加载中…

加载中...

个人资料
苏雨农
苏雨农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,062,806
  • 关注人气:317,590
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
京城闹市寻幽
戏曲摄影系列
访客
加载中…
博文
前一阵写过一篇尼克松图书馆的游记,美国每一位总统退休之后,都会建一个图书馆,作为事迹陈列和历史研究的地方。在洛杉矶,除了尼克松图书馆之外,还有一座更知名、占地面积更大的,就是位于洛杉矶西北侧西米谷(Simi Valley)的里根总统图书馆。

罗纳德·威尔逊·里根,美国第40任,即第49-50届总统,生于1911年2月6日,卒于2004年6月5日。80年代我上小学,几乎天天在新闻联播里听到他的名字,和撒切尔夫人、戈尔巴乔夫、密特朗等人联系在一起。尽管宣传口径上总有批评指责,但那段时间是解放后中美关系最好的时期,在里根任内,实现了中美建交后美国总统首次访华,在军事上也有很多深入的合作。我国当时的舆论好像总是强调里根是个蹩脚的演员,实际在美国历史上,里根也是最受欢迎的总统之一,在富兰克林·罗斯福之后,可以排第一。如果美国的拉什莫尔山(山上雕刻了当时美国最伟大的四位总统:华盛顿、杰斐逊、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

十三陵

杂谈

分类: 东游西逛
假期去十三陵未开放的陵园看了看,好像有点晦气,不过假期人少啊。媒体报道说,十三陵未开放的陵园,将从今年开始陆续开放。从创收和文物保护的意义来说,修缮保护更好,不过在京城,残破的古建也是一种美,而且我们越来越失去见证这种美的机会。十三陵这些“荒陵”,2004和2007年我分别来过一次,那个时候可以看到,很多陵园的明楼都处在濒于坍塌的状态,如今已经基本修复。不过,这些未开放的陵园,只能在门口看一看,里面的状况就不得而知了。有朋友给我留言说,1996年去那边,没人看守,直接可以进;后来,给看门人一些钱,也可以进去看。现在是完全不行了。错过了也没啥遗憾的,我开车把除了长陵、定陵、昭陵外的十座陵园走了一圈。站在人烟稀少的陵园门口,看到宝城,想想里面的主人公生活年代的人和事,在心理穿越一下,这种感受,在游人如织的定陵,应该不太会有。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
东西柏林建筑风格迥异,在东柏林能够看到很多死板、压抑的方盒子建筑,这使我产生一个错觉,好像东欧国家都是这样,其实不然。几十年阵痛怎么可能改变数百年的历史,布拉格、布达佩斯都是世界最美的城市之一。如果不是亲眼所见,也想不到当时的南斯拉夫还有杜布罗夫尼克这样古意盎然的城市。克罗地亚的首都萨格勒布也是如此,单凭景色来论,比沿海城市差一些,但也绝对是颇具风情。

因我要从萨格勒布飞回巴黎,所以把此次克罗地亚之行的终点放在这里。如果是从塞尔维亚或者斯洛文尼亚、波黑一路开车到这里,这趟旅行可能性价比更高。我们从扎达尔出发,开了大概四个小时,花了125KN过路费,到达了萨格勒布。从海滨进入山区,路途中,距离普利特维采国家公园不远,这个地方在LP中被评为克罗地亚第一大景点,是喀斯特地貌中的湖泊和森林,被称为“天堂”,不过我问过一些去过的朋友,都评价说比九寨沟差很远,就果断的放弃了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

克罗地亚

杂谈

分类: 东游西逛

大海中的古城

租了一辆车

不再前往小岛,于是换了交通方式。离开斯普利特的时候,租了辆起亚C'eed。作为旅游城市,租车还是很方便的,各大租车公司都在老城区设点,不过车况还是比主流国家略逊一点。今天的日程,是经过特罗吉尔、希贝尼克,晚上住在扎达尔。克罗地亚滨海
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

回头去看农历新年前对于2018的车市总结,大都是有些掉胃口的。不过中国汽车市场是否真如各种年终总结所言的一败涂地,仔细看看去年的销量数据,其实也并不都是那么回事。即便面对所谓的车市寒冬外加“消费降级”困扰,豪华品牌的市场份额却稳步上升至中国汽车市场的12.5%,使之成为了2019年最有望继续打破魔咒的市场之一。

