加载中…
个人资料
果敢资讯网
果敢资讯网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,036,092
  • 关注人气:688
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扫一扫关注


访客
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
果敢资讯网


博文
      据当地媒体报道,7月19日,缅军与南掸邦军在掸邦南部孟贡镇发生交火。

      据南掸邦军发言人赛吴表示,昨日(7月19日)因缅军越界进入南掸邦军控制的孟贡地区,致双方发生冲突。在本月9日,缅军与南掸邦军也曾在孟贡镇与皆迪镇之间的“函涅”片区和“河棵”片区一带发生冲突。昨日,双方又再次在该地区发生冲突。冲突致使当地上千人逃亡,其中有部分学校也被暂停关闭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-20 18:09)
盼你成为军嫂
(我美丽的姑娘,期盼你成为军嫂的那一刻)

亲爱的宝贝:

      夜已经很深了,我还写信给你,这些天总是有很多话想对你说,但对你的思念扰乱了我所有的思绪。之前我不记得幸福是怎样的感觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      据当地媒体报道,针对近期缅军在掸邦北部曼东镇虐杀德昂军6名女兵一事,德昂军发言人赛埃觉于7月19日表示,希望缅军高层能够彻查此事,并根据彻查结果对涉案者进行惩处。根据优待战俘的国际法律(日内瓦公约),缅军已在严重违反了该项条款。

      德昂军官网7月16日报道:7月11日下午1点30分,活动在南坎镇“雷罗”村附近的德昂军遭到了缅军88师第301机动营的伏击,在双方发生交火期间德昂军方面有1人身亡,1人受伤,另有6名女兵被缅军抓走。7月14日,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      据有关媒体报道,近日,南木渡地区发生的冲突致当地上千人逃亡。目前,这些难民被分别安置在当地的两所寺庙和昔卜镇地区的寺庙里。
 
      据德昂妇女会(TWO)表示,这些难民中,有部分年迈老人因血压高而缺乏治疗的药物。另外,该妇女会(TWO)提供难民的食物只够食用两天,所以在其他援助组织还没对难民实施援助之前,如果当地难民增加,那么他们将面临着吃住、药物等方面的困难。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       今日(7月19日),是缅甸烈士节71周年纪念日。1947年7月19日,正在开会的昂山将军和其他六名内阁部长以及两名官员被集体枪杀,为纪念遇难九人为缅甸独立作出的贡献,缅甸将7月19日定为国家烈士节。

      昂山将军等人被谋杀至今已是70余年,在这场巨大的政治阴谋当中,幕后主使者究竟是谁?而冲入开会现场开枪扫射的刽子手们手中的枪又是从何而来?这些都还是未解之谜。有人说是昂山将军是被政敌杀害,也有人说英国唆使,但真相到底如何没人知道。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      据当地媒体报道,7月18日早上8点左右,缅军与克钦独立军6营在克钦邦帕敢地区发生交火。

      报道称,当天缅军33师向克钦邦增派近200人的兵力,同时共有80辆满载武器弹药的缅军军车驶往克钦邦帕敢、德乃、密支那、拉咱等地区。上午10点,驻守密支那地区的缅军还派出2架战机,1架直升机在帕敢镇和德乃镇上空盘旋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
军营里
    那一抹翠绿的倩影
    ·舜之

她们是一群
    俊俏的姑娘
    青春活泼激情飞扬
她们是绿色军营里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      据DVB媒体报道,受德昂军与南掸邦军在掸邦北部南木渡地区的战事影响,近日当地6个村庄上千人向外逃亡。

      据逃难者表示,7月16日早上8点,他们听到从“迈木”村以东地区传来的枪声,全村便逃亡到“曼伞”村。下午1点至旁晚到达“曼伞”村后,依然听到从远处传来的枪炮声。

      据了解,目前这些难民被安置在南木渡镇、昔卜镇地区的寺庙和教堂里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      【果敢资讯网综合报道】7月15日,为征收新兵,南掸邦军带走了掸邦南部孟班镇的50余名青年,其中还包括4名民盟成员。在当地民盟介入交涉后,南掸邦军同意将四人放回。

      据悉,在南掸邦军将人带走的当天,民盟就发布了相关声明并致信南掸邦军要求放人,并表示民盟有责任保护其政党内的成员。随后,南掸邦军答应在近日内尽快将人放回。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
缅甸的战争与和平(2018/7月上篇)
缅冀快速实现停火,但仍坚持走NCA老路
观察员:王子瑜

屡遭多家民武拒签的NCA,又被缅政要定调为实现和平的不二之选 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有