加载中…
个人资料
苏雨农
苏雨农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,195,340
  • 关注人气:314,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
京城闹市寻幽
戏曲摄影系列
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​  综合各媒体报道及乘联会信息,2017年10月中国汽车市场狭义乘用车销量224.9万辆,同比增长2.6%。从10月的数据来看,北京现代、长城汽车10月表现较好,排名都有2个位次的上升。同时,上汽通用五菱、东风日产、吉利汽车销量出现普涨,较9月销量均增加了1万辆以上。

大众、通用两强独大格局有望改变

  在以往的分析中,我们将上汽大众、上汽通用、一汽大众等月销15万辆以上企业定义为国内汽车第一集团。从10月的数据来看,上汽大众、上汽通用、一汽大众三家汽车企业销量保持稳定,名次变化相对较小。10月,上汽大众销售199306辆,继续蝉联国内汽车企业月度销量第一。同时,上汽通用、一汽大众分别销售185250辆、183490辆,名次则出现了对调,分列月度销量排行榜第二、第三名。

  从以往的数据中,我们不难发现除第一集团企业外,月销10万辆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​  综合各媒体报道及乘联会信息,2017年10月中国汽车市场狭义乘用车销量224.9万辆,同比增长2.6%。从细分市场来看,轿车、MPV市场在10月均出现同比下滑,仅SUV保持同比增长。10月,轿车、MPV分别销售109万、17.2万,同比下滑1%、22.5%;SUV销售98.69万,同比增长13.7%。SUV仍然是10月国内车市的增长引擎。

国产轿车单月销量逼近卡罗拉 韩系产品再入20强

  10月,国内轿车市整体销量波澜不惊,但在销量前20强的排名上仍然存在较大变动。10月,新朗逸销售46854辆,取代全新英朗成为本月销售冠军。同时,轩逸、速腾10月也有较好表现。10月,轩逸销售44763辆,排名较上月上升1位至第2名;速腾在10月销售34241辆,紧随轩逸成为销量榜季军。

  与新朗逸、轩逸、速腾排名提升不同,全新英朗排名在10月则出现明显下降。10月,全新英朗销售33877

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  不忘初心,牢记使命。

  国家政策层面正在加磅车联网及车联智能网联相关领域。

  工信部发布征求《国家车联网产业标准体系建设指南》意见的通知。该指南指出,到2020年基本建成国家车联网产业标准体系,未来制定无线通信网络建设及关键技术标准体系会分为两个步骤:首先,2018年底前完成基础性技术研究;其次,2020年完成5G支持车联网产业系列标准的制定,进一步完善健全信息通信安全与数据安全等标准。

  此前,中国信息通信研究院发布《车联网白皮书(2017年)》。白皮书内容涵盖车联网关键技术发展、产业发展态势、政策措施等方面,指出车联网领域有两个技术变革相对活跃期,第一个在2017-2018年,体现在汽车电子智能化和网联化技术快速发展、V2X技术走向应用等方面,第二个预计在2020-2021年,体现在汽车电子系统支持部分/高级自动驾驶,5G技术逐步开始应用等方面。

  下面继续来盘点一下国内外汽车领域的相关消息。

积极进取,机遇总喜欢光顾有准备的头脑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一只特别傲娇的羊驼

昨夜在普诺的武器广场上狂欢,如饮甘醇,回味无穷。而且赶上这难得一见的活动,相当于在自然景观之外收到了增值服务,觉得很赚。这天就要离开普诺,所以还不能浪费时间。

早上起来在酒店旁边转转,餐厅外面的院子,挨着的的喀喀湖,有一白一棕两只羊驼在闲逛。路上只要遇到羊驼,我都会过去拍照,也会写在游记里。实在是因为这动物长得太傲娇,几乎不正眼看人,老是一种怡然自得的样子,对来人不躲不慌,最多是动两步,不知哪里来的自信。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早晨在酒店外拍的全景照

普诺海拔3800多米,是此行海拔最高的城市了,一蹲下就气喘,还真是不敢行动太快。普诺主要或者说唯一的旅游项目就是的的喀喀湖的游船,我在库斯科就已经订好了票,这边旅游配套和信誉做的还是不错。按照约定时间,就有人开着出租车来等,把我们拉到码头,上了指定的船。沿岸停满了小游船,全是做类似生意的,应该说服务标准也是差不多。船大概能坐20人,有封闭的客舱,也可以爬到顶上享受阳光。当然也配有英西双语的导游。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  近日,神龙汽车已正式确认东风标致总经理李海港、东风雪铁龙品牌总经理饶杰去职。此外,神龙内部多个部长级别岗位任职人员发生调整。

