加载中…
个人资料
陈林破译红楼密码
陈林破译红楼密码
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,048,132
  • 关注人气:3,867
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

此开卷第一回也。作者自云:

、本博客是关于红楼梦专业研究的个人网页,主要内容是围绕学术专著《破译红楼时间密码》、学术论文《破译红楼空间密码》而进行的平等交流、延伸探讨、资料搜集以及娱宾遣兴的浅斟低唱。

、所以我这一段故事,也不愿世人称奇道妙,也不定要世人喜悦检读,只愿他们当那醉淫饱卧之时,或避事去愁之际,把此一玩,岂不省了些寿命筋力?就比那谋虚逐妄,却也省了口舌是非之害,腿脚奔忙之苦。

、本博客毫不干涉时世,虽有些指奸责佞贬恶诛邪之语,亦非伤时骂世之旨,乐得与二三同志,酒余饭饱,雨夕灯窗之下,同消寂寞,又不必大人先生品题传世。

、本博客的终极目的是促进世人对现存120回《红楼梦》的细致品读和深入鉴赏;本博客的延伸目的是促进世人对文学研究、文化研究和学术规范的清醒了解;本博客的直接目的是促进学术著作《破译红楼时间密码》的广泛传播。

、世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。你不骂我,我不骂你;你要骂我,我就骂你;你再骂我,我告诉你:骂人你是业余水平,我的教练可是专家——曹頫。总之,朋友来了有美酒,若是豺狼来了,迎接它的有猎枪。

、本博客不造谣,不信谣,凡立一义,必凭证据;但限于鄙人见识浅陋,不敢保证完全不传谣,惟知者鉴之。

、本博客不避俗语俗字,淑女的眼睛和绅士的耳朵敬请事先滴眼药水打预防针。闻俗语见俗字,生欢喜心者是小人,生仿效心者是禽兽,生悲悯心者是菩萨。

、本博客力戒浮词,崇尚朴学,反对发嗲,绝不唧歪,有话则长,无话则短,1CC蛋白质岂能发酵成1000毫升酸的馒头(sentimental)?贾宝玉抨击腐朽八股文的金玉良言,本博客始终引以为戒:“更有一种可笑的,肚子里原没有什么,东拉西扯,弄的牛鬼蛇神,还自以为博奥。这那里是阐发圣贤的道理!”

、本博客杜绝个人隐私类信息。我不是一个人?OK,那就不是吧。

、本博客文字版权完全归鄙人所有,未经鄙人许可,谢绝媒体转载。个人引用须注明出处。鄙人自然拥有本条内容的最终解释权。

好了,节目开始了!

博文
置顶: (2014-10-22 15:54)
赶尽杀绝红学界拟答记者问
——用人人可验的简易证据轻松证伪自胡适以来红学诈骗集团的欺天骗局


众所周知,清代长篇小说120回《红楼梦》的作者是曹雪芹,现存后40回由高鹗续写,乾隆时期的抄本“脂砚斋重评石头记”如“甲戌本”、“己卯本”和“庚辰本”等是最接近曹雪芹原著的手抄本,“红学”是二十世纪中国与“甲骨学”、“敦煌学”并驾齐驱的三大“显学”之一,胡适开创的“考证派”“新红学”是中国现代学术的开端且取得了伟大的成就,中国艺术研究院红楼梦研究所及民间组织中国红楼梦学会是当代中国最庞大的学术研究机构和组织。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人微博帐号突然被永久封禁
极可能遭官方红学界暗害



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曹雪芹、红楼梦,百年中国的深重耻辱


中国人家喻户晓的“曹雪芹''红楼梦',竟然是一场彻头彻尾的百年骗局,轰轰烈烈的百年”红学“可耻地沦为中国学术文化和道义良知全面失败的经典象征。

一、公开举报愤怒指控中国官方红学界

被称作”红楼梦“的古典名著,本名《石头记》。它的作者根本不是子虚乌有的”曹雪芹“,而是被埋没200多年的百科全书式的奇人曹頫(1706年6月8日~1775年
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
百年红学谎言到此为止,你们一个都跑不掉



胡文彬先生,早在1980年《红楼梦学刊》第四辑《论程丙本》一文中,你和周雷就明确写到,胡适《红楼梦考证》所引的“程伟元序”就是来自《增评补图石头记》。你们对校过《增评补图石头记》和程本,怎么可能不知道程甲本程乙本乃至一切脂本都是根据《增评补图石头记》伪造而来的——只要看“通灵宝玉图”和“辟邪金锁图”就够了—
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
贾宝玉和花袭人偷试过云雨情?


第六回(标红文字是伪文):

卻說秦氏因聽見寶玉在夢中喚他的乳名,心中自是納悶,又不好細問。

彼時寶玉迷迷惑惑,若有所失,眾人忙端上桂圓湯來,喝了兩口,遂起身整衣。

襲人伸手與他繫袴帶時
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
红学界畜生恶鬼们看好了


   
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《增评补图石头记》第二回伪文辨析

 

第一例:小说正文突然插入批点。“千年未有”的思想家马克思也懂得文学创作的常识,作品的意图应该从场面的描写中“自然而然地流露出来”,而不应该“特别地指出来”。何况这句“ 偶因一回顧,便為人上人”的批点根本不通。后文描写袭人出嫁,突然插入的批点“千古艰难惟一死,伤心岂独息夫人”也是如此。


卻說嬌杏那丫鬟,便是當年回顧雨村的,因偶然一顧,便弄出這段奇緣

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
再论“曹雪芹披阅增删纂目分回”之伪
——证伪曹雪芹则一举证伪一切伪本和曹雪芹生平史料,还原曹頫原著有章法


“曹雪芹披阅增删纂目分回”是《增评补图石头记》为炮制“悼红轩原本”的噱头,伪造妄添入曹頫原著的文字,是百年“红学”骗局粉碎性崩塌的最后一环。证伪“曹雪芹披阅增删纂目分回”,不但可以再次势如破竹、轻而易举地证伪“悼红轩原本”《增评补图石头记》、“程甲本”、“程乙本”、“脂砚斋评本”等一切伪本,而且可以把一切所谓“曹雪芹生平史料”统统扫进垃圾堆。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《增评补图石头记》伪文示例

编者按:下文标红文字为伪造“悼红轩原本”《增评补图石头记》的作伪者如孙家振、王伯沆、陶洙等人伪造妄添的文字,并非曹頫原著所有。


第一回 甄士隱夢幻識通靈 賈雨村風塵懷閨秀

此開卷第一回也。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“曹雪芹披阅增删纂目分回”辨伪
——再论《增评补图石头记》炮制“悼红轩原本”的手法及百年“红学”诈骗之渊源


编者按:“红学”被誉为中国现代学术的开端,是二十世纪中国与“甲骨学”、“敦煌学”并驾齐驱而毫无愧色的三大“显学”之一;然而近十年来,“红学”被陈林所撰写的系列学术论文、博客随笔、专栏文章愤怒地指控为百年骗局,长篇论文《百年红学诈骗 胡适带头造假》为其代表作。该论文集中论述了120回《石头记》的真正作者是曹頫,而现传一切《石头记》和《红楼梦》小说版本都是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
横扫红学 奇功盖世 百年独步 惠泽千秋
——以《石头记》研究为核心的陈林学术成就述评
(上篇)
(持续更新中)


2018年6月8日,120回小说《石头记》的真正作者曹頫诞辰312周年。生于1706年6月8日(康熙四十五年丙戌四月二十八日)的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有