加载中…
个人资料
ENVI-IDL技术殿堂
ENVI-IDL技术殿堂 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,303,726
  • 关注人气:7,411
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

envi

deeplearning

深度学习

操作教程

v1.2

分类: ENVI深度学习

软件试用:http://blog.sina.com.cn/s/blog_764b1e9d0102ycm2.html

计算机环境要求:http://blog.sina.com.cn/s/blog_764b1e9d0102zuqi.html

教程下载链接:https://pan.baidu.com/s/1tsQc-wyv9Rg2c_rG9jkS8g

提取码:envi

 

目录

ENVI深度学习V1.2 操作教程

1 ENVI深度

标签:

geoidaldem

ellipsoidaldem

sarscape导入dem

分类: SARscape

参考DEM是进行SAR数据处理不可或缺的一个数据源,获取方式一般有使用SARscape自动下载和导入外部DEM两种方式,具体可参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_764b1e9d0102xbro.html一文“参考DEM数据的获取”内容。

SARscape处理中,参考DEM需要是椭球高(

标签:

envi

deeplearning

深度学习

对象检测

路面标志

分类: ENVI深度学习

遥感中深度学习的一个常见用途是对象检测(目标识别)。也就是说,识别特定对象,例如车辆和人造结构。对象检测将特征定位在对象级别,而不是像素级别。对象是具有相似空间、光谱和纹理特征的像素组。相比之下,像素分割是逐个像素地定位特征。对象检测不仅提供特征的位置,还提供形状、面积、长度等特征。本教程使用ENVI深度学习来训练对象检测模型以在航拍图像中找到特定目标。以下为处理步骤:

  ·  第一步:标记目标。通过在图像周围绘制边界框来定位图像中的特征(对象)。

  ·  第二步:为每个边界框分配一个类标签。与像素分割不同,对象检测可用于提取接触或重叠的对象。

  ·  第三步:模型训练。将标记的数据传递给对象检测模型,以便它了解特征的外观。

  ·  第四步:模型分类。经过训练的模型可用于在同一图像

标签:

envi扩展工具

图像裁剪

感兴趣区域

矢量裁剪

分类: ENVI扩展工具

ENVI 5.6及以前版本,有这样一个工具,可以基于矢量或ROI对图像进行裁剪:

· /Regions ofInterest/Subset Data from ROIs

很遗憾的是,在 ENVI 5.6.1 版本将此工具移除了。如果想要实现上述工具的功能,需要如下操作步骤:

1) 打开主菜单 File >Save As > Save As… (ENVI, NITF, TIFF, DTED)

2) 在弹出对话框中,选中带裁剪图像,点击 Spatial Subset,在右侧点击Subset by Vector… Subset by ROI… (如下图所示)确定裁剪矩形范围;

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有