加载中…
博文
置顶: (2016-12-21 21:06)

过程诗学提纲

白鸦

 

诗即过程,过程即诗。无穷事件的瑰丽生成及其历险般的发展过程,即是充满诗性的宇宙实在,它一直存在于人类的诗篇中,就像人类看不见的自己的脸。事件敞开即空间,过程流淌即时间。感受事件的过程只需一刹那,体证宇宙的实在无非一瞬间。诗人若能于此回光返照,打开心智,照见活泼泼的宇宙实在,即是捅破了万箭难破的窗户纸,即是在本无真相的宇宙中呈现了真相的丰富与澄明。如是,诗人就无需在重重无尽的思辨中走向虚无,更无需在虚无中漂泊那么久远。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四届淬剑诗歌奖十强诗选(四)

林子懿

 


林子懿:长诗1

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四届淬剑诗歌奖十强诗选(三)

沈利

 


沈利:长诗1

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四届淬剑诗歌奖十强诗选(二)

袁魁|张口|庄梦媛|宗昊

 


袁魁:《印花集》选5

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第四届淬剑诗歌奖十强诗选(一)

阿固|大树|魔约|秋若尘

 


阿固:诗6

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

公告:第四届淬剑诗歌奖获奖名单

10人,拼音排序)

 

阿固、大树、林子懿、魔约、秋若尘

沈利、袁魁、张口、庄梦媛、宗昊

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

公告:第四届淬剑诗歌奖初评入围名单

30人,排名无序)

 

朝颜、马青虹、田鑫红、肖文博、庄海君、袁魁、郑龙腾、徐源、闫文盛、吴友财、魔约、贝里珍珠、欧阳福荣、陈润生、林子懿、秋若尘、占森、宗昊、沈利、杨泽西、布非步、祝枕漱、阿固、庄梦媛、张口、刘客白、王志彦、李啸洋、大树、辛夷。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

观音菩萨显圣建阳大觉寺

特别提示:大道即平常,莫作非分想

 

201789日上午,我与友人榛莽(秦振林)、许静、肖正强四人一起,驱车至福建南平市建阳区水吉镇大觉寺游玩,临走前,约1040分左右,观音菩萨慈悲显圣。以下公布当时拍摄的全部12张照片(按拍摄时间先后次序排列),请注意看第59张照片的天上云像,见者吉祥,圣像清晰或隐约,随各人缘分深浅,诸位莫造口业。如此福报,千载难逢,本人德浅,不取一丝,愿以此大福报,全部回向给一切众生,特别是看到此图片的朋友,祝你们有福同享,更生

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

过程诗学对话录(3

——互动,或者“即”字的奥秘

潘建设、白鸦


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017,第四届淬剑诗歌奖启事

主题:过程诗学

 

       淬剑诗歌奖,全称“淬剑现代汉诗主题大奖”,每年一届,每届聚焦不同的诗歌主题,是媒体报道最多的民间文学奖之一。2014年第一届聚焦80后主题,2015年第二届聚焦女诗人主题,2016年第三届聚焦90后主题,已逐步形成生机盎然的淬剑诗歌创作生态。2017

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

戏旧年,耍新年,以幻修幻又一年!旧年旧,非去非旧,说过哪些梦话真撩人,哪里说哪里了,不记愁!新年新,即来即新,偷得一片春色太惊心,一路偷一路笑,莫贪欢!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
诗人白鸦
诗人白鸦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:693,965
  • 关注人气:1,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
淬剑诗歌奖


图片播放器
新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有