加载中…
个人资料
丁大卫
丁大卫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,879,475
  • 关注人气:232,349
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
丁大卫微信公众号
欢迎关注丁大卫微信公众号

搜索

复制



访客
加载中…
投资格言
投资与生活一样,是一场马拉松长跑。耐心必须贯穿于全过程。最艰难的时候,就是你最应该坚持的时候。信念和信心,是你坚持下去的唯一理由。只有不断的战胜路上的困难和痛苦,你才会变得越来越强大。任何时候的放弃,都意味着你承认自己的懦弱,接受自己的失败。 

搜索

复制

新浪微博
博文
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【盘前预判】双节马上要来临,这次中秋节股市休市4天,主力不会在节前发动一波行情,所以这2天大概率以震荡调整为主,在主板调整的时候,游资为主的题材股还有机会。

【今天走势】9月17日(周五)全天两市大盘探底回升收小阳线,截止收盘,沪指涨0.2%,深成指涨0.71%,创业板指涨2.06%。全天两市成交13432亿元,比上一个交易日的14784亿元减少了1352亿元,量能在昨天放大9.1%的基础上,今天萎缩了9.1%。

上午三大指数集体低开,随后走势分化。板块方面,风电板块拉升走高,证券、新冠检测板块活跃;鸿蒙概念、元宇宙概念下挫。

午后指数走强,创业板指涨幅扩大至2%,沪指探底回升翻红。医疗器械、CRO概念板块走高,白酒板块持续上行;煤炭、有色、钢铁等周期股集体回落,工业母机、盐湖提锂板块低迷。

【市场热点】从盘面上看,CRO概念、风电、白酒板块涨幅居前,煤炭、钢铁、工业母机板块跌幅居前。总体而言,市场情绪偏向谨慎,个股跌多涨少,赚钱效应一般。

今日强势股:电力、风电股掀涨停潮,锂电板块上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【盘前预判】预判今天两市大盘继续缩量调整,20日线是一个月的平均成本线,这条线在上证指数是支撑位,在创业板是压力位。创业板指数有一个致命伤,就是热点板块与指数不是正相关,9月6日创业板这根大阳线,虽然是连续跌多了,但这根阳线是冷门股涨出来的,不是前期热门股涨出来的,说明在这里进去的资金并不愿意接棒老热点。这样的模式很消耗资金,形不成合力。影响创业板走势的主要是医药、科技和新能源,现在医药和科技走势都不好,新能源还可以,但是新能源里面的大盘股走势不好,所以创业板很难走好。

【今天走势】9月16日(周四)全天两市大盘继续震荡收跌,截止收盘,沪指跌1.34%,深成指跌1.91%,创业板指跌2.24%,北向资金全天净卖出30.14亿。全天两市成交14784亿元,比上一个交易日的13546亿元增加了1238亿元,量能在昨天萎缩10.5%的基础上,今天放大了9.1%。

上午三大指数开盘涨跌不一,随后震荡走弱。板块方面,煤化工、白酒板块较活跃,煤炭、钢铁、天然气等周期板块冲高回落;昨日强势的锂电、光伏板块全线大跌。

午后指数继续下探,沪指跌逾1%,创业板指跌
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

丁大卫

股市

理财

杂谈

【盘前预判】双节马上要来临,中秋节前还有3个交易日,这次中秋节股市休市4天,主力不会在节前这3个交易日发动一波行情,所以这3天大概率以震荡调整为主,在主板调整的时候,题材股还有机会。

今天上证指数向上反弹的盘中压力位是5日线,回落调整的盘中支撑位是3629点附近。如果不能够守住3629点的话,调整幅度会扩大,股指就会回落到20日均线附近以后再度出现反弹。创业板指依托半年线出现反弹,今天上方压力在30日和60日均线。

【今天走势】9月15日(周三)全天两市大盘低位震荡收跌,截至收盘,沪指跌0.17%,深证成指跌0.61%,创业板指跌1.12%。全天两市成交13546亿元,比上一个交易日的15132亿元减少了1586亿元,量能在昨天放大3.4%的基础上,今天萎缩了10.5%。

上午三大指数集体低开,随后弱势分化。板块方面,钛白粉、光伏板块大幅拉升,锂电池股持续强势;鸿蒙概念个股集体回调,医疗器械板块走弱。

午后指数走弱,沪指下行翻绿,创业板指跌幅有所扩大。风电板块掀起涨停潮,石油、磷化工、石油开采板块活跃,煤化工、可降解塑料板块
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【盘前预判】由于短期上证指数技术指标已经高企,MACD的DIF值已经到53,如果在“六连阳”后面调整一下,也是正常的。调整的幅度不会很大,原因已经分析了,主要是上证50指数的位置还很低。

上证50指数是上证指数的50只权重股,只要这个指数稳住,上证指数也不会调整到哪里去,而且在上证指数调整的时候,创业板也许会出现“跷跷板”行情。

“跷跷板”行情就是说,上证指数在关键点位先调整,暂时换成创业板活跃一下,但是不改趋势,这个趋势就是上证指数走上升通道,即使调整也不是头部!

【今天走势】9月14日(周二)全天两市大盘冲高回落收阴线,截至收盘,沪指跌1.42%,深证成指跌0.54%,创业板指涨1.32%。全天两市成交15132亿元,比上一个交易日的14632亿元增加了500亿元,量能在昨天萎缩5.2%的基础上,今天放大了3.4%。

上午三大指数开盘涨跌不一,随后走势分化。板块方面,鸿蒙概念个股集体高涨,石油、CRO概念板块拉升走强;有色、钢铁、煤炭板块集体回调,地产、环保板块表现低迷。

午后指数震荡下行
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁大卫

财经

股市

理财

杂谈

【盘前预判】MACD的DIF值已经到49,如果下周冲到55附近,会不会在3731点上方再出现一个顶背离呢?我认为是有可能的。所以3731点会站上,但是站上之后会出现一波调整。

到时候已经站上今年的高点,所以即使出现调整,也不会是双头了,因为双头的理论就是建立在右面这个头比左面低的基础上的,如果高于第一个头,那么双头就不存在了,这样双底理论是一样的。

7月份上证指数波动295点,8月份波动237点,9月份目前波动空间是208点,相比前两个月的波动空间,9月份还有拓展的空间,现在9月份低点3514点已经确定,即使按照8月份的波动空间237点,那么9月份的高点也可以超过年内高点。

第三种情况就是大概率的,超过50%以上。就是站上年内高点3731点后,暂时失去方向,4000点可望不可求,一部分资金获利了结,然后指数再围绕3731点反复震荡。

【今天走势】9月13日(周一)沪市收阳线,深市收阴线,科创50指数跌近3%。截止收盘,沪指涨0.33%,深成指跌0.45%,创业板指跌1.17%。全天两市成交14632亿元,比上一个交易日的15435亿元减少了803亿元,量能
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有