加载中…

加载中...

个人资料
苏雨农
苏雨农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,993,467
  • 关注人气:317,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
京城闹市寻幽
戏曲摄影系列
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 生活点滴

(本文9000字,需要阅读20分钟左右)

转眼间离开新浪已经四年了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


早上从旅馆的阳台上俯瞰古城,无敌海景

克罗地亚国土面积不大,沿海的达尔马提亚一线,更像是珍珠般散落着很多美丽的小城和小岛,所以我觉得在每个城市不必停留太久,即便是像杜布罗夫尼克这样的好地方,古城的布局相当紧凑,即使是以闲逛的心情随意走动,也不需逗留太长时间。就杜布罗夫尼克这个城市而言,没有在历史上留下过什么浓墨重彩的一笔,这里先后属于威尼斯共和国、拿破仑和奥匈帝国,直到1991年克罗地亚和塞尔维亚打内战,给这里遭受惨重破坏的时候,才吸引了世人的目光。我也没看过《权力的游戏》,这也不是劣势,反而不用对照什么,以轻松的心态去观赏,不用寻找攻略,也不用去刻意
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

克罗地亚

杂谈

分类: 东游西逛

提到克罗地亚,有太多的符号来形容,不过如果没有足球,只怕不太为人所知。今年俄罗斯世界杯上,克罗地亚队成绩一鸣惊人。但这个独立仅有27年的国家早已为世界贡献了苏克、博班等多位顶级球星,这次亚军的成绩,也并非毫无基础。除了这些球星,还有些世界名人也是诞生在如今克罗地亚的土地上,比如说不清是达人还是妄人的马可·波罗;靠如今的电动车品牌出名,但成就被严重低估的尼古拉·特斯拉;还有如今弹着疯狂钢琴的马克西姆。克罗地亚的历史也极其悠久,尼安德特人曾经在此留下足迹,罗马时代这里就被征服,只不过这里一直没成为欧洲历史的焦点。然而,作为巴尔干火药桶的一部分,这里又见证了前南斯拉夫铁托时代,以及独立后的克、塞两国仇杀。当然,如今的克罗地亚和平宁静,已经成为欧洲最火热的度假地。在世界杯打得火热的时候,我们就决定,谁得了世界杯冠军,国庆节就去哪儿度假。最终的结果,是途经法国,来克罗地亚。

克罗地亚目前还不算申根国家,但是除了持该国签证之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

珠海航展

歼20

杂谈

分类: 东游西逛

歼20,威武大气,国之重器

珠海航展几乎是中国唯一可以尽情欣赏战机表演的地方,虽然主办工作和国外航展相比,存在很多不足。但这里参展的机型,使得这一航展不但是军事和航空工业的重要展示场所,还成了抒发爱国情怀的地方。特别是今年珠海航展,更换涂装的歼20以及装备矢量发动机的歼10B,彻底点燃了人们的热情。经历过珠海航展混乱的交通、昂贵的消费,我曾经不想再来,然而,这里参展的机型,就是这么牛气,不来不行。

时间有限,没有进展馆,而是来到传说中的“炮楼”,这是军事和航空爱好者的圣地。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 氍毹梦萦

张世麟之子张幼麟带来诸位演员谢幕

为纪念著名京剧表演艺术家张世麟先生百年诞辰,9、10月间,天津京剧院在京津两地举办了五场演出。共邀请了全国13家京剧院团参与,包括著名京剧武生王平、奚中路、常东、张幼麟和各地张派传人参与。10月11日在长安大戏院的演出是最后一场,包括五折,分别是《反西凉》、《战冀州》、《赚历城》、《蜈蚣岭》、《雁荡山》,分别展示了长靠和短打武生的艺术特色。共有5位马超、四位武松和四位孟海公参与(多名演员合演同一折)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 氍毹梦萦

摄影 马书君

“不入园中,怎知春色如许”,十几岁情窦初开的杜丽娘,在自家花园游玩一番,惹出一场春梦。只可惜她眼中的姹紫嫣红,只局限在弹丸之地,并没有机会观看大千世界就香消玉殒。穿越一下,如果有辆车载她出去,不入车中,怎知世界如许?想必更有一番良辰美景。

继续往前追溯,梦回唐朝。长生殿中,夜半私语的唐明皇与杨贵妃,如果开一辆宽敞、漂亮的汽车去兜风,又是如何一番夜色旖旎?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


10月14日,北京京剧院武生演员魏学雷正式拜著名京剧表演艺术家、教育家杨少春先生为师。主题为“杨门开绛帐,艺坛闻春雷”的拜师仪式在北京国际酿酒大师艺术馆举行。诸多京剧名家现场道贺,包括迟金声、钮骠、谢锐青、叶少兰等老艺术家,吴江、赵景勃、张关正、李连仲、王如昆等戏曲院团领导,以及武生行当的代表人物高牧坤、马玉璋、石宏图、王平、张幼麟、叶金援、李卜春、王展云及黄齐峰等,纷纷献上祝福。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 氍毹梦萦


      最近因为工作太忙,很少有时间拍京剧舞台摄影了,正好朋友有个策划,拍摄一汽大众全新一代CC与京剧人物的结合,就去拍了几张花絮。


       画中的人物是《牡丹亭》中的杜丽娘,这是昆曲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成都车展

车模

杂谈

分类: 车轮滚滚

2018年的成都车展,在高温中迎来了媒体日,再加上展馆内的空调不太给力,真让人煎熬难耐。估计站在灯光下的模特们就更辛苦,但这也不是水平不高的理由啊。也许是因为媒体日很多展台雪藏了模特,感觉这么多年拍车展的经历之中,从没见过如此车模水平。是因为消费升级了,消费者更注重汽车的品质,而不是模特。还是因为消费降级了,各大品牌请不起模特,价格缩水严重导致水平降低?不管怎么说,既然扛着相机来,还是不能放松对寄几的要求。奉上挑选后的50张,请各位方家品鉴。

首先出场的是部分展台的前台礼仪们。


沃尔沃展台礼仪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 车轮滚滚

     8月23日,上汽通用在全新启用的泛亚总部举行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有