加载中…
个人资料
健康指南杂志社官博
健康指南杂志社官博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,450,382
  • 关注人气:4,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

健康

健康指南

标签:

健康

健康指南


主动脉是人体最主要的血管,支配着全身的血液循环系统,由心脏出发,将含氧的血液和身体所需的能量输送到全身各个组织器官中。血液中包含许多成分,当血液中的脂肪过多或患糖尿病等因素,脂肪就会在血管壁像淤积的泥沙一样,慢慢堆积而形成斑块,造成血管堵塞。一般来讲,主动脉堵塞时,常常会出现以下5种常见的征兆:

1.突然胸闷、胸痛

患者在运动时,会发觉心脏的能力变差了。其它如生气、紧张或压力过大时,也会出现胸闷的现象。另一个明显的征兆是心绞痛,常发生于劳动或情绪激动

标签:

健康

健康指南

标签:

健康

健康指南

标签:

健康

健康指南

11.膀胱:从65岁开始衰老

65岁时,我们更有可能丧失对膀胱的控制。此时,膀胱会忽然间收缩,即便尿液尚未充满膀胱。女人更易遭受膀胱问题,步入更年期,雌激素水平下降,使得尿道组织变得更薄、更无力,膀胱的支撑功能因此下降。人到中年,膀胱容量一般只是年轻人的一半左右——如果说30岁时膀胱能容纳两杯尿液,那么70岁时只能容纳一杯,这会引起上厕所的次数更为频繁。

标签:

健康

健康指南

标签:

健康

健康指南

6.骨骼:从35岁开始老化

英国利物浦安特大学医院风湿病学教授罗伯特·穆兹解释说,在我们的一生中,老化骨骼总是被破骨细胞破坏,由造骨细胞代替,这个过程叫骨转换。儿童骨骼生长速度很快,只需2年就可完全再生;成年人的骨骼完全再生需要10年。25岁前,骨密度一直在增加,但是,35岁骨质开始流失,进入自然老化过程,绝经后女性的骨质流失更快,可能会导致骨质疏松。骨骼大小和密度的缩减可能会导致身高降低,椎骨中间的骨骼会萎缩或者碎裂。80岁的时候我们的身高会降低5厘米。

(2024-06-28 15:20)
标签:

健康

健康指南

标签:

健康

健康指南

1.大脑:从20岁开始衰老

随着我们的年龄越来越大,大脑中神经细胞(神经元)的数量逐步减少。我们降临人世时神经细胞的数量达到1000亿个左右,但从20岁起开始逐年下降。到了40岁,神经细胞的数量开始以每天1万个的速度递减,从而对记忆力、协调性及大脑功能造成影响。英国伦敦帝国学院神经学家沃基特克·拉克威茨表示,尽管神经细胞的作用至关重要,但事实上大脑细胞之间缝隙的功能退化对人体造成的冲击最大。

我们无一例外会认为,白发和皱纹是衰老的早期迹象,实际上,人体一些部位在我们

标签:

健康

健康指南

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有