加载中…

加载中...

个人资料
挨踢客
挨踢客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,220,696
  • 关注人气:7,347
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公益广告
分享推广公益
个人简介

王鹏辉,湖南涟源人,2001年开始接触互联网,2004年开始混迹各大论坛,曾担任天涯、红网、西陆等论坛版主,2006年开始研究网络炒作,2007年至今制造了多起网络热门事件。曾担任尔玛互动项目执行总监、速途网华东办事处副总经理。


 

欢迎关注互联网及新营销的朋友与我一起交流。

QQ:150510917

e-mail:aitike@qq.com

手机:18607380071

新浪微博
搜博主文章
好友
加载中…
友情链接

Miss Rabbit兔小姐

兔小姐青春护肤

河豚面膜

国内领先的面膜品牌

访客
加载中…
博文
置顶: (2013-08-13 09:50)
标签:

it

求转发,求关注,360°各种求。 

挨踢客】淫荡的好人,善良的坏人。爱吐槽,爱抽烟,爱喝酒,爱小赌,爱美色,五毒俱全的怪胎一个。端过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-12 19:28)
标签:

杂谈



9月29日,久爱久,我选的日子。

那天去领证的时候,我起得特别早,或许前天晚上太激动了,一个晚上醒来好几次。一早起来催促老婆出门,连早餐都顾不得吃了,着急,害怕到手的老婆给飞了。我似乎从来没有如此期待结婚的样子,哪怕前女友们都早已结婚生子了,我却依然硬挺挺的坚持了好几年。

填表、登记、领证,在我毫无知觉中就完成了,连激动的时间都没给我留,事后觉得这一切太虚幻了。内心一次次的问自己,是不是结了一次假婚?想象过三十年的结婚时的庄严场景,我却没有看到。一切都那么平淡无奇,波澜不惊,我就从男朋友变成了别人的老公了。

10月5日,在老家办了一场土洋结合的婚礼,仪式是我的想法,酒席是老妈的意思,家里就我这么一个儿子。我理解,也照办,要不她三十年前东躲西藏把我超生下来干嘛?我原本是想旅游结婚,去欧洲玩个一个月,既然在老家办酒了,我也不想少一场仪式,仪式感还是很有必要的。

老丈人将老婆的手交给我的时候,司仪让他致辞,他一开口就泣不成声了,当时我心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

830日,中国最大的移动互联网大数据监测平台 Trustdata 发布了《2016年上半年中国移动互联网行业发展分析报告》。报告显示,2016年上半年,微信日转账笔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2007年成为中央财经大学信息学院新生,2011年毕业进入京东成为一名管培生,2015年成为京东旗下保险公司执行董事,2016年担任京东旗下52家公司法人/股东,而且是京东运营主体“北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司”的股东之一,另一个股东是京东创始人刘强东,之前是由京东创业元老孙加明持有。

  

这个19895月出生的山东淄博姑娘,凭什么能够取代孙加明,成为京东的股东之一呢?而且,在短短5年时间内成为京东的当家人,担任了52家公司的法人,东哥到底有多信任她呢?很震惊!很好奇!这个叫张雱(pāng)的姑娘太了不起了,别人是坐着高铁跑,她完全是坐着火箭飞,太让人望尘莫及了。

 

张雱担任法人/股东的52家公司,几乎涉足了京东的所有经营领域,粗略统计如下如下:

1、京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 “物流是电子商务的下半身”,这是2013年菜鸟网络上线时,阿里巴巴CEO逍遥子说的话,一语道破电商和物流的关系。而在三年之后的“2016全球智慧物流峰会”,宅急送CEO陈平说了类似的话,“电子商务是上半身,物流快递是下半身”。

 

一家电商公司的CEO,一家物流公司的CEO,说出了几乎一样的话,其实都是在传递一个信息,电商和物流不是鸡和蛋的关系,而是鱼和水相依相存的关系。如果没有物流作为底层支撑,电商就没有生存的土壤;如果没有电商产业的爆发,物流业也不会如此蓬勃。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

