加载中…

加载中...

个人资料
王茂蕾
王茂蕾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,215
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在古装剧组拍“杀人”戏庆生

(2012-11-27 18:39:21)
标签:

杂谈

在古装剧组拍“杀人”戏庆生

     说起来俺也有快两年没拍大古装了,说起来俺也是第二次在横店这个古装基地过生日了。一早起来,俺便兴冲冲的杀进化妆间化妆。

     我始终认为古装戏的魅力之一首先来自于它的化妆间,粘头套的那一刻起,你便不一样了。看着镜子里的自己从头发,眉毛,到眼睛的变化,我渐渐有些恍惚,心灵却无比宁静。还是象多年前第一次进古装戏的化妆间一样,宁静而又兴奋,默默地享受这种感觉。

     九点半进了摄影棚,大家纷纷支开椅子,拿出暖瓶,准备拍戏人惯常的等待。俺略一思索,还是先换上衣服再说吧,免得一会被叫手忙脚乱,要体现出老同志的敬业稳妥嘛。果然,老同志老牛逼了,被跳场先拍,椅子还没打开就雄纠纠气昂昂地上了楼,接的那叫一个紧,忙碌咱不怕,就怕话赶话。

     今天要拍我杀人的戏,昨夜看通告单俺就乐了,这不是奇妙的给俺庆生吗,所谓生生死死,妙不可言。古装戏的魅力之二来自于它的布景,阴森的客栈,昏暗的烛台,泛红的壁画,它真的使我有些恍惚,仿佛穿越一般,使我抽离了现实的空间,似乎回到了唐代那个诡异的夜晚。但,道具的简陋的假人恶狠狠又把俺推回了纷杂忙乱的现场,顿时,到处是人,灯架,各种线,国语,粤语。化妆尤为给力,蹲在旁边拿着一大桶血浆,一声令下就不要命的往俺脸上狂喷。看着她紧张的脸,我慈祥的安慰“没事,喷吧。”

     莫名的顺利,就一条过了!

  出得现场,外面阳光灿烂,好天气呀,在忙碌的工作中度过生日的一天真好。当然,晚上要呼朋唤友喝酒去,都“杀”过人了,当然要庆生。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:每一个明天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇每一个明天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有