加载中…

加载中...

个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,569,981
  • 关注人气:291,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
股市有风险需谨慎

厚德,博学,审问,慎思,明辨,笃行

静静流淌
在我自己的国家里,四十多年的艰辛岁月告诉我——如果你真的有才华,有广阔的胸襟,愿意努力奋斗,不忌妒他人的财富,不无所事事,不整天抱怨自己的生活,不找理由逃避责任,我们就有可能改变自己的命运与现状。
郑重声明
    在我的价值观中,我相信个人的智慧无论多么卓越,放在人类与自然的大背景下,也会显得微不足道。所以,我不会将任何一个人的观点毫不思考地采纳,即使他有权威与权势。 
   我只信奉思想的选择权在自由思想的个人,所以,我从未有替他人思想与决策的想法。自由思想自由决策,是地球上仅存智慧生物——人类最珍贵的财富。我相信投资者的智慧,当然,思维的选择也是一个勤奋思考的过程。想不劳而获地掠取财富的想法和愿望,上帝也不会帮助你实现。
                ——但斌
公告
   我的愿望只是想让这些文字随时间静静地流淌。
财经要闻
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-08-08 23:23)

    但斌的博客与微博,其实是他变形的“日记”。这个“日记体”保留着他儿时记日记“剪报”的习惯,如果这些习惯影响到你的阅读与思考,请原谅。作为一个普通人,我坚持我的博客与微博是留给自己、写给自己的。

    日子一天天过去,也许某一天,当我老了,回忆起往事,能顺着昔日留下的痕迹,找到曾经的记忆和那一刻、那一天、甚至那一个时代某些的变化和事迹。

    如果您愿意,我欢迎你与我一起静静体会我们共同经历的蓬勃发展但又充满忧虑与希望的时代。当然,如果您只想看到但斌个人的体会与观察,可以直接在博客上选择阅读“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 但斌作品

跑完步,看了一眼腾讯的收盘420,大涨4.12%!真棒👍[心][鲜花] ​​​


//@蓝色国土2016:@但斌 ,感谢,翻翻了!//@但斌:回复@蓝色国土2016:谢你自己[作揖][心][鲜花]


备注:本文只是一点投资的感悟,不构成投资建议。投资有风险、须谨慎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 但斌作品

实在是忍不住太想跑步了🏃‍♀️,忍着右小腿腿肚拉伤的疼痛,在大武汉的寒风中,沿着江滩慢跑了10.4公里。[微风][微风]太冷了,冻得手疼[微风] ​​​


//@资深投资人-周虹:身体这么好原来都是有原因的[哈哈]//@但斌:回复@资深投资人-周虹:跑步的时候,两位大姐坐着游览车经过我的旁边,说了句“身体好”![哈哈][笑cry][污]//@Jeep金融华尔街:股票型基金,就买东方港湾。懂得人自然懂[飞机]//@但斌:谢谢[心][鲜花][作揖]


//@股市胡哥哥:账户里有拿了8年涨幅11倍的伊利 也有和但总一起在上甘岭战役中的胜利果实 还有持有时间超过五年的招商银行 保利地产等优秀蓝筹 唯独书柜里的【时间的玫瑰】上差一个投资界偶像但斌的签名!不知道但总在武汉有木有一般小散也能参加的投资报告会一类的活动?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 但斌作品

但斌:A股加入全球化以后,真正与国际惯例接轨,A股会持续10年甚至更长的蓝筹股牛市

2017年11月20日证券时报


  以茅台、腾讯、中国平安等代表的强势蓝筹股,贵不贵?有没有泡沫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

财经

分类: 但斌作品

树大招风,连跌2日。 ​​​



//@小胖墩2018:但总这是系统性风险还是非系统性风险?或者叫嫉妒风险[允悲]//@但斌: 回复@小胖墩2018:新词“嫉妒风险”[笑cry]//@否极泰董宝珍:“嫉妒风险”这个词的诞生,将强有力推动行为金融学的发展!因为嫉妒不属于理性范畴而是非理性范畴,非理性是行为金融学的范畴//@但斌: 为宝珍股票学贡献素材