专车领域的竞争很激烈,模式是隐身在后面的,营销就成了第一战场,决定了未来的市场地位。我发现,每一家的营销点不同,但却都非常的执着。滴滴专注发券一百年,刷爆了朋友圈和微信群,几乎就像无处不在的电线杆广告,走错道了也总能让人撞见;Uber的广告哪里都是招司机,随处可见“月入20000,加入Uber司机”、“成为Uber司机,每周收入5000元”;神州专车则是突出安全,不论什么营销活动都是围绕安全来做文章,“除了安全,什么也不会发生”。对比几家的营销侧重点,其实还是一件很有意思的事。

 

滴滴其实是打一场人民战争,发动群众的力量来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在618前夕,阿里和苏宁联合召开发布会,我一度猜测可能是针对京东。但从发布会的情况来看,京东似乎已经被藐视了,猫宁并没有针对618活动,而是放出了双方合作10个月憋出来的大招。如果十月怀胎是1.0,双方的能力集合和磨合,那瓜熟蒂落就是2.0,集合能力的开放和共享。可以理解为,这是猫宁对京东的核打击。

 

猫宁彻底甩掉京东

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阿里和苏宁联姻10个月到了瓜熟蒂落产子的时候,双方在北京开了一场发布会,特意选择了六一儿童节这天,算是给这个“孩子”过的第一个儿童节。从一个细节可以看得出来,这场会议对于双方的意义,张近东扛着嘶哑的嗓子发言,谈了双方对于未来的一些构想。如果是一场无关紧要的务虚会,张近东完全可以派个下属来代表。

 

总结张近东和逍遥子的发言,其实都是围绕着一个核心:供给侧改革。张近东谈到了几个关键词,包括供给侧改革、日本马桶和电饭煲、工匠精神、C2B等;逍遥子谈到了一些关键词,包括中国智造、化学反应、消费升级等。从国家层面来说是供给侧改革,从一家公司的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

消费者的潜意识里总认为,京东官方自营很靠谱,绝对不会卖假货。但是,现实并非如此。根据《中国质量万里行》报道,今年1月至今有关京东翻新机的投诉高达32例,如此之多的翻新机投诉,非常客观的反映出了京东自营的混乱现状。

 

每当有消费者发起质疑和投诉,京东从来不需要调查和取证,总会在第一时间矢口否认,拍着胸脯保证京东自营不会卖假货。如果是一位消费者发起投诉,我们可以认为消费者误解了,可在短短半年不到的时间里,竟然有32位消费者发起投诉,就不得不思考京东的问题了。这还仅仅是一个平台的投诉,如果再加上其他渠道的投诉,可能问题更加严重。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

雷军通过直播发布小米无人机,有人说:“小米穷到没钱开发布会了?”这自然是个玩笑,小米也没那么穷,好歹也是估值几百亿美金的独角兽。不过,小米开创性的通过直播发布产品,着实帮小米省了不少钱,还抢占了“第一”的位置。

 

直播中的雷军并不自然,给人的感觉挺拘谨,包袱丢得比较刻意,但这或许是真实的雷军,也是我印象中的劳模范。这无疑是一场成功的发布会,尽管直播的现场感并不强烈,但收获了至少数百万的观众,传播效果比现场发布会更好。尤为重要的是重塑了雷军的形象,这是关键的点,过去几年雷军的形象急转直下,对小米或多或少带来了一些困扰。而这一次直播

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

搜房CEO李忠写给李彦宏的公开信刷了几天朋友圈,正好“魏则西事件”余波未了,舆论几乎是一边倒的谴责百度。看到第一封公开信的时候,我内心是倾向于支持李忠,并没有过多的去了解此事。当看到第二封公开信的时候,好奇的对这件事做了下了解,可能真相未必如我们想象的那样。

 

这件事本身与百度没有关系,尽管百度背负了一身的罪恶,但还是得有一说一。这是两家搜房的官司,一家现在叫搜房网,一家改名叫房天下。改名房天下的搜房网,其实手里也有个商标,那就是42类,李忠的搜房网也有搜房商标,那就是36类。这里就涉及到商标分类的问题,房天下持有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有