加载中…
个人资料
新西兰大头一家
新西兰大头一家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,794,149
  • 关注人气:85,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
大头妈公众号

大头妈微信号
新浪微博
相册专辑
加载中…
天主经

我们的天父,愿你的名受显扬,愿你的国来临,愿你的旨意奉行在人间如同在天上。求你今天赏给我们日用的食粮,求你宽恕我们的罪过如同我们宽恕别人一样,不要让我们陷于诱惑,但救我们免予凶恶。阿门。

********************

1.一个国家的道德是否伟大,以从其对动物的态度看出.-甘地

2.一个对动物残忍的人,会对人类变得残忍.-阿奎那

3.孩子在成长过程中,倘若未能学到以爱心对待动物的观念,将来可能造其人格及行为发展的偏差.-欧美研究报告

4.狗是唯一爱你甚过于自己的生物.-德国作家温鲁 

5.如果你照顾一只肚子饿的狗,给它食物,让它过好日子,这只狗绝不会反咬你一口,这就是狗和人类最主要的不同.-马克吐温 

6.关心动物是一个人真正有教养的标志,一个社会的文明程度愈高,其道德关怀的范围就愈宽广.-尔文

**********************
大头一家(英文版)
 
本博客文字系大头妈原创。
如果你喜欢大头一家的博文、照片和了解其他问题,请给大头妈写信:
大头妈淘宝专用信箱:
 
我的微站和轻客:
 
如果你发现你的周围有人虐待残害动物,请拿起你的相机,请向亚洲善待动物组织举报,他们会进行调查!
亚洲善待动物组织举报地址:
在中国大陆,如果有人屠宰猫狗,可以用这个举报电话:
010-82785161
 
发现有销售猫狗肉的可以立即拨打当地工商管理部门12315,卫生监督部门96301。法律依据为《中华人民共和国食品安全法》第二十八条规定和商务部会同质检总局等六部委最新发布的(商秩发〔2011〕第355)《关于深入开展打击私屠滥宰强化肉品卫生安全专项治理行动的通知的规定》的工作安排的第五条。 举报的时候请说明销售猫狗肉的地点和渠道,举报人不要等在现场,要和现场保持一定距离,既可以看见政府是否前来作为,又可以保护自己。增加销售猫狗肉的成本可以迫使他们改行。举报电话不受理可以再向上一级部门举报。
博文
(2018-09-22 13:36)
异国他乡淘淘乐

跨洋过海去看你


跨洋过海去看你,这对有点时间的二手东东的确如此。很多二手东东的祖籍并不在新西兰,要追根溯源的话,就是跨洋过海的距离。

我们时常可以到英国的法国的德国的捷克的西班牙的意大利的南非的美国的还有印度泰国日本马来西亚印尼等等的二手东东,它们都跨洋过海来随着主人来到了新西兰,然后又在某一天因缘际会来到我们的手里。再然后,又通过我跨洋过海到你的手里,所谓跨洋过海来看你,就是这个意思。所以每件东西都有很多故事,只是我们不在知道而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-21 16:48)
标签:

保护动物

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

糖糖瘫

国内有一个葛优瘫,我这里有一个糖糖瘫。

上班狗糖糖每天上班都兴高采烈,仿佛有很多公司大事都等着他去处理。搬到新公司的头一天,它还不习惯,路过旧公司的时候,它又急又吓,浑身发抖,一直提醒我,错啦错啦,走过头啦。等到新公司一看,黄老爸在,那些熟悉的柜子什么的都在,它马上知道了,这是搬家了。

第二天再上班就恢复正常了,在车上正襟危坐目不斜视,就是一个总裁的样子。到了公司,欢天喜地跳下来,一溜烟地冲到公司里面,然后咚咚地冲到楼上,再咚咚地冲下来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大头妈的心情


活色天香的新西兰春天


国内的九月秋高气爽的时候,新西兰的春天就来了。

新西兰的春天色彩鲜艳,各种花都在陆续开放,在绿色和蓝色的背景下,活色天香,我想不起来用什么词,活色天香或许比较合适。

前段时间我还在说玉堂春在开着,玉堂春的花瓣落了一地,仿佛在瞬间,玉堂春就消失了,取而代之的是满树的绿叶,那玉堂春的存在好像一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-19 13:15)
风景可以是这样的

历史在这里创造


今天看到《HZ Herald Homes》的首页就动心了。首页的标题就是《Living History》——居住在历史里;而打开里面,另外的标题是《History was made here》——历史在这里创造。

有意思,第一次看到一个房地产消息居然跟历史挂上了钩。再一看,原来这栋位于基督城的百年别墅是125年前新西兰妇女投票权的发起人Kate Sheppard的家!也就是世界上第一个女权运动的发起人的百年宅子。如此美丽的住宅,还有这样的历史意义,真的可以说是住进了历史里了。

其实真正吸引我的还是这个百年别墅,外面的花园,里面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 16:40)
标签:

