加载中…
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2017-05-29 15:10)
广岛的世界文化遗产的宫岛,弥山坐落其中,弥山就像是一位守护神,守护着广岛人。

弥山这个品牌就来自这座主峰弥山,标签上的弥山二字是来自广岛著名茶道流派上田宗箇流的掌门上田宗冏的亲笔题字。

弥山之会,是公司举办的第一次品弥山,看弥山的聚会。让大家在品尝弥山的同时,感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
要说日本的梅酒文化,还要追溯到上个世纪。梅子,桃子等水果的浸渍酒开始盛行。将梅子,桃子等水果浸渍到蒸馏酒,比如说Vodka,Brandy或烧酒中浸渍,是一种混成酒,这种饮法一直延续到今天。

6月份,是青梅收获的季节,不仅各个酒造开始腌渍青梅,各家各户也会自制梅酒。



青梅含有多种维生素、氨基酸、柠檬酸、苹果酸、酒石酸和钾、钙、铁等多种矿质元素,青梅酒的酸甜口感以及保健作用被大家所喜爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
选一个良辰吉日,在各方好友的拥簇下,一行几人,穿着传统服装,抬着装满酒的酒樽,跳着带有仪式感的舞蹈,来庆祝一件盛事,这件事,叫做镜开,而这件盛事,就是藏开。

酒樽是用来装盛清酒的,有4斗和2斗和1斗的(1斗约为18L),还有小尺寸的,如1800ml的。

樽酒是日本清酒的一种,顾名思义,就是装在清酒酒樽中的清酒。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今年的冬天格外寒冷,但坚强的樱花树在白雪与寒风的洗礼下,待春天来临,一定会展示给我们一个格外灿烂多姿的绽放。今年广岛的樱花季大约是3月25日左右,比以往晚一些,但姗姗来迟,不是不舍,一定是孕育着更多更好的美丽樱花来奉献给我们。让我们一起期待吧~

广岛及广岛周边的几个赏樱胜地在这里介绍给大家~

推荐1 世界文化遗产之一的宫岛~

花期:4月上旬
株数:1900株
例年游客:18万人
推荐Point:可以一边赏樱,一边欣赏宫岛的人文景观,参观严岛神社,一举两得

推荐2 山口县岩国市锦带桥~

花期:3月下旬到4月上旬
株数:3000株
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
清酒酿造,处处都藏着学问。
清酒酒类之多,无法判定自己的钟爱之时,选择特定名称酒是绝对不会出错的。
那么什么叫做特定名称酒呢?

根据日本酒税法,总共分为八种特定名称酒。按精米步合从低到高的顺序(纯米酒除外)排序为:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
いよいよ新年だよ~
马上就过年啦!


日本的新年是在元月的1月1日,被日本人成为「お正月」(おしょうがつ),12月31日,就像是国内的除夕,被日本人成为「大晦日」(おおみそか)。

在新年的前一个月,是日本的的购物旺季,一方面是因为过年备货啦,另一方面是因为公司发年终奖,刺激了大家的消费欲望。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一年一度的广岛美食节~
在10月29日和10月30日两天,著名的一年一度的广岛美食节,在美丽的广岛城和中央公园举行了!


首先请允许我介绍一下广岛城和中央公园~~


广岛城是由丰臣秀吉的五大老之一的名将毛利辉元所修建,是典型的平地城堡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


日本职业棒球中央联盟成员

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8月27日,在美国纽约举行了第9届Premium Sake & Shochu Exhibition,与众多优秀的清酒和烧酒一起参加展览,真是太荣幸了!
 
为了参加这次展览,六月份就申请了签证,当时还在研修期,准备材料,翻译材料,匆匆地就去大阪面签了。比想象中的进行的顺利,录了指纹,就返回广岛了,一周之后就收到了领事馆来的通知。当时心里是乐开了花呀!

6月份研修结束,正式进入企划开发部,充实的工作让时间过得很快,转眼间8月份就到了。打包等工作也就相继进行了。公司这边,为了这次展会,准备材料,备名片,产品说明等,大部分东西都早已经邮走了,省去了不少麻烦,但资料什么的还是要准备的。虽然一切均在计划下进行,但是收到了邀请函的时候还是小兴奋了一下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
甜品配酒,已经是饮食界的一种流行~
甘口酒配甜点,可加深甜品在口中的口感,给人充实宁静的感觉;
酸口酒配甜点,可以缓和口中的味觉
甜品重新冲击味蕾,给人兴奋欢快的感觉。

介绍几款在广岛甜品店的甜品,来广岛的不要错过!
搭配各种酒能品味到不同的感觉哦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Sangria 桑格利亚,是西班牙的一种国民饮料,最大的特点是能让你一起享用自己喜欢的红酒和水果,配上红葡萄酒就有红桑格利亚,配上白葡萄酒就是白桑格利亚
这是Holi(Santenegro的研发者)调配的一款酒,看着简直不要再迷人了!不光是草莓,自己喜欢的水果都可以加入,只浸渍一种水果或者多种水果混合都可以,随意调配,浸渍三天就可以~调酒的过程中还是很享受的

真实的商品是这样子的……
不要嫌我太粗狂
我只是一个可爱的小胖子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
中_国_醸_造
中_国_醸_造
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,030
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有