加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,715,291
  • 关注人气:85,727
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大头妈公众号

大头妈微信号
新浪微博
相册专辑
加载中…
天主经

我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间如同在天上。求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷于诱惑,但救我们免予凶恶。阿门。

********************

1.一个的道德是否伟大,以从其对动物的态度看出.-甘地

2.一个对动物残忍的人,会对人类变得残忍.-阿奎那

3.在成长过程中,倘若未能学到以爱心对待动物的观念,将来可能造其人格及行为发展的偏差.-欧美研究报告

4.狗是唯一爱你甚过于自己的生物.-德国作家温鲁 

5.如果你照顾一只肚子饿的狗,给它食物,让它过好日子,这只狗绝不会反咬你一口,这就是狗和人类最主要的不同.-马克吐温 

6.关心动物是一个人真正有教养的标志,一个社会的文明程度愈高,其道德关怀的范围就愈宽广.-尔文

**********************
大头一家(英文版)
 
本博客文字系大头妈原创。
如果你喜欢大头一家的博文、照片和了解其他问题,请给大头妈写信:
大头妈淘宝专用信箱:
 
我的微站和轻客:
 
如果你发现你的周围有人虐待残害动物,请拿起你的相机,请向亚洲善待动物组织举报,他们会进行调查!
亚洲善待动物组织举报地址:
在大陆,如果有人屠宰猫狗,可以用这个举报电话:
010-82785161
 
发现有猫狗肉的可以立即拨打当地工商管理部门12315,卫生监督部门96301。法律依据为《共和国食品安全法》第二十八条规定和会同质检等六部委最新发布的(商秩发〔2011〕第355)《关于深入展打击私屠滥宰强化肉品卫生安全专项治理行动的通知的规定》的工作安排的第五条。 举报的时候请说明猫狗肉的地点和渠道,举报人不要等在现场,要和现场保持一定距离,既可以看见政府是否前来作为,又可以保护自己。增加猫狗肉的成本可以迫使他们改行。举报电话不受理可以再向上一级部门举报。
博文
(2020-08-05 15:16)
标签:

新西兰移民

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

移民初,感动事

我们认识台湾移民来的一对夫妻,移民新西兰已经三十年了。为了纪念移民三十年,他出了一本书《秋思冬意集》,然后送了一本给我。

里面的内容在我们刚移民新西兰的时候,他都告诉过我们,尤其是移民初期人生地不熟所遇到的感动事,那么多年了他都没有忘记,如今写到书里,以另外一种形式传递温暖,并铭记,这是他写这本书的初衷。说实在的,当年我们就是听着这些故事来安慰我们离乡背井的不安的心情,而事实上,里面的一些故事也在我们身上发生过,至今依然不会忘记。比如遇到的第一个邻居。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰物价

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
南半球上看东西

新西兰物价高不高?

最近看了一篇文章说新西兰物价全球最贵,罗列了一些我从来没有见过的物价图片,那蔬菜的价格高到得我都目瞪口呆。有朋友来问我,是不是真的这样贵,让我赶紧自己种菜,免得到时候连蔬菜都买不起。我说看那个文章上面的价格,估计新西兰富人都要勒紧裤腰带去开荒种地了。

我不知道那篇文章上面罗列的价格从哪里来的,或许真的有这样的价格出现,但是绝不是普遍现象。我们是要天天吃菜的吃水果的,如果价格都这样贵到天上去了,一天工资下来都买不起一把蔬菜,那么新西兰人民早就上街游行去了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰猫狗

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

我们是把它们当孩子看的

新西兰的袁崇焕找到工作的事情,被我写了出来,新浪小编一看,也欢欣鼓舞,所以给推荐了。我一看推荐了,也推荐给新西兰的袁崇焕,也就是这个找到工作的袁崇焕本人看,他只问了我一个问题,为什么你对屠宰场工作那么反感?因为我在文章里有说,对袁崇焕找到工作我会祝福,但是屠宰场工作之外。我说因为残忍。他说不会,他看到过的,用电击的方式把牛羊电死了然后再屠宰。我说,人拿去电电看看。我总是不能理解,一个活生生的,会用温柔的眼睛看着你的牛羊,你怎么就忍心大卸八块它呢?何况,无论什么动物,相处时间长了,都会有感情,有感情了再杀了它,这就是于心不忍。

后来我说,我们不讨论这个问题,因为无解,因为这个世界有人吃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-29 15:52)
标签:

新西兰网红狗

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

我们家的顶戴大人

之前看网络上一只网红狗狗,脑袋上面什么都可以顶,吃的玩的戴的,只要能够放到脑袋上去,都可以顶得好好的。我当时一看就觉得这有什么了不起啊,我们家糖糖也可以。过去糖糖吃清洁牙齿棒的时候,我总是先把棒子放在它的头顶上,等我OK了,它才脑袋一低,棒子掉下来,它才吃掉。我们这个游戏经常做,所以糖糖也习惯了把东西顶在脑袋上。

所以一看到这个网红狗狗,我就说,我们家糖糖也可以当网红狗狗,过去它是糖保安,有时候心情好,升格为糖总,而现在糖糖就是我们家的顶戴大人,这跟心情无关了,绝对就是大人,比总裁还大。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰找工作

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

新西兰的袁崇焕找到工作了

大家还记得新西兰的袁崇焕找工作的事情吧,因为他,我写了两篇文章,于是全中国人民都知道了新西兰的袁崇焕要找工作的事情,那时候我还想,如果我再发一篇新西兰袁崇焕要找工作的文章,估计全世界人民都不抗疫了,都会搬着小板凳坐等新西兰的袁崇焕要找工作的后续事情了。