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

原来是它

开窗案件一直悬而未决,毕竟没有摄像头的帮助,只是依靠推理,逐步把嫌疑犯缩小到强生和小小两个身上。但是最终是谁呢?是它还是它?不冤枉一个也不能放过一个。所以这个看起来简单的案子迟迟无法结案。我不着急,但是全体闲着没事就关注这个案子的人民群众捉急啊,基本上天天都有朋友来问:大头妈,那个啥,案子破了没有啊?谁开窗的啊?这么简单的案子都无法破案,干脆我去你家破案吧,免费,不要钱,权当为猫们服务了。你只要意思意思替我出机票钱就好了……

这个意思大了去了,为了这个意思,我怎么得也得抓紧破案,不让这个意思成为意思啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 12:16)
异国他乡淘淘乐

你的青花我的情怀

有不少英国老人特别喜欢收集青花,甚至都能把整面墙都挂满了青花盘子,再搭配上青花色的中国土布的沙发,那样的情怀不仅仅用美丽可以来形容了。

青花的雏形最早从波斯流传到中国,而后在中国发扬光大。宋代开始有了早期青花的特点,而到了元代青花已经完全成熟,成为中国人喜闻乐见的艺术形式,并且大量出口海外,由此传遍世界。

到了明代,青花为中国瓷业的最高峰,精品辈出。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
南半球看上东西

印度人眼里的中国人

印度人和中国人是全世界最大的移民群体,在新西兰也不例外,我们时常因为工作的关系或者就是吃饭的关系——吃印度素食,不可否认,印度素食人数的确很多,素食也很不错——会跟印度人打交道,打交道多了,也有了故事。让我们来看看印度人眼里的中国人是什么样子的吧。

那天我去印度店里买染发剂——我时常去这家印度店去买染发剂,因为就在附近,很方便,而店主夫妻也是熟人了——我买了染发剂之后,老板娘盯着我背的LV大包包问:你的包包是这里买的还是在中国买的?我说:在香港买的——其实不是我买的,是我老妹买的送我的,按照我吝啬的本性,绝对不会买这样的奢侈品。她点点头说,香港买的贵,中国买的话就便宜多了。她用了Very chea
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大头妈的心情

新西兰超市里免费给孩子的水果


今天跟一个已经移民新西兰20年的朋友聊天,她说她很喜欢这里,时间越长越喜欢,因为这里很平静很和谐,不需要着急忙慌地去赶些什么,自然生活就很舒服了。

的确如此。从超市里给孩子准备的免费水果就可以看出,这是一个多么和谐美好的社会。

超市里出现免费给孩子的水果不是一天两天了,这个篮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-12 15:57)
标签:

杂谈

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

小别离

从经营了五年的旧商业物业里搬出来,本来以为只是从这里搬到那里,也就是5分钟的车程搬到10分钟的车程那里去,实在算不了什么,可是就在我们要搬迁的时候,隔壁的卖吸尘器的公司里的几个年轻人都来问,是要搬走了吗?那个曾经帮我们看车,不让小偷偷走车的那个毛利胖女孩尤其依依不舍,问我们搬到哪里去了,黄老爸把地址和电话留给了她,说以后可以去新公司看看。

另外一家邻居也过来问,很关切的样子。我们也留了新地址和电话给她。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-10 16:20)
标签:

分类: 大头妈的心情
大头妈的心情

我差点以为你挂了

以小小和强生为唯二嫌疑对象的开窗案件还没有破——今天强生又大摇大摆地出现在迎接我的行列里,而早上我出门之前,它还死皮赖脸地赖在书房不肯出去——今天那扇各压了三本沉甸甸的书本的窗户把手都被推开了,当然窗户也被推开了,那宽度,不要说猫了,足够一个成人大胖子自由出入。谁呢?谁知道,不是小小就是强生,不是它就是它。案件没有破,但是也不妨碍我们强生吃吃喝喝和长膘。

因为我掌管了强生的口粮,强生对我越发依恋,连上厕所都要跟着,如果不是因为朵朵守候在门口,强生一定会蹲到马桶前面让我难堪。虽然进不来,但是强生在门口那非猫的叫声让人心惊肉跳,总觉得有什么大事要发生。而其实什么都没有发生,门一开,就看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
PC淘宝
手机淘宝
大头一家淘宝

大头一家流浪动物保护爱心捐助

这是以天上的大头和当当和喜儿的名字命名的流浪动物保护爱心捐助。谢谢所有在大头一家淘宝店购物的朋友,你们也在帮助中国的流浪动物了

大头一家有声读物

北京朋友朗读大头一家的故事

大头妈“淘宝文丛”

这是大头妈介绍新西兰优质优美生活的文丛,乐趣多多哦。

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
求医问药

东莞分销商

大头一家淘宝店分销商

北京猫猫寄养家庭

北京猫友自己办的寄养家庭

素食网店

爱动物的朋友开的素食网店

烟台狗粮

爱心人士开的狗粮淘宝店

宠物用品店

爱心朋友开的宠物用品店

猫猫的各种疾病和治疗

一个医生朋友的系列文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有