加载中…
个人资料
陈林横扫百年红学
陈林横扫百年红学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,125,781
  • 关注人气:3,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

此开卷第一回也。作者自云:

、本博客是关于红楼梦专业研究的个人网页,主要内容是围绕学术专著《破译红楼时间密码》、学术论文《破译红楼空间密码》而进行的平等交流、延伸探讨、资料搜集以及娱宾遣兴的浅斟低唱。

、所以我这一段故事,也不愿世人称奇道妙,也不定要世人喜悦检读,只愿他们当那醉淫饱卧之时,或避事去愁之际,把此一玩,岂不省了些寿命筋力?就比那谋虚逐妄,却也省了口舌是非之害,腿脚奔忙之苦。

、本博客毫不干涉时世,虽有些指奸责佞贬恶诛邪之语,亦非伤时骂世之旨,乐得与二三同志,酒余饭饱,雨夕灯窗之下,同消寂寞,又不必大人先生品题传世。

、本博客的终极目的是促进世人对现存120回《红楼梦》的细致品读和深入鉴赏;本博客的延伸目的是促进世人对文学研究、文化研究和学术规范的清醒了解;本博客的直接目的是促进学术著作《破译红楼时间密码》的广泛传播。

、世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。你不骂我,我不骂你;你要骂我,我就骂你;你再骂我,我告诉你:骂人你是业余水平,我的教练可是专家——曹頫。总之,朋友来了有美酒,若是豺狼来了,迎接它的有猎枪。

、本博客不造谣,不信谣,凡立一义,必凭证据;但限于鄙人见识浅陋,不敢保证完全不传谣,惟知者鉴之。

、本博客不避俗语俗字,淑女的眼睛和绅士的耳朵敬请事先滴眼药水打预防针。闻俗语见俗字,生欢喜心者是小人,生仿效心者是禽兽,生悲悯心者是菩萨。

、本博客力戒浮词,崇尚朴学,反对发嗲,绝不唧歪,有话则长,无话则短,1CC蛋白质岂能发酵成1000毫升酸的馒头(sentimental)?贾宝玉抨击腐朽八股文的金玉良言,本博客始终引以为戒:“更有一种可笑的,肚子里原没有什么,东拉西扯,弄的牛鬼蛇神,还自以为博奥。这那里是阐发圣贤的道理!”

、本博客杜绝个人隐私类信息。我不是一个人?OK,那就不是吧。

、本博客文字版权完全归鄙人所有,未经鄙人许可,谢绝媒体转载。个人引用须注明出处。鄙人自然拥有本条内容的最终解释权。

好了,节目开始了!

博文
置顶: (2014-10-22 15:54)
赶尽杀绝红学界拟答记者问
——用人人可验的简易证据轻松证伪自胡适以来红学诈骗集团的欺天骗局


众所周知,清代长篇小说120回《红楼梦》的作者是曹雪芹,现存后40回由高鹗续写,乾隆时期的抄本“脂砚斋重评石头记”如“甲戌本”、“己卯本”和“庚辰本”等是最接近曹雪芹原著的手抄本,“红学”是二十世纪中国与“甲骨学”、“敦煌学”并驾齐驱的三大“显学”之一,胡适开创的“考证派”“新红学”是中国现代学术的开端且取得了伟大的成就,中国艺术研究院红楼梦研究所及民间组织中国红楼梦学会是当代中国最庞大的学术研究机构和组织。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
千古之谜武王伐纣确切年代精妙告破
月相术语、西周历法、西周列王断代及青铜铭文年代悬疑全盘解决

忙活了将近一个月,岁末年初之际,正式宣告重大学术突破,夏商周断代工程所谓“初步结论”全盘粉碎性垮塌,中国有文字记载的确切纪年起始由本人一锤定音。这是无与伦比的伟大学术成就,秒杀一切上蹿下跳的文盲无赖戏精伪君子,横扫一切牛鬼蛇神。大戏就要开演,现世现报就要到来。

官方和民间“红学界”的文盲无赖们大概以为装聋作哑狼狈为奸,就能围堵陈林,封杀陈林,残害陈林,埋没陈林,就以为陈林会终日以泪洗面郁郁而终——缩头乌龟王八崽子们看好了,你们想错了,打错了算盘——陈林每天吃香喝辣,快活无比,刚猛豪迈,奋勇精进,在文学研究、哲学研究
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曹頫原著120回《石头记》真本选刊(7)
第八回原文并无“通灵宝玉图”“辟邪金锁图”

