加载中…
个人资料
杨帆IT民工
杨帆IT民工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,057,579
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真格基金李剑威:内容创业的关键成功要素

(2016-10-25 18:00:35)
标签:

杂谈


真格基金李剑威:内容创业的关键成功要素

真格基金李剑威在10月25日下午的新浪网未来媒体峰会上,提到了自己对内容投资的方法,以及新媒体公司的思考。特意整理出来李总演讲的精华版,用于分享。

趋势:

这个产业在几年内会发生什么?媒体广告投放里已经很少有在老媒体投放。新媒体正在抢夺越来越多的广告份额。

类似微信广告互选平台出现了,可以每年给超级大号带来几千万的收入。

产品形态的进步:

新媒体从公众号到新一代的新媒体产品不断涌现,从目标用户的场景入手。新的产品形态在不断的起来。也有不同的思路在出现,比如你主打是给用户节省时间还是帮他消磨时间。

成本结构的优化:

新媒体的成本结构发生变化,传播效率大大增加。而内容分发和制作的成本在不断下降。触达的受众是以前的几十倍,因此盈利的能力也会显著的增强。

移动化,碎片化的用户的行为变迁也是最关键的驱动力,同时投资人更多考虑的是如何变现,比如广告,用户付费,衍生品,电商,线下活动。通过新媒体我们可以知道谁在读我们的媒体,有什么反馈,如何沟通,可以进一步的转化。

案例:

罗辑思维得到APP可以利用其平台做自己的音乐会,这是完全自己独家的。媒体以前自己能做的事情有非常大的提升,这是以前很难想象的。他的内容主要是针对非常焦虑和急需上进的官员、公司老板和高管,他非常窄众,但是用户非常精准,付费意愿和付费效率都非常高。

内容创业的关键成功要素:

1,持续创造优质内容的能力;

2,格局观,不会小富即安,会用新的方式获取流量

3,对于盈利能力有了解和认知;

4,知道自己的变现路径在哪里。

预测未来的趋势:

1,随着受众量级扩大,成本结构优化,因此会出现多个盈利能不错的新媒体公司。

2,媒体移动化和受众时间的碎片化,催生以前没有的产品创新形态。

3,对于创业者来说,红利期正在慢慢过去,十万 已经没有现在你得快速收集精准受众。新的创业者来说,目标用户的画像也将变得越来越关键。

投资人关注的焦点:

是不是满足用户深层次的需求。这个时代其实是分众化的。每个人的标签是完全不同的。过去几年激烈竞争中脱颖而出的公司,一部分是算法驱动,比如今日头条,他占据了很多用户的时间,成为了超级独角兽。另一部分是需求驱动,主要是一些新内容公司,他理解了某一部分用户的深层次的需求,主动调整了产品的形态,从配音,到选题以及节目形态做了很多主动的调整。因此我们更关注的是媒体类创业公司,究竟有哪些地方与众不同。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有