加载中…
个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,447,895
  • 关注人气:299,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
股市有风险需谨慎

厚德,博学,审问,慎思,明辨,笃行

静静流淌
在我自己的国家里,四十多年的艰辛岁月告诉我——如果你真的有才华,有广阔的胸襟,愿意努力奋斗,不忌妒他人的财富,不无所事事,不整天抱怨自己的生活,不找理由逃避责任,我们就有可能改变自己的命运与现状。
郑重声明
    在我的价值观中,我相信个人的智慧无论多么卓越,放在人类与自然的大背景下,也会显得微不足道。所以,我不会将任何一个人的观点毫不思考地采纳,即使他有权威与权势。 
   我只信奉思想的选择权在自由思想的个人,所以,我从未有替他人思想与决策的想法。自由思想自由决策,是地球上仅存智慧生物——人类最珍贵的财富。我相信投资者的智慧,当然,思维的选择也是一个勤奋思考的过程。想不劳而获地掠取财富的想法和愿望,上帝也不会帮助你实现。
                ——但斌
公告
   我的愿望只是想让这些文字随时间静静地流淌。
财经要闻
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-08-08 23:23)

    但斌的博客与微博,其实是他变形的“日记”。这个“日记体”保留着他儿时记日记“剪报”的习惯,如果这些习惯影响到你的阅读与思考,请原谅。作为一个普通人,我坚持我的博客与微博是留给自己、写给自己的。

    日子一天天过去,也许某一天,当我老了,回忆起往事,能顺着昔日留下的痕迹,找到曾经的记忆和那一刻、那一天、甚至那一个时代某些的变化和事迹。

    如果您愿意,我欢迎你与我一起静静体会我们共同经历的蓬勃发展但又充满忧虑与希望的时代。当然,如果您只想看到但斌个人的体会与观察,可以直接在博客上选择阅读“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
贵州茅台:2019年起员工每人每月上调1500元预付绩效工资
2019-01-21 22:35 国酒茅台官微
K图 600519_1
  集团公司开年第一次党委会专题研究提高员工收入事宜——贯彻“共享”发展理念,努力让全体员工分享茅台发展成果
(会议现场)
(会议现场)
  1月21日,集团公司召开2019年第一次党委会,研究决定:2018年公司岗位绩效工资按6.27%增长,从2019年起,员工每人每月上调1500元预付绩效工资。
  开年第一次党委会就研究提高员工收入,这是集团党委围绕贯彻“共享”发展理念,努力让全体员工充分享受发展成果,增强员工获得感、幸福感的暖心之举,彰显集团党委“尊重员工、尊重劳动、尊重创造、尊重价值”治企理念。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 但斌作品
@但斌:和海平、东兴、马腾、衡光一起,向东方港湾的客户汇报2018年的情况以及对2019年市场的展望。会后同事们一起合影留念![心][鲜花][作揖]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

体育

分类: 但斌作品
@但斌参加东方港湾年会,微型马拉松比赛。跑完5公里。有客户建议明年跑10公里,可以考虑明年开始从蛇口跑到大运标志!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

文化

时评

分类: 但斌作品
@但斌在2019中欧华南之约,听影响我们这代人的北岛先生谈诗歌。最后一个问题,我提问北岛先生。我说:北岛先生你的诗歌影响了一代人,你的《回答》曾伴随我度过非常艰难的岁月,请问你写这首诗的缘由和思考是什么?北岛先生说这是他20多数时写给一个女孩子的爱情诗。瞬间泪奔,怎么都没有想到如此激励我这一颗青年心的诗是一首爱情诗,你们说像吗?
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    财经

    分类: 财经
    中国人的钱近80%都去买房了!家庭户均资产160万,关键是炒股仅用1%

    中国基金报  昨天

    中国基金报记者 吴羽

    近日,广发银行联合西南财经大学发表了一份长达76页的《2018中国城市家庭财富健康报告》(以下简称《报告》),不仅揭示了中国城市家庭财富管理的现状、特征及问题,而且对公众对银行产品服务的态度与需求也做了全面统计。

    其中,有几个比较有趣的数据先提供给大家看看:

    1.我国城市家庭的户均总资产规模161.7万元,户均可投资资产规模55.7万元
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    财经

