加载中…
个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,976,157
  • 关注人气:298,698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
股市有风险需谨慎

厚德,博学,审问,慎思,明辨,笃行

静静流淌
在我自己的国家里,四十多年的艰辛岁月告诉我——如果你真的有才华,有广阔的胸襟,愿意努力奋斗,不忌妒他人的财富,不无所事事,不整天抱怨自己的生活,不找理由逃避责任,我们就有可能改变自己的命运与现状。
郑重声明
    在我的价值观中,我相信个人的智慧无论多么卓越,放在人类与自然的大背景下,也会显得微不足道。所以,我不会将任何一个人的观点毫不思考地采纳,即使他有权威与权势。 
   我只信奉思想的选择权在自由思想的个人,所以,我从未有替他人思想与决策的想法。自由思想自由决策,是地球上仅存智慧生物——人类最珍贵的财富。我相信投资者的智慧,当然,思维的选择也是一个勤奋思考的过程。想不劳而获地掠取财富的想法和愿望,上帝也不会帮助你实现。
                ——但斌
公告
   我的愿望只是想让这些文字随时间静静地流淌。
财经要闻
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-08-08 23:23)

    但斌的博客与微博,其实是他变形的“日记”。这个“日记体”保留着他儿时记日记“剪报”的习惯,如果这些习惯影响到你的阅读与思考,请原谅。作为一个普通人,我坚持我的博客与微博是留给自己、写给自己的。

    日子一天天过去,也许某一天,当我老了,回忆起往事,能顺着昔日留下的痕迹,找到曾经的记忆和那一刻、那一天、甚至那一个时代某些的变化和事迹。

    如果您愿意,我欢迎你与我一起静静体会我们共同经历的蓬勃发展但又充满忧虑与希望的时代。当然,如果您只想看到但斌个人的体会与观察,可以直接在博客上选择阅读“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
日本央行成为40%上市企业的十大股东 個人投資者持股超100萬億日圓

日中资本市场  6月28日


在日本股市上,日本银行(央行)的存在感进一步增强,通过交易所交易基金(ETF)的持有余额高达25万亿日元,截止3月底,似乎进入约4成上市企业的前10大股东之列,并成为其中5家上市企业的最大股东。日本央行将购买交易所交易基金和购债作为达成2%通胀目标的手段,不过日本央行在金融市场上的存在感越强就越难退出货币宽松。



據日本經濟新聞27日報道,日本銀行所持有的上市投資信託基金(ETF)的總市值已經達到了25萬億日圓。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
事情正在起变化!特朗普凌晨三点多突然翻脸了
原创 牛弹琴 2018-11-14 06:51:11

什么是外交语言?

肯定有很多种答案。但我总认为,那就是哪怕再怒气冲天,也一定要按捺住情绪。语言是一把锋利的剑,也外交一定要饰以羽毛。国家都有脸面,最好不撕破脸,人情留一线,日后好相见。

但在特朗普的外交辞典里,这也太虚伪了。

从巴黎回国后,感觉越想越气的特朗普,突然就发飙了。作为推特驻白宫首席记者,两个小时内,他连发了五条火爆推特。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
郑永年:中美贸易战中我们暴露了怎样的弱点?

国际视野中国情怀  IPP评论  今天
IPP评论是郑永年教授领导的国家高端智库——华南理工大学公共政策研究院(IPP)官方微信平台。

叶子分割线
在正进行中的中美贸易战,中国暴露了怎样的弱点?这是一个人们无法回避的问题,因为美国(和西方)看到了中国的弱点,就会利用其对中国变本加厉地加以打击。很显然,中国如果不能尽快克服这些弱点,那么就不仅输了这一轮竞争,今后的发展也会变得更加困难。

