加载中…
个人资料
张杨
张杨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,433,278
  • 关注人气:50,609
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的朋友们

张杨微博

生活小记录

贝贝

你们知道她是谁

涂攀的留美指南

我最信任的兄弟和副手,低调的留美顶级专家

严红

上海和江浙的朋友推荐找她,我认可的名校申请高手

新东方图书网

<我的哈佛日记:规划的人生更精彩>全国首发网站

幸福的晓楠

转型做主持人啦

晓芸的快乐小猪窝

我的小妹妹,当年社团的风云人物,有人问她,什么是和谐社会,她答曰:“和谐社会就是每个人都写新浪博客”,为了建设和谐社会,我决定勤奋写博

Ciccy博士在美国

非常耐看的文章,智慧幽默,我喜欢!

版权声明
版权声明:近日发现,有些媒体多次对本博客的文章进行匿名转载。再次严正声明,文章若进行转载,必须注明作者名字及出处。否则,视为侵犯版权行为。
 
关于我
 
28岁以前,从清华到哈佛,非常顺利的走过一段求学的路.我把自己这段路上看到的想到的真实地记录在《年轻的战场《我的哈佛日记:规划的人生更精彩》这两本书中。
 
 
新浪微博
博文
标签:

杂谈

陪赛赛生日去迪士尼,也是我们的童话旅行。赛赛每天白天会有两个小时的午觉,于是这两个小时就成了我们的二人世界。上海实在太热,迪士尼实在人多。我们去过世界上所有的迪士尼,这么多人的还是第一次看到,感叹中国社会的的活力。不过也看到了中国特色的问题。一个高速成长社会伴生的问题。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我一直觉得生命中需要很多仪式感,赛宝3岁生日,我们带她去上海迪士尼看望了她一直心心念的朋友们。米奇、高飞、朱迪、狐狸警官、安娜、艾尔莎还有好多公主们~带赛赛看《狮子山》中文版音乐剧,上次是她两岁的时候在纽约看英文版,这次是在上海。将近3个小时的演出其实是她睡午觉的时间,但是她眼睛一眨不眨,看完了全场,看望之后睡着了:)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-31 21:04)
标签:

杂谈

我能想象到最美好的事,就是一家人静悄悄的住在一个下着雨的、有诗意的小城小院儿,比如丽江古城,我们有聊不尽的天,牵手坐在大冰的小屋听流浪歌手弹吉他、一起找好吃的、一起享受我们简单的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

带着赛赛去西雅图旅行,赛赛很喜欢博物馆、儿童剧院、摩天轮还有动物园,可惜到Pike Market的时候,睡着了:)西雅图是一个浪漫的城市,也记录了我们的回忆。赛赛也学会了照相,很喜欢给爸爸妈妈照相,手还挺稳的。在旅行中,彼此更加亲密。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-12 18:58)
标签:

杂谈

2017年的春天来了,每个春天,我们都会用一组简单的照片记录这季节的变迁,也记录我们简单但幸福的生活。再过几个月,赛赛就三岁了,说话越来越流利,已经读了500多本绘本,非常colorful的生活~






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两岁半的赛赛已经走遍了美国、加拿大、中国、日本、韩国、香港等6个国家和地区,一本护照都快盖满了,这次跟随爸爸妈妈来到了泰国,第七个国家,开始一段暹罗的感恩之旅,也是圣地之旅。赛赛在旅行中和爸爸妈妈一起体验微笑的国度,体验东方佛教的文化,一起看海,一起看落日。我们希望赛赛内心有信仰,学习和理解东方世界的佛教和西方世界的基督教,这也是理解这两个世界的哲学。我们更希望赛赛懂得敬畏和感恩,世间一切美好的得到都是命运慷慨的恩赐。赛赛也越来大了,她几乎掌握了熟练的语法和词汇,可以像大人一样和我们自由地交流。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

考虑到一年没有更新《我们》,很多老粉表示很不开心。连更两篇,表达歉意:)《我们》更多的是我们在世界各地的旅行,以前是我和小贝两个人,在世界的天空下恋爱,现在多了一个小灯泡:)赛赛的身份和成长都是非常国际化的,出生在美国,成长在中国、美国和加拿大,每年有很长的时间都在海外,对她而言,世界不会那么神秘和遥远,2岁的赛赛已经陪着爸爸妈妈一起穿行了美国、加拿大、韩国、日本、中国香港还有很多很多国内的城市,在世界恋爱~我们也希望赛赛根在中国,但是能够有足够的好奇心向世界学习~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在东京向大家祝福新年!久违的《我们》系列回归了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-02 22:42)

北京的春天很短,冬天一过,夏天就接上了,分享这组夏天的照片~

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第一次带8个月的赛赛触摸600年的紫禁城,触摸历史。动物园和博物馆是我的最爱,在华盛顿、巴黎、伦敦很多城市,我可以在博物馆泡很多天,包括游客很少的二战大屠杀博物馆和玛丽皇后博物馆,博物馆让我们自己寻找历史的真实,也希望带着赛赛一起去世界最好的博物馆。我们继承人性千百年不变的欲望,也循环千百年的对错,人类是螺旋式的倒退和进化~




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有