加载中…
个人资料
杨华评论
杨华评论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,785,598
  • 关注人气:1,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

少林护法力挺咏春吕刚:如果体重相同或者无规则,点穴大师应该赢

传统武术的话题性和关注度远超一般的搏击比赛,5月18日新疆克拉玛依咏春大师吕刚和封封冬的比赛可谓万人空巷,搞得其它赛事完全没有存在感。拥有点穴神功的吕刚47秒被KO,鼻子严重骨折,令传统武术受到空前质疑。

对此自称少林寺第一护法的释延觉有话说,释延觉表示:“既然按照搏击比赛的规则在围绳擂台上组织比赛,却让一个90公斤的人与60公斤的人对抗,这种活动能称为比赛?利用大众对搏击类比赛规则的无知去低俗炒作,赛后还写各种报道去抹黑咏春、恶心传统武术,一遍遍的重复如此恶俗的炒作套路,是想干什么?全中国有多少人练咏春,却组织相差6个比赛级别的人打,怎么不敢挑一个同级别的?是不是又有无知的人想说,“传武不分什么级别之类的话”,那就让你们的徐爸爸去广东找一个练咏春的师傅,放开规则的限制试一下......这也是他为什么当初想挑战邹市明的动机,没有任何底线,实行恶俗炒作,坚持厚颜无耻,一切为

标签:

杂谈

太极韩飞龙少林蒲东东拥有完美的传武人设,望接班一龙成超级明星

2019年峨眉传奇都江堰站“决战青城”5月25日将在都江堰飞龙体育馆震撼打响,峨眉传奇7位实力派拳手太极韩飞龙、少林真武僧蒲东东、峨眉少侠赵传林、碎魂者柳雷、中国泰拳队长王万本、彝海飞鹰吉夺依布、超新星卢俊登陆青城山,注定会为拳迷奉献一场视觉盛宴。

中国搏击最近一年多进入资本寒冬,各大赛事都受到冲击,而峨眉传奇面对困难一直在默默坚守,今年中国搏击最高水平、最具影响力的一场比赛就来自峨眉传奇太极韩飞龙力挫泰拳天王杀玉狼,替武僧一龙复仇。

太极韩飞龙少林蒲东东拥有完美的传武人设,望接班一龙成超级明星

峨眉传奇都江堰站阵容诚意满满,韩飞龙为首的7名选手都是实力派,就像著名拳评家李田友所言,峨眉传奇的中外拳手

标签:

杂谈

韩飞龙独特控制打法成为全世界研究对象:跟他打比赛有力气使不出

就在中国搏击陷入资本寒冬,武林风、昆仑决、峨眉传奇、勇士的荣耀陷入资本寒冬停滞不前的时候,从峨眉传奇方面有好消息传来,那就是太极韩飞龙和泰拳皇帝播求的比赛意向基本达成。虽然双方没有签字,但是君子协定不会更改了。

韩飞龙何许人也?太极大师王战军弟子,公认的太极实战第一人,峨眉传奇签约巨星,传统武术擂台代言人,中国富豪马云最欣赏的中国拳手。近一年多来韩飞龙所向披靡无往不胜,接连战胜泰拳天王杀玉狼、日本狂犬西川智之等世界级选手。

韩飞龙独特控制打法成为全世界研究对象:跟他打比赛有力气使不出

鲁迅先生说的好,只有民族的才是世界的。中国有些不错的拳手,比如拳击的徐灿、MMA的李景亮、但他们都是欧美、日本、菲律宾教练的训练成果

标签:

李景亮

一龙

武林风

ufc

美国文豪马克-吐温曾对请求赐教的年轻作家说:“当你像我一样出名的时候,你才可以写出这么垃圾的东西而不被骂!”人们习惯于捧高踩低,盖棺定论,故而成功者往往可以得到更多的宽容与特权。比如UFC建立了良好的世界性声誉,白大拿的传

标签:

搏击

一龙

杨华

格斗

融资

http://p3.pstatp.com/large/11fe0000899b41dab6b6

杨华评论:格斗迷融资千万?还能再无耻点吗

撰文:杨华

 

标签:

杂谈

杨华评论:世界搏击中心已移至中国

撰文:杨华

即便在武术名家风云际会的晚晴民国时期,中国也只是搏击竞技的不毛之地。就像台湾学者龚鹏程所言,且不论霍元甲等大侠打没打过西洋拳王,战乱频仍、贫苦落后的旧中国怎么可能汇集全世界最恐怖的格斗家?——顶多吸引些马戏团的“大力士”、不入流的武士浪人罢了。

站立格斗最初没有统一的规则,泰拳、空手道、跆拳道、欧美踢拳、中国功夫都是自说自话。上世纪60、70年代空手道和泰拳、美式踢拳的切磋对抗,以及李小龙、大山倍达对武道的传播,大大提升了“踢拳道”的国际影响力,可以说,自由搏击就是空手道、泰拳、拳击等技击术杂交的产物。

日本、泰国、欧美是当时自由搏击运动的主要推动者,日本逐渐摆脱空手道“寸止”束缚,摸索出与泰拳实战对垒的合理规则与手段;泰国方面也认识到泰拳之外,还有节奏更快、拳腿组合更流畅的站立格斗模式;而美国踢拳最初以拳法为主,甚至禁止低扫(认为技术含量低),经过与泰

标签:

杂谈

杨华评论:刘翔扮伪娘比裤裆藏雷还雷

撰文:杨华

刘翔做了一件与前妻葛天“裤裆藏雷”相匹配的雷人举动,那就是跑到日本大玩Cosplay,装扮成伪娘模样。

尽管不少网友直呼“辣眼睛”、“毁三观”,“低俗恶心”,翔飞人却依旧我行我素,标榜自己具备娱乐精神,言外之意别人都不懂“娱乐”。刘翔打算为娱乐精神献身,献身程度只比金星老师差个手术,他极力诠释《美少女战士》主人公角色,可惜少了月野兔的清纯靓丽,倒是有一股赵本山二人转扮村姑的乡土味道。

刘翔是一个充满争议的体坛明星,两次莫名其妙的奥运伤退、一次来去匆匆的狗血婚姻,让他的槽点比他脸上的痘痘还多。——必须承认,摆脱体制内心理和生理的双重压抑,在美娇娘吴莎的悉心呵护下,翔飞人的脸蛋圆润了不少。但是,他更应该调理的应该是名誉上的坑坑和痘痘。

“随便玩玩”是刘翔的口头禅,搞怪扮鬼脸是刘翔的习惯动作,生活里他也确实有种玩世不恭、游戏人间的劲头儿。然而,刘翔光辉职业生涯坏就坏在 “随便玩玩”,作为公众人物对于社会舆论缺乏洞察

标签:

杂谈

杨华评论:宁泽涛只要没服药就必去里约

撰文:杨华

这一段时间男神们集体犯太岁。先是传言L姓小鲜肉吸毒,接着爆料W姓小鲜肉睡粉,就连体坛优质偶像宁泽涛也未能幸免,他被指责私接广告,顶撞领导,面临失去里约奥运参赛资格的危险。

宁泽涛和泳协的“撕逼大战”俨然成了罗生门谜团,“挺宁派”炮轰泳协官僚、封闭、领导理念落后,管理方法粗暴,强行规定运动员无形资产归国家队所有,属于霸王条款,以前孙杨就曾遭遇过类似的体制桎梏。既然民法规定人身权归个人所有,宁泽涛就有权利拒绝被泳协捆绑裹挟。宁粉们为自己偶像挑战公权的勇敢行为叫好,“领导是千年瓷器吗?凭什么不能碰!”

“倒宁派”则极力渲染宁泽涛在鲜花掌声中迷失自我,这位非战争年代获海军一等功的帅哥,耍大牌根本不把上级放在眼里,公然触犯“个人代言品牌不能与集体代言品牌冲突”的常识通则,一言不合便拂袖而去。还有报道称,宁泽涛忘本了,总想去找洋教头训练,而怠慢了恩师叶瑾。批评者认为,身价千万的宁泽涛居功自傲、恃宠而骄,罔顾国家利益动不

标签:

杂谈

杨华评论:孔蒂是加强版的穆里尼奥

撰文:杨华

当最平庸的意大利踢出了最刺激的足球,2-0杀死卫冕冠军西班牙,孔蒂调皮的爬上教练席顶棚,这庆祝方式可以给101分,牛逼哄哄就差上天了。西意大战,自带表情包的孔蒂不停在场边咆哮奔走,甚至还会暴跳如雷开大脚,全场比赛下来,估计他的微信步数可以占领大多数人的封面了。

孔蒂的球员生涯并不以激情和创造力闻名,反而有些“工兵型”球员的色彩,头发稀疏,面相显老。孰料,作为名帅的孔蒂越来越热情洋溢文艺范儿,曾经在音乐会被人错认为是小提琴家兼指挥家,性格教头在激励全队士气、调动球员状态、掌控更衣室氛围方面的造诣出神入化。

白头翁拉瓦内利盛赞孔蒂是教练界的C罗梅西,如果说朋友的夸奖参考性不足,那么与博斯克的见招拆招,则足见“孔二叔”的过人之处。意大利队拒绝死守,上半场一反常态掀起排山倒海攻势,要不是德赫亚高接抵挡,斗牛士军团城池早就千疮百孔。下半场针对博斯克的变招,孔蒂大胆换下功勋老臣德罗西,其后又派上因西涅保持火力威慑,达米安替补上

标签:

杂谈



杨华评论:英国会脱欧,梅西不会脱阿

撰文:杨华

梅西退出阿根廷国家队的轰动效应,足以比肩英国脱欧。连续三年三次世界大赛屈居亚军,命运的嘲弄,舆论的重压,梅球王心灰意冷,黯然离去。不知道将来英国还能不能回归欧盟,但有充分的理由相信梅西一定还会重披蓝白战袍,离开只是暂时的。

退队新闻甫一公布,媒体便开始炮轰梅西心理脆弱,逃避责任,是一个被失败击倒的胆小鬼,鼓吹C罗面对质疑越挫越勇,旺盛的斗志与霸气绝非“小跳蚤”所能比。这种“性格决定命运”的论调似乎有些道理,但从另一个角度解析,C罗只想自己做英雄,所以球队乃至国家层面的重创,对其打击不大;而梅西更迫切的要给祖国带来一个冠军,太多的家国情结,却屡屡被上天诅咒,才会悲痛欲绝。

当初加盟阿根廷、西班牙队两种选择摆在面前,梅西毫不犹豫的选择前者,他的回答铿锵有力:“没错,巴塞罗那街头有很多有钱人,但是我一点都不遗憾,因为他们不是我爸!”对于阿根廷、对于马拉多纳,梅西有着深深的信仰与热爱,尽管

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有