//@花妖沐风:以后茅台的各种报告内的风险提示里得加上:本公司提醒投资人注意因业绩过佳、股价上涨过快而带来的市场嫉妒风险[笑cry]



备注:本文只是一点投资感悟,不够成投资建议。投资有风险、须谨慎!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
微信重大宣布!马化腾亲自站台!正在撬动移动支付下半场竞争

2017-11-20 艾瑞网


16日下午
全国首个地铁乘车码
在广州正式上线试运营

无论是本地居民
还是来穗的朋友
只要拿出手机,打开微信
扫一下乘车码即可进站!
免掉排队买票、找零的烦恼!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 其它、综合

赢得全球?网易吃鸡手游美国免费榜第1,12国TOP10!老外吃上鸡了

原创 2017-11-18 GL GameLook

最近一周,军训手游市场继续在发生剧烈的市场反应,在国内市场腾讯穿越火线特供吃鸡版《荒岛特训》发布之后,《穿越火线》手游迅速在appstore国内iOS免费榜登顶,一举改写了腾讯吃鸡手游缺位的尴尬、并开始疯狂抢夺友商刚刚到手的数千万国内吃鸡手游玩家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 其它、综合
没有深度思考,你就只是一名“低品质勤奋者”

原创 2017-11-20 HBR-China 哈佛商业评论

有个故事很有名但可能是杜撰的,说阿尔伯特·爱因斯坦的相对论是在骑车的时候想出来的。沃伦·巴菲特也曾公开说过自己每天阅读6小时,很少有提前预约的会议。这两个例子跟大多数领导利用时间的方式存在巨大差异。很多领导都是“邮件控”(有位CEO笑称自己的工作无非是每天回复2000封邮件),备忘录里有密密麻麻的会议提醒。如果把心思花在信息的加工、反应与执行上,这些看起来卓有成效 ,却会阻碍我们进行深入思考。 在当今这个复杂的世界里,领导者迫切需要重新培养深度思考的习惯。

一个人在进行深度思考时,他会检验基本假设、核心观点和相关知识,并找出明显不相关的信息之间的联系。得益于丹尼尔•卡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公司、行业研究

【舆论影响情绪,坚持基本面和业绩主线—方正食品饮料171119周观点】

2017-11-20 虎哥的研究

方正观点

1、上周板块波动较大,主要是因为前期上涨幅度过高,舆论过于关注,尤其是茅台连续大涨后,股价突破700元,市值破九千亿元,成为市场瞩目的焦点。新华网发文点评茅台现象,公司公告提醒投资者理性投资等等都显示板块连续大涨后市场的情绪比较脆弱。但这些都是基于情绪的感性发泄,从基本面和业绩趋势的理性角度来看,白酒龙头明年维持20-30%的收入增速,明年估值不足25倍,估值一直处于合理水平,没有被高估,而且在人民追求美好生活的大背景下,食品饮料是消费升级最受益的板块,16年以来A股市场逐渐成熟和理性,以估值和业绩导向,真正有趋势的行业受到资金追捧,市场要习惯优秀的消费品龙头股保持30倍以上的平均估值水平,所以我们继续坚定信心,继续看好。

2、展望明年,行业趋势继续延续,但分化会深入:行业的核心驱动力消费升级和向品牌集中以及需求回暖没有变化,所以继续看好白酒2-3年的发展趋势,主要白酒龙头公司明年估值在25倍上下,与增速相匹配,特别是贵州茅台,作为白酒板块的定海神针,未来两到三年基本面清晰,成长性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 其它、综合
秦朔:人们喜欢赵薇,为什么痛恨“赵薇现象”?|| 大视野

原创 2017-11-20 秦朔 秦朔朋友圈

世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
A股国际化系列(9):全球视角看A股价值蓝筹估值

中金公司策略研究
王汉锋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有