加载中…
个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:153,020,560
  • 关注人气:297,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
股市有风险需谨慎

厚德,博学,审问,慎思,明辨,笃行

静静流淌
在我自己的国家里,四十多年的艰辛岁月告诉我——如果你真的有才华,有广阔的胸襟,愿意努力奋斗,不忌妒他人的财富,不无所事事,不整天抱怨自己的生活,不找理由逃避责任,我们就有可能改变自己的命运与现状。
郑重声明
    在我的价值观中,我相信个人的智慧无论多么卓越,放在人类与自然的大背景下,也会显得微不足道。所以,我不会将任何一个人的观点毫不思考地采纳,即使他有权威与权势。 
   我只信奉思想的选择权在自由思想的个人,所以,我从未有替他人思想与决策的想法。自由思想自由决策,是地球上仅存智慧生物——人类最珍贵的财富。我相信投资者的智慧,当然,思维的选择也是一个勤奋思考的过程。想不劳而获地掠取财富的想法和愿望,上帝也不会帮助你实现。
                ——但斌
公告
   我的愿望只是想让这些文字随时间静静地流淌。
财经要闻
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-08-08 23:23)

    但斌的博客与微博,其实是他变形的“日记”。这个“日记体”保留着他儿时记日记“剪报”的习惯,如果这些习惯影响到你的阅读与思考,请原谅。作为一个普通人,我坚持我的博客与微博是留给自己、写给自己的。

    日子一天天过去,也许某一天,当我老了,回忆起往事,能顺着昔日留下的痕迹,找到曾经的记忆和那一刻、那一天、甚至那一个时代某些的变化和事迹。

    如果您愿意,我欢迎你与我一起静静体会我们共同经历的蓬勃发展但又充满忧虑与希望的时代。当然,如果您只想看到但斌个人的体会与观察,可以直接在博客上选择阅读“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 但斌作品
@但斌://@幸福圆圆976:但总川普要对我们5050亿商品加关税了//@但斌:回复@幸福圆圆976:对特朗普包括其内阁成员不抱幻想,该来的从容面对!最后一块石头落地,舞照跳、马照跑!没有什么大不了的!没有任何人能阻挡中国崛起!


//@赵亚赟:美国向中国出口的货物服务,再加上美资在华资产,也超过5050亿了。接着练吧,台湾问题也可以解决了。援助伊朗叙利亚也没了顾忌。//@但斌:下周一如果利空下不跌,市场的韧劲会十足[拳头][拳头][拳头]!//@幸福圆圆976:大将风度就是但总,泰山压顶不弯腰,相信中国人的耐力//@老猪爱通假字:中国只要不自乱阵脚,美国已经无法阻挡中国的崛起了。//@罗前2916530275:但斌总是中国投资界良心的代表,总是无条件支持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
美联储:二季度美国工业生产增幅为6.0%,二季度GDP增速或为5.3%

南生今世说  07-19 15:49

美国二季度经济增速究竟是多少,现在已经有多个预测版本了。先是特朗普总统说的可达到4%,之后是亚特兰大联储预测的4.7%,现在美国的央行——美国联邦储备系统(美联储),预估的数据是5.3%。

打开网易新闻 查看更多精彩图片 
按照美联储的说法,6月美国工业生产较前月增长0.6%,按年率增幅为6.0%,而第一季年率增幅仅为2.4%,翻了一倍多;加上4月和6月的美国贸易逆差收窄,表明美国第二季经济增长急剧加速,二季度GDP增长率预估高达5.3%。

南生不知道最终美国官方公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
【招商食品|中报预览】高端稳增向好,大众略有分化

原创: 杨勇胜、李晓峥等  招商食品饮料  昨天
食品饮料中报预览:高端品、地产酒报表高增长,大众品中调味品延续高景气。当前时点,核心关注中报环比加速和超预期品种,以及中长期持续性强但短期股价调整的品种。继续持有逢低买入(古井/口子/今世缘),中期布局估值切换,继续买入高端(茅五泸)、全国性次高端(洋河/汾酒)。大众品板块,优选具备行业定价权的大众品龙头,尤其是中报延续高增长的调味品,首推中炬高新,关注恒顺超跌空间,乳业(伊利/蒙牛),啤酒(华润),烘培(桃李/安琪),休闲食品(绝味/好想你)等。
一、最新行业趋势

1、高端执牛耳,行业长周期
高端酒渠道二季
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
新型烟草产业政策跟踪:烟草总局强调深化新型烟草制品创新改革,加快发展进程!【天风中小市值|行业点评】

