加载中…
个人资料
老铁树
老铁树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,212,068
  • 关注人气:31,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

转载

分类: 沙黾农股市早8点

专精特新——长线是金
股市早8点 老沙自媒体
2023年4月7日(周五)
每日正道大道消息
   ▊美股收涨
   道指涨2.57点,涨幅为0.01%,报33485.29点;
   纳指涨91.09点,涨幅为0.76%,报12087.96点;
   标普涨14.64点,涨幅为0.36%,报4105.02点。
   黄金期货跌9.20美元,跌幅近0.5%,收于每盎司2026.40美元。
   原油期货涨9美分,涨幅为0.1%,收于每桶80.70美元。
  (沙:周四是美股本周的最后一个交易日,周五是耶稣受难日,美股休市。
   本周道指上涨0.6%,纳指下跌1.1%,标普下跌0.1%。)

   ▊昨A股日成交1.2万亿

   1、沪深两市合计成交11932.85亿元,成交额较上一交易日减少1312.87亿元。
   2、沪深两市合计1989只个股上涨,2842只个股下跌,平盘个股116只,停牌的个股4只。不含当日上市新股,共有31只个股涨停,15只个股跌停。
  (沙:A股成交额已连续3个交易日突破一万亿元
   注意到昨886063半导体指数大涨3.2%,自3月29日以来连拉6根阳线,年内累计涨幅接近20%!)

   ▊主力资金净流出200亿元
   沪深两市主力资金昨日净流出199.57亿元。其中创业板净流出121.59亿元,沪深300净流出17.64亿元,科创板净流入7.44亿元。

   板块资金流向如下——


   ▊北向资金下周二开通
   因清明节和香港复活节假期,北向资金近日暂停交易,4月11日(下周二)如常开通。

   ▊龙虎榜
   盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净卖出约1.49亿元。


   ▊两市首份一季报出炉
   4月6日晚,百合股份率先公布一季度业绩,上市公司一季报披露正式拉开帷幕。
  (沙:上市公司一季报披露时间为每年4月1日—4月30日。)

   ▊今日新股申购

  (沙:昨“索辰科技”以245.56元的发行价格,368.92倍的发行市盈率,均创下今年以来新股新高。投资者如打中一签新股需缴纳12.28万元,下周一缴款。)
   
老沙的感觉
   ▊每日一图——

   沪综指五连阳
   10日均线亦上穿
   待等20日线上穿
   总体向金叉转换中
   ▊散户选股难上难
   国资委给出名单

   国家级小巨人非同一般
   专精特新——长线是金
   ▊▊▊▊▊▊▊▊

沙粒红
  即将收摊 赶紧下单
  雷公山今年的清明新茶519元两斤 货源有限 先买先得 已发货,请注意查收!
  杭州龙井明前茶519元半斤
  国际标准、G20峰会用油--常山山茶油每箱两瓶共1000ML仅188元
  茅台镇53度酱香酒买五箱送一箱
  长按识别二维码下单——

    适用于微信用户

   适用于支付宝用户
   预计近日即完满下架 请尽快下单
阅读    收藏 
(2023-04-05 09:24)
标签:

转载

分类: 沙黾农股市早8点
原文地址:越过3333一马平川作者:沙黾农

越过3333一马平川
股市早8点 老沙自媒体
2023年4月4日(周二)
每日正道大道消息
   ▊道指再涨327点
   原油狂飙6.28%
   道指涨327.00点,涨幅为0.98%,报33601.15点;
   纳指跌32.45点,跌幅为0.27%,报12189.45点;
   标普涨15.20点,涨幅为0.37%,报4124.51点。
   黄金期货涨0.71%,报2000.40美元/盎司。
   原油期货涨4.75美元,涨幅6.28%,报80.42美元/桶。
  (沙:1、一著名大空头称科技股的疯狂上涨不可持续,致使纳指小跌。
   2、OPEC+减产致使油价飙升。
   沙牛微信:尽管近一年来美通胀高企、联储加息不断、甚至有小银行倒闭,但美国股市的标杆指数道琼斯指数截止今日距历史最高点也仅差9%,2023年再创历史新高是大概率事件!英、法等国的股市目前也在历史最高位整固,整个世界的主要股市都呈强势,“证券资产”越来越受到追捧推崇!中国股市——加油!)

