加载中…
个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,613,036
  • 关注人气:299,620
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
股市有风险需谨慎

厚德,博学,审问,慎思,明辨,笃行

静静流淌
在我自己的国家里,四十多年的艰辛岁月告诉我——如果你真的有才华,有广阔的胸襟,愿意努力奋斗,不忌妒他人的财富,不无所事事,不整天抱怨自己的生活,不找理由逃避责任,我们就有可能改变自己的命运与现状。
郑重声明
    在我的价值观中,我相信个人的智慧无论多么卓越,放在人类与自然的大背景下,也会显得微不足道。所以,我不会将任何一个人的观点毫不思考地采纳,即使他有权威与权势。 
   我只信奉思想的选择权在自由思想的个人,所以,我从未有替他人思想与决策的想法。自由思想自由决策,是地球上仅存智慧生物——人类最珍贵的财富。我相信投资者的智慧,当然,思维的选择也是一个勤奋思考的过程。想不劳而获地掠取财富的想法和愿望,上帝也不会帮助你实现。
                ——但斌
公告
   我的愿望只是想让这些文字随时间静静地流淌。
财经要闻
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-08-08 23:23)

    但斌的博客与微博,其实是他变形的“日记”。这个“日记体”保留着他儿时记日记“剪报”的习惯,如果这些习惯影响到你的阅读与思考,请原谅。作为一个普通人,我坚持我的博客与微博是留给自己、写给自己的。

    日子一天天过去,也许某一天,当我老了,回忆起往事,能顺着昔日留下的痕迹,找到曾经的记忆和那一刻、那一天、甚至那一个时代某些的变化和事迹。

    如果您愿意,我欢迎你与我一起静静体会我们共同经历的蓬勃发展但又充满忧虑与希望的时代。当然,如果您只想看到但斌个人的体会与观察,可以直接在博客上选择阅读“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

体育

分类: 但斌作品
@但斌:戈友刚转给我的,湖南大学的摄影师拍的,2018年参加商学院戈13戈壁挑战赛时的照片。感谢![心][鲜花]

@但斌:戈友刚转给我的,2018年参加商学院戈13戈壁挑战赛出发时的照片,留个记忆![心][鲜花]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 但斌作品
@但斌:#穿越记忆的河流# 玫瑰宝宝11岁生日快乐[心][鲜花]

//@中翰整形-在民:此刻桌上应摆放一本时间的玫瑰!书与家人的陪伴[赞]//@足球娃娃2013:生日快乐。盛开的玫瑰//@江南东子哥:[蛋糕]祝福小美女+才女生日快乐!祝福快乐慈祥的二老健康长寿!也谢谢但斌兄,在微博慷慨的分享知识和信息,受益[作揖]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公司、行业研究

【国君食品】古井·酒业产品创新发展趋势论坛纪要

2019.03.20

春糖期间古井·酒业产品创新发展趋势论坛纪要,欢迎联系:訾猛/王鹏

要点:

1. 新品创新是公司业绩增长的关键,为保障公司新品研发获得市场上的成功,企业需特别注意市场机会的挖掘、产品的实际研发、产品营销这三个方面;

2.古井贡酒依托于历史积淀、企业文化、人才团队等方面的优势,获得了长期稳健的增长。目前,与公司合作的经销商可以获得品牌、产品、资源等多方面的利好。

3.黄鹤楼酒推行品牌上延策略,并大大加大了广告费用的投放力度,目前已初见回报。未来公司将继续推行“武汉——湖北——全国”的发展战略,业绩有望继续增长。

4.纵观中国酒类产品发展演变的历史,我们可以发现,香型多样化、品类多样化、低度化、中低端产品减容、包装差异化等多种趋势。

详细纪要如下:

尼尔森:

在当前的市场大环境下,产品创新对于企业的发展愈发重要。而企业进行产品创新,首要之一,便是摸清整体市场环境的动向,了解消费者需求的变化,以把控产品创新的大方向。依据本公司此前对市场情况的调研,我们发现,消费者信心指数在高于10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 但斌作品
@但斌“一年五倍的数不胜数,五年一倍的却寥若星辰。 ”2015年以来,经历几次股灾,东方港湾的基金回报率不到5年刚好近翻翻。经过08年和白酒危机后,东方港湾越来越稳健,一步一个台阶前行……
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    杂谈

    财经

    分类: 公司、行业研究

    茅台股东大会交流20190319

    公司目前所处格局

    茅台即将踏入千亿集团,目标大、任务重;供产销都有改善空间,亲、清时代的来临,相互交流依存越来越重要,亲、清的企商新型关系是茅台构建酒香、风正、人和的本质要求

    ;营销体制、管理体制略显乏力;换装新功能,注入新思维,夯实新起点;高质量发展。

    公司经营目标

    19年要实现1000亿元收入,利润总额600亿元。内部以时不我待的紧迫感卯足干劲加油干:坚守传统工艺不放松,发扬工匠精神不歇气,建设生态文明不停止,咬定千亿目标不松口,发挥文化引领不动摇;外部以紧跟时代脉搏大胆阔步往前走:大品牌大担当,大胸怀大竞合,大格局大引领。

