加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,236,351
  • 关注人气:232,309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。新浪独家原创博客,新浪财经炒股大师邀请赛前十名,联系邮箱地址:


目前假冒丁大卫之名开博或招收学员的渐多。警告冒名者停止侵权行为,本博保留附诸法律之权利。本人不收会员,不卖软件,不代客理财,不办培训班,不讲课,不开UC,不做黄金和白银现货,不会主动与你联系,不会要你的手机号码,更不会手机给你发送资讯,没有高级群,没有微信公众号,微信号:heima666888998是骗子,专门冒充


特别提醒:最近黑客异常猖獗,不少博客都被植入QQ群类广告,奉劝大家切莫轻信,以免造成不必要的损失!

新浪微博
博文
标签:

丁大卫

财经

杂谈

  4月18日(周四)两市缩量盘整,收阴线。截止收盘,沪指报3250点,跌0.40%,深成指报10287点,跌0.55%,创指报1704点,跌0.75%。从盘面上看,福建自贸区、白酒、氢能源居板块涨幅榜前列,工业大麻、汽车整车、养老概念居板块跌幅榜前列。全天两市成交7534.2亿元,比上一个交易日的8301亿元减少了766.8亿元,量能在连续3天放大的基础上,今天萎缩了9.2%。

4月份以来我对大盘的观点是:“2440点开始的牛市行情,到3288点开始走箱体调整,之前在3129点也经过一个箱体调整。一个个箱体,也就是一个个台阶。这与熊市调整是不同的,熊市是不断创新低,牛市不断创新高。牛市也会出现调整,箱体调整关键是掌握低吸高抛的节奏。4月份大盘走势就是在上箱体来回折返跑,不补4月1日的缺口概率比较大。本周二虽然是反包阳线,但是成交量并没有有效放大,没有回到前期的量能水平,更不要说万亿量能了,所以还必须补量,才能再次回到箱顶。大盘如果这一波反抽突破不了前期高点3288,大概率还会反杀下来的。总体来看,现在还是在箱体内折返跑”。

昨天我在博客中指出:“预计后期指数大概率仍将在此位置进行宽幅震荡,我们轻指数
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

4月17日(周三)两市高位盘整,收小阳线。截止收盘,沪指报3263点,涨0.29%,深成指报10344点,涨0.55%,创指报1717点,涨1.17%。从盘面上看,汽车整车、氢能源、福建自贸区居板块涨幅榜前列,证券、网络切片、银行居板块跌幅榜前列。全天两市成交8301亿元,比上一个交易日的7910.5亿元增加了390.5亿元,量能在连续2天放大的基础上,今天再次放大了4.9%。

4月份大盘比较乐观的走势是在上箱体来回折返跑,不补缺口(这个概率比较大,那么操作就是靠近箱底进,靠近箱顶出)。今天大盘就是在接近20日线支撑位附近反身向上了,今天虽然是反包阳线,但是成交量并没有有效放大,没有回到前期的量能水平,更不要说万亿量能了,相差了20%多,所以,明天还必须补量,才能再次回到箱顶。大盘如果这一波反抽突破不了前期高点3288,大概率还会反杀下来的。总体来看,现在还是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月16日(周二)两市低开探底走高,收反包阳线截止收盘,沪指报3253点,涨2.39%,深成指报10287点,涨2.33%,创指报1697点,涨1.84%。从盘面上看,行业板块几乎全线上涨,5G、氢能源、多元金融居板块涨幅榜前列。全天两市成交7910.5亿元,比上一个交易日的7757.8亿元增加了152.7亿元,量能在昨天放大18.1%的基础上,今天再次放大了2%。

上周五我指出:“短线大概率还是在3100点上方反复震荡消化,下周先反弹再回落考验缺口支撑力度。从MACD指标看,60分钟的D
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月15日(周一)两市高开低走,收放量中阴线截止收盘,沪指报3177点,跌0.34%,深成指报10053点,跌0.78%,创指报1666点,跌1.70%。从盘面上看,多元金融、5G、物流居板块涨幅榜前列,养殖业、啤酒、氟化工居板块跌幅榜前列。全天两市成交7757.8亿元,比上一个交易日的6571.6亿元增加了1186.2亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天放大了18.1%。

上周我在博客中反复指出:“3288点附近的压力很大,现在大盘就是继续维持箱体整理。从MACD指标看,DIF值在3月7日同上证指数一起见顶,指数当时是3129点,DIF值是122.5,按照惯例,我预计回到零轴附近再返身向上,那么这个调整是完美的,但是实际上只回到54就回不下去了,在半山腰再次金叉,那么这个调整就是不充分的,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月12日(周五)两市继续缩量盘整收十字星截止收盘,沪指报3188点,跌0.04%,深成指报10132点,跌0.26%,创指报1695点,涨0.27%。从盘面上看,养殖业、电力改革、知识产权保护居板块涨幅榜前列,超级真菌、工业大麻、透明工厂居板块跌幅榜前列。全天两市成交6571.6亿元,比上一个交易日的8173亿元减少了1601.4亿元,量能在昨天萎缩9.1%的基础上,今天再次萎缩了19.6%。

昨天我在博客中指出:“3288点附近的压力很大,特别是成交量大幅萎缩,说明市场人气不足。现在大盘就是继续维持箱体整理,短线压力位这里没有成交量的大幅放大是突破不了的。从MACD指标看,DIF值在3月7日同上证指数一起见顶,指数当时是3129点,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
4月11日(周四)两市缩量盘整收阴线截止收盘,沪指报3189点,跌1.60%,深成指报10158点,跌2.65%,创指报1691点,跌2.06%。从盘面上看,汽车整车、养鸡、宁夏居板块涨幅榜前列,透明工厂、白酒、西安自贸区居板块跌幅榜前列。全天两市成交8173亿元,比上一个交易日的8989亿元减少了816亿元,量能在昨天放大7%的基础上,今天萎缩了9.1%。

昨天我在博客中指出:“3288点附近的压力很大,特别是成交量大幅萎缩,说明市场人气不足。如果不拉尾盘了,那么就要去准备回踩10日线了。蹲下去才能起来更快,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有