加载中…
个人资料
王继洲乐园
王继洲乐园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,086,147
  • 关注人气:1,845
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
  早盘前本博在直播室预判:“强势股或逐渐分化”,是对今天走势做出了预判。
  再看具体走势,指数均为低开,沪指较强,两度上攻,最高冲至2915点,不过由于连续收复2800点击2900整数点位,多头获利较大,尤其是昨日集体大涨的中字头板块,多数是大盘股,例如中国石油、中国交建、中国联通、中国铁建这样的大盘股2日内大涨超过15%,没有主力不动心,会积极获利套现,所以,中字头一旦不积极上攻,指数就涨不动了。
  至中午收盘,沪指跌10.97点,深指68点,创指跌27点跌幅达到1.57%,下挫较重,说明目前创业板股反弹较难,昨日涨1.54%,今天上午就跌掉1.54%,已经在损及周三的升幅,抛压较大。  

   近期利好较多,特别是国资委关于央企国企要加强“市值管理”的指示,提振了国资股,中字头掀起涨停潮,但是,也要防止主力做短线快速套利,所以追买有
   昨日盘后央行降准加上贴息的消息属于重磅利好,加上之前国常会、国资委、金融监管总局、证监会等发布利好,共同汇聚成利好大合唱,股市不涨都不行。
   可能是前期跌的太狠跌麻了,早盘阶段,市场还比较迟疑,将信将疑,沪指小高开,深指和创指低开,但是,随着券商和中字头板块大幅拉升,指数快速上行,深指在10点后翻红,创指在10点半逐渐转升,整个市场全面被激活,呈现普涨格局。
   至午盘,沪指涨58点,深指涨110点,创指涨10点,沪市:2106只涨,187只跌;深市 2651只涨, 209只跌,涨--跌比例大概是9--1。久违的普涨局面生成。
  个股板块的行动有较大差异,“建设金融强国”,首先利好金融股,体现为多元金融板块涨幅第一,其中券商股一马当先冲在最前面;其次是期货、信托、创投、保险、银行股,银行和券商股是提前涨的,创投、信托、保险和期货股跟涨。金融股基本都是大权重股,一旦上涨对指数上涨贡献大。
   近日利好不断,对股市有一定提振,但是,主管部门阐述要点第一条是:“遵循资本市场基本规律”---目前是年报预披露期,所以,预披露业绩高低是左右当前股价的一大重要因素。
  根据本博统计,目前在一家预披露的股票中,业绩较好预喜的股票占7成左右,总体看业绩还算不错,可稍微乐观一点,但是,毕竟有3成左右业绩不高,所以,在到本月底的预披露期间可能出现一些踩雷暴雷风险,需要释放利空,因此,目前指数持续大涨也不现实,可能会维持低位震荡格局。
  另外,创业板指数创新低了,由于创业板股价普遍偏高,业绩稍差,所以走势要弱于沪深主板股,创新低也不奇怪,走势基本合理;预计创新低后,不会跌太多太久,1--3日内有望止跌企稳。
  而沪深指数预
   昨日国常会利好,提振A股出现反弹。
  尽管早盘延续昨日长阴线惯性,沪深创指数均创出新低,但是,随后创指和深指积极反弹,创指最高上涨2%,深指最高涨1.84%,随后回落,至午盘,创指涨16点涨幅0.96%,深指涨52点涨幅0.62%;沪指一度翻红,但是到中午收盘再次转跌,收于2746点,跌9.6点,跌幅0.35%。
   两市格局是一半海水,一半火焰,有涨有跌。有企稳的可能了,但是还不稳,要观察沪市收盘能否翻红,更要看明后天能否持续反弹。
  经过昨日惊魂暴跌,股指期货中小1000合约最低跌幅接近10%,差一点触发熔断,这是自2020年3月后,所有指数中,跌幅最大一次。主要是发布会公布的融券余额还很高----“截至目前,融券余额较新规实施之初降幅达23.4%;战略投资者出借余额降幅更大,达到35.7%。” 
  投资者担忧这些融券何时会平仓,或是平掉超过50%,有望转为融资多头占多数呢?
