加载中…
个人资料
老俞头1947
老俞头1947
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:469,794
  • 关注人气:3,122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

吴爱艺和徐进

姐弟档夫妻

红茶房

水香

陈蓉朋友圈

分类: 影视评述
         一对幸福的姐弟档夫妻
  9月16日晚上沪上著名笑星吴爱艺携丈夫徐进和五岁儿子走进《陈蓉朋友圈》的访谈节目,畅谈她和丈夫徐进结婚七年的幸福生活。
  

吴爱艺和徐进都是上海青艺滑稽剧团的演员。只不过吴爱艺比徐进大三岁,出道比徐进早。吴爱艺早在情景剧《红茶房》中演水香而闻名沪上,她那纯朴善良勤劳可爱的荧屏形象受到广大电视观众的好评和认可,于是成了演外来妹的专业户。其实吴爱艺不是外来妹,旧上海著名歌星吴茵茵是她的亲奶奶。吴爱艺没有继承她奶奶的歌唱生涯,而阴差阳错地成了一名滑稽戏演员。
标签:

生育的社会责任

女儿还想生第二胎

计划生育

平衡人口结构

育儿

分类: 家庭亲情

赞叹女儿还想生第二胎
      自政府颁布了允许生二胎的消息,据悉上海有一半育龄妇女不愿生育二胎。
    我女儿今年37岁,有一小女已有10岁,就读小学三年级了。为了辅导外孙女读书她毅然辞去了坐班制的全职会计而改做不需坐班的兼职会计,这样收入虽然少了,却多了在家的时间。现在她每天操持家务服侍老公,辅导外孙女读书也忙得不亦乐乎。当她听到能生二胎的消息后,最初的想法是:给我每月1000元,我也不生,如果再生一个,十年后我已经47岁了,孩子还只

标签:

董卿

成长史

资料图

杂谈

分类: 影视评述

           揭秘董卿辛酸成长史

来源: 光明网

 

1董卿童年照 (资料图)


 从7岁开始每天刷碗,中学放假到宾馆当清洁工,每天早上到操场跑一千米,不许照镜子、要背诗背古文……这些父亲曾带给董卿的童年“阴影”,让她一度怀疑自己是否是亲生女儿?直到有一天,父亲举起酒杯向她致歉,“这么多年不应该用这种方式对你……”。如今,董卿感叹,自己的成功源自父亲的“魔鬼”教育,让她学会了坚持。

 

标签:

裸婚

守望

杂谈

分类: 社会视点

 追求守望十八年终成眷属

这是一个真实的故事。男B和女

标签:

一呼柏应

报户口

杂谈

分类: 社会视点

 

 

标签:

婚姻观

龚仁龙

薛晓娴

上海电视

快乐三兄弟

欢乐星期天

家庭演播室

杂谈

分类: 影视评述

   龚仁龙悠着点

58

标签:

龚仁龙

老夫少妻

婚姻

杂谈

分类: 社会视点

标签:

图文

月历

家庭

健康

孩子

杂谈

分类: 小宝成长

    手变脚的趣事

    人们都知道手是干活的,脚是走路的,手和脚的分工造就了人会劳动。这是人类区别动物的标志。今天我们不谈这个,而谈我家小宝手变脚的趣事。

    小宝是个活泼调皮的孩子。每当睡觉,她总喜欢把两个手伸在外面,并且把袖子高高捋起,老师问她为何要捋起?她答曰:“我要抓鱼”

某天,她在在幼儿园睡午觉。L老师怕她又把两个手伸在外面,大冷天容易着凉,就不放心地去看她。真是不看不知道,一看吓一跳!怎么手变成脚了……。原来调皮的小宝把外裤套在手上,并且连补袜子也套在两手,

标签:

老上海的故事

感悟随笔

分类: 老上海的故事

老上海的故事(2): 票证时代

    票证时代已经远离我们十多年了。现在20岁左右的青年对票证时代是不了解的,只有成年人还记忆犹新。那时候买东西除了钞票以外还需要有关票证。如买粮要粮票;买油要油票;买肉要肉票;买烟要烟票等等。现在的年轻人想来会感到奇怪,但你们的父辈确实是这样过来的。在过去的计划经济的时代,商品匮乏,为了保证人民的基本生活,政府印发了各种票证。

   其中最重要的是粮票。民以食为天,没有粮票不能购粮,没有口粮就没法生活,所以当时上海的外地流动人口是很少的。那时小孩一出生,第一件事就是申报户口,因为没有户口,意味着什么都没有。

 当时的粮票有市区粮票和全国粮票两种。市区粮票

标签:

视觉图片

社会视点

分类: 影视评述
               
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有