加载中…
个人资料
EquestriaCN
EquestriaCN
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,158,315
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

同人

漫画

开学

暮光闪闪

银甲闪闪

分类: 其他翻译

这次给大家推荐一中篇温馨类漫画,《目光闪闪开学的第一天》,漫画作者脑补了第一季第二十三集和第二季第二十五集插曲《BBBFF》里的内容,让我们从另一个侧面了解暮光闪闪和银甲闪闪小时候的故事。

 

最后,感谢漫画作者:muffinshire和汉化翻译:球鸟,为我们带来这么好的同人作品。





标签:

小马

身高

杂谈

讨论

观点

分类: 杂谈

小马的身高,一直是小马迷感兴趣的话题,就连官方,也没有给出确切的答案,不过同人界一般推测小马的平均身高约在1.6m左右。

 

不过呢,最近看到有人用动画截图中的像素分辨率来剖析小马的身高,感觉颇具亮点,于是拿来跟大家一起交流,探讨一下。

 

我们以动画片源1080x1920规格为基础来分析推断,暮光闪闪的身高占用了450像素点,再根据比例推断,约0.76m,而斯派克的身高占用350像素点,算上头上鳞片的话,大约有0.61m那么高。


不过,在《小马国女孩》中,当暮光闪闪变成人后,其身高推断约为1.66m,然后旁推,小蝶其实和她一样高。

标签:

小马

大陆

引进

国配

央视

分类: 官方资讯

点击图片进入主页

    央视少儿频道2013年度播出确认,播出时间未定。6主角沿用台配译名,但其他角色并未全部沿用台配译名。具体情况可以参见该主页。
    除了央视少儿,其他与该公司有合作的地方台也将播放小马动画。具体列表请参见这里
    电视台播出的小马将于乐看的版本保持一致。如果你还没有看过乐看的版本,那么可以等待央视少儿或地方台上映。
    根据G1的引进历史,可能相关图书也会引进,例如新出版的小说《暮光闪闪与水晶之心》和《海底国度》,不过IDW的漫画应该没有可能引进。
    感谢Chidey提供新闻。
标签:

小马

同人

小说

翻译

杂谈

分类: 其他翻译


童趣时光  A Simpler Time                                 喜剧  日常生活
    一次偶然的拜访,翻开了两只小马心中尘封的回忆,让她们想起,她们之间的友谊,甚至可以追溯至云宝第一次彩虹音爆之前。
    很温馨治愈的短篇,可以带给你与《我的小黛茜》截然不同的触动。

小说名称:童趣时光
小说作者:DJLowrider
标签:

小马

小说

同人

黑暗

杂谈

分类: 其他翻译
原版歌曲 - 彩虹工厂

彩虹工厂  Rainbow Factory                                           黑暗  血腥  完结
    经过多名小马迷翻译的共同努力,大名鼎鼎的同人小说《彩虹工厂》终于翻译完毕。作为黑暗系同人小说的标杆,《彩虹工厂》可谓是受到了相当多的关注,目前已经被翻译成8种语言,当然加上这次的中文,就已经是9种了。
    当然就翻译《彩虹工
标签:

小马

同人

小说

翻译

杂谈

分类: 同人分享

小说名:Changelings, Changelings Everywhere
作者:  Benman
译名:  幻形灵,到处都是幻形灵
中译:  有个仁
润色:  Chidey
分类:  喜剧
介绍:  如果你喜欢的那只小马从头到尾只是一只幻形灵,你又会做何感想?

地址:  原版  
标签:

音乐

歌曲

小马

下载

bgm

分类: 杂谈


    目前第二季已经结束半个月,但是官方仍然没有任何原声碟的消息。因此,为了让你的播放器不缺少小马,这里将整理和收录目前能够找到的歌曲及BGM资源。

歌曲:
    由Ponygoons论坛的Octavia整理的动画rip版合辑,具体参见这里。包含1、2季动画中的所有歌曲。格式包括mp3及aif无损。注意动画本身音轨只有384kb/s,因此即使是无损音轨,也不可能达到CD的无损音质。
    由Ocatvia整理的所有歌曲均为动画
标签:

小马

孩之宝

神秘博士

第二季

分类: 背景介绍
 小呆 (Derpy Hooves)
    小呆可以算是G4小马同人界的一次大获全胜。
    小呆最初出现在第一集,因为动画错误(歪眼,动画中一般表示头晕或者傻)使得这个平凡的背景角色受到了关注。之后小呆又在第四集的群众表演中附和了一句“玛芬”,使得大家都认为她对玛芬情有独钟。根据这些微不足道的信息,粉丝们为小呆设计了自己的家庭、自己的工作、自己的友朋,使得这个角色成为了同人界的第一座里程碑。
    小呆的名字在第一集2010年10月10日首播时便被4chan的/co/用户定下来,不过由于官方注意到她被同人圈所关注时已经制作完成了14集,所以11集中提到的另外一只很傻的小马的名字Ditzy Doo也被认为是小呆的另一个名字。Lauren Faust也确认如果需要让Ditzy Doo在镜头上出现,那么也将会选用小呆的形象。不过,由于Derpy Hooves的影响
标签:

我的小马驹

小马

孩之宝

小马宝莉

分类: 背景介绍
暮光闪闪(Twilight Sparkle)/ 紫悦(官方)
    暮光闪闪是我的小马驹:友谊的魔力 里的主角,第一季中每一集都能见到她的身影。她是一只紫色的独角兽,擅长魔法,喜欢学习,是整部动画的线索角色,几乎每一集都是由她向大家介绍友谊的真谛。她是第四代玩具和动画中的新增主角,她的原型是第一代动画中的“微光”(Twilight)。
    第二季中,由于暮光闪闪不再承担友谊报告书的撰写工作,她的主角地位也越来越不明显。另外,第二季中,她对计划的热衷程度有增无减,越来越有学者的气质了。

 苹果杰克 / 阿杰 (Applejack /
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有