    文化茅台提出的背景

    1、定位:政治定位,树牢四个意识。坚定四个自信,做到两个维护,增强呵护茅台品牌的政治责

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    杂谈

    财经

    分类: 公司、行业研究

    2019.3.19白酒专家行业交流

    东方港湾马腾2019.03.20

    高端600以上:价量提升是主要特征

    1,长尾效应:

    茅台相对12年有个巨大的差异,2012年之前的茅台酒是少数人政务的频繁饮用,现在更多是非政务非主流消费群体,有的一年喝一次,体验一下,重大时刻喝一瓶茅台酒,这个群体相对于2012年大幅增加,这个是个巨大的变化,是支撑高端酒价量提升的关键点,这是中国巨大的市场容量所支撑。

    2,消费需求 投资需求:

    要充分看到高端酒市场的构成。目前高端酒在销量上的构成:茅台3w吨,五粮液2w吨,国窖8000-9000吨。茅台是消费和投资需求两个需求构成,只要这个行业属于上升期,飞天茅台的投资性需求就会逐步上升,买了一年不喝的比例大幅提升,再加上3w吨的庞大基数,假设2015年买了一年不喝的比例是10%,如果现在上升到30-40%,差出来20%~30%,而3w吨的20

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    杂谈

    分类: 其它、综合

    哈佛校长的北大演讲:真理的追求与大学的使命

    原创: 哈佛中心(上海) 哈佛中心上海 今天

    哈佛大学的第29任校长白乐瑞 (Lawrence S. Bacow)

    2019年3月20日,哈佛大学校长白乐瑞(Lawrence S. Bacow)莅临北京大学发表了题为《真理的追求与大学的使命》的演讲。

    哈佛校长莅临北京大学演讲

    演讲原文如下:

    谢谢您,郝校长。各位同行、同学、朋友,大家好。今天来到北京大学,我非常荣幸,感谢你们对我的热情欢迎。请接受我对贵校一百二十周年校庆的诚挚祝贺。

    更令我感到荣幸的是,我这次到访,恰好是在五四运动百周年纪念日即将到来之际。五四运动是中国历史上一个值得骄傲的时刻。它是一代中国青年对世界的宣言:我们要追求真理,我们相信真理改变未来的力量。时至今日,我们还能听到蔡元培校长的

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    财经

    股票

    分类: 但斌作品
    @但斌《证券时报》“三成偏股型基金收复去年全年失地”,文章中提及:“从所有这些一年多来获得正收益的基金来看,大部分基金去年的跌幅在20%以内,只有少部分基金跌幅超过25%,而今年前两个多月的涨幅特别高,弥补回了去年的损失。所有跌幅在30%以上的基金,均未能弥补回亏损,去年还有不少跌幅在40%以上的基金,从目前情况来看,这些基金大多依然还有20%以上的跌幅,部分基金仍跌30%以上。 
    一中型基金公司的基金经理
    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    财经

    分类: 财经
    美国人是怎样营销中国白酒的?

    原创: Miss Ming  杜绍斐  昨天


    Typical Me
    Ella Eyre - Feline (Deluxe)



    前两天,全球最权威的酒类市场研究机构「IWSR - 国际葡萄酒及烈酒调查机构」发布了一个令中国人民心碎的榜单:

    2018年全球最畅销烈酒品牌TOP 10,我们中国白酒,连影儿都没有。

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    标签:

    杂谈

    财经

    分类: 公司、行业研究

    谷歌研发超低功耗低温集成电路,解决量子计算机的可扩展性问题

    中国工业电器网 2019-03-20 


    谷歌研发出一种超低功耗低温集成电路,有助于解决量子计算机的可扩展性问题

    照片来源:谷歌

    谷歌工程师Amit Vainsencher检查了公司的量子计算机系统。即使只连接了所需连接的一半,接入到72量子比特量子处理器的线缆也已是一大堆。

    当今量子计算系统的一大限制因素是,超导量子比特须处于低于1开尔文的低温箱体中,但所有的控制和读出电路都必须处于室温下。对于现在的低于100量子比特的系统来说,有足够的空间用于专用射频电缆进出箱体。但是要扩展到做真正酷的事情所需的百万量子比特系统的话,就没有足够的空间了。

    所以,量子计算机工程师们想将一些电子电路放进低温冰箱。上个月在旧金山举

    阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有