谈及国内的豪华车市场,德系3强BBA(奔驰、宝马、奥迪)永远都是无法被撼动的领先集团,3者在豪华车市场头名的争夺也从未停止过。2018年,奥迪凭借同比11%的涨幅与66.08万辆的总销量重返国内豪华车头名宝座;奔驰则延续了2017年的良好势头,以11.1%的同比涨幅与65.29万辆的销量位居第二;同时,宝马也创下了63.99万辆的单一市场历史最好成绩。

新车布局已定 2019BBA谁是豪华车市场王者

如果将时间线往前推个4、5年,这篇文章的答案即使不需论证许多人也能猜到结果,因为在国内市场,BBA虽为直接竞争对手,但其间也保持着相当良好的竞争策略。尤其在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
继续克罗地亚的游记,上一篇文章写道在赫瓦尔岛的生活。这天一早,准备从赫瓦尔岛乘坐双体船回到斯普利特,航程只有一个小时。上文写到,原计划是从杜布罗夫尼克坐船到赫瓦尔,但是由于大风,航程被取消,我们不得不坐公共汽车到了斯普利特,再从那边坐船过来。所以,斯普利特的街景,前一天已经有个大概印象,并且还去吃了网红快餐Sexy Cow。


从赫瓦尔岛准备上船出发(备注,图中的船不是我们实际乘坐的)

说到斯普利特,这个名字让人印象深刻,Split就是英文劈开的意思。实际上斯普利特的名字和这个意思无关,最早是以当地的一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

克罗地亚

杂谈

分类: 东游西逛

在“家”里吃早餐

在赫瓦尔的一觉睡的很香甜,时差倒过来了,床和被也都挺舒服,早上还能享受一下乡居生活,自己做早餐,摆在小院里吃。如果住不起豪华酒店,在欧美选择Airbnb比千元左右一天的小酒店真是强太多,每次还有些意外的期待(尽管可能还有失望)。房东大姐建议我们报一个“跳岛游”的小团,就是坐小船把周边散落的小岛都转一圈,我们也觉得没这个必要,来这是为了休闲,而不是为了打卡。所以到中午了,才晃晃悠悠出去。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每年的大年初一,照例要演出《龙凤呈祥》,名字吉祥,故事圆满,角色多而且平均,适合多位名家同台献艺。今年初一,北京京剧院和国家京剧院就分别在长安大戏院和梅兰芳大剧院分别献演。前者是朱强和迟小秋领衔,马派和程派组合,后者则主打张建国与董圆圆,奚派与梅派唱主角。

还是说说歌词大意吧。故事取材于《三国演义》,说的是刘备娶孙尚香的故事。刘备久借荆州不还,周瑜想出美人计,假称将孙权之妹孙尚香许给刘备续弦,想将刘备诓到江东杀掉。诸葛亮将计就计,给保驾的赵云三个锦囊,关键时刻打开。让赵云拜访周瑜的老丈人乔玄,依靠他的地位获得了“丈母娘”吴国太的支持,到甘露寺相亲成功,两人结亲。然后赵云又假借曹操出兵,让刘备回荆州。孙尚香到宫中别母,吴国太赐给尚方剑。路上遇到了周瑜的堵截,这时诸葛亮已经安排张飞率兵护驾。这叫做“周郎妙计安天下,赔了夫人又折兵”,气得周瑜箭伤复发。

戏中的名段就是乔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ces

分类: 车轮滚滚

充满科技感的奥迪展台


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 车轮滚滚

在拉斯维加斯举行的CES(国际消费电子展)只有短短四天时间,诸多的主题和参展商,让人应接不暇。作为汽车人,还是应该首先关注“大本营”北馆,这里汇集了诸多汽车主机厂、零部件供应商和互联网公司。在这里,你可以深刻的理解,为什么人们说CES变成了车展。先看看几家大的汽车主机厂都有哪些亮点,这些展台我都亲身踏勘了一番。其中很多厂商,把主要精力放在了这里,却不参加下周一将举行的北美车展。

 奔驰:全新CLA首发

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有