加载中…
个人资料
果敢资讯网
果敢资讯网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,509,894
  • 关注人气:714
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扫一扫关注


访客
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
果敢资讯网


博文
标签:

缅甸

掸邦南部

        据当地媒体消息,5月8日上午,掸邦南部迈崆乡“那霍”村曾发生一起孩子捡到炸弹后因好奇拿来玩而引发爆炸的事故,事故中一名年仅7岁的小和尚和两名中年妇女当场被炸身亡,另有一名女孩和一名5岁男童受伤。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-20 17:42)
标签:

缅甸

果敢

同盟军

        青春,我选择的是军营。女孩子本衣着五颜六色珠光宝气才算漂亮,而我偏偏选择了这身朴素的绿军装。慢慢人生路,最美好的不一定是结果,而是沿途的风景,青春亦是如此。一个人正处青涩的年华,在懵懂和成熟之间,势必擦出火花,那便是我们战争中的青春,它充满着激情与斗志、蓬勃与茫然的黄金时期。
 
2017年随部队出征

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

缅甸

果敢

同盟军


     【果敢资讯网】5月20日讯(同盟军511旅供稿)为提升新兵实战能力,近日,缅甸民族民主同盟军511旅作训处新兵集训队组织新兵开展实弹射击训练。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

缅甸

缅军

若开军

战事

分类: 战区报道


      据若开军官网消息,5月18日,缅军与若开军在若开邦布迪当镇“彬乔”村附近爆发冲突。当天缅军集结了大概200人的兵力分三路对若开军防区发动了进攻,双方因此发生交火。

      消息称,两军战斗于下午3点05分开始打响,经过10余分钟的短暂交火后,进攻缅军被击退并且出现伤亡,此后至下午4点20分左右,缅军又向若开军防区发动了炮击。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

果敢

同盟军

种植

分类: 话说果敢
     【果敢资讯网】5月19日讯(果敢县政府供稿)自进入今年春耕以来,红岩解放区的民众均纷纷忙碌了起来。而在人民群众辛勤耕种的同时,也时刻牵动着果敢县委领导班子的心。如何在农业种植中提高百姓的收入,成为了县委领导班子经常思考的问题。本着“下基层、察民情、听民声、解民忧”的工作目的,县委领导便经常下乡到各村进行调研指导工作,倾听人民群众的心声。

       据悉,近两年来在果敢县政府牵头大力开展农业种植后,解放区大部分外出打工的人员均返乡种植经济作物。但因解放区属高寒山区,气候湿冷、海拔高,甘蔗、高粱和土豆的种植区域有限,只有临近萨尔温江的四千多亩地可开展此类经济作物的种植。而目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      据若开军官网消息,516日至17日,若开军与缅军分别在若开邦皎哆镇以及钦邦百力瓦镇爆发冲突。


      516日当地时间晚上7点左右,若开军在皎哆镇“悦纽道”村西北面的一座桥梁附近伏击了缅军一支约90人的分队,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      【果敢资讯网】518日讯(同盟军511旅供稿)为促进军民友谊,活跃和丰富军民文化娱乐活动,推动军民共建和谐发展,近日,511旅集训队在西岸某地与当地村民举行了一场军民排球友谊赛。

      当天下午缅时5点,双方球员在部队啦啦队的热烈欢迎中入场。抽签过后,参赛双方代表分别作了简短的动员,经过商议明确了比赛规则。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      4月9日晚至10日凌晨,若开军成功突袭了分别设在若开邦妙乌城郊的31号警察分局和妙乌镇“烈尼奥”山上的一个警察部队据点,这两个据点均设有缅军的炮兵阵地。

      此后缅军发布消息称,在若开军突袭了其设立在妙乌镇两个边防警察据点的炮兵阵地后,他们曾对据点周边进行了搜查,并于4月11日中午在妙乌镇东北面“雷谬”河东岸的山区内发现了若开军的一处营地。之后缅军从里面搜出了部分衣物和食品,其中包括带有美国国际开发署(USAID)和世界粮食计划署(WFP)标识的压缩饼干、薄脆饼、奶粉、干鱼、干辣椒、方便面、白砂糖以及运动服和袜子等。因此,缅军怀疑若开军在接收国际援助,并有可能窃取了联合国难民署(UNHCR)援助若开邦难民的救灾物资。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      【果敢资讯网】4月16日讯(同盟军304营供稿)自进入2019年以来,缅甸民族民主同盟军各单位深刻领会缅甸民族正义党中央指示精神、认真贯彻同盟军政治部关于党建工作的总要求,全党全军上下掀起了浓郁的学习热潮。

      据悉,在全党全军深入开展创先争优、深化党建工作学习的重要阶段,在同盟军311旅上下全力推进各项防务建设、政治学习的关键时刻,同盟军3043连充分认识到在党的基层组织和党员中深入开展创先争优,是巩固和拓展全党全军深入学习实践发展的重要举措,是加强和改进党的建设一项重要的经常性工作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      据德昂军官网消息,4月15日,缅军与德昂军在德昂军2旅活动的皎脉镇发生交火。当天上午10点50分左右,缅军101师第254机动营从“埚堡”村方向对活动在“班桑”村附近的德昂军发动了进攻,双方爆发持续半个多小时的冲突。期间,双方伤亡情况不详。

      截至15日,缅军与德昂军在本月的交火次数已达5次。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有