   ▊昨A股成交猛增三千亿
   科创50涨幅超4%

   1、沪深两市合计成交12529.94亿元,成交额较上一交易日猛增3000亿元。
   2、沪深两市合计3286只个股上涨,1498只个股下跌,平盘个股159只,停牌的个股4只。不含当日上市新股,共有47只个股涨停,6只个股跌停。
  (沙:注意到两市近3300股飘红,半导体、芯片概念爆发,CPO概念再度活跃,AI概念卷土重来,券商板块强势拉升……牛市气氛渐浓!)

   ▊逼空式暴涨
   41只科技股翻倍
   科创50进入技术性牛市
   今年以来,最牛指数当属科创50指数,昨暴涨超4%,站上1100点大关,再创本轮反弹新高。
   值得一提的是,科创50指数已经进入技术性牛市,最新点位相比去年底低点涨超23%。
   科创板中以TMT为首的科技题材牛股成群,截至昨日,TMT板块合计有41股股价翻倍。
  (沙:年初我即一再提醒大家关注科创50,这一“板”或重现当年创业板的暴涨!)

   ▊主力资金净流入117亿元
   沪深两市主力资金昨日净流入116.82亿元。其中创业板净流入42.36亿元,沪深300净流入95.89亿元,科创板净流入32.84亿元。

   板块资金流向如下——


   ▊北向资金净流入6亿元
   已连续5个交易日净买入
   北向资金昨日成交额为1362.89亿元,成交净买入5.79亿元,已连续5个交易日净买入。其中沪股通净卖出10.73亿元,深股通净买入16.52亿元。


   ▊龙虎榜
   盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净卖出约5.85亿元。


老沙的感觉
   ▊每日一图——

    又一番轮回
   从死叉到金叉
   从空头到多头排列
   ▊3300下方的震荡
   或在四月份停止
   越过3333一马平川
   ▊基本面种种“负数”
  并非股市走熊之依据
  恰是创造牛市的逻辑
  ▊▊▊▊▊▊▊▊

沙粒红
    长按识别二维码
    既可以下单购买沙粒红
    也可今晚进入观看直播
   
     上图适用于微信用户
    上图适用于支付宝用户
   今晚六点半 不见不散哦

阅读    收藏 
分类: 天南地北
牢记使命,回答好“从哪里来、往哪里去”,
牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。







阅读    收藏 
标签:

井冈山

汛期

洪水

生态公园

分类: 天南地北
















阅读    收藏 
标签:

图片

文化

旅游

生态公园

分类: 天南地北


















阅读    收藏 
标签:

图片

情感

文化

分类: 天南地北


吉安庐陵文化生态公园是2009年吉安市重点工程项目。公园地处吉安市中心城区北端,充分利用螺子山山体和赣江与北门河交汇处大片滞洪区边建设场地,规划总面积4000余亩,规划范围是东至赣江江岸,南至环湖路,西至井冈山大道北段,北至螺子山北面约600米的螺子山北路,据统计螺子山每年有一万多只白鹭栖息,是一道独特的风景。












阅读    收藏 
标签:

转载

分类: 沙黾农股市早8点

赛道上的坤坤斌斌们……
股市早8点 老沙自媒体
2022年4月19日(周二)
每日正道大道消息
   重要新闻
   1、人民银行、外汇局出台23条举措全力做好疫情防控和经济社会发展金融服务。
   2、刘鹤部署十项举措保障物流畅通。强调“民生要托底、货运要畅通、产业要循环”!
   3、交通运输部:全力打通物流行业“堵点” ,十大举措全力打通大动脉畅通微循环。
  (沙:对A股影响正面。)
  
