加载中…
个人资料
29yf通顺河畔
29yf通顺河畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,774
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
公告

1.开业时间   2006-12-09

2.博主自述

 50年代出生 60年代上学

 70年代从教 80年代入党

 主业会计 辅业教育

 客串思政 教学卅载

 弟子三千 贤人七二

 读书人中的大老粗

 大老粗中的读书人

3.古今中外事,尽在簿记中

中外会计名人

常勋

会计学家、教育家、实务家

管锦康

会计审计学家、教育家

裘宗舜

会计信息系统论倡导者

阮啸仙

中共审计制度奠基人

宗贤俊

湖北注册会计师的先驱

邹曾侯

博文
   1.2019/6/17星期一:
  【生活花絮】
  博主语:做错事可原谅,但作假不可容忍,需要付出相应的代价,这个社会太需要诚信与信任了!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  4.2019/6/16星期日:
  【荆楚纵览】
  博主语:希望早日通航!届时出行可不需到武汉宜昌坐飞机了!

  3.2019/6/12星期三:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       

  今年是著名会计学家、“三位一体”立信会计实业主要参与者钱乃澄诞辰120周年。1899年钱先生出生于江苏宜兴,是著名会计学家、“三位一体”立信会计实业的创始
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    
上图:杨端六先生像
    今天农历五月初六,是著名会计学家杨端六先生诞辰134周年纪念日。杨先生1885年农历五月初六生于湖南长沙,杨母为其取端六为小名,后来虽有了大名杨冕,但几乎没用,先生思念母亲养育之恩,一直以小名代之。先生的孝心可见一斑。
    先生不仅孝道有佳,而且学问做到了旁人不可企及的高度。他精通会计学、货币银行学、财政学、经济学和管理学等多门学科,在这些领域均取得了骄人的研究成果。会计学、货币银行学方面,1923年就编著《商业簿记》(我国商业会计的奠基之作)《货币浅说》《银行要义》等书;财政学方面,1925年就发表《关税问题概观》;经济学方面,1931年与他人合著《六十五年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   7.2019/6/9星期日:
  【往事如烟】
  博主语:知晓历史,展望未来!
   6.2019/6/8星期六:
  【荆楚纵览】
   ——荆州在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一周(2019/5/27-6/2)要闻:
    1.中国发布《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书,阐明中方立场:对于贸易战,中国不愿打,不怕打,必要时不得不打,这个态度一直没变。”
    博主语:应该坚持这种态度,兵来将挡,水来土掩。你不怕,咱也不怕,看看究竟谁怕谁!
    2.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   今天在网上读到我的同龄人童话大王郑渊洁先生88岁的父亲郑洪升老先生为《郑渊洁家庭教育课》写的题跋,文中披露了郑渊洁先生1987年和2017年的个人所得税纳税单。




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

会计

理论

两重性

分类: 会计人文
黄清教授给博主寄来纪念黄寿宸先生的文章

    黄寿宸先生是我国著名会计学家,早年毕业于沪江大学会计系,后留校任教,在杭州之江大学任讲师。解放前夕在上海挂牌担任注册会计师。建国后担任中国人民大学财政信贷系教研室主任。1961年调哈尔滨东北林业大学,历任林业经济系教研室主任、副教授、教授。还担任中国会计学会理事、中国审计学会理事、黑龙江省会计学会副会长、黑龙江省审计学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5.2019/5/25星期六:

【民生民权】

——5月26日—6月10日武铁将加开部分列车

主语:方便民众出行,特别是端午小长假,让更多人回家过节。

——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古今中外

簿记

分类: 博主纪事

经常在新浪博客上留点什么,这是我这十多年的习惯行为了,可近来却有一个月没在新浪博客上发言,好不自在,今天可以了。也许是前几天就可以,但由于在近一周之前我几乎每天都试着在新浪博客上发点东西,但结果是“系统在维护中”,让人缺少耐心与自信,这几天干脆就不做这种尝试了。今天试着转载一篇文章成功了,出乎意料地让人高兴了一把。

希望新浪博客今后及时做好系统的维护工作,不可像这次长时间的“维护”,让我们这些新浪博客迷好随时上网,看点东西,写点东西,不至于打乱多年来养成的生活规律。其实,新浪博客的主办者和我们这些博友是相互依存的关系,没有新浪博客,我们少了交流与沟通的平台;少了博友,博客平台也兴旺不起来。哈哈,做博客平台总不希望冷冷清清吧。所以,博客平台要多从博友的立场上考虑问题,做好平台的管理工作,让博友开心、自在的在这个平台畅游!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 会计知讯
值得学习
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
新浪微博
中国古代财会名家
中国教育名家

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有