加载中…
个人资料
苏雨农
苏雨农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,277,726
  • 关注人气:315,005
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
京城闹市寻幽
戏曲摄影系列
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

​  SUV在近年的市场表现充分证明了其市场潜力,甚至不少中国品牌为了快速崛起而大规模转投SUV产品。但这种转变,也一度给了消费者许多误导信息:中国品牌是不是做不好轿车产品?答案显然是否定的。

  随着中国品牌向上探索的步伐,越来越多的优秀国产轿车产品已经呈现在消费者面前。那么在SUV依旧火热的当下,还有哪些车企仍坚持着“两条腿走路”,本期我们就用3款10万级紧凑型轿车一探究竟。

价格

  虽说是刚刚改款大幅提升了配置,但从价格方面看,全新绅宝D50并没有偏离市场定价,甚至在低配款型上将价格继续下探,显得颇有诚意;作为曾经中国品牌轿车的霸主,逸动的三厢版本自2016款上市已久,月销量虽说在去年两厢车型小改之后还算不错,但若是仅考虑三厢轿车,逸动确实也就如长安正抓紧做的一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  综合最新媒体报道和乘联会发布的数据,2017年12月新能源乘用车销售98366辆,同比增速达118.3%。从销量来看,国内新能源乘用车销量12月延续了11月份的高增长态势,销量较11月份增加了2万辆以上。

江淮、知豆销量排名骤降

  从各大新能源企业公布的数据来看,12月份国内各大新能源车企销量排名发生剧烈变化。通过图表中的数据,我们不难发现排名发生3个位次及以上的变化的车企高达10家,在前20家车企中占比高达50%。此外,若算上新入榜的长城汽车、东风风神,本月前20名车企业几近完全洗牌,排名剧烈波动企业占比高达60%。

  在排名方面,比亚迪新能源车型销售16200辆,超越上月排名第一的北汽新能源,重夺新能源月度销量冠军。在同比增长方面,比亚迪新能源车型销售也较去年同期增长101.9%。紧随比亚迪汽车的则是上月销量冠军北汽新能源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  综合各媒体报道及乘联会信息,2017年12月中国汽车市场狭义乘用车销量274.6万辆,同比增长1%。从销售数据来看,各大车企排名在12月出现了剧烈变化。一汽大众、长安汽车排名较上月均出现2个名次下降。同时,上汽乘用车、比亚迪汽车、广汽传祺也出现了3个以上名次的下滑。在排名上升方面,以北京现代、东风悦达起亚为代表的韩系车企则出现了明显排名上涨。

韩系车企月度销量排名集体上涨

  12月,进入月度销量前20名车企排名出现很强的波动。从销量来看,上汽大众、上汽通用、上汽通用五菱、一汽大众四家车企月销突破20万辆,分别销售228917辆、222482辆、214483辆、212213辆。在上一个月度,销量突破20万辆的厂家则只有上汽大众一家。由于销量集体大涨,一汽大众、上汽通用、上汽通用五菱、一汽大众之间相对稳定的排名在12月也出现变动。12月,一汽大众排名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  综合各媒体报道及乘联会信息,2017年12月中国汽车市场狭义乘用车销量274.6万辆,同比增长1%。从细分市场来看,轿车、MPV市场在12月延续了轿车、MPV同比下滑,SUV销量上涨的市场走势。但不同的是,SUV市场12月销量同比上涨幅度明显降低,由上月的12.9%降至8.1%。

轩逸登顶轿车市场

  12月,轩逸销量突破5万辆,销售50885辆,登顶国内轿车月度销售榜。从近年的月度销量数据来看,新朗逸、全新英朗一直交替占据着国内轿车市场月度销量榜榜首地位。轩逸此次销量登顶可看作是一次难得的突破。除德系(新朗逸)、美系(全新英朗)外,日系产品同样能够问鼎国内轿车销量冠军。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  当地时间1月9日,美国消费电子展(CES)面向公众开幕第一天,突如其来的暴雨为为盛会带来意想不到的插曲。航班延误,展馆漏水,还导致第二天主要展馆停电近2小时、游客疏散,首次亮相CES的Google展台被淹关闭。

  大雨还直接导致拉斯维加斯的大部分无人驾驶车辆停开,只有少数厂商还能在预先设定的短距离路线做小范围演示。很多针对媒体、客户的试乘活动也被迫暂停。然而,在这一复杂却无比真实的环境下,具有浓厚“中国血统”的创业公司--PlusAI(智加科技)无人驾驶车仍在坚持,在雨中高速公路上以每小时达95公里以上的速度平稳行驶,充分展示了其基于AI的深度学习解决方案的先进可靠性。 

沙漠暴雨 高速行驶无人驾驶双重挑战

  沙漠暴雨 高速行驶,这从技术上为无人驾驶厂商带来哪些挑战呢?