   ▊美股微跌几欲平收
   道指跌39.54点,跌幅为0.11%,报34411.69点;
   纳指跌18.72点,跌幅为0.14%,报13332.36点;
   标普跌0.90点,跌幅为0.02%,报4391.69点。
   黄金期货涨11.50美元,涨幅为0.6%,收于每盎司1986.40美元。
   原油期货涨1.26美元,涨幅为1.2%,收于每桶108.21美元。
  (沙:上周美国10年期国债收益率攀升至2.86%,创疫情以来新高,使得美股在一定程度上受压。)

   ▊A股昨涨跌不一

 (沙:1、沪深两市合计成交7782.9亿元,成交额大幅萎缩。
   2、沪深两市合计2820只个股上涨,1738只个股下跌,平盘个股116只,停牌的个股19只。不含当日上市新股,共有92只个股涨停,61只个股跌停。)

   ▊昨招商银行夺人眼球
   万亿市值的招商银行成为昨天资本市场的最大热点,先是从早盘网传高管被查引发股价大跌,再到晚间发布公告确认免去“田惠宇招商银行行长职务”。
   受传闻消息冲击,招商银行昨一度大跌近9%,尾盘成交额突破100亿。
  (沙:吊诡的是,此前几个交易日,已有机构先知知觉,抢先卖出……)

   ▊主力资金净流出193亿元
   沪深两市主力资金昨日净流出193.07亿元。其中创业板净流出11.63亿元,沪深300净流出60.13亿元,科创板净流出0.32亿元。

  (沙:板块资金流向如下——


   ▊北向资金今复市
  (沙:港股及北向资金今复市。)

   ▊龙虎榜
   盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净买入约1.09亿元。其中净买入的个股12只,净卖出的个股14只。


    ▊今日新股申购

  (沙:另,中国海油披露发行结果,网上投资者放弃认购金额2.42亿元,网下投资者放弃认购金额59.6万元。)
  
老沙的感觉
   ▊A股进入非常时期
   外有战争+内有疫情
   对证券市场冲击难免
   持股?持币?两难!
   ▊跌跌不休似近尾声
   一时半会儿又上不来
   ▊在我看来:
   坤坤们净值炒高见顶
   斌斌们市值空仓为零
   数十万亿公私募基金
   赛道上跑太快腿抽筋
   陷入了泥潭、困境
   这才是目前最大困局
   ▊▊▊▊▊▊▊▊
  
沙家园子


   (所谓“不卖股票”也就是中长线拿着市盈率只有几倍的优质好股票
      所谓“卖菜”是说的玩的,自己家够吃再送些给邻居吧……)
阅读    收藏 
标签:

转载

分类: 徐小明操作策略
徐小明:创业板指数孤掌难鸣 

    今天上午,在降低存款准备金率,释放流动性的货币政策下,很多人认为是股市的利好。结果市场直接低开,再次的说明了货币政策里存款准备金率对市场的影响极为有限。市场下跌,创业板指数出钝化加9的概率就大,问题是只创业板一个指数有日线结构,其他指数没有,无法判定低点,单一指数孤掌难鸣。 
阅读    收藏 
标签:

转载

分类: 沙黾农股市早8点

是超预期涨还是超预期跌?
股市早8点 老沙自媒体
2022年4月18日(周一)
每日正道大道消息
   ▊全面降准0.25个百分点 
   释放约5300亿元长期资金
   中国人民银行4月15日晚间公告称,决定于2022年4月25日下调金融机构存款准备金率0.25个百分点(不含已执行5%存款准备金率的金融机构)。为加大对小微企业和“三农”的支持力度,对没有跨省经营的城商行和存款准备金率高于5%的农商行,在下调存款准备金率0.25个百分点的基础上,再额外多降0.25个百分点。
  (沙:有点儿不及我“降准0.5个百分点、释放万亿元”的预期……
   上周五A股大盘似有“预感”而并未表现出“利好刺激大涨”状。)

