加载中…
个人资料
苏雨农
苏雨农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,205,022
  • 关注人气:314,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
京城闹市寻幽
戏曲摄影系列
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

​​  综合各媒体报道及乘联会信息,2017年11月中国汽车市场狭义乘用车销量247.3万辆,同比增长3.9%。从细分市场来看,轿车、MPV市场继续保持了10月销量同比下降趋势,分别同比下滑0.2%、12.9%。但可喜的是,轿车、MPV在11月同比下降幅度明显较10月收窄。同时,SUV市场仍保持增长,共销售88.98万辆,同比增长12.9%。

捷达销量反超凯越接班人全新英朗


  尽管再次经历同比下滑,轿车市场11月表现仍亮点多多。从销售情况来看,入榜的月度销量前20名轿车最低门槛较上月提升近1000辆。此外,新朗逸在11月的单月销量更是突破了5万辆大关,销售达到50334辆。不仅如此,轿车11月销量单月突破3万辆的车型也由10月的4款上升至7款。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

智能网联汽车已成“国策”

  随着消费升级与科技革命推进,中国汽车产业迎来重大变革机遇。众所周知,通过政策鼓励,中国新能源汽车产业已经获得率先发展,已连续两年居世界首位。而在中国消费升级背景下,通过市场驱动,中国智能网联汽车产业更获得了突出表现。发改委10月称,智能网联汽车将成为国家扶持重点,正在起草国家智能汽车创新发展战略。智能网联也和新能源一样,成为汽车行业的“国策”级发展方向。在今年的一些重要文件中,也有提到了智能网联其次的方向:

  4月,《汽车产业中长期发展规划》发布,明确发展智能网联汽车是中国从汽车大国迈入汽车强国行列的必经途径。用一个总目标、6个细分目标、6项重点任务和8项重点工程,充分描述了今后十年国家做强汽车产业的意志;

  7月,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》,规划中多次提及要重点发展自动驾驶、车联网等技术;

  10月,国家发改委启动国家智能汽车创新发展战略起草工作,将明确未来我国智能汽车发展的战略方向,重点聚焦四个方面:构建创新平台、攻关核心技术、完善制度法规以及创造条件推进测试应用;

  11月6日,《2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​  昨天跟大家开了个小玩笑,实在是被车展上的“奇葩”车型给逗乐了,今天咱们回归正题,先来盘点一下本届洛杉矶车展上的高关注度轿车。不过由于文化和审美差异,国际车展上各大厂家似乎在轿车产品投放上都会更加奔放一些,说是轿车盘点,倒不如说更像跑车来的实际点~

本田第十代雅阁

  不知道是不是受第十代思域热销的影响,基于本田CGP平台打造的第十代雅阁,采用全新前脸造型,并结合溜背式设计,大幅提升了其运动基因。动力方面,新车搭载2.0T发动机,最大功率306Ps,同时该车型也将是首款搭载10AT变速箱的轿车。同时新车采用大量轻量化材质,整备质量较现款车型有所降低。预计明年新车将落户广汽本田实现国产。

新款马自达6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​  综合各媒体报道及乘联会信息,2017年10月中国汽车市场狭义乘用车销量224.9万辆,同比增长2.6%。从10月的数据来看,北京现代、长城汽车10月表现较好,排名都有2个位次的上升。同时,上汽通用五菱、东风日产、吉利汽车销量出现普涨,较9月销量均增加了1万辆以上。

大众、通用两强独大格局有望改变

  在以往的分析中,我们将上汽大众、上汽通用、一汽大众等月销15万辆以上企业定义为国内汽车第一集团。从10月的数据来看,上汽大众、上汽通用、一汽大众三家汽车企业销量保持稳定,名次变化相对较小。10月,上汽大众销售199306辆,继续蝉联国内汽车企业月度销量第一。同时,上汽通用、一汽大众分别销售185250辆、183490辆,名次则出现了对调,分列月度销量排行榜第二、第三名。

  从以往的数据中,我们不难发现除第一集团企业外,月销10万辆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​  综合各媒体报道及乘联会信息,2017年10月中国汽车市场狭义乘用车销量224.9万辆,同比增长2.6%。从细分市场来看,轿车、MPV市场在10月均出现同比下滑,仅SUV保持同比增长。10月,轿车、MPV分别销售109万、17.2万,同比下滑1%、22.5%;SUV销售98.69万,同比增长13.7%。SUV仍然是10月国内车市的增长引擎。

