加载中…
个人资料
九色鹿的小厨房
九色鹿的小厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,647,753
  • 关注人气:13,328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
联系方式:
图文皆原创,如有需要请联系: QQ:215268613 邮箱:weili1141@sina.com
新浪微博
宝宝资料

帅帅

9岁10个月零24天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2009-03-20
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:106.0cm
  • 体  重:16.5kg
访客
加载中…
好友
加载中…
关于我
上班族一枚,因为爱美食结识了诸多志同道合的朋友,生活也因此更加丰富多彩。非专业厨子,非专业摄影师,只期与更多的朋友交流分享。感谢大家的支持和包容。

童鞋们可以通过以下方式联系到我:QQ215268613 新建美食交流群:224846292

我的微信:jiangweili123


博文


快过年了,是时候准备些年菜了。这年菜,不仅要好吃好看,一定还要有好的寓意,在我们山东,年糕不能少,讨个好彩头!传统的年里,家家户户都是要做红枣年糕,吃了年糕,也寓意着——步步高升,年年高!在南方,过年也有着吃萝卜糕的习俗,同样取“糕”—高的好意头。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 眼瞅着春节就要到了,春节是一年中传统节”。在中国,几乎每个重要节日都和吃息息相关,端午节要吃、中秋节要吃、重阳节要吃、连二十四节气都要吃……一年中最重要的一天——除夕,当然也不例外。


团圆饭也叫年夜饭,一桌丰盛的晚餐,一边吃吃喝喝一边交流情感!团圆饭对中国人是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-11 13:25)


现如今,生活水平提高了。那些原来只有在夏季才能吃到的蔬菜,现在无论何时都能吃到。好多人觉得现在的蔬菜,不如原来那样味道浓郁了,少了菜本身独有的味道。其实,一方面是因为种植工艺的问题,另一部分我觉得也是因为现在好吃的东西太多了,象这种本真的味道,味蕾的反应已经迟缓了太多,根本尝不出来了,你觉得有道理不?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 


现如今,虽然想吃什么市面上都能买到,但还是应该多选择吃应季水果。冬天,水果首先当然是橙子!橙子一般都是在每年10月间果实成熟时采收。甜橙品种按果实成熟期有早、中、晚熟之分。为什么非要吃应季水果?好吃!这并不全是心理作用。好不好吃同水果中的糖类、酸类和风味物质相关,而这些物质又与温度和光照直接相关。所以无论水果还是蔬菜都是应季的口感更好的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

甜品的魅力不仅是来自香甜的口感,更来自多变的造型,多变的口感。女生们尤其喜欢,心情不好时,生理期时, 来一款甜品都能缓解。要说最简单的快手甜品那非华夫饼莫属,随心搭配的大众美食。与水果,奶油,或者巧克力配对,都是各具风情的味道。


最常见的华夫饼都是面糊版本制作的,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

奥里奥饼干,大家一定都不陌生吧。反正,我是奥里奥的忠粉,为何?因为它和甜品搭配实在是绝了,太好吃~所以作为一枚烘焙发烧友来说,这款饼干家中必不可少啊~用来做蛋糕、雪媚娘、芝士蛋糕、饼干,总是有出奇意料的美味~奥里奥对于甜点来说绝对是一个神奇的存在。



最近奥利奥放大技能了!奥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

九色鹿

美食

香煎

豆腐

分类: 素菜

    香煎豆腐,昨天晚上的晚餐,儿子说很好吃!其实是回家晚了,所以才成就了这道快手菜!很入味,加了点点糖,最后又了点辣椒粉,很美味,绝对是吃货们的最爱。最关键的是作法简单,十分钟完活!对于我来说,豆腐真是怎么做都好吃,特别是这款香煎豆腐,简直是欲罢不能啊!


   豆腐是人们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

面包每个周末都要做一回,为下一周的早餐做准备。忙碌时或者越晚了,家里有面包就不愁早饭的问题,怎么搭配都合适。外面的面包说实话基本不买,总感觉添加剂太多了。那日和女友聊天,她说有朋友在一家知名的面包店里工作,卫生还是不成,不卫生。所以,自己动手丰衣足食,健康无添加!周五了,配方您收好,快点和我一起行动起亚吧。牛角面包之前没做过。成品烤好没想到这么好吃,松软可口,而且奶香味十足,出炉后一会就被我消灭了两个。据说,牛角面包刚开始被发明出来的时候,灵感来自于土耳其的弯刀,吼吼,颜值高了这面包更受欢迎了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

烧麦,广式茶楼里的茶点。北方南方又有不同,在北方地区人们叫烧麦,在南方地区称为烧卖。这种食物在南北方的叫法不同,做法和馅料上也有差异,俺们大北方的烧麦,皮薄馅料主要是肉和大葱,蒸好后的烧麦几乎可以看清里面的馅儿,北方人在吃烧麦时,有些人习惯于沾着蒜酱吃。南方的烧麦不用说了,是加了糥米来蒸的,外形上差别不大,但是味道还是不同的,你觉得烧卖应该是肉还是米?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网红美食,似乎每过一段时间就会更新一款。今年冬天最好吃,最火的面包非它莫属--奶昔面包。柔软的面包搭配超细腻的内陷,香甜而不腻口。因为馅料是奶酪和淡奶油制做而成的,所以一口咬到纯纯奶香,还有丝丝凉意,真的是超级过瘾,怪不得突然之间,这款面包就风靡网络爆红。用小伙伴们的话来形容,柔软包裹着浓醇面包也告别了单调,口感清润,醇香味道……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有