加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,792,117
  • 关注人气:85,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大头妈公众号

大头妈微信号
新浪微博
相册专辑
加载中…
天主经

我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间如同在天上。求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷于诱惑,但救我们免予凶恶。阿门。

********************

1.一个的道德是否伟大,以从其对动物的态度看出.-甘地

2.一个对动物残忍的人,会对人类变得残忍.-阿奎那

3.孩子在成长过程中,倘若未能学到以爱心对待动物的观念,将来可能造其人格及行为发展的偏差.-欧美研究报告

4.狗是唯一爱你甚过于自己的生物.-德国作家温鲁 

5.如果你照顾一只肚子饿的狗,给它食物,让它过好日子,这只狗绝不会反咬你一口,这就是狗和人类最主要的不同.-马克吐温 

6.关心动物是一个人真正有教养的标志,一个社会的文明程度愈高,其道德关怀的范围就愈宽广.-尔文

**********************
大头一家(英文版)
 
本博客文字系大头妈原创。
如果你喜欢大头一家的博文、照片和了解其他问题,请给大头妈写信:
大头妈淘宝专用信箱:
 
我的微站和轻客:
 
如果你发现你的周围有人虐待残害动物,请拿起你的相机,请向亚洲善待动物组织举报,他们会进行调查!
亚洲善待动物组织举报地址:
在大陆,如果有人屠宰猫狗,可以用这个举报电话:
010-82785161
 
发现有销售猫狗肉的可以立即拨打当地工商管理部门12315,卫生监督部门96301。法律依据为《共和国食品安全法》第二十八条规定和会同质检等六部委最新发布的(商秩发〔2011〕第355)《关于深入开展打击私屠滥宰强化肉品卫生安全专项治理行动的通知的规定》的工作安排的第五条。 举报的时候请说明销售猫狗肉的地点和渠道,举报人不要等在现场,要和现场保持一定距离,既可以看见政府是否前来作为,又可以保护自己。增加销售猫狗肉的成本可以迫使他们改行。举报电话不受理可以再向上一级部门举报。
博文
标签:

新西兰建筑

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
风景可以是这样的

在纷扰的世界里享受温暖和安静

——2020年新西兰年度房屋大奖

从可以躺在床上凝视星空的房间到起居室,一天中的时间可以通过光线从头顶上方的空洞中投射下来的方式来确定,在新西兰,有些房屋的主人将享受这个机会,在2020这个纷扰不断的年份里,在世界最安全的角落,渡过安静的每一天。

这就是今年《家庭》杂志的“新西兰年度最佳房屋”的评选宗旨。 今年,有六名建筑设计师的房屋设计参加了评选。最终,新西兰建筑设计师肯·克罗斯顿(Ken Crosson)和他的的公司克罗斯顿建筑师事务所(Crosson Architec
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰最昂贵的四栋房

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
风景可以是这样的


新西兰最昂贵的4栋房屋

如果您像我一样热爱房地产,那么您最喜欢的消遣方式之一可能就是按照“最高价格”在网上浏览房屋。 对于那些渴望做梦的人来说,这无疑是一种开拓视野的方式。而目前在全新西兰范围内列出的那些才是我们了解另一些人和另外一半生活的终极见解。

每个人都会将其归类为“梦想中的家”,毋庸置疑,这些房子都会让我们不得不承认,它们是美好的,但是也是我们这些凡人可望不可及的。毕竟,梦想的家,在绝大多数人的概念里,依然是梦想。但是这不妨碍我们对它们的欣赏。

也非常巧,这四个房子都是我之前介绍过的,当时我并不知道它们都在新西兰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰的印度人

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
南半球上看东西

欧裔司机、毛利司机和印度司机


因为我们公司经常会有大宗货物从机场运来仓库或者从仓库发往工厂,都需要联系运输公司的大型货车运输,因此这些年来也结识了不少运输公司的大型货车司机。这些货车司机族裔不同,性格也不同,总的来说都蛮有代表性的。

先说说欧裔,也俗称kiwi,欧裔司机年纪不小,洋人的年纪不好推算,我们感觉他年纪很大,说不定并不大。这个kiwi第一次来我们公司运货,看到我架子上的坛坛罐罐,顿时欢喜,说他也喜欢这些古董,他花了不少钱在收集古董上,他的太太也喜欢。他还拿出手机来,给我看他收集的古董照片,现在值多少钱。我问他卖不卖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰生活

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

你的同情心哪里去了?

那天黄老爸在公司接待一个房地产中介朋友,我在楼下,他在楼上,他从楼上下来取一些复印资料,往回走上楼梯,拐过楼梯,就听到一声闷响,然后就听急促的几步。我不用看就知道,黄老爸被楼梯绊了。那时候我没有笑,因为楼上有中介朋友在。

等中介朋友走了之后,我问黄老爸,刚才是不是摔了一跤?黄老爸说:你是不是听到了?我说是啊,那么大声。他说我快到楼上的时候绊了一下,当时是一手高举着复印资料,好像董存瑞炸碉堡一样,另外一只手,不,拳头着地,三下五除二直接就爬到楼上去了。楼上的中介朋友说,你还好吧,我说没事,其实有事,巴掌生疼。我知道她强忍着没有笑,我也没有笑,若无其事继续谈工作,而脑袋瓜里还一直想,这巴掌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-19 15:08)
标签:

新西兰生活

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

这里真的很简单

周六,一个台湾朋友给我打电话说,很久没有见面了,怎么样,出来喝杯咖啡吧。我说好。因为周六是新西兰大选投票的最后一天,所以我说,我喝完咖啡之后要回来投票的。她说她早就投了,我说我们其实是第一个去投的,投票开始的那天,但是谁知道投票点居然没有开门,后来干脆就拖到最后一天。约好了时间地点,我们就见面了。