国产轿车单月销量逼近卡罗拉 韩系产品再入20强

  10月,国内轿车市整体销量波澜不惊,但在销量前20强的排名上仍然存在较大变动。10月,新朗逸销售46854辆,取代全新英朗成为本月销售冠军。同时,轩逸、速腾10月也有较好表现。10月,轩逸销售44763辆,排名较上月上升1位至第2名;速腾在10月销售34241辆,紧随轩逸成为销量榜季军。

  与新朗逸、轩逸、速腾排名提升不同,全新英朗排名在10月则出现明显下降。10月,全新英朗销售33877

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  不忘初心,牢记使命。

  国家政策层面正在加磅车联网及车联智能网联相关领域。

  工信部发布征求《国家车联网产业标准体系建设指南》意见的通知。该指南指出,到2020年基本建成国家车联网产业标准体系,未来制定无线通信网络建设及关键技术标准体系会分为两个步骤:首先,2018年底前完成基础性技术研究;其次,2020年完成5G支持车联网产业系列标准的制定,进一步完善健全信息通信安全与数据安全等标准。

  此前,中国信息通信研究院发布《车联网白皮书(2017年)》。白皮书内容涵盖车联网关键技术发展、产业发展态势、政策措施等方面,指出车联网领域有两个技术变革相对活跃期,第一个在2017-2018年,体现在汽车电子智能化和网联化技术快速发展、V2X技术走向应用等方面,第二个预计在2020-2021年,体现在汽车电子系统支持部分/高级自动驾驶,5G技术逐步开始应用等方面。

  下面继续来盘点一下国内外汽车领域的相关消息。

积极进取,机遇总喜欢光顾有准备的头脑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一只特别傲娇的羊驼

昨夜在普诺的武器广场上狂欢,如饮甘醇,回味无穷。而且赶上这难得一见的活动,相当于在自然景观之外收到了增值服务,觉得很赚。这天就要离开普诺,所以还不能浪费时间。

早上起来在酒店旁边转转,餐厅外面的院子,挨着的的喀喀湖,有一白一棕两只羊驼在闲逛。路上只要遇到羊驼,我都会过去拍照,也会写在游记里。实在是因为这动物长得太傲娇,几乎不正眼看人,老是一种怡然自得的样子,对来人不躲不慌,最多是动两步,不知哪里来的自信。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早晨在酒店外拍的全景照

普诺海拔3800多米,是此行海拔最高的城市了,一蹲下就气喘,还真是不敢行动太快。普诺主要或者说唯一的旅游项目就是的的喀喀湖的游船,我在库斯科就已经订好了票,这边旅游配套和信誉做的还是不错。按照约定时间,就有人开着出租车来等,把我们拉到码头,上了指定的船。沿岸停满了小游船,全是做类似生意的,应该说服务标准也是差不多。船大概能坐20人,有封闭的客舱,也可以爬到顶上享受阳光。当然也配有英西双语的导游。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​  近日,神龙汽车已正式确认东风标致总经理李海港、东风雪铁龙品牌总经理饶杰去职。此外,神龙内部多个部长级别岗位任职人员发生调整。

东风标致总经理李海港


东风雪铁龙品牌总经理饶杰(图片来源网络)

  神龙汽车本次宣布的人员调整主要包括,东风雪铁龙品牌部总经理饶杰调任神龙产品企划部新事业战略推进办公室负责人,负责新能源、二手车、备件服务等业务;东风雪铁龙销售部部长任光兼代理东风雪铁龙品牌部总经理;李海港不再担任东风标致品牌部总经理;东风标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​  综合最新媒体报道和乘联会发布的数据,2017年9月新能源狭义乘用车销量达到57,417辆,同比增速达115.6%。尽管从同比增速来看,新能源狭义乘用车9月销量增速较快。但与8月的新能源狭义乘用车的53,503辆销量相比,9月的新能源狭义乘用车仅环比增长7.3%。在汽车销量的传统旺季,中国新能源汽车9月的表现差强人意。

北汽新能源挑战比亚迪

  在国内,比亚迪汽车在新能源领域耕耘多年。在月度销量方面,比亚迪汽车领先于其他国内厂商。但在9月,国内新能源销量冠军比亚迪汽车的领先优势却在迅速减少。9月,比亚迪汽车销售11123辆,居新能源月度销量排行榜首。但与8月不同,比亚迪汽车仅领先第二名北汽新能源不足2000辆,与8月近1倍的差距相距甚远。在新能源领域,北汽新能源已成为比亚迪汽车最强有力的对手之一。

  除比亚迪汽车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有