加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,990,272
  • 关注人气:85,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大头妈公众号

大头妈微信号
新浪微博
相册专辑
加载中…
天主经

我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间如同在天上。求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷于诱惑,但救我们免予凶恶。阿门。

********************

1.一个的道德是否伟大,以从其对动物的态度看出.-甘地

2.一个对动物残忍的人,会对人类变得残忍.-阿奎那

3.孩子在成长过程中,倘若未能学到以爱心对待动物的观念,将来可能造其人格及行为发展的偏差.-欧美研究报告

4.狗是唯一爱你甚过于自己的生物.-德国作家温鲁 

5.如果你照顾一只肚子饿的狗,给它食物,让它过好日子,这只狗绝不会反咬你一口,这就是狗和人类最主要的不同.-马克吐温 

6.关心动物是一个人真正有教养的标志,一个社会的文明程度愈高,其道德关怀的范围就愈宽广.-尔文

**********************
大头一家(英文版)
 
本博客文字系大头妈原创。
如果你喜欢大头一家的博文、照片和了解其他问题,请给大头妈写信:
大头妈淘宝专用信箱:
 
我的微站和轻客:
 
如果你发现你的周围有人虐待残害动物,请拿起你的相机,请向亚洲善待动物组织举报,他们会进行调查!
亚洲善待动物组织举报地址:
在大陆,如果有人屠宰猫狗,可以用这个举报电话:
010-82785161
 
发现有销售猫狗肉的可以立即拨打当地工商管理部门12315,卫生监督部门96301。法律依据为《共和国食品安全法》第二十八条规定和会同质检等六部委最新发布的(商秩发〔2011〕第355)《关于深入开展打击私屠滥宰强化肉品卫生安全专项治理行动的通知的规定》的工作安排的第五条。 举报的时候请说明销售猫狗肉的地点和渠道,举报人不要等在现场,要和现场保持一定距离,既可以看见政府是否前来作为,又可以保护自己。增加销售猫狗肉的成本可以迫使他们改行。举报电话不受理可以再向上一级部门举报。
博文
标签:

新西兰盖房子

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
我在新西兰盖房子

搬房子的前期准备工作

其实我跟大家一样好奇,就这么大的房子,是怎么分成两半,完好无损地运到另外一个地方去,对我这个房子来说,就是从奥克兰东区搬到奥克兰西区去,路途还是蛮长的。所以对这个前期准备工作我充满了好奇。

本来以为搬房子这样的大工程,至少来一个加强连吧,谁知道就几辆车子几个人,每人负责一摊,就一两天时间把连接房子后面的Deck,房子前面的水泥台扶手,包括连接后花园的大小两个门都拆了下来。那个还可以用的空调也拆下来放到了室内。然后把房子整个锯了一半,从墙壁到地面,贯穿到整个房子,凡是锯开的地方,地毯都卸下来了,卷起来放到了一边,下次还可以用。而准备要分开搬运的两边,都用木头撑了起来,这样分开搬运的时不会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

林生斌

新西兰

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
南半球上看东西

如果林生斌在新西兰

最近林生斌事件在国内沸沸扬扬,大家从道德层面的批判转为对其税务及当年火灾案的种种非同寻常的现象的穷追不舍,这是好事,对林生斌来说,水能载舟亦能覆舟,只是他只记得他舟上的得意洋洋,却忘记了这一点,沉船之后水是可以淹死人的。

这个火灾事件4年了,林生斌也表演了四年,他的演技了得,他当年不该去做理发师的,应该去横店,下一个影视明星会横空出世。

我一直在想,如果林生斌在新西兰,他会有今天吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-21 13:27)
标签:

新西兰建筑

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
我在新西兰盖房子

有人劝我不要盖房


我昨天那篇《终于要开始盖房子》一文在头条上发出来以后,一个读者这样语重心长地留言:别盖了,今(近)几年全球变暖,地球两极冰雪融化,水面上升,新西兰处于海洋中,有被水淹没的危险,浪费钱,不值得!!

着实吓我一跳,那还了得,地球两级冰雪融化,海平面上升,如果新西兰都在海洋下面了,那么中国从武汉往东南所有的地方都在海洋里潜伏了,说不定就包括了写这段留言的人的家。要知道,新西兰的所有城市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我在新西兰盖房子

终于要开始搬房子了



距离上次我写的《见证新西兰速度》那篇文章已经两个多月了,这速度慢得我都快忘记了我要盖房子的事情。现在让我捋一捋两个月前的事情。

开始我们是想卖掉这个房子的,6千元,后来对方说要等至少三个月,要等有人想买这个房子了,他们才能来搬走,换句话说,如果没有人看上这个房子,那么这个房子就得一直原地不动的等。我们说不能等——说这话的时候我们还不知道新西兰的速度是如此之慢,我们还以为最长一个月,这个房子就可以搬走——于是这个房子就没有卖成;然后我们问建筑设计师,怎么样才能最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-18 08:49)
标签:

新西兰二手东东

文化

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
异国他乡淘淘乐

不期而遇的惊喜


最近在看一个国内收藏小哥的短视频,他是到处购买古董,不仅在地摊上,还去农民家里收购。通过他的节目,我有两个大收获,第一是,了解了国内明清到民国时期的瓷器的大概情况;第二是,国内的这些古董假货太多,真货太贵。没有一定经济实力和眼光的,真是无法进入这个行当。而对第二条来说,在新西兰却相对简单多了,第一是假货少,第二是价格不贵,当然,眼光的准确无论在哪个国家都是必须的,而这个必须要靠日积月累的经验和不断的学习。

不过这个收藏小哥的一句结尾话:喜欢收藏,喜欢收藏背后的故事。这点我特别同意。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
南半球上看东西

清华北大你确定要招收只懂两千个汉字的华侨孩子吗?

