加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,049,347
  • 关注人气:232,251
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。新浪独家原创博客,新浪财经炒股大师邀请赛前十名,联系邮箱地址:


目前假冒丁大卫之名开博或招收学员的渐多。警告冒名者停止侵权行为,本博保留附诸法律之权利。本人不收会员,不卖软件,不代客理财,不办培训班,不讲课,不开UC,不做黄金和白银现货,不会主动与你联系,不会要你的手机号码,更不会手机给你发送资讯,没有高级群,没有微信公众号,微信号:heima666888998是骗子,专门冒充


特别提醒:最近黑客异常猖獗,不少博客都被植入QQ群类广告,奉劝大家切莫轻信,以免造成不必要的损失!

新浪微博
博文
置顶: (2018-12-10 13:21)
量、价、时、空分别指成交量、成交价、时间跨度和波动空间,是技术分析的四大基本要素。技术方法多种多样,但千变万化总也离不开这四个方面。

我们先从量价说起。成交量和成交价是市场提供给我们最基本的资料,量价关系的研究是一切技术分析的基础。股价的涨跌来自于多空双方每时每刻的力量对比,某一时点的量和价就是他们在这一时点上共同市场行为的反映。我们可以从价格涨跌和成交量变化来考察多空双方的态度和意图,从而判明股价后期可能的走势。

多空矛盾冲突与(伴随着价格涨跌的)成交量大小的关系是:如果彼此双方相互认同程度小、分歧大,则成交量大;反之,若多空双方认同程度大、分歧小,则成交量小。

这是量价分析一个本质的特性,大致可分为四种情形:
1、 价格上涨、成交量小:代表多头占上风并得到空头认同(抛压小);
2、 价格上涨、成交量大:代表多头占上风但空头有分歧(有不同程度抛压);
3、 价格下跌、成交量小:代表空头占上风并得到多头认同(不增加买盘托盘);
4、 价格下跌、成交量大:代表
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月11日(周二)两市大盘窄幅震荡收小阳线截止收盘,沪指报2594点,涨0.37%,深成指报7685点,涨0.79%,创指报1338点,涨0.85%。从盘面上看,通讯设备、深圳国资委改革、视听器材居板块涨幅榜前列,两桶油改革、养殖业、燃气水务居板块跌幅榜前列全天两市成交2184.2亿元,比上一个交易日的2406.9亿元减少了222.7亿元,量能在连续4天萎缩的基础上,今天再次萎缩了9.3%。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月10日(周一)两市大盘低开低走再收十字阴线截止收盘,沪指报2584点,跌0.82%,深成指报7624点,跌1.41%,创指报1326点,跌1.06%。从盘面上看,两桶油改革、通讯设备、充电桩居板块涨幅榜前列,高送转、知识产权保护、生物制品居板块跌幅榜前列全天两市成交2406.9亿元,比上一个交易日的2409.1亿元减少了2.2亿元,量能在连续3天萎缩的基础上,今天基本与上周五持平。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月7日(周五)两市大盘窄幅震荡收小十字阴线截止收盘,沪指报2605点,涨幅0.03%,深成指报7733点,跌幅0.01%;创指报1341点,跌幅0.35%。从盘面来看,农机、高铁、雄安新区、5G、煤炭、深圳国资改革等板块涨幅居前,芬太尼、生物医药、知识产权保护、中药、海南等板块跌幅居前全天两市成交2409.1亿元,比上一个交易日的3109.2亿元减少了700.1亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了22.5%。

昨天我
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月6日(周四)两市大盘低开低走收阴线截止收盘,沪指报2605点,跌幅1.68%,深成指报7735点,跌幅2.44%;创指报1345点,跌幅2.61%从盘面来看,各大板块题材纷纷飘绿,资金避险情绪升温,黄金股盘中逆市拉升,军工、水利等板块跌幅较窄,高送转、芬太尼、5G、知识产权保护等板块跌幅居前。全天两市成交3109.2亿元,比上一个交易日的3222.8亿元减少了113.6亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天再次萎缩了3.5%。

昨天我指出:“
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月5日(周三)两市大盘低开走高收假阳线截止收盘,沪指报2649点,跌幅0.61%,深成指报7928点,跌幅0.32%;创指报1381点,涨幅0.22%知识产权保护、猪肉、赛马、ST、白酒、海南等板块涨幅居前,园区开发、创投、保险、券商、造纸、物流等板块跌幅居前。全天两市成交3222.8亿元,比上一个交易日的3302.8亿元减少了80亿元,量能在昨天萎缩22.3%的基础上,今天再次萎缩了2.4%。

昨天我指出:“今天的成交量
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月4日(周二)两市大盘收小阳线截止收盘,沪指报2665点,涨幅0.42%,深成指报7953点,涨幅0.19%;创指报1378点,涨幅0.43%。从盘面来看,钛白粉、燃气水务、油服、钢铁、壳资源等板块涨幅居前,通信服务、白酒、军工等板块跌幅居前全天两市成交3302.8亿元,比上一个交易日的4250.6亿元减少了947.8亿元,量能在昨天放大58.9%的基础上,今天萎缩了22.3%。

昨天我指出:“
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有