加载中…
个人资料
ENVI-IDL技术殿堂
ENVI-IDL技术殿堂 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,587,403
  • 关注人气:7,377
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

landsatcollection2

envi扩展工具

landsatl1

分类: ENVI扩展工具

本工具目前仅支持Landsat 7/8 L1级别数据。

Landsat Collection2USGS在陆地观测卫星图像上进行的第二次重要更新工作,推进了若干数据产品改进,这些改进利用了数据处理、算法开发以及数据访问和分发能力方面的最新进展。

Collection 2的一个主要特点是大幅提高全球地面参考数据集的绝对地理位置精度,从而提高了陆地观测卫星图像的时间互操作性。Collection 2还包括更新的全球数字高程模型、校准和验证更新。

Collection 2包括1972年以来所有传感器的L1级数据,以及1982年至目前为止(不包括Landsat 1-5多光谱扫描仪(MSS))的全球L2级地表反射率和基于地面温度的产品。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

dsm提取

立体像对

gf7

高分七号

dem提取

分类: ENVI

ENVI 5.4的摄影测量扩展模块(原正射校正扩展模块)增加了两个工具,分别为:

· Generate Point Clouds and DSM by Dense Image Matching——利用高重叠度的多景图像(例如立体像对)提取点云数据和DSM

· RPC Orthorectification Using DSM from Dense Image Matching——利用高重叠度的多景图像(例如立体像对)提取点云数据和DSM。并基于此DSM对输入栅格图像进行正射校正。

注:以上两个工具需要摄影测量扩展模块许可支持。

本文使用ENVI 5.6进行测试。如果只是提取DSM,建议使用第一个工具,效率较高。

1 软件安装与许可申请

请访问 envi.geoscene.cn/envi_license&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

envi

envitask

偏相关系数

分类: ENVI扩展工具

偏相关系数

本节内容来自百度百科。

在多要素所构成的系统中,当研究某一个要素对另一个要素的影响或相关程度时,把其他要素的影响视作常数(保持不变),即暂时不考虑其他要素影响,单独研究两个要素之间的相互关系的密切程度,所得数值结果为偏相关系数。

在多元回归分析中,在消除其他变量影响的条件下,所计算的某两变量之间的相关系数。在多元相关分析中,简单相关系数可能不能够真实的反映出变量XY之间的相关性,因为变量之间的关系很复杂,它们可能受到不止一个变量的影响。这个时候偏相关系数是一个更好的选择。

工具安装

因为调用了新版接口,所以本工具只能运行在ENVI5.5及以上版本。

可访问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

哨兵5p

大气监测产品

envi中处理哨兵5p

哨兵5p几何定位

分类: ENVI


1、数据简介


哨兵5p数据是欧空局2017年发射的一颗用于全球大气污染监测的卫星。卫星搭载对流层观测仪( TROPOM),可进行高时空分辨率的大气测量,用于空气质量、臭氧和紫外线辐射以及气候监测和预报。大气产品包括O3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

idl8.8

中文

语言包

分类: IDL

IDL 8.8 仅对部分插件功能进行翻译,可通过安装中文语言包的方法将IDL工作台切换到中文界面。

1. IDL工作台主菜单中,选择“Help>Install New Software…”。出现安装对话框。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

lidar

激光点云

深度学习

树高

城市管理

分类: 遥感应用

澳大利亚的一个市政局最近开始了一项雄心勃勃的植树计划,以使城市变得更绿。该计划的目的是改善自然环境和公民健康。但是一个重要的问题迫在眉睫: 应该把树木种植在哪里才能达到最好效果?

要解决这个问题,需要使用机载激光雷达对城市树木进行调查,清点现有树木数量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

envi培训班

分类: 行业动态


主办单位:

易智瑞信息技术有限公司

内容简介:

“遥感应用培训班”自2009年启动以来,已经举办了12年。已先后在20多个城市举办了113场培训,共有近6500名学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sar处理报错

分类: SARscape

    使用SARscape软件处理SAR数据,由于系统、硬件、数据、参数设置等原因导致处理无法进行,本文总结了一些常见问题的报错信息及其解决方法。本文更新于2021年3月15日。

1、在处理时报WRONG BUFFER SIZE:INCREASE BUFFER SIZE[EC:70030] Buffer size too small提示

 

可能原因:

1)数据错误,如DEM文件不正确,数据范围不一致等。

2)处理范围大、数据量大,以至于显卡的显存不够,

解决方法:

1)检查数据是否正确

2)可尝试打补丁或升

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

envi散点图

拟合

扩展工具

enviappstore

分类: ENVI扩展工具

十年前ENVI技术殿堂博客发布了一个ENVI扩展工具——ENVI的散点图扩展补丁(V1.0)。功能很强大,但是由于年代太过久远,当时编译的sav文件在当前ENVI版本下会带来异常报错,而且工具操作体验不是很友好。所以编写了新版2D散点图工具。

如果大家之前安装过旧版工具,强烈建议大家删除,因为会影响ENVI

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

idl

冒泡排序

经典

算法

分类: IDL代码库

        本文使用IDL实现经典的冒泡排序算法,虽然IDL内置了排序函数sort(),但是经典的冒泡排序算法还是值得学习。冒泡排序类似于汉诺塔游戏,关于冒泡排序wiki百科解释如下:

        1.比较相邻的元素。如果第一个比第二个大,就交换他们两个。

        2.对每一对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有