加载中…

加载中...

个人资料
戴欣明
戴欣明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,601,087
  • 关注人气:11,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
城市与产业资本战略架构师,城市与地产、产业、商业战略定位策划人
戴欣明











戴欣明:
搏实资本投资合伙人
南方略首席经济学家
戴欣明工作室创立者
动能智库创始人
人文城市、人文地产开创者

中国城市运营管理研究中心主任
中国商业地产管理研究中心主任
 
戴欣明联系方式:
媒体、商务QQ:119526880
日常交流:164037380
戴欣明个人邮箱:119526880@qq.com

 
了解戴欣明更多请进入相关网站:
戴欣明工作室:
 
中国城市开发网:
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

人文情趣:

王羲之:永和九年,岁在癸丑,暮春之初,会于会稽山阴之兰亭,修禊事也。群贤毕至,少长咸集。此地有崇山峻岭,茂林修竹;又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水……
 
(兰亭)
(会稽山)
(曲水流觞)

戴欣明:……时而,感觉依然,迄立于心,撑于世间,构筑惘然以达志。些许感觉,固凡人事业;星移境迁,尘埃落定,悔之与惜。或许,坦然以对,引遐思辉映……
 
戴欣明:……在有的时候,就是这样的感觉支撑着我们的奋斗,以及构成了我们那些莫名其妙的人生目标。……而就是这一点点的感觉,却让很多人成就了他(她)的事业!当我们看到现实的时候,往往后悔没有珍惜!……很有可能:这就是永远:遐思的回忆!
 
戴欣明:字:青藤,号:山人
1635年后 公元二〇〇六年三月三
 
 
 
 
  杭州白乐桥一代背靠北高峰,翻过一座山就是西溪湿地。白乐桥是灵隐的后门,一条碧溪延山而下,终日泉水淙淙潺流,自由奔泻,刚刚开春,水不是很大,但也足够村妇洗衣服,看到洗衣服的水,才能够感到那来水是多么的清澈。有的时候,我老想不清楚,我那些记忆是来水,还是去水!也让我没完没了地看来看去。
 
2011年3月6日 
搜博主文章
新浪微博
我去过的地方
国内 (47篇)
国外 (0篇)
图片播放器
博文

动能智库戴欣明总裁2018年新春贺词——权威与资本构筑新商业逻辑的起点



 动能智库戴欣明总裁2018年新春贺词——权威与资本构筑新商业逻辑的起点

大家好!光阴流转,转眼我们将迎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

假如大径山没有马——杭州西去四十公里的鸬鸟镇:带有马元素的游客休闲区-“骑马小镇”



  刊于《美丽洲》2017年第7期(总第104期)

  假如大径山没有马,那大径山会不会有些遗憾?确实,十年前,马在这里还是挺稀罕的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戴欣明谈楼市或将面临巨变:政府将不再是居住用地唯一提供者!专家戴欣明为您解答

  又为“新黄金十年”注入一些动力。中国城镇化进程正在逐步加快,城市作用农村,农村集体用地也部分进入城镇开发体系,可以缓解近来楼上调控带来的垄断企业加剧,对小房企中小房企是一个契机,房地产正在由双轨制变成三足鼎立。
  戴欣明对“我国将探索宅基地所有权、资格权、使用权“三权分置”,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权,适度放活宅基地使用权。”谈下观点。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戴欣明:谈网传深圳商务公寓税费“上调”?深圳电视台公共频道新闻广场




  戴欣明——动能智库城市与地产研究中心主任

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戴欣明:谈“商务公寓土地增值税上调至10%?”深圳电视台都市路路通新闻报道



  戴欣明——动能智库城市与地产研究中心主任,于20180107日再次接受深圳电视台都市频道新闻采访,新闻报道精彩内容一起看:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
戴欣明:谈”商务公寓土地增值税上调5%?”深圳电视台财经生活频道财经新闻


  戴欣明——动能智库城市与地产研究中心主任,于20180107日再次接受深圳电视台财经频道财经新闻采访,新闻报道精彩内容一起看:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【重磅】首个城市部分取消限购!深圳会否效仿?专家戴欣明有话说



  15日,兰州市住房保障和房产管理局出台了一项新政策。

  该通知有两个重磅内容:

1、西固区、九州开发区、高坪偏远区域的住房限购政策取消;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

凤凰卫视采访戴欣明:谈房产税,一个被误解的税种,房产税与房地产税一字之差,差在哪?

  戴欣明于20180106日再次接受凤凰卫视采访,栏目精彩内容一起看:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【预测】买房要趁早!2018深圳楼市展望,看看专家戴欣明怎么说

  1230日,深圳突然宣布:在一块即将在201821日出让的住宅用地上,施行限售政策,限售期为5年!

  在楼市越调越涨的背景下,曾经的限购、限贷、限价这些狠招都已失灵。限售,也就是“楼冻”,成为今年楼市调控的主要杀手锏。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戴欣明:深圳推出3宗 “纯租赁”土地,将对2018年深圳楼市带来怎样影响 ? 专家为您解读,深圳电视台公共频道新闻文稿



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有