当然,因中美贸易战而暴露弱点也不全是坏处。所谓的弱点就是从前被自己所忽视,但对国家的发展至为重要的领域。如果在知道了弱点之后,努力克服,亡羊补牢,无疑对国家的未来发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 但斌作品
@但斌病急乱投医!没有业绩支撑的一通乱炒,估计最后还是一地鸡毛。这几年中国证监会做了许多工作,虽然有些手段有值得商榷之处,但保护了绝大多数普通投资者,但好心没有好报,非议之声不绝于耳……改变文化是最难的,改变中国A股的交易文化也是如此,许多人靠此生存。此次放松管制,又给了“各路神仙”大展身手的机会,险情不知道能否缓解,但如此下去,最后的结局是什么?……愿赌服输,“神仙们”艺高人胆大,不会有“怨言”……但跟风起舞的普通投资者,请记得提醒:投资有风险、须谨慎!也请记得从2015年起国家不停在救你,大规模的这是第三次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
垃圾股牛市:这种涨法,比跌还难搞

原创: flamingoz  王雅媛港股圈  昨天


作者 | flamingoz

今日,长生生物第三日涨停,自复牌以来,已经取得了显著跑赢大盘的超额收益。

资料来源:东方财富

而另一个亏损累累的个股,恒立实业,实现了十一连板后继续大涨,在底部买入,其收益可以接近250%。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 但斌作品
@但斌美股重挫!A股大涨,不知川普该如何发声?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
段国圣:当前形势下的资产配置与投资策略

原创: 段国圣  中国财富管理50人论坛  3天前
导读:
中国财富管理50人论坛(CWM50)常务理事、中国保险资管协会会长、泰康集团首席投资官段国圣在中国财富管理50人论坛第六届年会“当前形势下的资产配置与投资策略”论坛上表示,当前中国宏观经济的基本形势呈现出内需明显减速,外需风险酝酿的的特征。预计2019年,总需求面临剧烈冲击,三驾马车均存在下行风险,物价通胀压力不大,大概率冲高回落。在宏观政策面临短期滞涨风险,长期潜在增速下降的背景下,政策方向宜攻守兼备。在这样的判断下,固定收益方面,中长期利率债或具备长期配置价值,宏观信用环境恶化,信用品投资需谨慎;权益投资方面,中长期盈利增速面临挑战。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经

高瓴张磊:从消费互联网到产业互联网需“惊险一跃”

2018年11月10日 央视财经

央视财经(记者 张琳 沈乃驰)11月7日—9日,第五届世界互联网大会在乌镇举行,众多互联网大咖云集。央视财经记者在大会现场专访高瓴资本创始人兼CEO——张磊,说到如何从消费互联网向产业互联网转变时,张磊表示:从消费互联网到产业互联网的惊险一跃,大部分人不见得能跃过来,因为,基因不一样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
为何任何重大改革在中国证券市场总是南辕北辙?
2018年11月12日 14:21 来源于 财新网

因为A股一直无法建立真正有效的定价体系,正是买壳卖壳成风使得这一定价体系扭曲,并使得证券市场很长一段时间内无法成为产业重组并购的有效工具,任何重大改革总是南辕北辙

证券市场改革陷入泥潭的根源在于紊乱的价格机制一直没有根本扭转,在股票价格体系存在系统性紊乱的情况下,任何重大改革措施都可能出现南辕北辙的效果。
 
  财新特约作者 余终隐/文
  随着股票市场指数不断创新低,证券监管部门密集出台一系列救市政策,其中大部分救市政策对于我国证券市场长远发展应该有一定积极意义的,但其中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
邱国鹭:顺应规律投资,才能事半功倍

杨波  高毅资产管理  昨天

来源 | 中国基金报
作者 | 杨波

中国基金业20年,涌现出一批优秀的基金经理,中国基金报特别策划了对基金业20年最佳基金经理的系列专访,本期我们采访了业内知名的价值投资派代表性人物、高毅资产董事长邱国鹭。在三个多小时的采访中,他讲述了自己的早期经历和投资历程,有精彩的投资案例,有生动的故事和人物,更有他深耕投资二十年的投资心得与潜心思考的投资智慧。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有