加载中…

加载中...

博文
标签:

杂谈



     说起来俺也有快两年没拍大古装了,说起来俺也是第二次在横店这个古装基地过生日了。一早起来,俺便兴冲冲的杀进化妆间化妆。

     我始终认为古装戏的魅力之一首先来自于它的化妆间,粘头套的那一刻起,你便不一样了。看着镜子里的自己从头发,眉毛,到眼睛的变化,我渐渐有些恍惚,心灵却无比宁静。还是象多年前第一次进古装戏的化妆间一样,宁静而又兴奋,默默地享受这种感觉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 23:20)
标签:

杂谈



俺向来是今天派,从来不奢谈明天如何。年纪大了换换风格,今夜好好憧憬一下明天!

经我好友兵兵的灵感启发,俺给自己的明天冲动地制定了几条愿景:

   1 越来越实在

   2 再早睡一点儿,最好每天0点前就躺被窝儿

   3 少抽烟,多喝水

   4 宅不是坏事,尽量再宅一些

   5 每天都要穿得好看

   6 再多读读正经书

   7 多多出去旅行

   8 再真实一点儿,对得起自己,不委屈自己

   9 更爱家人,更爱身边抓得着的人,更爱朋友们,耶!

今天已毕,无数个今天和昨日好似时光长河中别人的一回眸,但好像时光却管不住明天,每一个明天都有最细致的变化,每一个明天都有最细小的感动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-12 17:48)
标签:

杂谈

“大男当婚”在北京盛夏中杀青了。说实话,颇有一些舍不得,这是一个值得怀念的剧组,创作愉快,氛围轻松。无论是导演演员还是工作人员,都显得那么可爱,马上大家曲终人散,天各一方,心里还真有点不适应。没办法,这就是生活,这群人总是散了又聚,聚了又散,希望圈子再小一些,相会于江湖吧。

这部戏讲的当然是大龄男青年相亲恋爱的酸甜苦辣,男一号由徐峥扮演,徐铮的舅舅由王茂蕾扮演,注意哟,不是妻舅,而是娘舅哦,我们天天拌嘴打架,动口动手,居一屋檐下,闹在一城中,还追同一个女孩(由马苏同志扮演)。说真的,他有我这样一个舅舅算倒血霉了。全剧这舅舅对他就很少有好脸色,在俺回忆中,我们动手打架就不下三四次,恶语相向,鸡飞狗跳数不胜数,每次导演在监视器旁都要使劲儿捂嘴才能忍住不笑出声来。这样的戏没法叫人不快乐,感谢编剧,感谢导演,感谢徐铮,欺负人的感觉真好!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-10 16:48)
标签:

杂谈





在北京拍戏就是好。有空还能被组织出去业余活动,尤其是骑马这种俺喜好的项目,当然是积极响应,一马当先,趋之若鹜地呼啸而去。

武行兄弟们在涿州开了一个马场,一个半小时的路,开车转瞬即到。以往骑马不光是我的爱好也是我的长项,俺爱骑马,也有自己的小经验,经常得意洋洋对人吹牛标榜自己拍马戏这么久从未被摔下来过。岂知这话就不能说,常在马上走,焉能不摔人那,去年拍(李白)终于被连人带马摔了个结实!记得当时俺策

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-29 00:30)
标签:

杂谈



夏天快要来了。就是这个时候,百花盛开。

必须必须出门踏青。揣着各种秀的心情,俺一溜烟来到了郊外。

北方的阳光仍是这样凑趣,好的让你不好意思不照相,不照相都对不起这二十块钱的油钱(又涨了)。于是一顿张牙舞爪狰狞各种照,早把矜持丢到了九霄云外。

四月的花朵太给力了,放眼望去,红的,白的,黄的,紫的,一片片花团锦簇,落英缤纷,又有蓝天白云,湖光山色。繁花似锦就是这样害人。你在这种时候注意力很难集中在一块风景,因为随时都会有更好的风景出现,贪婪,偶忽然觉得自己很贪婪,发现美的眼睛完全被美践踏在脚下,美用一种居高临下的热情把俺踩在大地上又搓又揉,它一呼吸,我就狂乱,它一眨眼,我就飞奔!

那就剩下照相了,常言道美不常有,俗心常在,偶是一个俗人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-14 23:58)
标签:

杂谈







朋友们,情人节快乐!

北京城灯红酒绿,四处拥堵,没神马可说。时空倒转到上个月底,俺奔赴杭州演话剧,幸甚,遇上了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







首先给大家拜年了!祝朋友们春节快乐,吃好玩好。

抱歉这么晚更博。前段时间俺拍了一个戏叫“辛亥革命”,同时又忙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-26 01:29)
标签:

杂谈

感谢上帝,特得色地告诉大家,俺得奖了。

在圣诞之际,俺竟然得到了话剧行业内的一个奖项---金狮表演奖。颁奖典礼被安排在了我的母校中戏进行。俺激动无比,心潮澎湃,万分感谢上帝在这一天赐给我这样一份特殊的礼物让我这样的回到母校之中。

我的朋友们,我要和你们分享,我爱你们!


门口

会场中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

演出快要临近了,排练场里竟然越发的欢声笑语,热闹非常。陈大腕儿教导我们,板着脸玩儿沉重未必出得了活儿,当年他们临三十前一天还不定稿呢。好嘛,俺看出来了,这真是一个没心没肺的人:)

由于我造型的缘故,排练场上两个光头此起彼伏地折腾,把同事们的眼睛晃花得不行,成为了我入行以来的一道特殊的风景。有那么一瞬间,我甚至有些恍惚了,我是在演动画片吗?

有位女演员在旁边一不小心拍了七八十张,抢来一看,大多是运动中的花影,各种莫名其妙不堪入目的表情。俺死活挑了几张还算清楚的,秀给大家分享,也算这又一次的光头的纪念。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-30 00:22)
标签:

杂谈



同志们,我剃头了。

近期接了一个大舞台话剧“雷人晚餐”,跟老前辈陈佩斯老师合作,每当想起会有两个光头在舞台上乱窜我就想笑,该省多少灯光呀,舞美费用少花多少钱!

排练很丰盛,欢声笑语,气氛热烈。陈大腕台下很温柔,台上很感性,经常排着排着自己就憋不住笑起来了,我常常被雷在台上想不起下一句台词,有那么可笑吗,起初俺总是怀疑究竟是自己太迟钝还是别人笑点奇低。当一位笑点更低的师姐加入排练之后,俺幡然醒悟,来吧,让戏剧一遍又一遍激烫我丑陋的心灵吧。

“雷人晚餐”是个法国戏,台词又多又密,很是满足了一把我崇洋媚外的气质。大家终于受不了了,决定删戏删词,没法儿不删,第一幕演完之后已用了一个半小时,文本第二幕更长。怎么办呢,今天大家围坐在一起花了整整一天时间砍戏,最后发现只砍掉了不到五分钟。俺憋住一脸的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有