加载中…
个人资料
姚筱琼
姚筱琼 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:337,299
  • 关注人气:809
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主其人

  

  

  湘女,嫁与文字为妻,生育四男二女:《罪名成立》《失手》《危情布局》《芭蕉雨》《远山阳光》《即将消逝的古村落》。



小说主要作品: 

  1988年,小说《黄昏雾,白蒙蒙》获《北京文学》优秀作品奖。

  1998年,花城出版社出版短篇小说集《芭蕉雨》,收辑了八十年代中期至九十年代中期发表的16个短篇小说;  

  2008年,短篇小说《芭蕉雨》、《迷途鸟》2008年入选当代中国少数民族《苗族作家作品选集》;

  2008年,人民公安大学出版社出版长篇小说《罪名成立》;

  2008年,长篇小说《杀人动机》获2008年度《安徽文学》长篇小说优秀奖。

  2008年,《刑侦队长(原名)》获湖南省重点扶持关注作品;

  2009年,人民公安大学出版社出版长篇小说《失手》;

  2010年,长篇小说《五魁首(原名)》获湖南省重点扶持关注作品;

  2013年,长篇小说《危情布局》在《海外文摘》8、10期连载。由著名作家刘亮程亲笔题写标题,受到评论界热切关注。

  2013年,短篇小说《黄昏雾,白蒙蒙》入选《新时期中国少数民族文学作品选(苗族卷)》;

 

  散文主要作品:

  2006年,长征出版社出版散文集《远山阳光》。     

  2001年,散文《荆坪韵致》获湖南省报纸副刊作品金奖。

  2004年,散文《侗景三题》获湖南省报纸副刊作品金奖。

  2000年,散文《远山阳光》获湖南省报纸副刊作品二等奖。

  2006年,散文《守望父亲》获湖南省报纸副刊作品银奖。

  1999年,散文《激情浪花》获湖南省报纸副刊作品三等奖。

  1998年,散文《芙蓉楼散记》获湖南省报纸副刊作品二等奖。

  2002年,散文《夏夜流星》获湖南省报纸副刊作品铜奖。

  2010年,散文《蛇有怎样的笑脸》入选《2010年全国我最喜爱的散文选集》;

2011年,散文《五月的乡愁》入选《新时期湖南文学作品选(散文卷)》。2004年获湖南省报纸副刊作品银奖。

  2012年,散文《在男人的田野间》入选2011年吉林省《作文与考试(初中版)》试题;

  2012年,散文《喂鹰》获2012年全国首届怀旧故事大赛三等奖。  

    2015年,系列散文《即将消逝的古村落》获中国作家协会2015年度少数民族文学重点作品扶持奖。

   博文均为原创,如转载或使用,请与本人联系。

邮箱:yxqgy2000@163.com

QQ邮:705276960@qq.com

网站:http://www.0745e.com

图片播放器
新浪微博
访客
加载中…
友情链接天国区

沈文婷

http://vip.book.sina.com.cn/book/index_39560.html

博文

      

                  姚筱琼


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-04 08:32)
女神

作者  姚筱琼


什么时候有女神
什么时候就有祭坛

我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
闹腾

作者  姚筱琼

落雨之前,郁闷
没有心情写字
只有诗歌
才为之动容
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重庆森林

作者  姚筱琼

昨晚梦见重庆
我和邓玉华、胡婧
她俩把我丢在黄昏而至的黑暗里
独自爬坡
脚下的路,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
可园

作者  姚筱琼


从光明到可园,一路充满狂想
松山湖八平方公里淡水,从中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                                           作者:姚筱琼

《覆盆子》
 
覆盆子不知道自己
是否能活过雪峰山的冬季

 
有人见过她彤红的叶子
在没有凋落之前

 
连阳光也穿不透的秘密
黑暗中谁有耐心等下去

 
“我要活下去,等待来年你爱我。”
这是一个最简单的决定

 
没有人能想到这会有多危险
你身上的含香又是用来征服谁?

 
那红色、金色和黑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

棉麻

大鹏所城

分类: 姚筱琼日记

                                                              姚筱琼
 
    “一个女人一生,总有一次会遇到棉麻。喜欢穿棉麻的女子不需要取悦任何人”
                                                                               &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-02 08:37)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有