    时评

    分类: 财经
    特朗普高调宣布新“星战”计划:我们坏起来比谁都坏

    参考消息  参考消息  昨天


    1月17日,美国总统特朗普在五角大楼宣布升级导弹防御计划。消息一出,立即引发国际媒体广泛关注。


    1月17日,美国总统特朗普在五角大楼公布《导弹防御评估报告》。

    大举升级反导系统

    据《纽约时报》网站1月17日报道,特朗普公布了新版《导弹防御评估报告》,表示
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    财经

    分类: 财经
    银行'适度控制净利增速'的监管意图落地了?来看这四份有嚼头的银行业绩预报

    刘筱攸  券商中国  昨天



    去年四季度,部分地方监管部门对部分银行进行的“适度控制利润增速”的口头指导,或许已经实质性落地了。

    目前发出的六份银行2018年度业绩预报中,除了平安银行和浦发银行全年净利润增速高于前三季度净利润增速外,兴业银行、吴江银行、江苏银行、上海银行四家银行,全年净利增速均低于前三季度增速。

    其中,吴江银行和江苏银行两家的全年净利增速不止低
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    财经

    分类: 财经
    茅台这块“心病”已除?|云酒观察

    原创: 云酒  云酒头条  前天


    茅台冲千亿,为何李保芳却要求葡萄酒公司不要贪大?
    文|云酒团队(ID:YJTT2016)

    1月17日,2018年茅台葡萄酒全国经销商联谊会在茅台镇召开。这是茅台葡萄酒公司5年来首次举办经销商大会。

    从2015年的销量3200吨到目前的4700吨,增长46%;营业收入从9100万元提高到1.3亿元,增长42.9%;利润从亏损1333万元到盈利600万元,净增2000万元。

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    杂谈

    分类: 公司、行业研究

    【中信食品】伊利股份最新调研纪要#干货#20190118

    yingaoyuan_19922019.01.18

    #整体市场分析#

    2018年营业回顾

    2018年整体经济环境承压,但对乳制品消费影响不大,反而2018年是近几年发展最好的一年,整体市场需求旺盛。各企业都抓住了消费升级的机会,加大投入抢占市场,竞争加剧。

    伊利进行了较大的投入去抢占市场,全年延续前三季度的增长趋势(16% ),与竞争对手的市占率差距有望进一步拉大。

    2019年预判

    预测2019年行业增速会比2018年适当放缓,但仍保持不错的增长,整体竞争力度不会较大的减弱。2018年下半年奶价已经上涨,但促销力度没有减弱,但未来有趋缓的趋势。2019年1月份,促销也没有减弱,春节前所有企业都非常有动力做较大的促销把产品卖出去,因为春节的消费需求主要在送礼,会在消费者端形成较大的“库存”,一般春节后乳制品都会有滞销。

    2019年公司会继续保持进取态度,不断培育企业竞争能力,尽快与其他企业拉开差距的战略不变,尤其是在液态奶。另外,全力通过优化产品结构来提高盈利能力。整体看,1月份公司对市场的投入没有较大的缩减,2019年不会明显压缩市场投入,但也不会像2018年

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    杂谈

    分类: 公司、行业研究

    【中泰食品饮料范劲松团队】高端酒渠道调研纪要20190117

    春节动销情况:

    1、茅台:1-2月份的绝大部分货已经到经销商手里,猪年生肖酒1-4月份集中投放,全年的1/3要投放到市场。渠道动销来看,最好的还是茅台,因投放量推迟,最近10天销售很旺,一些小商1、2月货已经卖完,需要到这边调剂,普飞上海一批价1730-1750元,有些地区接近1800元,居高不下,现在看价格下来很难,预计到月底26-27日,市场价可能回落一点。一般2、3月价格回落不会很大,因为1、2月货基本会在春节前消耗;春节前绝大部份是刚需,送礼需求等,茅台全年没有问题。

    2、五粮液:需求正常,价格表现不是很好,原因:一是五粮液去年价格不稳定,控量保价,后来到了年底集中发货;二是和政策有关,现金打款,2个点补贴,需要提前打款;三是经销商需要资金,资金需求周转。11月是小淡季,普五量同比增长10%(茅台紧缺时,五粮液会有优势,因为是品牌酒,消费者对五粮液价格接受度在900多元;1099元时候就是负增长)。

    3、剑南春:环比下滑很多,但是跟去年同比还是增长,18年3月开始在商超中持续下滑,这个下滑也跟其后期价格上去有关,剑南春11月下滑很多。

    4

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有