加载中…
个人资料
我月落乌啼
我月落乌啼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:458,789
  • 关注人气:687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

我是一个专一的人,爱上一个东西,就会一直爱下去;反过来,如果一个东西让我不喜欢了,那我连带跟它有关周边的所有,我都不喜欢了。

多年前,我买的第一部手机是TCL的牌子,很快坏掉了,修了几次,非常不愉快。然后结果是从来所有只要写着TCL的东西,就再也不看一眼,哪怕人家说他主打产品怎样怎样好,怎样优惠,永远不再动心。

这一切东西,包括世上万物,也包括人,也包括我做过的方子。

凡是中式酥皮点心,我都喜欢这个方子,做的时候手感就很喜欢,过程充满愉悦。

做酥皮点心,一定不要急急忙忙,要在有心情,有时间的时候,尽你的温柔,对待你手下的面团,就像对待你最爱的人,你肯定就成功了!

————更多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

微信公众号:美食家月落乌啼

明天就是“处暑”,意思是炎热的夏天快要结束了,将要进入秋天了。

秋天的主要气候特点是干燥,空气中缺少水分,人体同样缺少水分。但是,光喝白开水,并不能完全抵御秋燥带来的负面效应。中国古代就有对付秋燥的饮食良方:“朝朝盐水,晚晚蜜汤。”意思是白天喝一些咸的汤水,晚上喝蜜水,可以补充水分,滋阴润燥,预防秋燥。

微信公众号:美食家月落乌啼

秋燥时节,还要注意不吃或少吃辛辣烧烤食品,这些食品属于热性,食后容易上火。

所以,今天介绍一款菌菇素煲,里面主要是各类菌菇,没有加一点荤腥,没有加一点辛辣,经过小煮,菌菇的鲜味全部融入到了汤的里面,使汤汁异常美味,尤其是油豆腐泡,咬一口,鲜汁四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

微信公众号:美食家月落乌啼

朋友送我一个好大的老南瓜,好喜欢呀。我最爱老南瓜了,蒸着吃,煮着吃,炒着吃,怎么都好吃,而且颜色黄色靓丽,做糕点,特别漂亮,关键还营养特别好,有解毒降糖的作用,暖暖的,保护胃黏膜哦!

今天尝试了一种西式新做法,细腻顺滑,奶香浓郁,最神奇的是老南瓜本身是甜的,我加了盐和黑胡椒,最后的味道,却好吃得让人惊讶,好温暖、好幸福的感觉呀!

微信公众号:美食家月落乌啼

一开始儿子还半信半疑,不知道我弄了什么东西,就是觉得特别香,吃了一口以后,就停不下来了,一直问我这个叫什么名字,好吃极了!

上面的蘑菇是我的创意,这样摆放一下,有没有觉得高大上一点啊?而且很好吃,有肉的口感。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大热天,不想出去买菜,居然在冰箱找到几个鸡翅,太棒了!鸡翅高蛋白,低脂肪,肉质鲜嫩,与土豆是绝好的搭配。

我用了一个极其简易的做法,不用一滴油,不用炒糖色,经过小煮,鸡翅口感滑嫩鲜美,饱满诱人,土豆吸收了鸡肉的鲜汁,香气扑鼻,软糯可口,两者相得益彰,营养全面,美味升级!老公和儿子对此大加赞赏,都说既好看,又好吃,以后要经常做!

一般做这个菜,传统的做法是要用冰糖炒糖色,给鸡翅上色,顺便汤汁浓郁有光泽。

但是炒糖色对于新手很难掌握,失败率很高,而现在的酱油,比如老抽、红烧酱油这些,上色完全可以做到,无需再加那一步。

还有,因为土豆中含有大量的淀粉,煮到软糯时,自然会使汤汁更为浓郁,当然不能煮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

豆腐清热养生,夏天吃很好,它富含蛋白质和钙质,消化和吸收率达到95%以上。每天2小块豆腐,可以满足一个人一天钙的需要量,比牛奶补钙效果好得多。

而且,豆腐很便宜,一般的豆腐1.5元一块。今天这个豆腐3元一块,非常嫩滑,跟内酯豆腐差不多,做羹汤特别好吃!

豆腐真是一个物美价廉的好东西,每次做,都是大受欢迎,享受光盘待遇!

今天做的豆腐羹里加了几个虾,特意用虾头熬了虾油,不仅营养丰富,而且味道特别鲜美,再撒几颗葱花,菜品颜色明快鲜艳,令人食欲大增!舀一勺,细嫩,柔滑,回味无穷啊!

我这边还在细细品尝,暗自赞叹,儿子已经毫不客气地动手了,“刷刷刷”,连舀几勺到自己的碗里,大口大口地吃起来!看来儿子已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-05 14:50)
标签:

杂谈

我喜欢吃面包,也喜欢吃蛋糕,就做了很流行的黑钻吐司,实际上是白的面包外面裹着巧克力蛋糕。每一片吃起来既有蛋糕的味道,又有面包的味道,既有面包的麦香,又有可可特有的浓香,蛮新奇有趣,味道也挺好的,一次满足你两种需求!

其实做法也不难,就是做个面包,再倒上蛋糕液,然后一起烤,正好。

唯一美中不足的是天气太热,发酵太快,很容易发过头,半小时不到,面包部分就发酵完成了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《池莲》   元  完颜畴

轻轻资质淡娟娟,点缀园池亦可怜。

数点飞来荷叶雨,暮看分得小江天。​


​夏日炎炎,热得受不了,再也吃不下大鱼大肉大荤菜,来点清新小炒菜吧。纯素,还轻脂刮油,减肥人士也能大快朵颐。

这个菜,是饭店里吃到的,名字很好听,叫荷塘小炒。吃起来脆生生,口感清新。一般绿色部分是用荷兰豆,家里正好没有,就用了青椒和秋葵代替,秋葵本来就有粘液,还能代替勾芡,做法更简单了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这几天是高温季节,最想吃的就是冷饮啦!

来一碗水果羹吧,晶莹透明,色彩缤纷,粘稠柔滑,自然清甜,冰冰凉凉,好吃还滋补!

我用电饭煲煮半小时左右,都不用人看着,一点都不溢锅,方便极了!

我用的是新鲜银耳,不用泡发,一人份只要一半的一半,炖上半个小时,软糯得不行,太方便了。

桃胶、皂角米、蔓越莓干,再加上各类新鲜水果,满满地胶质蛋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自从上次用砂锅学会煮饭以后,就再也没有用过电饭煲,因为砂锅煮的饭实在是太香,太好吃了,速度又快,7、8分钟就好。

今天就用家里的两个砂锅同时做了2份煲仔饭,饭菜一起出,太方便啦,从备菜到上桌,15分钟搞定!

夏天么,要的就是简单,快!淋上料汁,“吱啦啦”,又香又好吃,下面还有锅巴哦!

老公说腊肠不健康,就改用了鲜肉片,用淀粉腌制下,快炒至

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-11 17:00)
标签:

杂谈

妈妈给我打电话,说炒了豆沙,问我要不要。当然要啦,我家三个人,个个是豆沙控。这不,立马就动手做了全家都爱吃的豆沙包。

普通的豆沙包做多了,来点新花样吧!萌萌哒小熊猫豆沙包,好可爱呀,自家做的豆沙甜而不腻,好好吃呀!

一次发酵法,很快,比传统做法减少了一半时间。

做好的时候已经晚上,儿子都已经刷牙洗脸准备上床了,硬是说要等着吃一个。刚出锅,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有