我已经反复说过,将《增评补图石头记》卷首绘图、第八回正文对比各种《红楼梦》版本和“脂评本”,后者的作伪立即败露,全部都是根据前者进一步伪造妄添篡改而来,特别是第八回正文中的“通灵宝玉图”和“辟邪金锁图”,明显根据《增评补图石头记》卷首绘图简化仿画而来。当然,《增评补图石头记》正文也是根据广百宋斋铅印绘图本《石头记》伪造妄添篡改而来。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曹頫原著120回《石头记》真本选刊(6)
第六回中陶洙伪造妄添宝玉袭人偷情等情节

以下标红文字为陶洙等人伪造妄添妄改。每看到这些垃圾文字,深感胡适肇始的百年红学诈骗集团真是罪该万死。

第六回  賈寶玉初(識)雲雨情 劉老老一進榮國府

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曹頫原著120回《石头记》真本选刊(5)
第五回“意淫”文字纯属无赖陶洙意淫

无耻奸商上海书局的文痞孙家振、王伯沆和陶洙等人,以广百宋斋铅印绘图本《石头记》为底本,大肆篡改妄添,在第五回中就妄添了不少狗屁不通的情节文字。

首先请看开篇一大段:

第四回中既將薛家母子在榮府中寄居等事略已表明,此回則暫不能寫矣。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曹頫原著120回《石头记》真本选刊(4)
第四回中陶洙妄改梨香院位置

荣国府中的梨香院在哪?很明显,在荣国府大院的东北角上,大观园建成后,大观园东北角上出水闸就紧邻梨香院,黛玉葬花之后,在这里就听到了梨香院传来排练《牡丹亭》的悠扬乐曲声。


薛蟠拜見過賈政、賈璉,又引著見了賈赦、賈珍等。賈政便使人上來對王夫人說:「姨太太已有了春秋,外甥年輕,不知庶務,在外住著恐又要生事。咱們東南角上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曹頫原著120回《石头记》真本选刊(3)
第三回中陶洙伪造妄添《西江月》二词

从来没有人想到过第三回中《西江月》二词的情节文字是伪造妄添的吗?

为什么是伪造妄添的?因为所谓“批宝玉极确”的评价极不确。试问:宝玉何曾“无故寻愁觅恨”?宝玉“腹内原来草莽”吗?宝玉稍稍备考,即高中举人,如何叫“天下无能第一”,纨绔膏粱又如何能学得来?

看其外貌,最是極好,卻難知其底細。後人有作《西江月》二詞,批寶玉
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曹頫原著120回《石头记》真本选刊(2)
第二回中陶洙伪造妄添的小说情节摘录

孙家振创立的上海书局以徐润上海广百宋斋铅版书局1885年出版的铅印绘图本《石头记》(很可能题名《新增图像石头记》)为底本,炮制“悼红轩原本”《增评补图石头记》,在小说原著中伪造妄添和篡改了大量情节文字。剥离这些垃圾文字,如同切割糜烂毒瘤,非我不能胜任。以下小说中标红的文字为陶洙伪造妄添,广大读者能辨别其中奥妙吗?

很简单,贾雨村先是喝止
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹頫原著120回《石头记》真本选刊(1)

第一回 甄士隱夢幻識通靈 賈雨村風塵懷閨秀


當日地陷東南,這東南有個姑蘇城,城中閶門最是紅塵中一二等富貴風流之地。這閶門外有個十里街,街內有個仁淸巷,巷內有個古廟,因地方窄狹,人皆呼作「葫蘆廟」。廟旁住著一家鄉宦,姓「甄」,名「費」,字「士隱」;嫡妻封氏,性情賢淑,深明禮義。家中雖不甚富貴,然本地也推他為望族了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
骗子文痞沈治钧的“学术委婉语”
提示:文末增加了相关链接延伸阅读
红学界扭捏作态了15年,从红学娼妓曹立波的涂脂抹粉,到国贼巨骗冯其庸的睁眼说瞎话,骗坛泰斗周汝昌的矢口抵赖,夥矣,骗子文痞沈治钧又跳出来,悍然厚颜无耻地将主流红学界的公然谎言粉饰为“学术委婉语”。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于《随园诗话》版本郑幸打脸潘承玉
                                提示:文末增加了相关链接延伸阅读
今天偶然看到郑幸谈及《随园诗话》版本的论文,果然印证了我早先的判断,卷二中“当时红楼中有女校书某尤艳,雪芹赠云”等句就是原刻原文,刊刻者当然是老流氓文痞袁祖志,其余各种“我斋题云”等句,都是对原刻原文“雪芹赠云”等句的剜改或抽换——这一点是目验过版本实物的潘承玉完全没有提及的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有