加载中…
个人资料
熊汝霖
熊汝霖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,829,355
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
熊汝霖简介
中文名:熊汝霖
外文名:Shawn Rolling
别名: 小熊
出生地: 中国 云南
民族: 汉族
出生日期: 1978年1月2日 
职业: 音乐制作,歌手 
毕业院校: 伯克利音乐学院
代表作品: 《自由自在》《一如既往》《面朝大海,春暖花开》等
主要成就: 2006央视《梦想中国》总冠军 


新浪微博
友情链接

百度熊汝霖吧

熊与熊掌的家

我的KuGoo音乐主页

让我为你唱首歌

评论
加载中…
博文
(2014-01-26 17:18)
标签:

杂谈

隨感:古典時代的作曲家大都是集作曲、編曲甚至演奏(協奏曲类)為一身的,而現代人想象力衰退導致器乐作品幾乎消失而歌曲作品成為主导,現在的音樂(音樂這個詞現在通常是指歌曲)需要歌詞來告訴你作者的意图,抹杀一切其它可能的想像空間,所以大众的目光只会集中在最終的作品呈現者身上(通常是歌手),也導致歌曲作者地位高于写交響的,學交響作曲的畢業后多半淪落為給晚會編音樂的,如果寫原創歌曲會餓死自己的話那麼寫原創交響會餓死全家的,只有少數幸運的能編上電影配樂什麼的,大多數都倒毙在追求夢想的半道上了。
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这段时间一直忙EP首唱发布会的事,快要吐血。

8月23日终于顺利完成了,这次发的2012全新EP《面朝大海 春暖花开》包括四首歌和两个伴奏

感谢所有来到现场支持我的亲人、朋友和歌迷,我会记在心里,给大家更多更好的作品。上帝祝福你们!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

依稀记得六年前参加《梦想中国》,在欢乐谷封闭训练了三个月

那时候,这里还没有这么热闹,还是一个远离繁华都市的偏僻之地

六年后,又一次回到了这里,同样是参加中央台的节目,感慨万千

录节目那天很热,工作人员说,地面温度有40度,于是,我崩溃的中暑了。

这个游戏是所有户外游戏中最简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-22 23:21)
标签:

Summer Light -Thru the Trees
Summer Light - Spotted Me
Summer Light - Palest Gold
Summer Light - Bright and Bold

I Saw Summer Light Descend
Summer Light, Made Shadows Bend
Summer Light, On An Emerald Pond
I Reached Out… It Touched My Palm

Summer Light, It Fell Like Powder
Or a Floating Incandescent Feather
Came Down, Like A Sheer, White Swan
Summer Light – Lifted Wing-Like Arms

So Sunrays Slanted – Shone-Misty
Summer Light-Beams, Embraced Me
Warm, Wonderful Summer Light
Touch Me Tender, Solar- Might

Summer Light, When I Was Lost
Summer Light, Found Me Before Frost
Summer Light - None Else Looked For Me…
Summer Light Said, “I Always See…”

I Love Summer Light

MoonBee Canady

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

《飞行大道》经过4个年头的磨练,终于铺成!

4年间经过磨难无数,幸得朋友们相助,使我小小梦想得以实现,感谢你们!

实体碟将于2011年10月底与大家见面,这次首先推出数字版,限量90张,由美国CDBABY网站支持为我特别定制90张数字下载卡,每张卡后面都有专属密码,献给90位熊掌,希望你们喜欢!

 

《飞行大道》数码版下载卡购买地址:

http://item.taobao.com/item.htm?id=12974665544

 

最后,买到专辑的朋友请勿私自将音乐传到网络上,请尊重我的劳动,谢谢!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 21:32)
标签:

娱乐

新歌发布 http://sinaurl.cn/htLZcN

下载图解 http://sinaurl.cn/h5XHhm

 

飞行大道的一角大家已经看到了,从音乐里应该可以听出我在音乐上的野心,编曲、混音甚至唱歌的方式都和以前不同了,为了真实自然,我保留了所有走音,比如《究竟》,是在早上起来嗓子最不稳的时候录的,(love it)哈哈!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-12 16:55)
标签:

娱乐

终于结束了7月28号的演唱会。从昆明回到北京,带着很多的感动和演唱会的5盘带子 -- 又一次陷入Premiere剪片的噩梦中,用了2天之后发现手感又回来了,随便剪了一首《一如既往》给大家看一下,呵呵!

 

《飞行大道》很顺利,全面朝越从前的我是肯定的(至少我这么认为),不过听完之后有人会说:“我还是更喜欢《倾国倾城》那种感觉的熊汝霖”也是意料之中的。我无法要求所有人跟上我的节奏,但至少在我的《飞行大道》里,我为所有人呈现了我的精神花园,“我希望你能看到,感动我的那片森林”,再次与老友孙经合作的歌曲《七九河开》里孙经写出了我的心声。

 

除了世俗音乐之外,也有一些基督教题材的音乐在新专辑里,因为在我最黑暗的日子里,只有主一次一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-27 23:05)
标签:

娱乐

今天终于拿到碟了,很开心,各位要买的,可以到下面我的淘宝店铺去买,保证每张碟都有中英文签名!!!

1)《爵士熊 汝霖》专辑CD购买地址:
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-faa2c4b2c8e732653f53a3ec79d4980f.jhtml

2)《爵士熊 汝霖》专辑 + 美国演唱会DVD + 《A Song For You / 蔚蓝》单曲捆绑销售地址(主要是方便前段时间来晚了的同学):
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-5bcb01ddd9c9ee8622ce41a18762ec26.jhtml

如果只买爵士专集就请点击地址1,不然很麻烦,谢谢大家,也麻烦大家帮我跟周围的人推广一下,敬礼!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-11 19:24)

首先送大家一张墙纸吧,呵呵!

 

又有段时间没写了,这段时间忙于做自己的圣诞爵士专辑,今天拍了封面及内页照,终于宣告结束,大概下月初大家就能买到了,当然了,我也会放在我淘宝的网店里的(有了上次成功销售的经验,这次会做得更好,呵呵!),马上又要投入明年自己个人专辑的制作,真累啊,不过我乐在其中。

 

这次的爵士专辑一共收录了13首歌,其中唱了10首,另有3首是我演奏的爵士钢琴小品穿插在里面,这次对于作品的选择也是很慎重和艰难的,从20年代的《Singing in the rain》到MJ80年代的《Beat it》,每一首都经过认真的筛选,对比不同版本的长处(特别是beat it,几乎可以算是重新创作了...),很多自己喜欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有