加载中…
个人资料
果敢资讯网
果敢资讯网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,952,705
  • 关注人气:737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

10.27行动

果敢

      据当地民众消息,昨天晚上果敢125难民营又发生一起持枪人员四处扫射的事件,难民营内一名女孩被流弹所伤。由于125难民营乱象丛生,难民直呼不敢睡了。
       自战事爆发以来,大批难民选择涌入果敢与邻近中国边境的125地区避难,当地一下子人满为患,各种治安乱象也随之频发。
       从一开始,125难民营就有一种“三不管”地带的意味,屡屡发生开枪恐吓事件。就在12月初,当地还发生了因洒后闹事开枪追人的事件,子弹到处飞,周边难民帐篷被波及,有的家庭甚至煮饭用的小锅都被子弹击中。该事件过后,125地区的难民部分选择南下前往腊戌、佤邦等地避难,但仍有部分难民选择留下。
       而在老街市区内,入室抢劫、偷盗的事件也层出不穷,不少避难的民众都表示“再不得回克,家都被老缅搬空了”(原话就是这么说的,没有歧视缅族的意思)。而就在今天(12月7日)凌晨,有6名缅族人手一支
标签:

果敢

据同盟军前线消息,截至目前,同盟军仍在追剿从拱掌地区溃逃出来的敏昂莱武装16野战旅等残部。在12月4日晚11点,同盟军在西山区小街子岔路口索搜发现8名残兵并成功进行围剿,8人中1人被击毙,其余被俘。
 


      【果敢资讯网】12月4日讯:今日缅甸民族民主同盟军各作战分队依然保持有效攻势,各条战线均能按军委部署稳步推进。敏昂莱武装除利用空中优势采取少量反扑之外,并无大规模驰援部队进入果敢。

       12月3日上午10点,同盟军对敏昂莱武装盘踞的四面佛据点推进,10点30分左右开始交火。由于该据点工事坚固、顽敌较众,双方从上午激战至下午。到傍晚18点,同盟军指挥员下令停止进攻,调整战术以利再战。


       今日上午8点左右,同盟军再次对四面佛据点发动进攻
标签:

缅甸民族民主同盟军

果敢

木邦

mndaa

分类: 战区报道
【果敢资讯网】6月4日讯:进入6月份至今,缅甸政变武装连续与缅甸民族民主同盟军(MNDAA)在木邦和果敢地区爆发战事。



      6月2日上午9点9分,政变武装一部约70人对同盟军611民族旅某部位于第一特区木邦县变岛村附近的临时驻点发动进攻,双方随即爆发了长达一个小时的冲突。

      6月3日,政变武装与同盟军在果敢县东山区的驻军再次爆发了两个多小时的冲突。中午12点40分,政变武装集结约100人在小明山与桥菜坝对同盟军发动进攻,双方战事一直持续至下午3点。在交战中,同盟军壮烈牺牲1人、受伤1人,政变武装伤亡情况不详。
标签:

缅甸联邦

彬龙协议

独裁者

分类: 缅甸资讯
作者:王子瑜

      缅甸军人执政团把6月1日定为2023-2024年学季全国开学日,但在NUG和PDF控制的区域因坚持CDM(公民抗命运动)而拒绝响应。值得注意的是,这是政变后执政团首 次宣布缅甸大学复学,加上疫情持控缅甸大学被整整耽误了3年。据悉今年报读大学的约有16万左右,比起政变前少了好几倍(假如没有政变,全国大学生应该有五十多万)。

      假如敏昂莱没有发动政变,按着过去10年启动的民主进程和政治转型持续演变,2023-2028年由民盟继续执政,那么,缅甸将有上百万青少年在大学校园中度过他们的黄金岁月,并通过高等教育增强他们的文化及专业素养,成长为对国家对社会有用的人才,其中,可能会出现几位改变缅甸某一行业的天才或怪伽。然而,因军人发动政变全国大学全部关停,新生无门入学,在校生被迫辍学,有一部分大学生成了公民抗命先驱,一部分成了投笔从戎
标签:

联合国

缅甸鸦片

鸦片种植

鸦片

毒品

分类: 缅甸资讯


      根据联合国6月1日发布的一份报告,政变集团统治下的缅甸鸦片种植比去年增长了33%,扭转了六年来鸦片种植的下降趋势。

      联合国毒品和犯罪问题办公室 (UNODC) 的一名官员表示,自近2年前政变集团在政变中掌权以来,这种增长与缅甸的政治和经济混乱“直接相关”。

      联合国毒罪办东南亚和太平洋地区代表杰里米·道格拉斯表示,“2021年2月军事接管之后的缅甸
标签:

缅甸

国家主权

民族团结政府

国家管理委员会

分类: 缅甸资讯
作者:王子瑜
   

       自2021年2月1日军人发动政变后,各方力量就开始撕扯缅甸这个联邦国家,在逝去的八百多个日子里,缅甸已被起义与镇压、革命与反革命、民族矛盾、阶级斗争、民族武装冲突和内战,撕成了无数个碎片,而这一切的始作俑者,就是发动政变的缅军(Tatmardaw)首领敏昂莱大将。

      手撕缅甸的军阀头子自诩为“联邦领土完整与主权永固的捍卫者”,于是,为完成这一“使命”他把自己所施加国人一切的恶,都是有必
标签:

克伦民族

政变武装

眼镜蛇纵队

克伦

分类: 缅甸资讯

      据抵抗组织“眼镜蛇纵队”5月27日称,克伦民族联盟/克伦民族解放军(KNU/KNLA)旗下联军部队在6旅地区,与缅甸政变武装及其领导下的克伦边防军(BGF)在两个月的军事冲突中,共击毙政变武装包括军官在内114人,击伤129人、俘虏11人。


      报道称,两个月中,还占领了政变武装的三个营地,并缴获军事装备一批。此外,因政变武装无故炮击致1名平民死亡、2人受伤
标签:

果敢老街

东城民团

特警中队

枪战

分类: 话说果敢
      【果敢资讯网】5月27日讯:今日下午北京时间3点至4点,果敢老街再有枪声传出,原因系盘踞老街的东城民团与特警中队为争夺中国籍电诈技术人员,在东城至幸福桥路段发生枪战。据了解,枪战造成数人死伤。


枪战中遇害的妇女↓


      据悉,果敢老街家族势力因争夺诈骗人员
标签:

柬埔寨

undp

联合国

分类: 缅甸资讯


      据报道,联合国开发计划署(UNDP)于5月24日发表了题为“处于十字路口的缅甸:人类福祉的过去趋势和未来展望”的报告。

      报告中以家庭为基础的人类发展指数显示,自2021年军事政变发来,缅甸近四分之三(73.6%)的家庭收入下降。至2021年底,74.8%的农村家庭收入减少,城镇家庭的这一比例为63.3%。

      报告称,更多家庭通过各种方式解决收入下降的问题,例如使用银行储蓄、向朋友和家人借款、出售生产性资产、减少营养食品的摄入或让儿童辍学。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有