东风标致总经理李海港


东风雪铁龙品牌总经理饶杰(图片来源网络)

  神龙汽车本次宣布的人员调整主要包括,东风雪铁龙品牌部总经理饶杰调任神龙产品企划部新事业战略推进办公室负责人,负责新能源、二手车、备件服务等业务;东风雪铁龙销售部部长任光兼代理东风雪铁龙品牌部总经理;李海港不再担任东风标致品牌部总经理;东风标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​  综合最新媒体报道和乘联会发布的数据,2017年9月新能源狭义乘用车销量达到57,417辆,同比增速达115.6%。尽管从同比增速来看,新能源狭义乘用车9月销量增速较快。但与8月的新能源狭义乘用车的53,503辆销量相比,9月的新能源狭义乘用车仅环比增长7.3%。在汽车销量的传统旺季,中国新能源汽车9月的表现差强人意。

北汽新能源挑战比亚迪

  在国内,比亚迪汽车在新能源领域耕耘多年。在月度销量方面,比亚迪汽车领先于其他国内厂商。但在9月,国内新能源销量冠军比亚迪汽车的领先优势却在迅速减少。9月,比亚迪汽车销售11123辆,居新能源月度销量排行榜首。但与8月不同,比亚迪汽车仅领先第二名北汽新能源不足2000辆,与8月近1倍的差距相距甚远。在新能源领域,北汽新能源已成为比亚迪汽车最强有力的对手之一。

  除比亚迪汽车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  综合各媒体信息和乘联会数据显示,2017年9月中国汽车市场狭义乘用车销量187.2万辆,同比增长1.2%。从9月的数据来看,月销10万辆以上汽车企业排名稳定。但在月销10万以下的汽车企业中,韩系汽车企业排名却出现集体抬升,日系则相对疲软。

韩系汽车企业集体抬升

  在以往的月度车企排名分析中,我们将国内前20名车企业划分为四大阵营。第一阵营月均销量集中在15万辆以上,主要包括上汽大众、一汽大众、上汽通用。第二阵营车企主要集中在月销10万辆左右,上汽通用五菱、东风日产、吉利汽车。从9月的数据来看,第一、二阵营排名稳定,排名顺序完全与8月相同。

  在变动方面,汽车企业排名变动主要集中在第三、第四阵营。9月,长城汽车销售86797辆,排名由上月第10提升至第8。同时,长安汽车、北京现代在9月销量排名也有所上升。9月,长安汽车、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  综合各媒体报道及乘联会信息,2017年9月中国汽车市场狭义乘用车销量219.5万辆,同比增长1.2%。从同比增速来看,中国汽车市场狭义乘用车9月销量增速稍慢。作为传统的汽车消费旺季,今年金九成色一般,并没有太多惊喜。

轿车销量普涨 美系轿车吞食大众份额

  从9月中国汽车市场狭义乘用车轿车销售数据来看,国内轿车市场最大的变化是销量普遍同比出现10%以上增长。其中,全新英朗、新朗逸、轩逸9月销量均突破4万辆,分别销售44186辆、43614辆、40061辆。对比8月数据,仅全新英朗销量突破4万辆大关,销售40724辆。此外,速腾、捷达、福睿斯、卡罗拉9月销量也均突破3万辆,分别销售36809辆、34527辆、31112辆、30288辆。8月,国内轿车月度销量突破3万辆并小于4万的车型仅轩逸1款。从整体来看,9月国内轿车销量出现了普涨态势。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​  根据外媒bloomberg透露的最新消息,德国豪华品牌宝马汽车与中国自主品牌长城汽车达成协议,由长城汽车代工,生产宝马旗下Mini品牌电动车。

  根据早先《每日汽车》的消息,“长城将要与宝马在国内成立合资公司,目前已经在寻找厂址”。

  此消息据称是由常熟经济开发区管委会招商相关人士透露:“长城与宝马正在全国范围内选址,今年年底应该会有初步的结果。双方的这个合作在四、五个月前就展开了。”

  舆论一出,汽车界哗声一片。首先,震惊于宝马与华晨的“塑料爱情”,比价之前一直宣称“宝马和华晨汽车合作非常愉快,我们没有在中国寻找第二个合作伙伴的计划。”,转瞬就被爆出与中国SUV巨头暗自联姻;其次疑声四起,长城与宝马,究竟互相哪儿看对上了眼得以结盟?还有,积贫积弱的华晨,接下来如何继续生存?

长城的困局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有