加载中…
新浪微博
个人资料
杨帆IT民工
杨帆IT民工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,057,690
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈


真格基金李剑威在10月25日下午的新浪网未来媒体峰会上,提到了自己对内容投资的方法,以及新媒体公司的思考。特意整理出来李总演讲的精华版,用于分享。

趋势:

这个产业在几年内会发生什么?媒体广告投放里已经很少有在老媒体投放。新媒体正在抢夺越来越多的广告份额。

类似微信广告互选平台出现了,可以每年给超级大号带来几千万的收入。

产品形态的进步:

新媒体从公众号到新一代的新媒体产品不断涌现,从目标用户的场景入手。新的产品形态在不断的起来。也有不同的思路在出现,比如你主打是给用户节省时间还是帮他消磨时间。

成本结构的优化:

新媒体的成本结构发生变化,传播效率大大增加。而内容分发和制作的成本在不断下降。触达的受众是以前的几十倍,因此盈利的能力也会显著的增强。

移动化,碎片化的用户的行为变迁也是最关键的驱动力,同时投资人更多考虑的是如何变现,比如广告,用户付费,衍生品,电商,线下活动。通过新媒体我们可以知道谁在读

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-17 11:16)
认证需要,临时添加。

此文为看点(体育老板智库)原创内容,特此声明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近期,知名视频网站爱奇艺对华米科技创始人&CEO黄汪进行了专访。黄汪介绍了华米和小米合作生产小米手环背后的故事,同时他介绍到,AMAZFIT手环是不同定位的产品。对于穿戴产业的前景,黄汪认为智能可穿戴是移动互联网的一块基石。

以下是采访实录:

爱奇艺:黄总你好,很高兴能接受我们的采访。其实华米可以说是一个比较年轻但是又很成熟的公司,年轻是因为创立的时间在2014年的年初,成熟是因为很多人知道华米是由于小米手环获得巨大成功。请问您是在怎样的情况下创办的华米,当时雷总哪一点最吸引您? 

黄汪:我们在智能硬件方面的探索较早,在2013年我们已经推出了中国仅有的两个真正能量产的智能手表。我们的品牌叫做SmartQ,手表叫zwatch。当时有两款手表,一款是盛大果壳的手表,另外一款就是我们的zwatch。那时只有这两款手表是能够量产出货的——尽管当年很多厂商已经在做智能手表。这款手表出来之后,机缘巧合,雷军拿到了这个手表,他戴了一天之后觉得很不错,就通过相关的朋友找到我。当时想的是可以跟雷总聊一聊,这么一聊就聊出了一起做小米手环这件事。 

爱奇艺:当时您已经预期到小米手环能够取得巨大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

月薪十万的市场总监,应该围绕用户价值建立有效关联,持续性传递品牌价值,集中资金与资源,在适当的时机采用饱和广告攻击,抢占用户心智,成就品牌。

以下为正文:

21世纪,移动互联时代全面到来,自媒体崛起,网红经济如火如荼,炒作如洪水泛滥一发不可收拾。

早在博客兴起,水军风头无俩,天涯后尤甚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-10 11:13)
标签:

杂谈

振奋人心的米粉节已经结束啦,小米体重秤创下了喜人成绩,在此向大家汇报战绩:小米体重秤5分钟内售罄1万台!单日销售量突破了4.5万台!十分感谢大家对小米体重秤的热情支持!今天已经有不少的亲们收到了小米体重秤,为了让大家更多的了解小米体重秤,更好的使用小米体重秤。我们汇总了一系列大家在使用过程中可能会遇见的问题,并对此做出详细回答,希望能给大家带来帮助。本帖会持续更新,也欢迎同学们提供宝贵意见!


 玻璃杯小图.png

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



手环和腕带的包装都很精致的呦,你看了一定会喜欢的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-19 10:33)
标签:

杂谈

【简历】
● 基本信息:
            姓名:XXX  
            性别:男 
            出生日期:1980.10.22
            毕业时间:2005.07
            户口所在地:北京
            籍贯:山西平遥
            手机:13810552574
            邮箱:273092758@qq.com
            微博:http://weibo.com/gaoshenghua

● 【自我介绍】
新浪移动、新浪育儿、磨铁中文网、盛大文学起点中文网、新浪读书等互联网行业9年从业经历。
丰富的互联网内容建设、频道建设、产品规划、产品运营等互联网从业经验,对移动互联网内容、产品、运营尤为熟悉。熟悉门户网站、大型垂直内容网站、移
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


各位参加微信公开课的朋友们,大家好。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       在国内居民收入水平持续提升、消费升级趋势以及城镇化建设的共同驱动下,人们的健身意识也在不断增强,体育产业作为现代服务业的重要组成部分有望获得巨大的发展空间。从目前来看,国内体育产业发展仍处于萌芽期,整体规模及产业化程度与国外差距仍然明显。跟据国家统计局数据,2013年国内体育产业增加值为3136亿元,同比增速为14.5%,占GDP比例仅为0.6%,占比仅为美国的1/5,体育总产值为美国的1/10,人均体育产值为美国的1/40,从欧盟整体来看体育总产值占比也达到2%以上。
       作为全球市场经济最发达、市场自由化程度的国家,美国体育产业的发展一直处在世界领先水平,无论从产值规模占比,还是群众参与体育的比例都非常高。美国已发展形成较为成熟的产业模式,其四大主体产业包括职业体育产业、体育健身产业、休闲体育产业、体育用品产业,其中职业体育产业则是美国体育产业中最具影响力的一个领域,除了知名度较高的NBA,全美橄榄球联盟、全美冰球联盟以及棒球大联盟都是全球职业联赛的最佳商业化典范。
  在美国,群众参与体育的热情较高,组织化程度高,参与
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有