这个咖啡馆在一个居民区里,说是居民区,但是跟国内的概念不一样,这里居民住得很分散,所以需要有一个可以走路或者短途开车就可以到的一个小小购物点,有咖啡馆,也有小杂货店,或者还有理发店。我们见面的咖啡馆就在这个购物点里面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-14 14:37)
标签:

新西兰的家园

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

夜里的扫尾袋貂

我Deck边上的两棵樱花树已经有两年没有开几个樱花了。不是树的问题,是我们家花园里那些昼伏夜出的小家伙们干的坏事。它们就是扫尾袋貂。它们每年都在等候樱花树的春天,春天一来,樱花树就开始发芽,而那些嫩芽应该是扫尾袋貂最喜欢吃的,所以迄今为止,我几乎就没有见过完整的我的那两棵樱花树发芽的状态,我看到的,都是被啃得光秃秃的枝头,还有落在Deck上的断枝。

我一直在等樱花满天的样子,但是我只等到了几朵侥幸从扫尾袋貂嘴里逃逸的樱花,兀自开放在樱花树的顶端,告诉我,这就是我的樱花满天,而其实就在方寸之间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

岁月

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

进入老年或者成熟的标志

在写这个内容之前,先说说我们家胖子。

前段时间,胖子每天半夜敲门要上来睡觉,惹得隔壁黄老爸气急败坏,因为刚睡下就被胖子喊醒,开门把胖子一顿大骂,结果胖子生气了。胖子生气这个问题很严重。第二天早上黄老爸觉得自己昨晚在睡得五迷三道的时候骂胖子是不应该的,于是就去找胖子和解。

其实黄老爸找胖子和解又不是第一次了,生气,和解,再生气,再和解。一直如此。胖子生气的样子就是任凭黄老爸怎么抱,都浑身僵硬,而且每个爪子都已经亮剑了,等到黄老爸检讨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰的房子

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

住在心目中理想的房子会丧失什么

昨天看冯唐写的《我心目中的理想的房子》,他认为符合10个要素的房子就是理想中的房子。

第一是房间面积要小;第二是院子要大;第三要有好天气;第四是要有景色;第五附近要有公园;第六附近要有大学;第七附近要有足够好的生活设施;第八所在的城市要有历史,最好百年以上;第九,一个小时车程之内要有国际机场;第十,附近要有朋友。

我对比了一下我对心目中理想的房子的几个要素,有一部分是赞同的,但是还有一部分需要补充。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-05 15:17)
标签:

中秋国庆

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

国庆中秋尽瞎忙

在海外有一点尴尬的是,国内的节靠不上,甚至都记不住;国外的节记得住,但是没感觉,两头不靠。好在奥克兰的中国人还是会互相提醒的,说什么什么节来了,有没有准备什么什么,比如端午节,吃粽子,中秋节,吃月饼,然后我就去查,哦,知道什么什么节要来了。但是,跟我们有什么关系吗?我们还得上班。而新西兰的节,我们也基本没有过,该干嘛还是干嘛,这日子跟平时一样。前几年在万圣节的时候还会准备一些糖果,圣诞节的时候还会准备圣诞树,现在好了,不仅糖果免了,圣诞树都清理掉了。圣诞节就在门口挂一个圣诞铃铛,那是给圣诞老人看的,走过路过,至少还不会觉得我们怠慢了他老人家。

然后我们就会想,这节过得越来越寡淡了。该干嘛还是干嘛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

种族歧视

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

让人莞尔的种族歧视

我那个律师朋友的农场现在鸭子、鹅还有各种水鸟越来越多了。因为新西兰春天了,鸭子和鹅妈妈都孵出了很多小鸭小鹅,每天喂食的时候,那鸭鹅包括混迹于其中的各种水鸟都飞奔而至,好像幼儿园的孩子全奔着吃食来了,场景壮观而又温馨。她知道我喜欢小动物,所以有空的时候就会发一些短视频和照片给我,告诉我,鸭妈妈鹅妈妈孵蛋了,小鸭出来了,鸭妈妈鹅妈妈带小鸭小鹅出巡啦……

不仅有鸭子鹅,还有各种鸟类。她说,大头妈,春天的大自然真美好啊,我们很庆幸有这个满是鸭子的池塘,因为鸟儿觉得安全。今年在这里看到很多种类漂亮的鸟,有北半球飞来过冬的天鹅和加拿大的鹅夫妻,还有好几种鹭鸟,可笑的鸬鹚,麻鸭带着孩子天天来游泳,还有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
PC淘宝
手机淘宝
大头一家淘宝

大头一家流浪动物保护爱心捐助

这是以天上的大头和当当和喜儿的名字命名的流浪动物保护爱心捐助。谢谢所有在大头一家淘宝店购物的朋友,你们也在帮助中国的流浪动物了

大头一家有声读物

北京朋友朗读大头一家的故事

大头妈“淘宝文丛”

这是大头妈介绍新西兰优质优美生活的文丛,乐趣多多哦。

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
求医问药

东莞分销商

大头一家淘宝店分销商

北京猫猫寄养家庭

北京猫友自己办的寄养家庭

素食网店

爱动物的朋友开的素食网店

烟台狗粮

爱心人士开的狗粮淘宝店

宠物用品店

爱心朋友开的宠物用品店

猫猫的各种疾病和治疗

一个医生朋友的系列文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有