加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,937,255
  • 关注人气:232,347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
丁大卫微信公众号
欢迎关注丁大卫微信公众号

搜索

复制



访客
加载中…
投资格言
投资与生活一样,是一场马拉松长跑。耐心必须贯穿于全过程。最艰难的时候,就是你最应该坚持的时候。信念和信心,是你坚持下去的唯一理由。只有不断的战胜路上的困难和痛苦,你才会变得越来越强大。任何时候的放弃,都意味着你承认自己的懦弱,接受自己的失败。 

搜索

复制

新浪微博
博文
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【盘前预判】节前挖坑,节后爬坡。马上要三季度末了,基金要公布持仓了,市场需要一次很大的洗盘和调仓换股。所以这几天会有资金去做国债回购,到周四才会回流股市。对于个股来说,昨天跌多了,今天至少盘中会反弹一下。

本周还有3个交易日,大盘以震荡整理为主,周四企稳反弹。如果今天再杀跌,那么企稳反弹的时间还会提前。国庆节后,进入了四季度,大盘将震荡向上为主,出现一波趋势线行情,第一目标就是还会再去冲击9月份的高点。(0928马前炮:今天和明天有一个确定的获利机会)

【今天走势】9月28日(周二)两市缩量整理,上证指数低开走高收阳线。截止收盘,沪指涨0.54%,深成指跌0.21%,创业板指跌0.62%。全天两市成交10438亿元,比上一个交易日的13657元减少了3219亿元,量能在昨天放大6.4%的基础上,今天萎缩了23.6%。

上午三大指数低开高走,沪指维持震荡走势,创指冲高回落。板块方面,昨日回调的石油、电力、煤炭板块重回强势;白酒、食品加工、养殖业等大消费板块集体回调。

午后指数分化,沪指继续震荡上扬,创业板指下行走
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股市

理财

杂谈

【盘前预判】具体来看,下周一到周三,会有资金出来避险。毕竟在中秋节,外围市场普跌,满仓的人胆战心惊,过不好节。现在吸取教训,早点出来,其实上周五就有这样的迹象了,出来的资金去做国债回购,也可以确保收益。

到了下周四,节前的最后一天,大盘会企稳,因为要走的资金,已经走的差不多了,这天出来的资金,要到节后才能取现,所以到最后一天在走,不明智不合算。而且这天还有一个国债回购的品种资金也可以出来买股票了。

总体上看,节前无行情,节后就是四季度了,四季度应该有一波行情(0927马前炮:国庆节前最后一周,大盘走势和市场热点)

【今天走势】9月27日(周一)两市放量杀跌,收带下影线的中阴线。截至收盘,沪指跌0.84%,深证成指跌0.09%,创业板指涨0.74%。全天两市成交13657亿元,比上一个交易日的12834元增加了823亿元,量能在上周五萎缩2.9%的基础上,今天放大了6.4%。

上午三大指数集体高开,随后走势分化,创指表现相对强势,涨幅一度扩大至2%。板块方面,鸿蒙概念股受利好消息刺激走强;有色、钢铁、煤炭等周期
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【盘前预判】本周的第一天红,代表本周股市红。昨天上证指数留下一个跳空缺口(3629-3632),今天上证指数高开后,盘中可能要去考验这个缺口,补完缺口还会上来,本周收周阳线的观点不变。

下周的周初会出现一个更大的利空,下周初还会再次探底,这里先卖个关子,等周末再详细分析,本周先享受红一周再说。

【今天走势】9月24日(周五)两市震荡收阴线。截至收盘,沪指跌0.8%,报3613.09点;深成指跌0.21%,报14357.85点;创指涨0.8%,报3207.82点。全天两市成交12834亿元,比上一个交易日的13215亿元减少了381亿元,量能在昨天放大14.7%的基础上,今天萎缩了2.9%。

上午三大指数集体低开,开盘后走势分化,创指表现相对强势持续走高,涨幅一度扩大至2%,沪指围绕平盘线上下震荡,板块方面,稀土板块受利好消息刺激走强,大消费板块全线走高。

午后指数延续分化,创指涨幅收窄,沪指一度跌近1%,板块方面,煤炭、钢铁、水泥等周期股掀起跌停潮。

【市场热点】从盘面上看,食品加工、超级品牌、饮料制造、绿色电
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【盘前预判】今天股市签:吉。继续看好今天的反弹。昨天说了,昨天是是本周的第一天,昨天股市红,代表本周股市红。上周五和昨天的K线都是缩量的,所以现在还必须补量。

创业板今天的压力位还是20日线,站不上压力位就还是下降趋势。趋势是一个长期的现象,不会轻易改变。

【今天走势】9月23日(周四)两市震荡走高。截至收盘,沪指涨0.38%,深证成指涨0.77%,创业板指涨0.57%。全天两市成交13215亿元,比上一个交易日的11526亿元增加了1689亿元,量能在连续两天萎缩的基础上,今天放大了14.7%。

早盘大小指数高开后集体冲高,沪指和创业板指盘中涨超1%,随后涨幅皆有所回落,板块方面,电力板块延续强势,造纸板块直线拉升,房地产开发板块持续上行,鸿蒙概念在消息刺激下大幅走强,半导体芯片板块异动拉升,煤炭股则持续下挫。

午后三大指数红盘整理。板块方面,钢铁板块走高,农业板块走强,环保板块持续上行。

【市场热点】从盘面上看,造纸、鸿蒙、环保工程、绿色电力等板块涨幅前列,磷化工、有机硅、PVD
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【盘前预判】中秋节前已经调整154点,中秋节后大概率是上涨,创业板上周五大幅反弹,但还是没有站上20日线,下跌趋势没有扭转。20日线是一个月的平均成本线,在创业板是压力位。(0917收评:节后有望依托20日线展开反弹走势)

上证指数这次调整是对突破W底颈线位的回抽,低点不会低于前二只脚的连线,现在这根黄色直线在快速往上,所以整体是低点抬高,节后应该是延续沪强深弱,上证指数继续往上的走势。(0922马前炮:美股暴跌!A股明天跟不跟?节后逢低关注一个板块)

【今天走势】9月22日(周三)两市低开走高收阳线。截止收盘,沪指涨0.4%,深成指跌0.57%,创业板指跌0.91%。全天两市成交11526亿元,比上一个交易日的13432亿元减少了1906亿元,量能在上周五萎缩9.1% 的基础上,今天再次萎缩了14.2%。

上午三大指数大幅低开,开盘后创业板指冲高回落,沪指和深成指维持弱势震荡,白酒、保险、银行等权重板块领跌,上证50盘中跌超2%,半导体芯片股拉升走强,鸡肉、猪肉股集体回调。

午后沪指跌幅收窄随后翻红,此前一度跌逾1%,板块方面,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有