这第三篇文章等到了。昨天新西兰的袁崇焕告诉我,他找到工作了!在南岛。我看他的朋友圈里有发初生牛犊的照片,估计,他还是在牧场找到了工作。只要不在屠宰场找工作,我都会祝福他。我说我要写一篇完结篇《新西兰的袁崇焕找到工作了》,也算是给这个新西兰很响亮的名字找工作的事情做一个结束。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-17 15:05)
标签:

新西兰的狗狗

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
南半球上看东西

躺着就把口粮挣了

新西兰人超爱狗的,平均三户人家一只狗,九个新西兰人中有一个是狗狗的主人,顺便说一下,新西兰人口刚刚达到5百万;猫就不用说了。狗狗的数量增加远超过人口的增加,新西兰人每年花费在猫狗宠物身上的费用达到18亿纽币,相当于人民币90亿。由此可见狗狗在新西兰人心目中的地位。

新西兰的狗狗都需要注册,每年交一次狗牌费用,没有多少钱,就普通人一两个小时的工资而已。狗牌有号码,号码代表了狗狗主人的地址,所以在没有芯片的时候,通过狗牌就可以找到主人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-07 16:31)
标签:

嗜好

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

嗜好

每个人其实都有某种嗜好,而且会不断变化,我的嗜好地球人都知道,收集二手破烂,英国瓷器,油画水彩画真迹,关于猫的一切工艺品,后来发展到了鸟,鸭子,鹅,鸡,总之好看的动物工艺品都会收来;后来是狗狗,好看的狗狗也会拿下……,总之现在我们家就是一个货真价实的动物园,能动的和不动的都有。

昨天一个新西兰保护鸟类的基金会给黄老爸打电话,问能不能给新西兰的鸟类捐款,保护鸟类人人有责。黄老爸说可以可以,然后回头跟我说,我们一方面保护鸟的死对头猫,一方面保护猫的死对头鸟,不过新西兰每年被猫抓到的小鸟不少啊。我马上说,我们家的猫现在很乖了,不抓鸟了,连老鼠都不抓了。黄老爸说,不是不抓,我们家那么多猫,大概方圆一公里都不会有老鼠敢活着,早就搬家了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-02 16:04)
标签:

猫狗

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

素糖

我们家虽然只有两口人,感觉很冷清,其实一点也不,因为我们家林林总总还有其他7口,六猫一狗,每天都很热闹,也很搞笑。

糖糖的生活规律跟我们相似,我们中午喝咖啡的时候,它就知道,这个时间也是它吃点心的时间。于是它就蹲到放它零食的抽屉那里等,等我把抽屉打开,把它的零食——通常是一根可以清洁牙齿的棒棒,比较硬,耐嚼——拿给它。不过在它吃之前,还需要履行一个程序,就是:sit ,然后down,然后wait。糖糖就把两条前腿往前伸,我把零食放它的前腿上。糖糖继续wait,眼睛看着我,那就是目不转睛,连眨都不带的。我不OK,它就一直wait。直到我说OK,它迅速跳起来啃它的宝贝。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰生活

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

没有交际,不认识人

朋友的儿子是律师,在奥克兰。最近胖起来了,所以到我公司来买诺丽酵素,减肥用。来了我们就坐下来谈。他说之前不胖的,就是最近晚上总是应酬,所以肚腩出来了。我很奇怪,这里不是国内,哪里有那么多应酬?他问我在奥克兰认识的人多吗?平时有交际吗?我想了半天,说,我不认识什么人,如果说要认识,那认识的都是生意上的和快递公司的人。还有若干教会的人,所以谈不上交际。所以也没有应酬。

是啊,猛然被问一下,的确想不起来我们还认识哪些人。这里说的认识,当然是那种可以坐下来聊天,下次见面还能记得起来的人。说不定我们认识的人还不如我们家糖糖多,糖糖的学校里还有一批狗友,每次去见都不会忘记。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰找工作

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

全中国都知道了在新西兰的袁崇焕要找工作

前天我写了《在新西兰的袁崇焕要找工作》,活该袁崇焕有运气,第二天早上我们就在新西兰英文报纸上发现了一条招工信息,新西兰牧场需要一千名牧场工人!先登记,然后培训三周就可以去牧场工作了。一般工作年薪是4万到5万纽币,约合人民币20万到25万;经理级别的年薪8万以上,约合人民币40万。这些工作原先是提供给外来工的,但是现在疫情关系,很多外来工都进不来了,所以现在开放给本地的失业人群。当然已经在新西兰的拿旅游度假工签的人是可以去工作的。

早上看到这个消息,我马上就转发给了袁崇焕。袁崇焕说尽快去登记。当然他最终是否能去,我就不知道了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
PC淘宝
手机淘宝
大头一家淘宝

大头一家流浪动物保护爱心捐助

这是以天上的大头和当当和喜儿的名字命名的流浪动物保护爱心捐助。谢谢所有在大头一家淘宝店购物的朋友,你们也在帮助中国的流浪动物了

大头一家有声读物

北京朋友朗读大头一家的故事

大头妈“淘宝文丛”

这是大头妈介绍新西兰优质优美生活的文丛,乐趣多多哦。

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
求医问药

东莞分销商

大头一家淘宝店分销商

北京猫猫寄养家庭

北京猫友自己办的寄养家庭

素食网店

爱动物的朋友开的素食网店

烟台狗粮

爱心人士开的狗粮淘宝店

宠物用品店

爱心朋友开的宠物用品店

猫猫的各种疾病和治疗

一个医生朋友的系列文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有