加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,002,103
  • 关注人气:85,555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大头妈公众号

大头妈微信号
新浪微博
相册专辑
加载中…
天主经

我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间如同在天上。求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷于诱惑,但救我们免予凶恶。阿门。

********************

1.一个国家的道德是否伟大,以从其对动物的态度看出.-甘地

2.一个对动物残忍的人,会对人类变得残忍.-阿奎那

3.孩子在成长过程中,倘若未能学到以爱心对待动物的观念,将来可能造其人格及行为发展的偏差.-欧美研究报告

4.狗是唯一爱你甚过于自己的生物.-德国作家温鲁 

5.如果你照顾一只肚子饿的狗,给它食物,让它过好日子,这只狗绝不会反咬你一口,这就是狗和人类最主要的不同.-马克吐温 

6.关心动物是一个人真正有教养的标志,一个社会的文明程度愈高,其道德关怀的范围就愈宽广.-尔文

**********************
大头一家(英文版)
 
本博客文字系大头妈原创。
如果你喜欢大头一家的博文、照片和了解其他问题,请给大头妈写信:
大头妈淘宝专用信箱:
 
我的微站和轻客:
 
如果你发现你的周围有人虐待残害动物,请拿起你的相机,请向亚洲善待动物组织举报,他们会进行调查!
亚洲善待动物组织举报地址:
在中国大陆,如果有人屠宰猫狗,可以用这个举报电话:
010-82785161
 
发现有销售猫狗肉的可以立即拨打当地工商管理部门12315,卫生监督部门96301。法律依据为《中华人民共和国食品安全法》第二十八条规定和商务部会同质检总局等六部委最新发布的(商秩发〔2011〕第355)《关于深入开展打击私屠滥宰强化肉品卫生安全专项治理行动的通知的规定》的工作安排的第五条。 举报的时候请说明销售猫狗肉的地点和渠道,举报人不要等在现场,要和现场保持一定距离,既可以看见政府是否前来作为,又可以保护自己。增加销售猫狗肉的成本可以迫使他们改行。举报电话不受理可以再向上一级部门举报。
博文
(2019-02-16 10:19)
大头妈的心情


活到极致就是淡然

淡然

不少朋友喜欢读我的文章,不是里面的文字有多优美,内容多深刻,而是淡然,淡然里的一种积极,对生活和未来的态度。不给自己压力,也不给别人压力,有愿望,但不奢望一定能够实现,能够走多远就多远。只要尽力过了就可以了。

我不喜欢用力生活,那会让我忽略生活里的美好,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-14 18:46)
标签:

情人节

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

情人节

黄老爸早上出去,中途打电话回来说,在花店里看到很多人排队,他好奇过去问,原来大家在排队买玫瑰花,今天是情人节!他说,要不要也给你买一把,一百多纽币一把呢。我坚决反对,那么贵!你到超市那里去买,那里的玫瑰花一把才10元,反正家里的花瓶也空了,正好买一把回来。

然后黄老爸就去超市买了。回来之后把玫瑰花给我看,让我猜猜多少钱。我说10元。他说30元。哇,这么贵,平时只要10元,花店一到情人节就开始抢钱。我们以后就到乡下去种玫瑰,比卖保健品挣多了……。

黄老爸说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-12 15:22)
标签:

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

铃铛风波

我们家的猫一直戴铃铛的,戴铃铛的目的第一是证明俺是有家的;第二是防止它们抓小鸟。它们一旦成为我们家的正式成员,第一件事情就是挂铃铛。就这样岁岁年年的,它们就一直这样挂着,日久天长的,它们的脖子项圈处都被磨得没有毛了,光溜溜,特别肉感。

其实我也不想它们挂铃铛,因为有好几次朵朵的项圈是斜跨在肩膀上回来的,几个月前它失踪几天寻它回来的时候,项圈居然已经勒到了它的肚子上,感觉特别危险。那项圈还是松紧的呢。

从那时候起,我就再没有给朵朵挂项圈了,本来给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
风景可以是这样的

审美高尚是一种教养
从皓镧传看新西兰建筑

最近我在YouTube上看《皓镧传》,里面的情景就不用说了,戏说历史的意思,我更感兴趣的是里面的房子,无论是庭院还是室内装潢,真是太有味道了,绝对是东方美之集大成:空旷而不失错落;黯淡而不失光影;简约而不失细致……现实中如果有这样的房子和庭院存在,那么还要去哪里?待在家里就是最大的享受了。

这说明什么呢?说明中国的建筑设计也有骄人之处,能够发扬和萃取自己民族的精华,如果能够把这样的美学普及到民众中去,那么我们的建筑真是会让人骄傲的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
南半球上看东西

