常的节奏,轻重缓急分得清楚。雅典娜这个团队各司其职,每个人都在用不同的方式搞笑,尤其是黑女司机的桥段,真的让人感觉很接地球。

分析起来,也算是对流行文化的各种致敬,导演也是80后一代人,电影中能看到《喜羊羊》、》《哆啦A梦》、《海底总动员》、《包青天》、《同桌的你》、《圣斗士星矢》等等动漫和流行歌曲的致

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



真的被郭富城和王千源主演的《破局》给震住了,怎么会是这样的一个故事,简单概括来说,这就是两个坏警察在绝境中斗得你死我活的故事,没有那么清晰的善恶黑白,也没有那么百分百的是非曲直,只有两个人在生死关头的本能抗争,很好看!

《破局》的故事发生在马来西亚的吉隆坡,郭富城和王千源是任职于吉隆坡警局的警官,两人不在同一个警署,因为一具尸体,两个人有了交集。这具尸体身上有很重要的钥匙是缉毒警官陈昌民(王千源饰)需要的,但这具尸体偏偏落到刑警队警官高见翔(郭富城饰)的手里,两个人因此展开了一场猫鼠游戏,最有趣的是,在这个游戏中,猫鼠的身份经常互换,两个人都不算正派,只不过是为了活下去而展开困兽之斗。

郭富城和王千源在片中都发挥了影帝级的演技,各有千秋,郭富城演的警官高见翔有灰色收入,在工作中有见不得人的地方;缉毒警官陈昌民则是监守自盗,这个人坏的更彻底。相对来看,郭富城的角色还是良知未泯,王千源的角色则是坏透了。

郭富城在饰演高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 





 

喜欢看美剧的观众,几乎无法忽视《权力的游戏》,即便是没看过,也是早有耳闻吧。《权力的游戏》这部美剧已经火遍全世界,海外的观众可以在电视上收看HBO

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

近日全国观众眼看着《战狼2》票房突破40亿元,成功跨越了前任中国内地票房霸主《美人鱼》33亿的成绩。这就有不少自媒体大号猜测周星驰可能开拍《功夫2》,还有鼻子有眼说男女主角都定了。其实,自从2004年《功夫》公映以来,有关其续集的说法就没断过,但是这部一直处于传说中的《功夫2》就从来没有得到周星驰官方证实,大家可能真的就是白白期待了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《侠盗联盟》是一部具有国际化视野的华语商业大片,刘德华伤愈之后的首部上映作品,大银幕上看刘德华与让·雷诺的对决,这个场面真的错过就难以再有了。华语电影和中国电影市场火爆之后,华语片邀请国外大牌明星已经是司空见惯,很多奥斯卡影帝、影后都与中国电影公司合作,国际化的趋势越来越明显。

在中国电影市场崛起的环境中,《侠盗联盟》这样的国际化商业片就应运而生。全片融入了动作、喜剧、爱情等元素,能看到《碟中谍》、《十一罗汉》、《偷天换日》等好莱坞大片的影子,冯德伦基本是按照好莱坞的路数来执导这部电影,型男靓女汇聚一堂,打造了一个惊险有趣的侠盗故事,因为全程在欧洲取景,异域风光和惊险动作熔于一炉,很有趣。

香港电影式微是不争的事实,现在也不用分香港电影和内地电影了,都是中国电影。《侠盗联盟》就汇聚了刘德华、舒淇、杨佑宁、张静初等中国演员,导演冯德伦这次组的银幕CP很有趣,是刘德华和张静初,杨佑宁与舒淇,这样的组合很新鲜。

这一类侠盗电影的看点主要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


廖凡、李易峰、万茜、李纯等主演的犯罪悬疑片《心理罪》已阅,这部电影让我感到震惊,因为尺度不小,这也算是一部警匪片,人性善恶尽在其中,这样的故事设定,不得不佩服原著作者雷米的大胆想象力,因为有原著打底,影片的故事情节很紧凑,故事能讲的通顺,而且紧张悬疑的氛围把控的不错,各个方面都在水准线之上。

《心理罪》是近十年来最为著名的犯罪小说之一,改编成影视剧的难度颇大,毕竟小说中描绘的各种案件极为惊悚,如何搬上银幕是个大问题。现在,问题解决了,电影成功拍摄完成并获得上映许可证。看完影片,觉得并没有损失太多的惊悚指数,该有的血腥暴力还是一应俱全,当然还是在可接受的范围之内,太过恶心和露骨的镜头是没有的。

廖凡饰演刑警队长邰伟,李易峰饰演警队实习生方木,这一中一青的搭档就很新颖了。看过原著的朋友都知道,后来方木成为罪恶克星,是研究犯罪心理学的天才,电影《心理罪》中的方木还是初出茅庐。用邰伟的话来说:“你对生命少了那么点敬畏。”方木调查案件,对于受害人并没有太多的同情心,他查案的时候显得很冷酷,但是当他经历的身边人的生离死别,他开始懂得了生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 电影热评



 

猝不及防,李易峰这次演得不错,毕竟演了那么多影视剧,这次碰上《心理罪》有那么好的原著小说打底,年轻的方木这个角色与李易峰年龄相近,从各个方面来看,李易峰这次有足够的发挥空间,而且他发挥的也足够好。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

作为《建军大业》的男主角,朱亚文想必是有压力的,毕竟要饰演全中国人民最为熟悉的伟人之一周恩来,以往饰演周恩来这个角色的演员,大多是要模仿总理的言谈举止和说话口音,在《建军大业》里朱亚文摆脱了这种传统,主打神似,演出了周恩来年轻时代的意气风发和领导者气质,是一种全新的演绎。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                           

成龙担任艺术总监的一部古装战争片龙之战近日公映这部影片改编自清末的中法战争众所周知清末的中国内忧外患

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张天爱

王大陆


 


 

 

奇幻电影《鲛珠传》脱胎于小说“九州”世界,但并不是改编自“九州”的某一本小说,故事是全新原创的,讲述了小偷泥空空(王大陆饰)结识了羽人黑羽(张天爱饰),这两人因为有犯罪嫌疑而被关进了监狱,后来被神秘公子蛤蜊(盛冠森饰)救下,三人就开始寻找鲛珠的历程。

 

从《悟空传》到《鲛珠传》,2017年的暑期档真是异彩纷呈,有质量的奇幻电影纷纷亮相,而且都还是大IP

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有