加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,141,630
  • 关注人气:232,342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

丁大卫

财经

股票

股市

杂谈

【盘前预判验证】上证指数今天开盘后还创了一个反弹新高3414点。虽然被创业板拖了下来,但是也没有破昨天的低点,所以下方空间不大。汽车板块是这两个月反弹行情最核心板块,比新能源还要核心。今天汽车板块第一次出现大面积调整,长安汽车和小康汽车都跌停,这个板块的倒下,就会影响市场人气。总之,调整空间不大,调整后还会创新高,继续冲击年线。

【今天走势】6月30日(周四)两市大盘低开走高,收阳线。截至收盘,沪指涨1.1%,深证成指涨1.57%,创业板指涨1.52%。全天两市成交11598亿元,比上一个交易日的13162亿元减少了1564亿元。量能在昨天放大7.8%的基础上,今天萎缩了11.9%。

板块方面,酒店旅游、食品加工、机场航运、白酒等板块涨幅居前,汽车整车、汽车零部件、种植业与林业、油气开采等板块跌幅居前。酒店旅游板块全天大涨,华天酒店、张家界、云南旅游、桂林旅游等多股涨停。总体上个股涨多跌少,两市超2700只个股上涨,近百股涨停或涨超10%。

【资金面】沪深两市成交额连续第6天突破1万亿元。但同样是万亿,昨天是放量下跌,今天是缩量反弹,非常明显的量
(2022-06-29 15:15)
标签:

丁大卫

财经

股票

股市

杂谈

【盘前预判验证】(6月27日)这个缺口很关键,因为这不仅是一个日线缺口,还是一个周线缺口,大概率是要补的,就是什么时候补的问题了。周一不补,但是下周二或者下周三大概率是会回补这个缺口的。

【今天走势】6月29日(周三)两市大盘低开低走,收阴线。截至收盘,沪指跌1.4%,深证成指跌2.2%,创业板指跌2.53%。全天两市成交13162亿元,比上一个交易日的12213亿元增加了949亿元。量能在昨天萎缩0.6%的基础上,今天放大了7.8%。

板块方面,房地产开发、新型城镇化、深圳国资改革、医美概念股等板块涨幅居前,汽车整车、HJT电池、汽车零部件、稀土永磁等板块跌幅居前。总体上个股呈现普跌态势,两市近4000只个股下跌,超50股跌停或跌超10%。

【资金面】沪深两市成交额连续第5天突破1万亿元。今天放量下跌,有恐慌盘涌出。

Wind数据显示,北向资金尾盘出现抢跑抄底盘,全天净卖出16.83亿元;其中沪股通微幅净买入,深股通净卖出16.83亿元。
标签:

丁大卫

财经

股票

股市

杂谈

【盘前预判验证】单纯从技术指标分析,上证指数大盘周线图上MACD指标线与KDJ指标线继续呈金叉共振状态,显示周线级别的反弹还有上冲动能,中期大盘依然向好,3400点可期。

【今天走势】6月28日(周二)两市大盘探底回升,再收阳线。截至收盘,沪指涨0.89%,深成指涨1.23%,创业板指涨0.35%。全天两市成交12213亿元,比上一个交易日的12288亿元减少了75亿元。量能在连续3天放大的基础上,今天萎缩了0.6%。

板块方面,酒店旅游、汽车芯片、汽车整车、自动化设备等板块涨幅居前,猪肉、培育钻石、贵金属、教育等板块跌幅居前。总体上个股涨多跌少,两市超3500只个股上涨,超百股涨停或涨超10%。

【资金面】沪深两市成交额连续第4天突破1万亿元。只要成交量保持“万亿”,大盘问题就不大。

Wind数据显示,北向资金全天再度净买入46.48亿元,6月以来累计加仓近750亿元,冲击历史最高月度净买入纪录。

Level-2数据显示:今日沪深两市主力资金净流出60亿元,其中沪市主力资金净流出36亿元,深市主力资金净流出24亿元
标签:

丁大卫

财经

股票

股市

杂谈

【盘前预判验证】从本次4月27日2863点开始的行情,每周都有高点,上周三上证指数创下的高点是3358点,本周没有突破,但是领先指标创业板不存在这个问题,本周还是创了新高,下周上证指数有望继续创新高。

下周一(6月27日)还会出现一个跳空缺口,那么上周五这个缺口就暂时不会去补了,如果下周不补,上周五这个缺口就可以看成是“空中加油”的缺口。

那么如何看待下周一(6月27日)这个缺口呢?这很关键,因为这不仅是一个日线缺口,还是一个周线缺口,大概率是要补的,就是什么时候补的问题了。

首先要看高开几点?如果是在10点以下,比如3点-5点,高开后补一下缺口再往上,这是最好的走势了,因为没有后顾之忧了。但是这样的可能性不大。

如果高开10点以上呢?要看上午会不会回补缺口,如果不补,那么下午就有可能冲高回落,这样的话,当天也不会补缺口,但是下周二或者下周三大概率是会回补这个缺口的。

【今天走势】6月27日(周一)两市大盘继续高开高走,再收阳线。全天两市成交12288亿元
标签:

丁大卫

财经

股票

股市

杂谈

【盘前预判验证】我曾经说过,反弹是不是结束,要看是不是每周创新高。从本次4月27日2863点开始的行情,每周都有高点,上周三上证指数创下的高点是3358点,本周没有突破过,还有38点,明天是本周的最后一天,能不能突破呢?如果不能突破,就还是宽幅调整没有结束。

技术上看,MACD的dif值到了50后,即将死叉,明天如果不能放量突破,形成“老鸭张嘴”,那么很有可能再次往下,形成日线“顶背离”走势。所以明天很关键。

【今天走势】6月24日(周五)两市大盘继续高开高走,再收阳线。截止收盘,沪指涨0.89%,深成指涨1.37%,创业板指涨2.33%。全天两市成交11603亿元,比上一个交易日的10761亿元增加了842亿元。量能在昨天放大8%的基础上,今天再次放大了7.8%。

板块方面,旅游、HJT电池、酒店、CRO等板块涨幅居前,教育、煤炭、水利、油气等板块跌幅居前。总体上个股涨多跌少,两市超3000只个股上涨,两市连续两日超百股涨停或涨超10%。

【资金面】前几天我一直说,只要成交量保持“万亿”,大盘问题就不大。沪深两市成交额再度突破1万亿元。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有