加载中…
个人资料
苏雨农
苏雨农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,104,261
  • 关注人气:313,697
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
京城闹市寻幽
戏曲摄影系列
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

​  如今消费群体愈加年轻化,追求个性、新潮逐渐成为汽车设计的方向。从前不久结束的成都车展上便不难看出设计师们在这些方面做出的努力,开眼角的大灯、贯穿式的前中网以及悬浮式车顶等流行元素被越来越广泛的应用到了新车上。诚然,这样的设计着实漂亮,但本着“宁缺毋滥”的原则,当它们被越来越多的厂家借鉴后,原先的个性就会逐渐变成了雷同,很难再给你眼前一亮的感觉。

以个性新潮之名 北京(BJ)20能否超越同级榜首?

  不过在本次成都车展中却有一款车,采用了另外一种方式阐述了自己对于个性、新潮的理解,这便是北京(BJ)20,其作为一台紧凑级城市SUV,外观上却采用了硬派元素来凸显自己的个性。当然,要想在竞争激烈的紧凑级SUV市场中站稳脚跟,光靠个性的外观远远不够,内饰、空间和动力都是消费者购车时所考虑的因素。所以BJ20到底是绣花枕头还是真的肚里有货?本篇文章就拿其和目前市面上最热门的SUV之一--广汽传祺的GS4进行一番较量,看看BJ20到底成色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​  9月12日,第67届法兰克福车展正式拉开帷幕,相信不少关注汽车的朋友这两天也是各种被车展信息刷屏。法兰克福车展创办于1897年,是世界最早办国际车展的地方,同时也是世界公认“四大车展”之一,如果你去百度一下,度娘肯定告诉你该展会常年展出各种重磅、热销新车以及概念车型。不过今年,在法兰克福的展车看起来是要增加个新品类了。

  新能源这个近年来突然火爆起来的名词,给自汽车诞生之日起便以内燃机为最主要核心的汽车产业带来了翻天覆地的变化,虽说早在1873年内燃机发明之前,英国人罗伯特•戴维森就制造出了制作了世界上最初的可供实用的电动汽车。但受制于当时的电池技术与电子工艺的发展,在飞速成长的汽车工业发展过程中,电动汽车成为了过去式。而随着如今燃油汽车的日益增多所造成的环境问题正日趋严重,以电动以及其他新能源驱动形式带来的汽车动力核心变革,又重新成为世界瞩目的焦点。

欧洲:推动汽车新能源化的主战场

  前不久,欧洲多国宣布全面禁售燃油汽车时间表,根据“国际零排放车辆联盟”加盟国家的构想,他们承诺将在2050年以前让所售新车全部为新能源车型。这也意味着,给予各大汽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​ 历史总是惊人的相似。2015年1月10日,广本雅阁出了个“婚礼门”事件,一台2014年生产的广本雅阁轿车在行驶途中,司机为了避让路上小狗,在车速约达112KM/h时急打方向,造成车辆侧滑,后横穿中央绿色隔离带并以83.4KM/h速度猛烈侧撞向刚性隔离墙,在撞击力与反作用力的作用下造成车身断裂。

2005年雅阁事故现场 (图片来源:互联网)

  当时这件事造成了巨大的社会影响,让广本仍然心有余悸。人们首当其冲对车辆安全进行了第一波拷问,如钢板厚薄的问题、日系车前档材质及安全性的质疑等;接着人们开始对一度三缄其口的广本提出质疑,公关不利、刻意隐瞒等声音四起;而在激烈的市场竞争中,各家竞品店甚至贴出广本雅阁的车祸照片,对已然低价入市的雅阁造成了不可预估的销量影响。

  12年后,蒸蒸日上的广汽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​  综合最新媒体报道和乘联会发布的数据,2017年8月新能源狭义乘用车销量达到53,503辆,同比增速达122.7%。尽管8月一直是汽车销售淡季,8月国内新能源狭义乘用车销量仍然相当不错。在增速方面,8月国内新能源狭义乘用车销量保持了7月以来的冲劲,同比增速较7月提高了近66个百分点。

吉利汽车排位急升

  在新能源领域,比亚迪仍然具备较强的优势。8月,比亚迪汽车销售新能源车型11238辆,位居新能源销售排行榜第一。同时,比亚迪汽车也是唯一在8月销售突破万台的新能源企业。在新能源领域,比亚迪是当之无愧的销售一哥。

  除比亚迪外,北汽新能源、知豆汽车、上汽乘用车都在新能源领域颇有建树。8月,北汽新能源、知豆电动、上汽乘用车分别销售新能源狭义乘用车6726辆、5018辆、4348辆。从排名变化来看,上汽乘用车与知豆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​  综合各媒体信息和乘联会数据显示,2017年8月中国汽车市场狭义乘用车销量187.2万辆,同比增长6.2%。从各大企业销量来看,各大车企销量排名变化不大。但从排名变化绝对值来看,上汽大众、广汽本田、一汽丰田是本月变化最大的车企。一汽丰田8月销量排位变动则甚至达到了5个名次,由7月第8回落至8月第13名。

