加载中…
个人资料
杨华评论
杨华评论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,673,700
  • 关注人气:1,302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

少林护法力挺咏春吕刚:如果体重相同或者无规则,点穴大师应该赢

传统武术的话题性和关注度远超一般的搏击比赛,5月18日新疆克拉玛依咏春大师吕刚和封封冬的比赛可谓万人空巷,搞得其它赛事完全没有存在感。拥有点穴神功的吕刚47秒被KO,鼻子严重骨折,令传统武术受到空前质疑。

对此自称少林寺第一护法的释延觉有话说,释延觉表示:“既然按照搏击比赛的规则在围绳擂台上组织比赛,却让一个90公斤的人与60公斤的人对抗,这种活动能称为比赛?利用大众对搏击类比赛规则的无知去低俗炒作,赛后还写各种报道去抹黑咏春、恶心传统武术,一遍遍的重复如此恶俗的炒作套路,是想干什么?全中国有多少人练咏春,却组织相差6个比赛级别的人打,怎么不敢挑一个同级别的?是不是又有无知的人想说,“传武不分什么级别之类的话”,那就让你们的徐爸爸去广东找一个练咏春的师傅,放开规则的限制试一下......这也是他为什么当初想挑战邹市明的动机,没有任何底线,实行恶俗炒作,坚持厚颜无耻,一切为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

太极韩飞龙少林蒲东东拥有完美的传武人设,望接班一龙成超级明星

2019年峨眉传奇都江堰站“决战青城”5月25日将在都江堰飞龙体育馆震撼打响,峨眉传奇7位实力派拳手太极韩飞龙、少林真武僧蒲东东、峨眉少侠赵传林、碎魂者柳雷、中国泰拳队长王万本、彝海飞鹰吉夺依布、超新星卢俊登陆青城山,注定会为拳迷奉献一场视觉盛宴。

中国搏击最近一年多进入资本寒冬,各大赛事都受到冲击,而峨眉传奇面对困难一直在默默坚守,今年中国搏击最高水平、最具影响力的一场比赛就来自峨眉传奇太极韩飞龙力挫泰拳天王杀玉狼,替武僧一龙复仇。

太极韩飞龙少林蒲东东拥有完美的传武人设,望接班一龙成超级明星

峨眉传奇都江堰站阵容诚意满满,韩飞龙为首的7名选手都是实力派,就像著名拳评家李田友所言,峨眉传奇的中外拳手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

韩飞龙独特控制打法成为全世界研究对象:跟他打比赛有力气使不出

就在中国搏击陷入资本寒冬,武林风、昆仑决、峨眉传奇、勇士的荣耀陷入资本寒冬停滞不前的时候,从峨眉传奇方面有好消息传来,那就是太极韩飞龙和泰拳皇帝播求的比赛意向基本达成。虽然双方没有签字,但是君子协定不会更改了。

韩飞龙何许人也?太极大师王战军弟子,公认的太极实战第一人,峨眉传奇签约巨星,传统武术擂台代言人,中国富豪马云最欣赏的中国拳手。近一年多来韩飞龙所向披靡无往不胜,接连战胜泰拳天王杀玉狼、日本狂犬西川智之等世界级选手。

韩飞龙独特控制打法成为全世界研究对象:跟他打比赛有力气使不出

鲁迅先生说的好,只有民族的才是世界的。中国有些不错的拳手,比如拳击的徐灿、MMA的李景亮、但他们都是欧美、日本、菲律宾教练的训练成果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

李景亮

一龙

武林风

ufc

美国文豪马克-吐温曾对请求赐教的年轻作家说:“当你像我一样出名的时候,你才可以写出这么垃圾的东西而不被骂!”人们习惯于捧高踩低,盖棺定论,故而成功者往往可以得到更多的宽容与特权。比如UFC建立了良好的世界性声誉,白大拿的传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看到多家媒体报道称邹市明世界排名仅700多,然后留言板上满是网友的花样吐槽,笔者觉得这个事情非常严重了。并非邹市明个人名誉的问题,而是我们大众和拳迷对拳击运动缺少最起码的认知,盲目跟风、麻木不仁,充当最狠毒的看客与帮凶。

