加载中…

加载中...

个人资料
29yf通顺河畔
29yf通顺河畔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:350,529
  • 关注人气:333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
公告

1.开业时间   2006-12-09

2.博主自述

 50年代出生 60年代上学

 70年代从教 80年代入党

 主业会计 辅业教育

 客串思政 教学卅载

 弟子三千 贤人七二

 读书人中的大老粗

 大老粗中的读书人

3.古今中外事,尽在簿记中

中外会计名人

常勋

会计学家、教育家、实务家

管锦康

会计审计学家、教育家

裘宗舜

会计信息系统论倡导者

阮啸仙

中共审计制度奠基人

宗贤俊

湖北注册会计师的先驱

邹曾侯

博文
  7.2019/9/15星期日:
  【财会视界】
  ——上海国家会计学院会计口述历史项目工作组主编的《会计口述历史(第一辑)》面世。
  博主语:这是一本值得收藏的好书。项目工作组为会计界做好一件十分有意义的好事!谢谢以尹成彥老师为首的项目工作组,你们辛苦了! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-14 16:54)
    近来外出钓鱼,经常路过位于荆州古城北约10公里的“龙会桥”,先以为是古代某名将在此地打过胜仗,但又一想,不妥。再查找有关资料,原来这座桥有正面一段美好的传说,现摘录于此,同博友分享。

楚国故都纪南城北的护城河上有一座桥,名叫龙会桥。石头垒成的桥身恰似长龙横卧在河面上,中间两只龙头一左一右伸出桥面,就像二龙戏珠一般。龙会桥为什么会有两只龙头?

  原来,楚国时这里只有一座小木桥。那时的纪南城又叫挤烂城,非常热闹,来往行人,十分拥挤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高校

世界排名

2020

分类: 会谈教育
    泰唔士高等教育(THE)2020年度世界大学排名、QS2020年世界大学排名和2019软科世界大学学术排名结果全部出来了,我国高校在其中的位置又有了新的微妙变化。正面几张图似乎能说明一些问题,现贴于此,与大家分享。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  7.2019/9/8星期日:
  【荆楚文化】
  ——要玩好,来方特:去荆州方特不知道怎么玩?这份攻略请收好//—荆州社会—荆州新闻网  http://news.jznews.com.cn/system/2019/09/08/011970223.shtml
  博主语:荆州穷怕出了,想出的致富新招,能否成功奏效,且看明年今日!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  据荆州新闻网报道,“湖北省第二届(荆州)园林博览会主题文化活动一览表”已经出笼,现转载于后,与各位共享!
  可以预计,届时荆州园博园乃至整个荆州城将高朋满座,人山人海,荆州一时成为湖北的新闻中心!希望荆州以此为契机,做好宣传荆州的大文章,为荆州的经济社会发展助一臂之力!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  7.2019/9/1星期日:
  【生活花絮】
  ——又一知名品牌宣告破产,荆州也有门店,你买过吗?//http://news.jznews.com.cn/system/2019/09/01/011969658.shtml
  博主语:消费者要学会维权呀!
  6.2019/8/31星期六:
  【大事小情】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  一周要闻:
  ——【华为高管:没有华为,美国有些偏远地区都打不通求救电话】8月19日,华为公共事务高级副总裁Joy Tan在RCR无线新闻专访中表示,如果美国政府对私有企业进行干预,将会导致不好的结果,因为很多偏远地区通信网络都在使用华为的设备,如果拆除,他们可能连报警电话都打不通。“那些大公司像AT&T并不会提供服务,因为那里太偏人口太少,赚不到钱。” 
   ——
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大凡会计名家,其理论成果要么著作等身,要么不鸣则已一鸣惊人。杨汝梅先生一生著作并非丰厚,在为数不多的成果中,其博士论文《商誉及其他无形资产》这部享誉世界的不朽著作,为会计理论宝库留下了浓墨重彩的一笔,成就了他永垂的会计人生。

杨汝梅,字众先,英文名J.M.Yang,成名后被简称Yang1899822日生于河北磁县,会计理论家、会计教育家,无形资产理论研究的开创者,中国会计走向世界第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  5.2019/8/16星期五:
  【荆楚纵览】
  博主语:方便民众,企业创收,一举两得,何乐不为!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


  


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  7.2019/8/11星期日:
  【财会视界】
  ——证监会发审委主任委员、发行监管部副主任郭旭东离职证监会或迎来新一轮人事变动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
中国古代财会名家
中国教育名家

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有