一汽丰田排名直落5位

  在以往的月度汽车厂商排名稿件中,我们一直将国内前20名车企业划分为四大阵营。第一阵营月均销量集中在15万辆以上,主要包括上汽大众、一汽大众、上汽通用。8月,上汽大众销售170600辆,销售排名由7月第3位提升第1位。紧随其后的一汽大众、上汽通用8月分别销售165983辆、164889辆。从8月的排名变动来看,国内月度前3强车企主要在上汽大众、一汽大众、上汽通用之间展开。第二阵营车企主要集中在月销10万辆左右。从排名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​  综合各媒体报道及乘联会信息,2017年8月中国汽车市场狭义乘用车销量187.2万辆,同比增长6.2%。从同比增速来看,中国汽车市场狭义乘用车8月销量同比增速较上月基本持平。8月国内车市虽经历传统淡季,但整体销量表现依然不俗。

美系产品表现亮眼 日系集体下滑

  从8月轿车销量整体格局来看,8月销量整体可以概括为,美系提升,德系守成,日系下滑,自主边缘四句话。美系产品依靠全新英朗、科沃兹、福睿斯销量提升,获得了销量增长。德系产品整体有小幅增长,但相对于整体销量而言,增幅微小。日系产品则因轩逸、卡罗拉、思域销量整体较上月均有所减少,整体表现一般。自主品牌则仍仅有帝豪EC7、宝骏310两款产品进榜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Waymo联手Lyft

  Alphabet(Google的母公司)旗下的无人驾驶汽车子公司Waymo宣布与Lyft展开合作。这条消息最早在今年5月由《纽约时报》披露,现已坐实。Waymo将让美国亚利桑那州凤凰城的数百个普通乘客试乘其无人驾驶汽车。而且,不同于普通的单次体验,这批早期试乘的乘客及其家人还能将Waymo的自动驾驶SUV、MPV当作他们的日常交通工具使用,体验期间免费。

  合作的契机正如双方官方的说法,Waymo非常看好Lyft的市场份额、改善城市交通的理念以及为其技术带来的应用空间,后者则大力推崇前者的自动驾驶技术水平,合作有助于加快实现共同愿景。

  值得注意的是,第一,Lyft是北美地区规模仅次于Uber的网约车供应商;第二, Uber也在凤凰城和其他美国城市也在进行自动驾驶汽车的相关路测活动,其曾为Alphabet风投史上最大的一笔投资,亦有合作成立新公司的计划,如今两者却势同水火。

Uber地域布局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  每个车型都有自己的生命周期,或许优秀的设计思路可以让一台车长久以来成为爆款,比如途观。但就算一款车的产品力再强,不能在同级竞品全面升级的时代,对自身进行改造升级,也终将走下神坛。8月50款新车中,改款车型接近20款,韩系车表现抢眼,有望在下半年市场竞争中发力。

重点改款车型(包括换代)

吉利汽车 博瑞

  新款博瑞为中期改款车型,新车主要针对外观及内饰方面进行了调整,并且经过了一些轻量化的设计,整车减重75kg。新车换装了全新设计的保险杠,整体造型更具张力;下格栅造型由原来的飘带式调整为刀锋式双侧下格栅,同时加入横向贯穿式镀铬饰条,运动气息十足。车尾保险杠增加了贯穿式镀铬饰条以及两侧类似通风孔的设计,搭配双边共两出的排气布局,配合18寸密辐轮毂,极大提升了运动感。内饰方面,新款博瑞在方向盘造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  原本预计受成都车展提前进行的影响,8月将有大批新车涌入市场。实际情况不然,尽管8月新车上市数量相较前几个月有所增加,但像马自达新CX-5、新款大众高尔夫、荣威RX3等一众车型在成都车展集体跳票,还是没有让这个8月如想象中那样来一次爆发。8月份国内乘用车市场共上市新车50款,其中全新车型14款,补充、改款车型36款,其中重点改款车型8款。8月新车中合资品牌逐渐发力。鉴于重点改款车型数量较多,部分车型我们将另作分析。

上集:全新车型

御捷电动车 御捷E驰

  御捷E驰定位为纯电动微型车。侧面线条简洁,圆润的前脸搭配两个硕大的前大灯组,整体造型看起来比较可爱,和市场主流微型车外观并无太大区别。新车配备有倒车影像、电动天窗、行车电脑显示屏、中控彩色大屏以及后视镜电动调节等。但主被动安全方面,仅拥有一个安全带系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张靓颖助阵星脉上市

9月2日晚,路虎全新揽胜星脉在北京上市,价格为68.8万-104.8万。现场光彩照人的,不只是这台“最美”SUV,还有诸多演艺明星及艺术家们。

上市活动在中央美术学院美术馆举行,艺术殿堂、艺术人士共同为“艺术品级别”的路虎揽胜星脉营造了艺术氛围。天后级歌手张靓颖献唱4首歌曲,狂飙拿手绝技海豚音。金奖影帝张震以路虎资深玩家的身份,畅谈收藏与驾驶体验。知名演员俞灏明、国际超模陈碧舸、艺术大师瞿广慈、蔡志松、吕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有