  但是,这一炸雷或许起到了加速探底的作用。
 按照前期本博公布的独创“顶底共振”测市技术研判,今天上午沪指最低2724.16点的数字之和为22;
  2007年沪指最
   周末高层发布会,传出重磅消息,涉及多个方问题,其中投资者关注的限售股出借被融券问题,看到了清晰的数据:截至目前,融券余额较新规实施之初降幅达23.4%;战略投资者出借余额降幅更大,达到35.7%。
  而且,“总体看,政策落实效果符合预期”。
 说明还有76.6%--64.3%的出借融券没有平仓,这是自23年10月后迄今为止,3个月了还剩下大半,这似乎表明空头平仓还需要更多时间。
  当热,在股市中,任何时候都不能排除会有空头融券存在,多空是时时转变的,投资者持股就是多头,卖出手中的股票就转变为了空头。
  就目前看,多头还要谨慎,因为融券还在大量持仓,想做多买入,可能力量比较小,难以持续上涨,除非是袖珍股拉升容易一些。
  
 
  昨日午评的标题是:《工农中建高位补跌结束,市场会跌出终极底部》。
 下午指数全面回升,收盘皆为上涨红线,这验证了本博午评的准确性;而周三的午评:《今天可能是底部横盘期最后1根阴线》,到昨日收盘也是正确的,都体现出本博对目前市场处于探底末期观点,是准确的、独立的、一致的,而不是左右摇摆,这是难得的市场中的清流。
  今天早盘前,本博研判---主力既想上攻,又想把昨日跟风盘清洗掉,所以,可能会震荡拉锯,把动摇筹码吓跑。至午盘,上午走势是典型的拉锯震荡,两度上攻后,又回踩。沪指跌13点,深指跌32点,创指跌10点,跌幅都不大。
  今天收阳线或收阴线都有可能,指数走势,是由指标股走势决定的,上午贵州茅台强势上攻,2连涨,支撑了沪指,但是银行保险券商普跌,压制了沪指的上涨,所以,下午怎样收盘,主要看金融股是否涨。
  目前显然处于3年回调的末端,昨日的最低点,例如沪指2760.98点,经过本博用独创的“顶底共振”技术测市,认为就是对应沪指2015年5178点的重大底部,但是,没有政策面重大利好合理,单纯技术面反弹,需要一步一步走。今天是周五,指数都收出周线,但是可能
   昨日沪深创指数破位大跌,吓坏了宝宝们,投资者的悲观情绪可能跌至冰点。
   不过,在昨天的复盘课中,我们分析---“昨日沪深两市缩量大跌,第二天还是存在反抽的机会的,如果用几天时间收复17日的长阴线,是有可能的”。
  今天早盘前,本博写的直播室标题延续昨日复盘课的观点---“昨下跌破位但缩量,今会反抽确认破位有效性”。
  看走势,延续昨日破位跌势,沪深创指数低开,随后展开了上午的极限杀跌走势,沪指连跌数量、跌下几个台阶,最低跌到2760.98点,一夜之间进入了2700点--2800点区间。
  不过,此时本博在直播室分析----昨日和今天上午指数大跌的主因是前期护盘的工农中建,三桶油,三移动在补跌,他们补跌结束,沪指有望企稳止跌。当然还要观察沪深两市最大权重指标股贵州茅台,以及A股趋势重要标志之一中信证券是否止跌。
  话刚说完,股指开始回升,至午盘,沪指收于2788点,留下18点下影线,跌幅明显收窄;深证成指也快速反弹,至午盘跌幅收窄至0.91%;创指最强,收涨0.40点,涨幅0.02%。
  昨日收盘指数低探回升,多头趋势很好,为何今天上午跌了,而且创业板指数还创新低?
  单纯技术分析:指数的涨跌,主要是指标股尤其是最大市值指标股走势的结果,今天上午,前期一直护盘的工农中建招行、三桶油、三移动、三高铁等普跌下跌,但是跌幅不大,涨跌1分钱左右,其实是连涨3天后的震荡和消化;其中招商银行是连创新高,涨幅1.37%,7连阳,最牛,对指数多头的贡献最大。
  另一个大权重是白酒股,因为贵州茅台是沪深两市流通市值最高的股,是最大权重指标股,它的涨跌基本是直接决定了沪指的涨跌,上午茅台跌2.04%,创新低,迫近1600元 的整数价格。由于前几个月,该股曾经特例多分红一次,然而年底的业绩增速并没有显著提高,那么就透支了年报分红预期,投资价值降低了;加上有一些中长线持股机构可能会套现卖出以转战具有更高景气度的人工智能等板块,所以该股下跌。至于它的投资价值,如果是偏好长线投资,看好未来5--10年的分红价值的,可以继续持有,如果是目标看好1--2年价值的,可能会卖出换股。如果看眼前的估值,28被的市盈率,并不低,所以,下跌是正常的,但是,它一跌,砸底了沪指。
  问题是主力机构
   今日早盘前,本博预判深指前2个交易日连跌后今天会涨,但是两市低开,上午弱反弹后在中午收盘前跳水急跌,再创新低之虑陡升。
下午沪指和创指均创新低,但是,唯独深证成指没创新低。近些年,沪市发行过一些大盘股,所以,沪指并不真实;而深市主板多年来没有发行新股了,所以深证成指被投资者普遍认为是真实的指数,下午深指没创新低,是具有标杆性的指向。
因此,在下午,当沪指和创指创新低后,本博在直播室提示---“是否是假摔啊”?
  昨日沪深两市合计仅有6109亿元极低成交量,说明抛压很轻,交易的活跃度进一步降低,本该是多头反击的好时机,早盘前本博预判深指2连跌后,今天应该看涨。
  看走势,3个指数低开后,做了反弹,但是反弹力度不大,持续性弱,这给了空头反扑的借口,尤其是在中午收盘前,中信证券、贵州茅台、中国石油、中国海油、东方财富等大权重股直线跌,令沪深创指数出现急跌,之前护盘的工农中建行也小回落,一同加重了跌势,沪指以2868.30点报收,距离上周最低2867.72点,仅仅有半步之遥,岌岌可危。
  为何在此点位出现再度破位的走势?
  从市场运行阶段的角度看,目前的下跌,属于在年报预披露阶段的杀估值,估值虚高的股票都会跌,概念股、题材股目前不灵了,因为在即将预披露的年报业绩中,再好的题材和概念现在体现不出来,还没到时候,那些潜在利好是远期的可能性,所以,这些股会跌,去年从年初到年尾一直在炒作题材股和概念股,这些股如果价格高,但是,业绩低,就会跌,直到跌出基本价值。因此,目前一定要重视股价与基本面估值的匹配。为何银行股容易涨,因为价格低,估值低,有分红潜力。 
  那旅游
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有