今天看到一个视频,是一个新西兰华人男子对他的两个孩子说的,学中文的目的就是为了将来如果考不上新西兰的八所国立大学,那么还有清华北大做垫底。他说即便是考上哈佛牛津,他的孩子也是凤尾,但是他的孩子上了清华北大那就是鸡头了,而且不要太容易了,只需要懂两千个汉字,轻松上清华北大。也就是说,他的孩子再怎么烂,北大清华也会轻松读上,享受留学生待遇,无论吃住都高中国学生一等。这是他让他的孩子学中文的目的。

今天同时也看到了一份国内高校招收华侨学生的分数线,只要300分,最低200分就可以轻松进入华侨学生想进的任何国内大学。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰留学

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
南半球上看东西

什么年纪留学才对就业最容易

经常有读者问我,孩子什么时候出来留学最合适?是不是国内大学本科毕业了来新西兰读研究生?还是国内高中毕业到新西兰读本科?留学生在新西兰好找工作吗?

在不少家长眼里,孩子高中毕业或者国内大学本科毕业到新西兰来留学是最合适的,因为首先不需要陪读了,费用可以减少不少,其次国内的教育基础打得好,到国外来读本科或者研究生,毕业之后找工作就非常容易。

这里要分清楚一点,如果只是想在新西兰留学而已,毕业之后就回国去找工作,那么这里读本科或者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-07-09 14:28)
标签:

猫狗

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

其实你懂我的心

朵朵到我们家来已经13年了,从一个巴掌大的小猫变成了婀娜多姿的美猫,当然也从一个天天不着家的野丫头变成了宅猫,我想这跟它的年纪有关系了,13岁的猫是老猫了。拐拐强生还在的时候,还轮不到它论资排辈,但是两老佛爷走了,朵朵就荣升最高长辈的位置了。


猫就是这样,即便再老,外表也看不出乾坤,就好像拐拐,17岁的时候依然大大的眼睛炯炯有神。朵朵也是如此。唯一的变化是,它不再念着出远门,即便是出去,也一定早早候在邻居家的栅栏边上,等我的车到家,它一溜烟地翻过栅栏或者从栅栏下面的小洞里钻回来,抢先我一步,跳到它的那棵树上,看我的车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰公寓

分类: 大头家花园、家居
南半球上看东西

惠灵顿买公寓要注意这个问题

前几天黄老爸去惠灵顿帮助安顿拐哥哥公寓的家具,顺便在惠灵顿住了两天。跟拐哥哥出去溜达的时候,发现了四年前我们想买的一间公寓楼房整个都包裹起来了,里面在进行加固。看到这个楼,真是感到庆幸,当时差点就买了它。如果买了它,那么现在里面都不能住人了,都要搬出来,等加固好了才能重新住进去,这可麻烦大了。

四年前,因为惠灵顿租房实在困难,一间房子好多人在抢,眼见得拐哥哥上班的日子就要到了,房子还没有着落,于是我们决定马上买一个公寓。找来找去就找到这个高层公寓,是一房的小公寓,叫价20万纽币出头。黄老爸特别去惠灵顿看了这个公寓,回来说,这个公寓的墙有一条裂缝,大概是地震导致的,那正好是惠灵顿几
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰火灾屋

分类: 痕迹(淘淘乐.看东西.育儿.厨房
南半球上看东西

新西兰的凶宅卖掉了


我之前写的《新西兰也有凶宅》,我没想到居然超过12万人看过,看起来大家都对凶宅有兴趣,或者说,对有惊险故事的房子有兴趣。

写那篇文章的时候我说我想不出哪些人会买这个房子,但是可但是,还真的有人想买,前几天这栋凶宅以拍卖的方式,两个买家通过电话和网络从140万纽币起竞拍,最终落锤于181.1万纽币,略低于政府估价182万。如果不是因为凶宅的关系,这栋豪宅肯定超过两百万,在两百五十万到两百六十万是比较正常的,也可能更高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
PC淘宝
手机淘宝
大头一家淘宝

大头一家流浪动物保护爱心捐助

这是以天上的大头和当当和喜儿的名字命名的流浪动物保护爱心捐助。谢谢所有在大头一家淘宝店购物的朋友,你们也在帮助中国的流浪动物了

大头一家有声读物

北京朋友朗读大头一家的故事

大头妈“淘宝文丛”

这是大头妈介绍新西兰优质优美生活的文丛,乐趣多多哦。

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
求医问药

东莞分销商

大头一家淘宝店分销商

北京猫猫寄养家庭

北京猫友自己办的寄养家庭

素食网店

爱动物的朋友开的素食网店

烟台狗粮

爱心人士开的狗粮淘宝店

宠物用品店

爱心朋友开的宠物用品店

猫猫的各种疾病和治疗

一个医生朋友的系列文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有