加载中…
个人资料
苏雨农
苏雨农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,867,791
  • 关注人气:317,578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
京城闹市寻幽
戏曲摄影系列
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 车轮滚滚
成都车展:自主品牌混动化成为亮点

8月29日,成都国际车展开幕,虽然受疫情反复的影响,曾经宣布推迟,但最终仅比原计划延迟了两天。车展上不乏亮点产品,但是也有部分车企考虑到防疫风险,推迟了既定的新车发布计划。不知道这应该算金九银十的无奈开启,还是面对疫情,尽力减少损失的勉力前行。不论如何,已经连续四个月环比下滑,连续三个月同比下滑的中国车市,将进入年终的冲刺。

成都车展鲜明的体现了“最能卖车的车展”这一特点,媒体日当天下午,各展台经销商就已经行动起来,拖家带口的消费者热情满满。虽然全新奔驰C和广汽丰田赛那等热门合资车型展台前挤得水泄不通,但主流自主品牌的进步才是真正的看点。长城旗下魏牌首款搭载DHT混动技术的新车玛奇朵开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 车轮滚滚

北京现代模特


该来的少不了,在2021成都国际车展火热开幕之际,长镜头推出了车模图集,让你一饱眼福!

车模图集已经成为长镜头的保留内容,以2020年广州车展车模图集为例,从用户后台数据可见,有95%的用户看完了全部几十张图片,读者中男性占75%以上,26岁到45岁的用户占绝大多数,每分享一次,就会带来十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 东游西逛

小飞度在陕西巷谨慎前行

谈起北京的胡同,感情很复杂。胡同是北京建筑、文化的代表,爱北京就得爱胡同;但是,老城区保留的大部分胡同区域,都是相对拥挤破败的,似乎让人爱不起来。前不久听胡同专家讲座时,老师说到,研究胡同的没地位,因为像故宫这样的古建筑太讲究,里面宝贝太多,而胡同剩不下什么,只能看看门墩之类,文物价值也不强。

很大程度上,胡同就是虚有其表,名声不小,实际上拆的拆,破的破,文化价值不高,交通价值更差。比如说上海,大量的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 东游西逛

隆福大厦楼顶是以仿古建筑为主

80后以及更年长的北京人,应该都对隆福大厦挺熟悉,80年代末到90年代初,这里是北京少有的几个大商场之一,可以和西单商场、王府井百货大楼媲美。然而,1993年8月这里的一场大火,将商场烧成了废墟。而且这场火灾中,人为因素占很大成分。当时北京的消防队伍大部分被调来灭火,最后几乎战斗到设备“弹尽粮绝”。此后几年,商场重建开业,但是经营不善,很快又停业。

那个时候,隆福大厦以及周边的商圈,占据着二环内的黄金地段
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 车轮滚滚
三伏天,很多车企都在休高温假,但是面对七月的形势,相信对于大部分企业来说,这个假放的都不踏实。7月20日是个关键拐点。

7月20日的黑天鹅

从这一天起,河南郑州等地出现罕见持续强降水天气过程,据河南省官方发布的消息,截至8月2日12时,此次特大洪涝灾害已致302人遇难,50人失踪。其中郑州市遇难292人,失踪47人。除了人员伤亡之外,也有许多车辆遭水淹。《河南日报》报道,截至7月28日,河南保险业共接到车险理赔报案22.64万件,估损金额64.12亿元。郑州占据交通要津,雨情也给汽车行业的物流运输带来影响。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 东游西逛
“京城闹市寻幽”系列,是面向北京一些相对小众景点古迹和文化活动,由本人亲自探访、拍摄、撰写的系列内容。时间跨度达到12年。

写到100期,还希望写的更多、更有趣,更有实用价值和商业价值。

回首之前100期闹市寻幽内容,随着北京文化建设的改善,范围也是越来越丰富,此期盘点一下。但是要先吐个槽,我写这些内容时间跨度很长,刚开始写的时候,自媒体平台只有博客,所以就养成了习惯,把所有的内容都发在了博客上。后来微信公众号上并不全。但是现在发现,博客很多文章被删掉了,这些都应该是“上面”搞的历次清理运动的后果,可能在特定的时期、特定关键词下,不分青红皂白,以为以前的内容不看了,就一概删除。这种做法,是对作者心血的践踏,是对作者文化水准的公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 车轮滚滚
每次写月度行业回顾,我都会习惯性的先把每月重要新闻列举一下。我注意到,凡是可以被称作有“新闻价值”和“后续影响”的事件,大多和创新企业、科技公司有关,或者说,和现有的销量、行业地位不成正比。有人也会说,别看那些新企业吹的凶,实际上最高也不过积累了10万销量;有的企业甚至还没有推出量产车,就已经IPO。是这个行业“国将不国”,还是我们过于夸大这些变化对未来的影响? 

本月,两家自主品牌头部企业的表态很有意思。6月13日,吉利控股集团董事长李书福在重庆车展期间的论坛上表示,无论是弯道超车还是换道超车,都不可能一帆风顺,所有的竞争都离不开一条道,那就是正道。 

月底,长城汽车在保定举办第8届科技节,长城汽车轮值总裁孟祥军评论跨界造车时说,新势力不会一直是新势力,传统车企也可以不传统。 

李书福的讲话一直有哲学思辨之风,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 车轮滚滚


咖说汽车嘉宾交流数字营销新趋势,左起:资深汽车媒体人苏雨农、欧拉汽车品牌营销总经理余飞、百度大客户销售部品牌营销总经理李兵、百度营销研究院院长朱蕾


行业变局 营销当先


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 车轮滚滚
最近,关于在国内推出禁止燃油车时间表的话题,再次引发了争议。6月5日,在“碳达峰碳中和北京行动高端论坛”上,中国科学院院士、清华大学车辆与运载学院教授欧阳明高建议北京研究出台禁售燃油车政策。

欧阳明高在会上表示,“北京市碳减排的主要领域是交通、电力与建筑。新能源汽车及充电基础设施的发展将对这三个方面产生综合效应。北京市在新能源汽车推广方面已经取得重大成就,建议逐步将汽车指标全部改为新能源汽车指标,研究出台全面停售燃油车政策,引导市场预期,以促进碳减排。”

欧阳明高院士
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


从佟麟阁路上就可以看到中华圣公会堂

我写的京城闹市寻幽系列,始于2009年3月。其实之前也喜欢拍点古建筑写一写,比如2000年就去走访了北京各处的清代王府。后来就有意识的把这些内容汇集起来,起名为“京城闹市寻幽”,以一些相对小众景点古迹和文化活动为主。有历史文化元素,也有旅游自驾的成分。转眼12年过去,写到了100篇,其实也不算很高产,平均40多天一篇,但毕竟有不少积累。因为工作繁忙,还积攒了很多拍了没写的,以及想去没去的。近些年北京文化建设大发展,有意思的新景观,特色的展览越来越多,特别是将古迹修复改造的也不少,并不只是去访古探幽。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有