独家评论:邹市明世界排名700多?无知有罪!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杨华

李景亮

一龙

武林风

付高峰


杨华评论:从中华神僧到中国队长,武林风能否再造巨星

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

搏击

一龙

杨华

格斗

融资

杨华评论:中国搏击的最大怪胎必须铲除

杨华评论:格斗迷融资千万?还能再无耻点吗

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

杨华评论:世界搏击中心已移至中国

撰文:杨华

即便在武术名家风云际会的晚晴民国时期,中国也只是搏击竞技的不毛之地。就像台湾学者龚鹏程所言,且不论霍元甲等大侠打没打过西洋拳王,战乱频仍、贫苦落后的旧中国怎么可能汇集全世界最恐怖的格斗家?——顶多吸引些马戏团的“大力士”、不入流的武士浪人罢了。

站立格斗最初没有统一的规则,泰拳、空手道、跆拳道、欧美踢拳、中国功夫都是自说自话。上世纪60、70年代空手道和泰拳、美式踢拳的切磋对抗,以及李小龙、大山倍达对武道的传播,大大提升了“踢拳道”的国际影响力,可以说,自由搏击就是空手道、泰拳、拳击等技击术杂交的产物。

日本、泰国、欧美是当时自由搏击运动的主要推动者,日本逐渐摆脱空手道“寸止”束缚,摸索出与泰拳实战对垒的合理规则与手段;泰国方面也认识到泰拳之外,还有节奏更快、拳腿组合更流畅的站立格斗模式;而美国踢拳最初以拳法为主,甚至禁止低扫(认为技术含量低),经过与泰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



​杨华评论:中国搏击需勇于承认泰拳更强大

撰文:杨华

自由搏击国际主流级别首推70公斤级,因为亚洲缺乏体重特别大的拳手,欧美难觅体重特别小的人才;而70公斤级高手密布、竞争激烈,不存在人种差异造成的障碍与鸿沟。昆仑决“诸神之战”是全球规模最大、水平最高、影响力最深远的70公斤级格斗盛宴,而在该项赛事泰国拳王形成了集团优势。

去年诸神之战泰拳王西提猜新皇登基,而今年诸神之战16强有4位来自暹罗,分别是世界排名第一的西提猜、播求顶门弟子苏波邦、金童江佟猜、神鹰阿听——这还不包括名气更大的泰拳王子播求、电脑战士雅桑克莱。苏波邦高鞭上头KO俄罗斯格斗暴君哈亚,替恩师播求雪耻,成为第一个杀进2016年诸神之战8强的拳手,更是捍卫了泰拳的威名。

泰拳有双拳、双腿、双肘、双膝八个强力攻击点,其中尤以膝肘杀伤力为甚,所以有“宁挨十拳,不挨一肘;宁挨十腿,不挨一膝”之说,诸神之战规则相对比较开放(虽然也禁肘),并不会像国内某些赛事用条条框

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

杨华评论:刘翔扮伪娘比裤裆藏雷还雷

撰文:杨华

刘翔做了一件与前妻葛天“裤裆藏雷”相匹配的雷人举动,那就是跑到日本大玩Cosplay,装扮成伪娘模样。

尽管不少网友直呼“辣眼睛”、“毁三观”,“低俗恶心”,翔飞人却依旧我行我素,标榜自己具备娱乐精神,言外之意别人都不懂“娱乐”。刘翔打算为娱乐精神献身,献身程度只比金星老师差个手术,他极力诠释《美少女战士》主人公角色,可惜少了月野兔的清纯靓丽,倒是有一股赵本山二人转扮村姑的乡土味道。

刘翔是一个充满争议的体坛明星,两次莫名其妙的奥运伤退、一次来去匆匆的狗血婚姻,让他的槽点比他脸上的痘痘还多。——必须承认,摆脱体制内心理和生理的双重压抑,在美娇娘吴莎的悉心呵护下,翔飞人的脸蛋圆润了不少。但是,他更应该调理的应该是名誉上的坑坑和痘痘。

“随便玩玩”是刘翔的口头禅,搞怪扮鬼脸是刘翔的习惯动作,生活里他也确实有种玩世不恭、游戏人间的劲头儿。然而,刘翔光辉职业生涯坏就坏在 “随便玩玩”,作为公众人物对于社会舆论缺乏洞察

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有