加载中…

加载中...

个人资料
戴欣明
戴欣明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,619,209
  • 关注人气:11,405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
城市与产业资本战略架构师,城市与地产、产业、商业战略定位策划人

动能智库:产业投资运营研究机构
前海动能投资:产业投资运营服务商
戴欣明











戴欣明:
搏实资本投资合伙人
前海动能投资董事长、总经理
动能智库创始人
中国品牌管理研究中心-深圳中心总经理
南方略首席经济学家
戴欣明工作室创立者
创立“人文+”战略定位体系:人文城市、人文产业、人文地产开创者

中国城市运营管理研究中心主任
中国商业地产管理研究中心主任
 
戴欣明联系方式:
媒体、商务QQ:119526880
日常交流:164037380
戴欣明个人邮箱:119526880@qq.com

 
了解戴欣明更多请进入相关网站:
戴欣明工作室:
 
中国城市开发网:
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

人文情趣:

王羲之:永和九年,岁在癸丑,暮春之初,会于会稽山阴之兰亭,修禊事也。群贤毕至,少长咸集。此地有崇山峻岭,茂林修竹;又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水……
 
(兰亭)
(会稽山)
(曲水流觞)

戴欣明:……时而,感觉依然,迄立于心,撑于世间,构筑惘然以达志。些许感觉,固凡人事业;星移境迁,尘埃落定,悔之与惜。或许,坦然以对,引遐思辉映……
 
戴欣明:……在有的时候,就是这样的感觉支撑着我们的奋斗,以及构成了我们那些莫名其妙的人生目标。……而就是这一点点的感觉,却让很多人成就了他(她)的事业!当我们看到现实的时候,往往后悔没有珍惜!……很有可能:这就是永远:遐思的回忆!
 
戴欣明:字:青藤,号:山人
1635年后 公元二〇〇六年三月三
 
 
 
 
  杭州白乐桥一代背靠北高峰,翻过一座山就是西溪湿地。白乐桥是灵隐的后门,一条碧溪延山而下,终日泉水淙淙潺流,自由奔泻,刚刚开春,水不是很大,但也足够村妇洗衣服,看到洗衣服的水,才能够感到那来水是多么的清澈。有的时候,我老想不清楚,我那些记忆是来水,还是去水!也让我没完没了地看来看去。
 
2011年3月6日 
搜博主文章
新浪微博
我去过的地方
国内 (47篇)
国外 (0篇)
图片播放器
博文

“262实证分析法”解决分析实效-戴欣明城市与产业地产战略定位策划专著《发现味道-人文商业地产策划》精彩不断,连载4

方法篇 超常规战略定位策划法

第二章 超常规战略定位策划的分析法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

常规战略策划的数据分析问题-戴欣明专著《发现味道-人文商业地产策划》连载3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
七合一定位,超常规战略定位理论-戴欣明城市与产业地产战略定位策划专著《发现味道-人文商业地产策划》精彩不断,连载2

方法篇 超常规战略定位策划法
第一章  城市与商业地产领域战略定位“方法论”
第二节 七合一定位,超常规战略定位理论

1.523投资法则
  长久以来,无论是城市战略定位,还是商业地产战略定位都是常规策划的天下,战略定位往往就是一句话,重心都在如何实施上,如果用个数字化的比喻就是,战略为一成,甚至连一成都不到,招商为八成,运营管理为一成,这是出现诸多问题的症结。
那么应该如何改变哪?
  首先投资者要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

城市与商业地产战略定位面临的问题-戴欣明城市与产业地产战略定位策划专著《发现味道-人文商业地产策划》精彩不断,连载1





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  景德镇战略定位策划、文旅产业资本运营研讨,戴欣明团队在景德镇国控集团交流汇报,构建景德镇全域旅游体系,凸显软实力价值 

  景德镇战略定位策划、文旅产业资本运营研讨,戴欣明团队在景德镇国控集团交流汇报,构建景德镇全域旅游体系,凸显软实力价值。

  景德镇提出:“复兴千年古镇,打造一座与世界对话的城市”,借此戴欣明补充到:“让景德镇重新回到世界的陶瓷中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新疆阿克苏就阿克苏全域旅游品牌及城市品牌战略定位邀请王汉武、戴欣明出谋献策
——中品-动能智库-戴欣明工作室新疆阿克苏纪实 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
戴欣明:大国贸易也要运用大国智慧“和气生财”。

完整版新闻:

据新华社的消息,昨天美国总统特朗发表总统声明,他已经让美国总统办公室进行301调查,考虑对中国进口的额外一千亿美元商品增加关税是否合适。此前美国已经发布了500亿美元对美中国产品加收关税的清单,而此次声明被外界解读为单方将中美贸易摩擦升级。

特朗普在白宫发布的声明中表示,如美国贸易代表办公室认为针对1000亿中国商品加收关税合适,应制定相应加征商品关税的清单。美国贸易代表办公室当天对此就回应,总统要求对商品中国商品进行额外投加征关税的措施是合适的,任何加收关税的措施也将接受公众的意见。此前美国贸易代表办公室,依据301调查结果已于3号宣布增加中国进口到美国的关税清单,涉及每年从中国进口的货物价值清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特朗普的中美贸易之战会否真的打起来?来看“动能智库”创始人戴欣明的观点:




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
戴欣明:衣食住行这样的消费商业模式容易得到资本的青睐(戴欣明评论版)

资本优势明显,将构建行业垄断,动能智库创始人戴欣明评论:阿里巴巴收购饿了么,预示着资本战略的关注点,就此深圳电视台财经频道采访动能智库创始人

2018年4月2日,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与饿了么联合宣布,阿里巴巴已经签订收购协议,将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。阿里巴巴新零售战略在向本地生活服务的纵深拓展上获得重大突破。

饿了么独立运营的原则不会变,百度外卖专注高端市场的定位不会变,我们坚定推进全国代理商体系建设的方针不会变,各地合作伙伴获得的支持只会更多不会更少,内部员工的职级、薪酬及期权等权益也将得到充分保障。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有