  赌城拉斯维加斯属于沙漠气候,一年中下雨时间极少,此前已经连续116天无降雨;而身处沙漠地带,也带来了更大的灰尘,导致当地的路面状况较为特殊。大多厂商预先收集到沙漠中大雨场景的数据非常困难,没有数据,也就没有信心进行驾驶。据了解,由于众多无人驾驶车辆依赖高精地图行驶,为了本次CES,很多厂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

八宝山革命公墓的主墓--任弼时墓

有一座山,只有100米高,知名度却不比喜马拉雅山低。有一座墓,体现的级别要靠一生去努力。不用说,我指的是北京西郊的八宝山--革命公墓。这里显然不能算景点,但是环境清幽,人迹罕至(除了清明),而且移步几米,就有不少故事。大约是一年半之前,盛夏之日,我来到这里,居然颇感清凉,忽如其来的一场大雨,让我没有时间一一凭吊。

这地方我不是第一次来,小学的时候学校组织集体瞻仰。当时老师要求,每人做一朵小白花,献给自己最景仰的人。当时我的选择比较出人意料,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

B-2隐形轰炸机在一架F-15伴飞下略过航展上空

这是一篇迟来的文章,居然延迟了半年。这也从侧面说明这些图片命运多舛。一趟航展,少说要拍大几千张照片,整理出来极其费劲。而在这一过程中,我新买的硬盘不幸坏掉了---这是真的坏了,没有强制断电。幸好我有多重备份,但是又加大了整理的时间。

已经是第三次去英国皇家纹身会,以后很长时间内估计也不会去。上次之后,有人跟我说,今年的纹身会,美军大力度助兴,雷鸟表演队,B-1B和B-2都来,我就订了机票。可是直到活动开始,官网也没有B-2参加的消息。稍早
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​  11月8日至10日,美国总统特朗普访华。中美双方就多项问题达成重要共识,中方表示将“逐步适当”降低汽车关税。由于国内进口车市场终端需求复苏力度不强,关税降低将更多惠及消费者。对于消费者而言,近期出手购买进口车是一个比较合适的时间点。新年将至,2018年又有哪些即将上市的进口新车呢?

[保时捷Cayenne]

进口时间:2018年 换代车型

  在保时捷的发展历史中,保时捷Cayenne是一款具有突破意义的车型。诞生于2002年的保时捷Cayenne使保时捷从一个小众的跑车品牌发展成了一个大众化的豪华品牌。从第一代到第二代,保时捷Cayenne在全球共销售了将近77万辆。2017年广州车展期间,全新保时捷Cayenne国内首秀并公布售价。全新保时捷Cayenne共推出Cayenne、Cayenne S以及Cayenne Turbo三款车型,售价区间为99.8-199.8万元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

尼克松图书馆大门

有这样一位美国总统,任内内政外交留下不少重大政绩,特别是对中国而言,是一个时代的开创者,但是却因为自身的丑闻,不但成为第一个任内辞职的美国总统,还一直作为污点伴随一生。这就是美国第37任总统--理查德·米尔豪斯·尼克松。要想了解他的一生,最好的地方就是他的家乡--洛杉矶附近的约巴林达,在他出生的地方,有一座尼克松总统图书馆。

近半个世纪以来,历任美国总统都在卸任后以自己名义开设总统图书馆。这是富兰克林·罗斯福提出的建议,于1955年以《总统图书馆法》名义开始实
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        12月16日晚,蔚来终于在北京发布了首款量产SUV车型--ES8的售价,然而,价格之外的亮点更多。

        发布会,或者说是演唱会举办的场地--北京凯迪拉克中心,曾经是乐视“让梦想窒息”的地方,一年半之前乐视在这里发布了电动概念车,彼时这个地方还叫做“乐视体育生态中心”,比起互联网造车的“前辈”贾跃亭,显然李斌更怀诚意,更有干货。今天的场子,有互联网大佬加持的气场,投资人代表雷军和俞敏洪与会,另一位造车干将李想亲自上阵讲车。而李斌夫人王屹芝的场外主持和身为投资人代表的奶茶妹章泽天的颜值组合,也吸引了不少眼球。然而真正的主角还是董事长李斌,他发表了长达70分钟的演讲,占据了发布会的全部。每讲一个创新点,就提出一个英文命名,现场也会爆发出掌声。作为投遍新出行领域,又把互联

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有