加载中…

加载中...

个人资料
但斌
但斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,515,510
  • 关注人气:293,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
股市有风险需谨慎

厚德,博学,审问,慎思,明辨,笃行

静静流淌
在我自己的国家里,四十多年的艰辛岁月告诉我——如果你真的有才华,有广阔的胸襟,愿意努力奋斗,不忌妒他人的财富,不无所事事,不整天抱怨自己的生活,不找理由逃避责任,我们就有可能改变自己的命运与现状。
郑重声明
    在我的价值观中,我相信个人的智慧无论多么卓越,放在人类与自然的大背景下,也会显得微不足道。所以,我不会将任何一个人的观点毫不思考地采纳,即使他有权威与权势。 
   我只信奉思想的选择权在自由思想的个人,所以,我从未有替他人思想与决策的想法。自由思想自由决策,是地球上仅存智慧生物——人类最珍贵的财富。我相信投资者的智慧,当然,思维的选择也是一个勤奋思考的过程。想不劳而获地掠取财富的想法和愿望,上帝也不会帮助你实现。
                ——但斌
公告
   我的愿望只是想让这些文字随时间静静地流淌。
财经要闻
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-08-08 23:23)

    但斌的博客与微博,其实是他变形的“日记”。这个“日记体”保留着他儿时记日记“剪报”的习惯,如果这些习惯影响到你的阅读与思考,请原谅。作为一个普通人,我坚持我的博客与微博是留给自己、写给自己的。

    日子一天天过去,也许某一天,当我老了,回忆起往事,能顺着昔日留下的痕迹,找到曾经的记忆和那一刻、那一天、甚至那一个时代某些的变化和事迹。

    如果您愿意,我欢迎你与我一起静静体会我们共同经历的蓬勃发展但又充满忧虑与希望的时代。当然,如果您只想看到但斌个人的体会与观察,可以直接在博客上选择阅读“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 但斌作品
//@但斌:东方港湾融通资本汉景港湾1号与中融东方港湾1期(融新263),获得中华好私募——三年期和五年期两项产品奖。[鲜花] ​​​ ​​​​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 但斌作品
@但斌:向上海粉红天使癌症病友关爱中心捐款60万元整,将一万元讲课费也一并捐献。[心][鲜花][作揖] ​​​​
 
1月22日 16:45 来自 iPhone X   阅读 70.4万

//@英乍尼:但总的为人,我看在眼里,感在心里!一个人的善良一面可以折射出他很多方面!这个伟大时代给予了我们这样好的榜样,我们心怀感恩!倍加珍惜!

@但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 但斌作品
@但斌:刚接上海交大高级金融学院方老师的微信:“2018年1月13日晚上SAIF金融E沙龙的课酬已安排供应商打给指定的云南青少年发展基金会上海宏天奖专户。[抱拳]”[心][鲜花]也支持一下上海郑德明先生的慈善事业,《时间的玫瑰》收到的稿费,已全部捐给宏天教育基金支持澜沧县的教育事业。[心][鲜花] ​​​​
今天 19:08 来自 iPhone X   阅读 21万

//@陳創華的美學:就像特雷萨修女一样,一个人可以不求回报地做善事。但是,做善事正是投资者和商人成功的前提,可以用坚实的精神基础和人性化的原则铺一条通向成功的道路。这条路并不容易穿越。但是但总的道路证明了,比起几十年来许多投资者的道路,这是一条更加可靠的通向成功的捷径。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 财经
中国出生人口雪崩,大多数人却根本没想太多……

2018-01-23 格上财富


整理:石叁 
来源:正和岛(ID:zhenghedao)

当绝大多数人还在为2017年中国经济6.9%的超预期增长弹冠相庆的时候,经济学家马光远却被2017年的人口数据惊呆了:

2017出生人口1723万人,比2016年减少了63万人,这一数据比之前各方的最低预测还要更低;2017年人口出生率比2016年下降了0.52‰,只有12.43‰,这一数据比日本的出生率还低,人口自然增长率下降到了5.32‰的惊人低生育水平。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

时评

分类: 公司、行业研究

美媒:中国转型科技超级大国速度惊人 25年全面逆袭


参考消息网1月23日报道 美国《华盛顿邮报》网站1月21日发表题为《中国向科技超级大国的惊人转型》的文章称,美国国家科学基金会和国家科学委员会刚刚发表了两年一次的《科学与工程指标》(一份介绍美国技术现状的大部头文件)。其中包含了研究与发展、创新与工程的事实与数字。然而,报告的主要结论却涉及另一个国家:中国已经(或即将)成为科技超级大国。

文章认为,这应当在意料之中。毕竟,科技是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王石:在自然面前人类太渺小 即便是非常成功的企业家

2018年01月23日  中国慈善家

【封面】王石:在自然面前,人类太渺小,即便你是非常成功的企业家

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时评

分类: 其它、综合

张五常回应人民大学教授批评其鼓吹私有制!

2018-01-22 张五常 凤凰网争鸣

上周凤凰网争鸣公众号发布了中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师周新城在《求是》杂志旗下的《旗帜》上发文批评张五常、吴敬琏“鼓吹私有制”的文章,并发起了网友投票。前文如下:

如何看待人大教授狠批张五常、吴敬琏等经济学家鼓吹私有制?

今天,张五常教授在他个人的博客上发文,对此作出回应,凤凰网争鸣刊发此文以飨读者。

最近中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师周新城在内地一份刊物发表了一篇文章,题为《共产党人可以把自己的理论概括为一句话:消灭私有制》。该题在某网站出现时被改为《人大教授狠批张五常、吴敬琏等经济学家鼓吹私有制》。这篇文章在网上炒得热闹,不少朋友关心这件事,纷纷来邮慰问,以为我出了什么问题。我历来不管这类批评,但关注的朋友太多,而香港的《明报》一月十六

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 其它、综合

为什么赢字这么难写?

为什么“赢”字这么难写?

2018-01-22 恒丰资本研究院
想赢一件事,其必须有危机意识
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

教育

育儿

分类: 但斌作品
@但斌向上海粉红天使癌症病友关爱中心捐款60万元整,将一万元讲课费也一并捐献
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 其它、综合
别笑话日本,我们的少子化将来得更惨烈

2018-01-22 塞冬 资管网


作者:塞冬
来源:公众号“黔财有话说”
编辑 | 资管网 ,转载请注明出处

半个月前,一则新闻蛮火——日本年出生人口创下新低,一年只出生了94万人。
不结婚不生娃 日本今年新生人口数创历史新低
http://www.xinhuanet.com/world/2017-12/24/c_129773590.htm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有