加载中…

加载中...

个人资料
戴欣明
戴欣明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,616,744
  • 关注人气:11,404
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
城市与产业资本战略架构师,城市与地产、产业、商业战略定位策划人

动能智库:产业投资运营研究机构
前海动能投资:产业投资运营服务商
戴欣明











戴欣明:
搏实资本投资合伙人
前海动能投资董事长、总经理
动能智库创始人
中国品牌管理研究中心-深圳中心总经理
南方略首席经济学家
戴欣明工作室创立者
创立“人文+”战略定位体系:人文城市、人文产业、人文地产开创者

中国城市运营管理研究中心主任
中国商业地产管理研究中心主任
 
戴欣明联系方式:
媒体、商务QQ:119526880
日常交流:164037380
戴欣明个人邮箱:119526880@qq.com

 
了解戴欣明更多请进入相关网站:
戴欣明工作室:
 
中国城市开发网:
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

人文情趣:

王羲之:永和九年,岁在癸丑,暮春之初,会于会稽山阴之兰亭,修禊事也。群贤毕至,少长咸集。此地有崇山峻岭,茂林修竹;又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水……
 
(兰亭)
(会稽山)
(曲水流觞)

戴欣明:……时而,感觉依然,迄立于心,撑于世间,构筑惘然以达志。些许感觉,固凡人事业;星移境迁,尘埃落定,悔之与惜。或许,坦然以对,引遐思辉映……
 
戴欣明:……在有的时候,就是这样的感觉支撑着我们的奋斗,以及构成了我们那些莫名其妙的人生目标。……而就是这一点点的感觉,却让很多人成就了他(她)的事业!当我们看到现实的时候,往往后悔没有珍惜!……很有可能:这就是永远:遐思的回忆!
 
戴欣明:字:青藤,号:山人
1635年后 公元二〇〇六年三月三
 
 
 
 
  杭州白乐桥一代背靠北高峰,翻过一座山就是西溪湿地。白乐桥是灵隐的后门,一条碧溪延山而下,终日泉水淙淙潺流,自由奔泻,刚刚开春,水不是很大,但也足够村妇洗衣服,看到洗衣服的水,才能够感到那来水是多么的清澈。有的时候,我老想不清楚,我那些记忆是来水,还是去水!也让我没完没了地看来看去。
 
2011年3月6日 
搜博主文章
新浪微博
我去过的地方
国内 (47篇)
国外 (0篇)
图片播放器
博文
标签:

杂谈


 


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  景德镇战略定位策划、文旅产业资本运营研讨,戴欣明团队在景德镇国控集团交流汇报,构建景德镇全域旅游体系,凸显软实力价值 

  景德镇战略定位策划、文旅产业资本运营研讨,戴欣明团队在景德镇国控集团交流汇报,构建景德镇全域旅游体系,凸显软实力价值。

  景德镇提出:“复兴千年古镇,打造一座与世界对话的城市”,借此戴欣明补充到:“让景德镇重新回到世界的陶瓷中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新疆阿克苏就阿克苏全域旅游品牌及城市品牌战略定位邀请王汉武、戴欣明出谋献策
——中品-动能智库-戴欣明工作室新疆阿克苏纪实 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
戴欣明:大国贸易也要运用大国智慧“和气生财”。

完整版新闻:

据新华社的消息,昨天美国总统特朗发表总统声明,他已经让美国总统办公室进行301调查,考虑对中国进口的额外一千亿美元商品增加关税是否合适。此前美国已经发布了500亿美元对美中国产品加收关税的清单,而此次声明被外界解读为单方将中美贸易摩擦升级。

特朗普在白宫发布的声明中表示,如美国贸易代表办公室认为针对1000亿中国商品加收关税合适,应制定相应加征商品关税的清单。美国贸易代表办公室当天对此就回应,总统要求对商品中国商品进行额外投加征关税的措施是合适的,任何加收关税的措施也将接受公众的意见。此前美国贸易代表办公室,依据301调查结果已于3号宣布增加中国进口到美国的关税清单,涉及每年从中国进口的货物价值清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特朗普的中美贸易之战会否真的打起来?来看“动能智库”创始人戴欣明的观点:




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
戴欣明:衣食住行这样的消费商业模式容易得到资本的青睐(戴欣明评论版)

资本优势明显,将构建行业垄断,动能智库创始人戴欣明评论:阿里巴巴收购饿了么,预示着资本战略的关注点,就此深圳电视台财经频道采访动能智库创始人

2018年4月2日,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与饿了么联合宣布,阿里巴巴已经签订收购协议,将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。阿里巴巴新零售战略在向本地生活服务的纵深拓展上获得重大突破。

饿了么独立运营的原则不会变,百度外卖专注高端市场的定位不会变,我们坚定推进全国代理商体系建设的方针不会变,各地合作伙伴获得的支持只会更多不会更少,内部员工的职级、薪酬及期权等权益也将得到充分保障。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中国的独角兽,A股欢迎新经济的“规则大门”已缓缓打开

我们平时所做的就是要构建有价值的标的资产,并且把这些标的资产推送到资本市场,让企业资产和产业资产估值倍增。

今天评论一下独角兽企业。戴欣明认为,2018年可以称为中国资本市场的变革元年。虽然说这次侧重于超大型独角兽企业,如BAT(百度,阿里巴巴,腾讯)等企业,通过CDR(中国存托凭证)方式回归中国A股市场,并不是大规模的应用。但这样的意义重大,也就是说我们真正的把红筹企业的回归境内发行股票上市这个路径在政策层面基本上打通了。那么这些一定要通过市场的检验或者说在实施过程当中有一些市场的规则需要修正。为未来的进一步的开放上市渠道做铺垫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戴欣明:谈“ 2018深圳楼市还能‘稳’下去吗?”深圳电视台都市频道新闻



戴欣明——动能智库城市与地产研究中心主任,于20180228日,再次接受深圳电视台都市频道新闻采访,新闻报道精彩内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戴欣明:谈“深圳租赁房市场又火了?”深圳电视台都市频道新闻

戴欣明——动能智库城市与地产研究中心主任,于20180228日,再次接受深圳电视台都市频道《都市路路通》新闻采访,新闻报道精彩内容一起看:

主播:春节过后,很多回家过年的朋友,又回到了深圳。在新的一年有了新打算,有的呢想换个新工作,也有想搬家换个新住处的,那这节后深圳的房租价格怎么样呢?

解说:江女士说,由于新年换了一份工作,因此想换了之前梅林的房子,在景田片区租一个合适的小两房。可是,眼看这年后节节高升的租金,自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
戴欣明:谈“房贷新政三价合一真的来了?”深圳电视台财经生活频道新闻



戴欣明——动能智库城市与地产研究中心主任,于20180228日,再次接受深圳电视台财经生活频道新闻采访,新闻报道精彩内容一起看:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有