素食亦美味还有商机
——奥克兰素食节

拐哥哥周末回来,是为了跟我们补过春节,即使身在异乡也忘不了我们的三颗中国心。

正好今天也是奥克兰素食节,奥克兰的素食餐车都集中到一起,为喜欢素食的奥克兰人提供精美可口的各种素食,这个活动必须去参加。

我知道在新西兰食素的人很多,但是却没有想到有那么多人。我们去的时候停车场都满了,被指挥到隔壁的停车场。烈日炎炎,空气中弥漫着烤薯条和洋葱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
南半球上看东西

新西兰未成年者犯罪会面临什么样的惩罚



最近新西兰一名15岁男孩因为在去年3月,也就是他14岁的时候杀害了一个40岁的流浪汉被判终生监禁,并且10年不得保释。

新西兰没有死刑,最高等级的刑罚就是终生监禁。

2014年,奥克兰两名16岁和17岁的犯罪嫌疑人杀害了54岁的一个男人,被判终生监禁,10年不得保释。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新年愿望

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

说吧,有什么新年愿望

本来这篇开年愿望昨天就该写的,但是昨天感冒发烧了,昏头昏脑,所以没有写。新年感冒,很衰的事,我还从来没有在大年初一生病过。不过昨天一个台湾朋友给我打电话,知道我感冒发烧了,居然幸灾乐祸恭喜我说:新年发烧,一年发财!咦?有这样的说法?她很肯定的说,我们台湾就是有这个说法的,所以你今年必定发大财。

一想到要发财,顿时觉得自己体温还不够高,肯定没有超过40度,发财的力道还不够猛烈。刚想吃的药就放下了,为了发财,我必须先发烧。结果下午体温就自然下去了,怎么就好了呢?忒遗憾了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-04 10:22)
标签:

过年

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

过年的心情

18年没有过年了。来新西兰之后就没有过。每次接近年底的时候总是会查,什么时候中国新年?然后在这个时间做几个素菜:多加豆干和辣椒就是了。那时候拐哥哥还在身边。现在拐哥哥不在身边了,我们的年就更简单,比平时多烧一个素菜就好了。

但是餐桌上的回忆是必须的。总是会想小时候过年的样子:新衣服和压岁钱。然后还会想上大学之后每年寒假千里奔袭,袖珍小脚进去,大脚丫子出来:脚肿得穿不进鞋子,即使有座位还是如饥似渴一张床。然后还会想带拐哥哥回他爷爷奶奶家过年的长夜,原先只要三四个小时的车程,居然走了一夜。那时候拐哥哥还躺在小童车里。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-01 11:37)
标签:

生活和素食

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

慢一拍和素食

慢一拍又如何?

我们时常看到这样的话,对孩子来说不要输在起跑线上;对成人来说,废寝忘食地去博取名利是人生致胜的法宝。所以来去匆匆,目不斜视地奔跑在名利场上。却不知我们在获得的同时,失去了更多。

近几年国外流行的两大潮流,第一就是慢一拍,无论做什么事情,先不要着急,而是放一放,给自己一个思考的空间和时间,然后决定是不是值得去做,和如何做。慢一拍,除了给自己一个停顿之外,其实也是一种心平气和精益求精的态度。用过去的话来说,就是一种匠心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大头妈的心情

焦虑时代到来了吗?
新西兰木屋的精髓是返璞归真的快乐

前天一篇文章《在新西兰,你想焦虑都焦虑不起来》在头条上被推荐一百多万,阅读人数近十万,这是我没有想到的。有朋友说,大头妈你没有想到,是因为你不知道你触及到了这个时代的痛楚,就是焦虑,全民焦虑。换句话来说,就是焦虑时代到来了。

焦虑什么呢?老人焦虑养老问题;中年人焦虑孩子升学问题在个人健康问题,对未来的茫然问题;年轻人焦虑票子问题和房子问题;孩子焦虑考试问题和来自家庭学校社会给他们带来的焦虑问题……林林总总,每个人都有这样那样的焦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
PC淘宝
手机淘宝
大头一家淘宝

大头一家流浪动物保护爱心捐助

这是以天上的大头和当当和喜儿的名字命名的流浪动物保护爱心捐助。谢谢所有在大头一家淘宝店购物的朋友,你们也在帮助中国的流浪动物了

大头一家有声读物

北京朋友朗读大头一家的故事

大头妈“淘宝文丛”

这是大头妈介绍新西兰优质优美生活的文丛,乐趣多多哦。

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
求医问药

东莞分销商

大头一家淘宝店分销商

北京猫猫寄养家庭

北京猫友自己办的寄养家庭

素食网店

爱动物的朋友开的素食网店

烟台狗粮

爱心人士开的狗粮淘宝店

宠物用品店

爱心朋友开的宠物用品店

猫猫的各种疾病和治疗

一个医生朋友的系列文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有