加载中…
个人资料
Tarazed
Tarazed
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,481
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

P15,对上页图的标注,“但在太空中,大量的氢吸收太阳光,形成壮观的景象”,“太阳光”为明显的误译,还以为是用sun表示恒星所致,查作者网站,原文为"In space, vast quantities interact with starlight to create spectacular sights…",于是此错误就难以理解了。
阅读    收藏 
标签:

新宋

地图

分类: 文史随笔

   部分图标素材来自谷歌赤壁之战地图。点击图片可见大图链接。
   V1.2:与谷歌地图中的地形图叠加,以使地势明显。
   V1.3:加上主要河流。

阅读    收藏 
(2006-07-25 20:01)
    这个大沙盘位于宁夏银川西南,南北长900米,东西宽700米,比例尺约1:500,所反映的实际地区在新疆、西藏两个自治区交界处的阿克赛钦(aksai chin)。
    对比图如下:
 
    阿克赛钦位于中印边境西段,面积3万多平方公里,西边就是克什米尔,与中印边境东段的麦克马洪线一样都是英国殖民者白日作梦的产物。阿克赛钦的知名度比麦克马洪线低一些,大概因为这块争议地区我们已经基本占领了,而麦克马洪线以南的藏南地区9万多平方公里还在阿三手里。
阅读    收藏 
  一直以为GE中国部分的分辨率太低,看不出什么特别的地貌来,想不到还是能发现不少陨石留下的痕迹的。

  第一处,在湖南祁东附近。
  
  南边是祁东,西边是风石堰,东边是衡阳县。
  拉近的图片:
 
  九十年代初的时候,有人在祁东的一个采石场发现了陨石撞击形成的微米量级的玻璃珠,更证实了此地曾经有过陨石撞击。不过有进一步猜想说撞击祁东的其实是撞击出太湖的陨石溅起的物质,考虑到祁东和太湖的距离,不得不惊叹一下。

  祁东周边还有不少清晰可见的陨石坑,湘乡附近的更完整一些:
 

  还有江西上饶北边的:
 

  此外,还有广西梧州附近:
 
  上图右上是陨石坑,中部和左边还有一些撞击痕迹。
  陨石坑大图:
  撞击痕迹一:
 
  撞击痕迹二,似乎古龙县正好在坑里:
阅读    收藏 
  Google在一周前推出了《The Davinci Code·Quest on Google》,每天一个小游戏,共持续24天,大概正好到《达芬奇密码》上映的时候。
  下面就是链接的主界面,出现在Google的“个性化主页”中。
 
  
  其中的第一大类“Symbol”中涉及了不少符号,特别是有的附加问题中还要求写出符号的英文名称,找出来还是要花些功夫的。
  
  
  上图就是第一天的游戏,要求每行、每列、每种颜色区域的符号都不重复。四个银色的是预置的,金色的是从左边一栏添加的。
  其中第一行的符号是:
  第一个:鸢尾 Fleur-de-lis
  第二个:剑 Blade
  第三个:T形十字章 Ankh
  第四个:Phi(大写希腊字母)

  在第七天的游戏中,是第二轮的SYMBOL,增加到五个符号
  
  增加的就是第一行的第二个符号,希腊十字架 Greek Cross。
  另外,在某个游戏的附加问题中,有如下符号:
 
 
  出现在pp女主角眼部的光影构成一个倒三角,这就是与剑对应的圣杯(Chalice)。
  这六个符号恰好就是主界面中的六个小符号。不知道下一轮的symbol会出什么新东西。
阅读    收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有