   ▊美股、港股休市
   因耶稣受难日假期,美股上周五休市,本周一恢复正常交易。
   港股及北向资金今日即本周一仍休市,明日周二恢复正常交易。
  (沙:按北京时间计,美股今晚恢复本周一的交易,明晨4:00收盘。)

   ▊上周五A股继续调整

   (沙:上周五——
   1、沪深两市合计成交9112.38亿元,成交额较上一交易日有所增加。
   2、沪深两市合计1009只个股上涨,3612只个股下跌,平盘个股56只,停牌的个股16只。不含当日上市新股,共有46只个股涨停,69只个股跌停
   3、沪深两市主力资金净流出383.89亿元。)
   
   ▊本周49股解禁
   本周将有49股解禁,按照最新收盘价计算,合计解禁市值613.48亿元。

  (沙:另,*ST中新、*ST拉夏最终还是等来了退市通知,自本周五起,双双进入退市整理期。

   ▊什么情况?
   这只基金竟空空如也
   年内已有50只清盘!
   来源:券商中国 
   在发行明显遇冷的2022年,基金清盘也成了震荡行情中的“新常态”,年内已有50只基金宣布清盘,且已有28只基金宣布完成清算。
   值得注意的是,近期还出现了一只“资产净值为0,基金份额持有人为0”的基金。在去年四季度几乎卖完所有持仓后,该基金净值自今年3月3日以来即为一条直线,由此推测基金经理3月初就清仓了该基金仅剩的几只股票,最后一名投资者也在3月末赎回了所有份额。
  (沙:基金仍为A股二级市场中主流的、庞大的力量,须知下跌没有出路!若不合力、奋力发动一轮行情,“清盘”将是越来越多的公私募基金的归宿!

   ▊众多明星经理放宽限购
   来源:中国基金报 
   4月以来,已有曹春林、陆彬、任相栋、赵蓓、冯明远、韩创等多位明星基金经理相继放宽大额申购,向市场传递信心。多位基金业内人士认为,基金放宽大额申购一是为了补充弹药,利于逆势布局,一定程度上也平滑了赎回对业绩的冲击;另外也是希望弱化市场的短期冲击,看好A股中长期走势,引导基民理性投资。
  (沙:在我看来,补充了弹药,新资金则不该“打压吸筹”;“坤坤”们理应知晓,在“打压吸筹”的同时,也打压了“基金净值”;更何况A股历来“追涨杀跌”!

   ▊今日新股申购

  (沙:须知4月以来上市新股破发过半。)
  
老沙的感觉
   ▊看沪综指周K线——

   近八周(也即两个月来)
   七阴夹一阳!
   包括30周甚至120周线
   都压制着最新点位
   基本可定名为:熊市!
   ▊最近有个“热词”:
   即“超预期变化”;
   也或对A股适用,
   是超预期上涨、
   还是超预期下跌?
   ▊▊▊▊▊▊▊▊

沙粒红
   考虑到此次“沙粒红”上架开卖时间短,而有一些“沙粒”由于种种原因未能及时下单,今日再销售一天,于今晚10:00准时下架。
   未来两三个月无计划上架,除非A股出现“超预期大涨”……
   
此次开卖至今晚10:00结束
请抓紧时间下单
沙粒红系列产品 (十全十美)
1、519元茅台镇53度酱香酒5年窖藏每箱6瓶
2、519元茅台镇53度酱香酒15年窖藏每箱2瓶
  (以上买五箱送一箱15年窖藏,以下不送)
3、519元银砖新疆羊脂籽米4箱,每箱10斤 共计40斤
4、519元金砖新疆羊脂籽米2箱,每箱10斤,共计20斤
5、519元新疆大米组合金砖1箱10斤 银砖2箱20斤,共计30斤
6、519元贺兰山东麓葡萄酒1箱,每箱6瓶
7、519元雷公山清明茶1箱,每箱2斤
8、519元雷公山古树红茶1箱,每箱2斤
9、519元雷公山银球茶1箱,每箱2斤
10、519元武夷山岩茶1箱(大红袍、肉桂、水仙各一条)



     敬告有数十箱因疫情防控而无法发货,目前正在极力与快递公司沟通,请放心,我们对“每一单”都会认真负责到底!过去如此,这次也如此!

