加载中…
个人资料
九色鹿的小厨房
九色鹿的小厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,470,253
  • 关注人气:13,039
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
联系方式:
图文皆原创,如有需要请联系: QQ:215268613 邮箱:weili1141@sina.com
新浪微博
宝宝资料

帅帅

9岁6个月零5天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2009-03-20
  • 星  座:双鱼座
  • 属  相:
  • 身  高:106.0cm
  • 体  重:16.5kg
访客
加载中…
好友
加载中…
关于我
上班族一枚,因为爱美食结识了诸多志同道合的朋友,生活也因此更加丰富多彩。非专业厨子,非专业摄影师,只期与更多的朋友交流分享。感谢大家的支持和包容。

童鞋们可以通过以下方式联系到我:QQ215268613 新建美食交流群:224846292

我的微信:jiangweili123


博文
标签:

九色鹿

美食

清蒸螃蟹

分类: 肉肉菜


中秋节,蟹黄满膏飘香的时候了,最适合吃螃蟹!中秋家宴少了不这一般橙红的蟹子!要说这吃法一百个人也有一百种吃法,焖、烧、蒸、煮、炒样样都行,但最营养的只有一个,蒸着吃。唯独清蒸,最是鲜美。螃蟹的营养价值越高,选择清蒸让其中的营养成分最大程度的保留。不过这蒸法也有讲究。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 16:39)
标签:

九色鹿

美食

分类: 肉肉菜


现如今各色美食实在是令人应接不暇,麻的、辣的、香甜的、苦的、怪味的,味蕾在享受美味的同时也真是经历了不少了考验!不过重口味的菜品吃多了不仅对健康无益,而且久而久之,味觉也会淡的。所有,经历过“风雨”之后,返璞归真是正道。比如:清蒸!虽然简单,却是对食物的最好礼遇……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-13 10:32)

可口可乐,让人又爱又恨的存在!可乐中含有咖啡因,喝多了会上瘾,而且可乐是含糖分非常高的一种饮料,本身碳酸性饮料常喝就对身体没什么好处,再加上这两样东西,真真想戒掉。可是,偶尔来一杯的话,不会有什么问题,哈哈。最重要的是可乐还有一些我们意想不到的用处,有时还真是少不了的,比如我感冒了,用来煮姜汤,这效果还真不错呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

       喜饼,我们山东胶州一带有名的面食。之所以叫喜饼,是因为它常常作为婚庆、宴会后的伴手礼分发出去,所以沾了喜气自然称为喜饼。喜饼的原料非常简单面粉、糖、鸡蛋、花生油、酵母即可成就美味,正宗的喜饼是不加一滴水的,烙好后因为有大量的鸡蛋加入,色泽微黄,口感松软、香味扑鼻,独特的口味非常受欢迎。我不是胶东人,但在我们的集市上也能买到胶东的喜饼,家里的小朋友特别喜欢,空口就能吃上一个。好吃也很有营养,还容易消化,所以肠胃不好的人吃了能养胃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    开学季一到,又开始了异常忙碌的状态。早餐,估计妈妈们都非常重视,吃什么更对胃口,有营养,好消化,孩子还喜欢?说实话,在我们家小朋友还是更喜欢中式的早餐,包子,馄饨,粥,果子……当然也要穿插做点披萨、三明治之类,毕竟多换点花样才有新鲜感!虽然每次都吃不多,但这个发面饼例外,很爱吃,葱香酥软,配点小菜,一碗粥,妥妥的一餐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      立秋后,更得注意养生了。天气慢慢转凉,体内却余热未消,所以总会感觉是干燥异常。特别是那北方地区更是如此,前些日子朋友介绍了我一味好的食材——海底椰,作为北方人还真是没用过呢。特意查询了一下,海底椰的功效很强大呢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

面包,早餐的常客,吃法也多。所以每周怎么也得做两个。这次的100%中种北海道吐司不得不夸一下,太好吃了!柔软,奶香实足,弹性也不错,要狠狠夸一下,哈哈。经常有朋友会问我什么是中种啊?其实,自己做面包学问真的不少。对于刚刚开始接触做面包的新手来说,什么中种法,直接发,汤种法真是一头雾水,来来来,一起了解一下基本知识。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

九色鹿

美食

分类: 素菜

要说冬瓜的功效还真不少,寒性食物还有清热、利水的功效,属于高钾低钠的蔬菜,热量低,有些人叫它“减肥瓜”。冬瓜无论红烧、清炖都好吃。美食圈的朋友们,前一阵子还用来做了冬瓜茶,可谓这它的优势发挥到极致了。只不过冬瓜性凉,体质虚弱或者脾胃虚寒的人不能吃太多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

喝了能减肥的荷香玫瑰茶

瘦,女生们永远的话题之一。尤其是正值夏天,再不瘦漂亮的衣服就穿不了了!当然锻炼是必须哒,节食就算了,人是铁饭是钢,不吃不健康不是吗?锻炼,必须要挥汁如雨才有效果,那就必须要补水。喝什么?来杯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    粥,家家餐桌必不可少。在我们家老人常常会在熬粥时加一点点食用碱,用腌娘的解释来说,就是这样粥煮出来之后又粘又烂,而且还能缩短煮的时间。特意查了一下度娘,发现这样的方法貌似是不科学的,不仅降低了谷物中的蛋白质,维生素也会破坏掉。不科学! 你觉得呢?

    其实熬好粥我也有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有