加载中…
个人资料
肖良志xlz
肖良志xlz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,677,705
  • 关注人气:9,310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

  2017年2月23日,时间赋予中国足球以壮丽感:在行政命令和民意的双重作用下,姚明正式“当选”中国篮协主席。业内人士在官方体系中突围,是改革的进步成果,的确喜大普奔。

  职业化20多年来,中国足协一直充当中国体育的炮灰,躲在身后追随中国足协步伐的中国篮协一直乐哉悠哉,几乎毫发无伤。如今,在行政命令下,姚明担任主席的中国篮协,从形式上超越中国足协,拿到了“炮灰”的接力棒。

  不过,长期以来,中国篮球界缺乏足球界应有的战斗性,形式上超越足协的篮协成为“炮灰”的概率不大。姚明“当选”篮协主席之后,外界一片叫好,连姚明的CBA俱乐部投资人身份都可以被粉饰,很好验证了这一点。

  实际上,姚明当选篮协主席,的确众望所归。但是,正是因为主席职位非姚明莫属,姚明更应该从自己的身份做起,去掉CBA投资人标签,遵守规则正义,确保最起码的公平与公正。

  如此,“姚主席”才更有威信。要知道,任何所谓的口头承诺,都不足信。

  欣慰的是,当别人还在为姚明的多重身份遮掩的时候,姚明公开表态会在下赛季出售自己的CBA队伍。

  如此大度和大气,将让姚明拥有更强的攻


醉里挑灯看剑,梦回吹角连营,沙场秋点兵。

当我再次来到沈阳的时候,立即回到了那个中国足球那个波澜壮阔而又荡气回肠的十强赛时代。

2001107日,沈阳五里河体育场,中国队凭借于根伟的进球10战胜阿曼,实现了44年逐梦世界杯的梦想。当晚,球迷涌上街头彻夜狂欢,沈阳成为一座不夜城。

我从体育场出来之后,大街小巷早已


肖良志:我对中韩大战的九点看法

91日,我在首尔世界杯体育场的VIP看台目睹了中国队23输给韩国队的全过程。期间,我对双方主帅高洪波和施蒂利克也观察得很仔细。米卢说过,最重要的是下一个动作、下一场比赛。所以,几天来,我没有写这场比赛的具体东西。

在张三李四王二麻子都能把自己当做权威的时候,我谈九点个人看法。

1、少谈技战术。


这一夜,C罗就是个传说

11!你没有看错,C罗领衔的葡萄牙,被冰岛逼平了。

有时候是个天才,有时候是个饼才。这一夜,第四次出战欧洲杯、全场11次射门毫无斩获的C罗就是个传说。

健硕的身体,臌胀的胸大肌,纹丝不乱的头发,都掩盖不住C罗在这场比赛中竞技状态的落魄。

他的名头太响亮,响亮到世界足坛只有一个梅西能够与之抗


两个事件:5月10日,业余球队上海嘉定城发球员林涛对河北华夏幸福队员许小龙实施了“柯钊式飞踹”;5月11日在业余球队武汉宏兴和江苏苏宁的比赛后,双方发生冲突、群殴,呈现足协杯赛场黑暗一幕:苏宁球员吴曦被飞踹,谢鹏飞被追打。

中国足协在第一时间启动了调查,要求赛区、足协特派观察员、比赛监督等核实所有情况,核准所有参与打斗的人,一个都不会放过,该罚的罚,该停的停,决不姑息。禁赛N年?终生禁赛?一切皆有可能。

是什么让业余球队的球员变得如此匪气、戾气过重?是上海嘉定城发的球员习惯“飞踹”?是武汉宏兴的球员平时就是这样的

(2016-05-09 15:39)
标签:

杂谈

             

我们常说天籁之音

其实,天籁之音

不就是娘喊我们每个人名字时的声音吗?!

你说呢?

 

小时候

我们是有小名(乳名)的

不管你多么调皮捣蛋天黑不回家

娘每天都会不厌其烦地喊着你的小名(乳名)

回家吃饭

嗯,现在网络上经常出现“你妈喊你回家吃饭”

我觉得这亵渎了娘喊我们回家吃饭的内涵

 

另外,你有小名吗?

如果没有

可能真的不会有娘喊你的那种感受

或者,你没有在那时候的农村待过

没有我们当年那种散养的经历

所以,你们的理解注定是空洞的

 

我一直在想,我们中的绝大多数人

到底给了娘什么?

掰着手指头苦思冥想而少得可怜

有时候

我觉得在娘面前

以我们的付出

都可以自扇耳光到永远

 

那些口中喊着污言秽语亵渎天下母亲的

你可以用自己的脑袋撞墙了

什么时候撞得意识中不再有那样的字眼

什么时候再停下


你必须认清的四大足球概念

411日,国家层面印发了《中国足球中长期发展规划(2016-2050年)》(下面简称规划),众多的解读浮出水面。但是,在解读的“专家”当中,有几个人能够真正了解中国足球?有多少人能够正确看待中国的行政体系?又有多少人能够正确理解很多的足球概念?

为什么这样说,因为,如果概念都错了,所谓的解读和比较又有什么意义?下面,有些概念性的东西以及造成问题的本质原因究竟是什么拿出来讨论一下。

1

(2016-03-25 10:09)


4比0!高洪波率国足击败马尔代夫。全场高达四十次射门,控球率超过73%,至少有进10球以上的机会,最终却只是个4比0,没有达到多捞净胜球的目的,的确胜不足喜。

高洪波不是神仙,不可能在短短的几天内化腐朽为神奇。4比0,结果至少要比佩兰的3比0好。​

本场比赛,我觉得存在如下几点问题:1、球员把握机会的能力的确很差;2、球队中缺少真正能够传中的球员,赵明剑和李学鹏的传中能力相对糟糕;3、蒿俊闵和郜林不堪大用;4、边路球员攻击力不够,球队中应该有孙可、郑龙和于汉超的位置;5、张稀哲可用。​

关于蒿俊闵,他是一名特点很突出的球员,以前一直打边

标签:

杂谈

2月28日,中国足协会同国务院部级联席会议办公室召开了《中国足球改革发展总体方案》印发一周年座谈会。会议期间,大家一致认为,中国足球的改革大方向和态势是好的,希望能够加快步伐,让社会看到更多的变化,消除疑虑和担忧。

在过去的一年里,中国足球改革究竟做了啥,下面一图让你轻松读懂。

杨旭成为山东鲁能的“关键先生”


山东鲁能超级逆转彰显强者风范

21!在01落后的情况下,强悍的山东鲁能不再崩溃,以置之死地而后生的信心与勇气,凭借杨旭和塔尔德利的双鬼拍门,把狂妄的日本冠军广岛三箭斩落马下。

恭喜山东鲁能,一种脱胎换骨的强者

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有