加载中…
个人资料
果敢资讯网
果敢资讯网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,723,090
  • 关注人气:636
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
扫一扫关注


访客
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
果敢资讯网


博文
      【果敢资讯网】12月16日讯(记者:文成举)近日,记者走访了同盟军311旅某营防区,用手中的相机记录了该营部分官兵的前线生活。
跟着战士们前往山上阵地的道路,雨季已经过去了,所以这路也好走了许多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

克钦独立军

交战

分类: 克钦资讯
      
     【果敢资讯网综合报道】据米兹玛报道,克钦独立军发言人诺布中校对该媒体表示,12月14日,缅军与克钦独立军(KIA)在克钦邦拉咱、歪莫、德乃、曼西等地的至少8个地点爆发冲突,双方战斗从当天早上8点左右开始一直持续至下午。

      诺布中校表示,当天克钦独立军5旅活动的前沿防线“吉道”地区以及2旅14营在德乃地区的防
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      【果敢资讯网综合报道】据有关媒体报道,12月13日,缅军对克钦独立军多个防区发动炮击。有关方面认为,这是缅军欲将战火扩大的信号。

      克钦独立军发言人诺布上校在接受媒体采访时表示,克钦独立军位于拉咱、曼西、德乃等地的防区都遭到缅军炮击,并同时指出两军战事有可能进一步升级。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      据德昂军官网消息,12月14日当地时间下午5点25分,缅军88师第344步兵营与德昂军101营,在德昂军1旅活动地区曼东镇的“曼撒”村与“凯噢”村之间发生交火,双方交战时间持续40余分钟,战斗中,缅军有3人死亡,德昂军一人受伤。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      据南掸邦军官网报道,缅军三角军区旗下第278步兵营大约45名士兵,在掸邦东部孟宾镇“央亥”乡“那高”村安扎临时营地时,经常在未征得允许的情况下,强取该村村民物资。

      当地一村民表示,这些缅军因自己懒得进山打柴火,还将村中一孤寡老人平时积攒下的柴火全部拿去用了。此外,在278步兵营士兵未进驻“那高”村之前的12月6日,该营士兵就曾到该村,并在村庄周围埋下了不少地雷,这对村民的生活造成了极大的安全隐患。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      【果敢资讯网】12月14日讯(记者:文成举)近日,记者再次走访了红岩解放区的红岩学校。相对于去年,今年在该校就读的学生有所减少。据当地民众介绍,现在红岩虽然被同盟军解放了,但却还会不时遭到缅军的远程炮火攻击。因为惧怕缅军的炮火,所以部分民众选择让自己的子女到外地就读。今年3月份缅军的炮击是最为严重的一次,学校及部分民宅均受到了不同程度的损毁。此外,中国籍郭绍伟老师也在缅军的炮击中不幸罹难。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      冬天的红岩解放区夜里显得十分寒冷,倒不是完全因为气温的缘故,而是因为要时刻堤防着缅军的偷袭,说起来缅军的火炮已经消停好一段时间了,但这并不能掉以轻心。等到太阳出来后,温暖才重新回到了解放区的大地上,对于驻守在山头阵地的同盟军士兵来说,这时候是最惬意的。阳光穿过浓雾环绕的阵地,洒进“营房”和堑壕里,驱散了被黑夜浸透的湿气,于是心情也随之变得好了起来。

      趁着休息的间隙,我们得以享受这难得的阳光,此时此刻,空气仿佛都是甜的,让人暂时忘记身处在战
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      据DVB报道,12月11日上午,与缅甸政府签署全国停火协议(NCA)的南掸邦军(RCSS/SSA)3名士兵在皎脉县昔卜镇遭到了缅军的抓捕,同时被抓的还有1名平民。

      据南掸邦军信息部一名官员称,当天在几人被抓之前,昔卜镇外9公里处曾发生地雷爆炸事件,因此缅军在当地设了检查关卡,对过往的行人进行盘问搜查。3名南掸邦军士兵当天刚好有事到昔卜镇,便遭到了缅军的盘问。在盘问中缅军知道他们是南掸邦士兵但仍将3人抓走,3人还带有一支手枪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      【果敢资讯网】12月13日讯(记者:袁斌)据知情人士向记者透露,昨日在勐古彭线弄排一青树旁误踩缅军地雷的普木珊女士,在被送往中国芒市医院后经抢救无效不幸身亡。死亡时间为今日(12月13日)当地凌晨2点左右。

相关新闻阅读:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      【果敢资讯网综合报道】据有关媒体报道,值克钦女教师被奸杀三周年即将到来之际,克钦浸信会(KBC)呼吁缅甸政府重新对此案进行调查。

      克钦浸信会牧师Hkalam Samson表示,此前以昂山素季为首的全国民主联盟(NLD)在2015年11月份选举获胜后表示将对该案件进行调查,但到目前为止仍没有看到任何进展。Hkalam Samson同时表示,希望看到此案件在本届政府任期内得到解决。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有