原创: 天风中小市值团队  新经济牛股挖掘机  昨天

事件
7月17日,国家烟草专卖局于中国烟草网上公开了今年5月《国家烟草专卖局关于印发2018年全面深化改革工作要点的通知》(国烟法〔2018〕104号)。工作要点指出,要继续深化新型烟草制品创新改革,并提及要建立健全新型烟草制品等领域专业人才的激励约束机制。

核心观点
深化新型烟草制品创新改革三方向:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
德国“根据地”将给宁德时代带来什么?原创

写在前面:七年前,一家位于福建省宁德市的新能源科技公司成立。七年后,这家电池生产企业宣布在欧洲建立“根据地”,没错,它便是宁德时代。宁德时代不久前在创业板的上市颇为引人关注,上市9天后市值便超越老大哥比亚迪,请注意,仅仅是9天而已。强势的表现背后因素有很多,但有一点毋庸置疑,宁德时代没有把眼光局限在国内竞争对手,国际市场的第一把交椅才是最终目标。
德国时间7月9日下午,坐标柏林总理府,宁德时代CATL与德国图林根州州政府签署了一份投资协议。根据协议内容,宁德时代CATL将投资2.4亿欧元(约折合18.7亿人民币),在联邦德国图林根州埃尔福特市设立电池生产基地及智能制造技术研发中心。德国基地意义非凡,它能给宁德时代带来什么,这才是重点。
德国只是欧洲第一站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
2035年中国将购买全球六成电动车 庞大市场令车企巨头垂涎
2018.07.20来源:参考消息网

参考消息网7月20日报道 日媒称,最近的一项研究预言,预计到2035年,全球近六成的电动车将销往中国。随着全球汽车厂商为了满足电动车的生产配额而加大投资,中国市场将不断扩大。
据日本《日经亚洲评论》杂志网站7月18日报道,东京一家市场调研机构富士经济集团预计,2035年,全球电动车销量将达1125万辆,是2017年的近15倍。预计中国将占总销量的一半以上,销量达642万辆。
就地区而言,欧洲预计将成为全球电动车第二大需求方,销量将达217万辆。北美及日本紧随其后,预计销量分别为136万辆和45万辆。去年全球电动车的销量为76万辆。
报道称,推动中国电动车销量增长的因素包括一项明年生效的政府政策,对“新能源车”(如纯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
微软以傲人成绩结束2018财年 年营收首次突破1000亿美元
2018-07-20 08:01    腾讯网    

腾讯证券讯 据外媒报道,微软公司(MSFT)在其2018财年的最后一份报告中没有出现任何重大的失误,结束了相当令人印象深刻的一年。
在过去的一年里,微软的股价上涨了40%以上,而在过去的两年里,其涨幅几乎翻了一番。但在此之前的10年中,微软股价几乎没有什么变化,因为微软错过了移动和云计算等主要技术潮流。
但从那以后,新任首席执行官萨蒂亚-纳德拉(Satya Nadella)扭转了这一局面,增加了公司对这两种业务的关注,Azure现在是该公司业务最大的亮点之一。微软现在是一家市值8000亿美元的公司,虽然仍远远落后于苹果、亚马逊和谷歌,但考虑到过去10年的情况,这一数字还是相当高的。
此外,微软
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
伟大的中国城镇化

原创: 专注海外投资  点拾投资  昨天
文|朱昂

导读:过去30年全球经济最大的一个奇迹就是中国经济。以一个如此大体量的经济体,能够保持每年名义GDP在10%左右的平均增速。而且这个增速远远超越增长排名第二的越南。甚至我们发现,过去30年中国经济增长,几乎是二战之后全世界经济增长中最大的一个奇迹。而这个奇迹的背后,就是伟大的中国城镇化。让几乎10亿的人口,从农村或者贫困线收入一下,变成了城市居民,回想这一切,总是让人觉得沸腾!

        激荡三十年:城镇化的三十年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 但斌作品

感谢媒体对东方港湾和我的关注,但希望报道时能更客观、更专业、更敬业、更公正!首先基金的运作不可能像个人投资者一样只买一个股票,基金有许多限制,比如个股最大持仓一般不能超过10%、20%、30%,有预警线、止损线等等,以今年为例,东方港湾在某龙头互联网企业上的持仓的下跌幅度完全大于某龙头白酒的上涨幅度;再者,某私募基金公司管理多少只产品,正规私募公司的网站上都有列名,“好买网”等网站上任何人注册一下都可以随时查阅。以东方港湾为例,很容易看到截止7月13日,“好买网”上显示的东方港湾目前57只产品的运行情况,不是像某媒体报道的30只产品,今年盈利只有3只,而把东方港湾另外20只盈利的基金给忽略了、剔除了,这非常不公平。最后,比较基金业绩至少要做行业的横向比较并兼顾市场情况才客观!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有