加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,100,333
  • 关注人气:232,324
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
资金为王,顺势而为。追踪上证综指,分析各路资金的流向,发表自己的一孔之见,不构成对您的投资建议。新浪独家原创博客,新浪财经炒股大师邀请赛前十名,联系邮箱地址:

我的公众号:丁大卫看盘
搜索:DDWKP1

扫一扫二维码

目前假冒丁大卫之名开博或招收学员的渐多。警告冒名者停止侵权行为,本博保留附诸法律之权利。本人不收会员,不卖软件,不代客理财,不办培训班,不讲课,不开UC,不做黄金和白银现货,不会主动与你联系,不会要你的手机号码,更不会手机给你发送资讯,没有高级群

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

投资格言
投资与生活一样,是一场马拉松长跑。耐心必须贯穿于全过程。最艰难的时候,就是你最应该坚持的时候。信念和信心,是你坚持下去的唯一理由。只有不断的战胜路上的困难和痛苦,你才会变得越来越强大。任何时候的放弃,都意味着你承认自己的懦弱,接受自己的失败。 

搜索

复制

新浪微博
博文
【消息面】26日早间,央行宣布开展了7天期逆回购操作,但规模仅100亿元,中标利率与前次操作相同,均为2.2%。央行公告发布前一分钟,10年期国债期货还上涨了0.17%左右,公告发布后,期价急挫,瞬间翻绿,随后一路走低。

整整56天,央行逆回购操作终于重启了,但为啥债市投资者不买账?原因可能有两点:一是规模不及预期,不少人认为,100亿元就是个象征性的量。二是利率不变,5月降息预期基本落空,先前MLF、LPR也均保持不变。在分析人士看来,宽信用是明确方向,精准发力是关键策略,但是,宽货币仍难以退出。

【盘前预判】大盘在5月11日出现了2914点短线头部后,昨天创下一个新低2802点,已经跌去了一百多点。同时,成交量极度萎缩,这样的成交量,指数上下空间都不会大。隔夜美股休市,欧股大涨,今天即使跟欧股反弹,力度也是有限,因为从技术指标观察,现在指数在所有的均线下方,逐
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【消息面】5月25日下午,十三届全国人大三次会议听取全国人大常委会工作报告。报告披露,今年立法工作任务十分繁重,围绕推动高质量发展,将制定长江保护法、乡村振兴促进法、期货法、海南自由贸易港法,修改专利法等。围绕加快我国法域外适用的法律体系建设,制定出口管制法,修改反洗钱法、中国人民银行法、商业银行法、保险法等。

【盘前预判】本周是5月份的最后一周,从前几个月的情况看,最后一周都是反弹的,本周我们看看在2800点附近能不能有反弹,我认为即使反弹,力度也不会很大,重新回到轨道中,在中轨与下轨之间运行,已经是最好的走势了。5月11日出现的高点2914点,我当时认为是短期头部,现在看来,有可能往中期头部发展,6月份站上这个高点的概率也在变小。

今天走势5月25日(周一)两市大
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大家周末好!
周末偷个懒,不做详细分析,把下周的行情预判和操作计划发在这里,当然,按照规定,涉及具体个股的就只能发布在直播室里面了。

行情预判:
周末消息面比较平静,对于股市来说,证监会只发一只新股,说明还是比较在乎在开会期间不能出现大跌,调控股市是必须的。A股长期走弱的原因,我一直是认为超常规发新股,之前多次论述,今天就不展开了。

还要一个消息就是在深全国人大代表联名建议在深圳建设期货交易所。为什么仅仅是“在深代表”?之前深圳有创业板,上海就要科创板;后来上海科创板是注册证,深市创业板也要注册证。这次政府工作报告针对资本市场仅有11个字的表述:改革创业板并试点注册制。在9500多字的政府工作报告中用11个字定调今年资本市场大事,创业板注册制改革必然成为重头戏。

本周是5月份的最后一周,从前几个月的情况看,最后一周都是反弹的,本周我们看看在2800点附近能不能有反弹,我认为即使反弹,力度也不会很大,重新回到轨道中,在中轨与下轨之间运行,已经是最好的走势了。5月11日出现的高点2914点,我当时认为是短期头部,现在看来,有可能往中期头部发
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【投资格言】鳄鱼原则:万一鳄鱼咬住你的脚,务必记住: 你唯一的机会便是牺牲一只脚。若以市场的言语表达,这项原则是:当你知道自己犯错时,立即了结出场,不可再找借口、期待、祷告或采取其他任何动作,赶紧离场。不可试图调整头寸、避险或其他无谓的措施;赶紧认赔出场!——《专业投机原理》维克多•斯波朗迪。

【消息面】十三届全国人大三次会议开幕会今天举行,政府工作报告没有提出全年经济增速具体目标。

美通过法案加强审核中概股。对于“是否会跟
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【投资格言】我预测行情时,并不是采用单一的分析方法。我永远会结合技术分析、统计方法以及经济基本面等因素,评估任何投机头寸的风险。唯有这三项因素相互配合时,我才会在市场中建立重要头寸。另外,根据我的经验,了解政府当局对于市场的既定或潜在干预态度,对投机的成败也有绝对的重要性。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有