加载中…

加载中...

个人资料
戴欣明
戴欣明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,646,648
  • 关注人气:11,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
城市与产业资本战略架构师,城市与地产、产业、商业战略定位策划人

动能智库:产业投资运营研究机构
前海动能投资:产业投资运营服务商
戴欣明











戴欣明:
搏实资本投资合伙人
前海动能投资董事长、总经理
动能智库创始人
中国品牌管理研究中心-深圳中心总经理
南方略首席经济学家
戴欣明工作室创立者
创立“人文+”战略定位体系:人文城市、人文产业、人文地产开创者

中国城市运营管理研究中心主任
中国商业地产管理研究中心主任
 
戴欣明联系方式:
媒体、商务QQ:119526880
日常交流:164037380
戴欣明个人邮箱:119526880@qq.com

 
了解戴欣明更多请进入相关网站:
戴欣明工作室:
 
中国城市开发网:
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

人文情趣:

王羲之:永和九年,岁在癸丑,暮春之初,会于会稽山阴之兰亭,修禊事也。群贤毕至,少长咸集。此地有崇山峻岭,茂林修竹;又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水……
 
(兰亭)
(会稽山)
(曲水流觞)

戴欣明:……时而,感觉依然,迄立于心,撑于世间,构筑惘然以达志。些许感觉,固凡人事业;星移境迁,尘埃落定,悔之与惜。或许,坦然以对,引遐思辉映……
 
戴欣明:……在有的时候,就是这样的感觉支撑着我们的奋斗,以及构成了我们那些莫名其妙的人生目标。……而就是这一点点的感觉,却让很多人成就了他(她)的事业!当我们看到现实的时候,往往后悔没有珍惜!……很有可能:这就是永远:遐思的回忆!
 
戴欣明:字:青藤,号:山人
1635年后 公元二〇〇六年三月三
 
 
 
 
  杭州白乐桥一代背靠北高峰,翻过一座山就是西溪湿地。白乐桥是灵隐的后门,一条碧溪延山而下,终日泉水淙淙潺流,自由奔泻,刚刚开春,水不是很大,但也足够村妇洗衣服,看到洗衣服的水,才能够感到那来水是多么的清澈。有的时候,我老想不清楚,我那些记忆是来水,还是去水!也让我没完没了地看来看去。
 
2011年3月6日 
搜博主文章
新浪微博
我去过的地方
国内 (47篇)
国外 (0篇)
图片播放器
博文

策划人懂设计将成为必备要素-【案例】江苏淮安“白鹭湖商业街镇”-戴欣明城市与产业地产战略定位策划专著《人文商业地产策划》连载79

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

超战略定位策划要定位可视-超常规战略定位策划需要“可视版”-戴欣明城市与产业地产战略定位策划专著《人文商业地产策划》连载78

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

设计、营销的阴阳互换与依存-营销主阳,设计主阴,要做好设计,更要强调营销,才能做到阴阳平衡-戴欣明专著《人文商业地产策划》77

思维篇 超常规战略定位策划思维模式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
收到了凤凰卫视美女编导的礼物

一晃在凤凰卫视做节目有十年光景了,这次又收到编导们美女们的一些小礼物,这次礼物更加别致。

十年弹指一挥间,我的观点也透过荧屏传递到千家万户,这十年也是城市、产业、地产,商业,金融资本变化万千的时代,这些年很多人踩错了点儿,也有很多年延续了他们的黄金十年。

人和人的区别在哪里?主要在于思想,在于独到的观点,那么就会产生独到的商业模式。感谢这么多年来朋友们对我的信任,因为作为我本人以及我的机构,提供的观点,一定要经过深入的研究,融入我的“人文+”体系,形成多角度多维度的观察,这样的观点惠及大众,同时也是为我自己积了福报。

在2019年祝福大家,在缤纷复杂的世界里,明确自己的定位,“新黄金十年”就属于你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

设计方案不能“接地气”的原因-如何解决城市的思想的确立,灵魂的植入,城市味道的创造,产业的格局,生活方式等问题-76

思维篇 超常规战略定位策划思维模式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么从设计艺术学角度研究、分析问题-如何更好对接规划设计,为项目实施打下坚实的基础-戴欣明城市与产业地产战略定位策划专著《人文商业地产策划》75

思维篇 超常规战略定位策划思维模式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

调研不要看人头,要看专家质量-管理角度的思考为合作方减少麻烦-戴欣明城市与产业地产战略定位策划专著《人文商业地产策划》连载74

思维篇 超常规战略定位策划思维模式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戴欣明:2018年土地市场降温明显,明年房企拿地将趋理性-成都电视台能量地产201919日播出

成都电视台能量地产【配音】:今年以来,房地产市场降温态势在土地市场引发连锁反应。虽然供应的持续增加带动了市场整体成交量以及成交价格的上涨,但土地市场溢价率的降低以及土地流拍数量的增多,根据中原地产研究中心的统计数据显示,截至20181226日,全国50个大城市合计卖地金额为3.616万亿元,其中,热点城市卖地金额涨幅明显放缓;从土地溢价情况来看,热点城市溢价率基本在10%左右,明显低于2015年至2017年平均30%的溢价率。除此之外,土地流拍数量再创新高。仅以一线、二线城市为例,截至目前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戴欣明:楼市趋稳,2018百城住宅均价上涨5.09%,涨幅收窄原因? 成都电视台能量地产201919日播出

成都电视台能量地产【口播】:近日,中国指数研究院发布全国百城201812月份及全年的住宅均价变动数据。2018年全年,百城房价累计涨幅为5.09%,较2017年全年收窄2.06个百分点。

成都电视台能量地产【配音】:近日,中国指数研究院发布全国百城201812月份及全年的住宅均价变动数据。根据数据显示,201812月,100个城市(新建)住宅平均价格为14678/平方米,环比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
戴欣明:我的地铁巧遇... ...
  一次我在地铁站,上卫生间,看到一个上岁数的安保人员在卷卫生间大盘卫生纸,已经卷有五厘米直径,我观察了一下,那天空气都很干燥,镜子墙面都很干净,他看上去是那种社会非常底层的人。我瞬间知道他在干什么了,是因为贫穷想把这个纸巾拿回家里用。这个桥段,80年代香港的电影当中有过。
  我趁人没注意,拿出100块钱塞到他的手上,告诉他回去可以买卫生纸拿回家。他看我看出来了,感觉非常不好意思,想了一下,追到小便器那里,把钱塞给我说他不能要。我说你放心拿去用吧。他最后很腼腆的说了声谢谢。受到这个人的尊敬,我很快意。我也相信我拯救了他,他未来应该不会再拿公共卫生间的卫生纸,也应该找回了一个上岁数人的尊严。
  下面这个桥段是《亿万》电视连续剧第二季第一集当中的一个桥段。他在下棋的时候,发现对方在出老千,他没有当面揭穿他,但是告诉他,不要和小孩出老千,也希望他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有