阅读    收藏 
标签:

转载

分类: 沙黾农股市早8点

今收市后或下一场“降准及时雨”
股市早8点 老沙自媒体
2022年4月15日(周五)
每日正道大道消息
   ▊▊关于降准、降息
   来源:04-15《证券日报》
   标题《专家:降准最快或在本周五落地,全面降准概率大》
   ——民生银行首席研究员:预计央行将尽快部署降准的实施安排,本月15日是一个可选窗口。
   ——国泰君安研报:降准最快在4月15日落地。形式上,“全面降准”概率大,甚至不排除“全面+定向”降准同时落地或降准降息“双降”的可能性,对于降息而言,国内降息空间仍然较足。
   ——东方金诚首席宏观分析师:预计本月15日或本月政治局会议后,降息可能落地
  (沙:另,任泽平在《降准要来了》一文中言“此次全面降准的概率大,信号性强”、“从量上看,全面降准可释放基础货币约1-1.2万亿”。
   俺老沙认为——
   1、今日下午收盘后,央行很可能正式发布降准消息。降准是目前所能释放的最大的、或是唯一的利好。
   2、由于美国在加息轨道中,我国降息可能性不太大。但我国降息空间可至1.00%,非特殊形势下不会采用。
   3、此次全面降准最少0.5个百分点,最少释放1万亿以上资金。
   4、此次降准间接利好股市;也利好于房市,目前有70多座城市松绑房地产调控,降准或是冲救房市而来。
   5、由于上海疫情形势严峻,不排除今年持续降准以释放流动性的可能性。
   
   ▊道指跌113点
   纳指大跌2.14%
   道指跌113.36点,跌幅为0.33%,报34451.23点;
   纳指跌292.51点,跌幅为2.14%,报13351.08点;
   标普跌54.00点,跌幅为1.21%,报4392.59点。
   黄金期货跌9.80美元,跌幅为0.5%,收于每盎司1974.90美元。
   原油期货涨2.70美元,涨幅为2.6%,收于每桶106.95美元。
  (沙:本周五是耶稣受难日,美国金融市场将休市。)

   ▊昨A股现止跌迹象

 (沙:1、沪深两市合计成交8700.94亿元,因北向资金休市而成交减少。
   2、沪深两市合计3158只个股上涨,1349只个股下跌,平盘个股173只,停牌的个股12只。不含当日上市新股,共有85只个股涨停,23只个股跌停。)
   
   ▊主力资金净流入12亿元
   沪深两市主力资金昨日净流入11.64亿元。其中创业板净流出34.84亿元,沪深300净流入40.2亿元,科创板净流出0.49亿元。

 (沙:板块资金流向如下——


   ▊北向资金休息三日
   据香港交易所公告,香港耶稣受难节、复活节将至,北向沪股通和深股通于昨日(星期四)至4月18日(下周一)暂停交易。4月19日(星期二)如常开通。 
   
   ▊龙虎榜
   盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净卖出约7.14亿元。其中净买入的个股8只,净卖出的个股11只。


  ▊今日新股申购


老沙的感觉
   ▊2008年,在国际金融危机的大背景下,股市没有成为压垮美国经济的最后一根稻草,反而成为挽救美国经济的救命稻草,自那时起,美国开启了10多年的大牛市,很多经济问题迎“牛”而解。我始终有一含含糊糊的预感,A股或也成为一根“好的稻草”!今年以来,这一预感更加强烈!中国股市,将在沉默中爆发,但难熬的“磨底”还需要一段时间……
   ▊如图——

    3140.90点是关键点,必须守住!“双头”杀伤力大,跌破就崩了、3000点整数关就……!下跌没有出路!基金等机构必须改“熊起”为雄起,否则双输、数败俱伤
   ▊▊▊▊▊▊▊▊

沙粒红







    衷心感谢沙粒们一如既往的支持!
阅读    收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有