加载中…
个人资料
前海开源杨德龙
前海开源杨德龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,231,418
  • 关注人气:3,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

a股

财经

股票

时评

杨德龙

今天市场在两个重磅利好的带动之下,出现了震荡反弹的走势,特别是一些业绩优良的白马股涨幅较大。在昨天收盘之后,监管层释放出两个重要的政策,一个是暂停转融券业务,也就意味着做空的力量在减少,禁止转融券做空。另外一个是严格监管量化交易,特别是高频交易,高频交易降频,减少对于市场交易的影响,这两条也是我之前多次呼吁的措施,能够有效地提振市场的信心,增加多头力量,减少空头力量。
之前我呼吁的时候也强调,虽然市场的下跌不是由于转融券业务以及量化高频交易造成的,他们只是影响到市场下跌的趋势,会进一步强化下跌的预期。但是通过暂停转融券业务以及严格监管高频交易能够释放出积极的信号,说明监管层是呵护资本市场的,希望资本市场走出向上趋势的,信号意义非常重大。
目前市场融券余额318亿元,转融券余额296亿元,年初以来市场融券余额已经由692亿元降至318亿元,一直在下降。现在进一步的要求暂停新增交易,而且对于存量的融券业务展期,9月30日之前要截止,这样就减少了做空的力量。转融券暂停并整体调高融券保证金率,一定程度上有助于市场情绪的提振。
市场从来不缺钱,缺少的是信心,一旦市场信心上来,形成上行的趋势,
标签:

a股

财经

股票

时评

杨德龙

今天,备受瞩目的2024陆家嘴论坛在上海举行开幕式。为期两天的陆家嘴论坛由中国证监会主席吴清与上海市市长龚正担任共同轮值主席。

论坛开幕式上,央行行长潘功胜表示,将继续坚持支持性的货币政策立场,加强逆周期和跨周期调节,支持巩固和增强经济回升向好态势,为经济社会发展营造良好的货币金融环境。在货币政策方面,央行继续实施支持性的货币政策来推动经济复苏。潘功胜行长表示,未来可考虑明确以央行的某个短期操作利率为主要政策利率,把国债买卖纳入货币政策工具箱不代表要搞量化宽松,坚持市场在汇率形成中的决定性作用,保持汇率弹性。

潘功胜表示,在调控中人民银行将注重把握和处理好三方面关系:一是短期与长期的关系。把维护价格稳定、推动价格温和回升作为重要考量,灵活运用利率、存款准备金率等政策工具,同时保持政策定力,不大放大收。二是稳增长与防风险的关系。统筹兼顾支持实体经济增长与保持金融机构自身健康性的关系,坚持在推动经济高质量发展中防范化解金融风险。三是内部与外部的关系。主要考虑国内经济金融形势需要进行调控,兼顾其他经济体经济和货币政策周期的外溢影响。

近年来,人民银行持续推
标签:

a股

财经

股票

时评

杨德龙

周二沪深两市有所反弹。近期A股持续震荡调整,使得很多投资者信心受到了一定挫折,特别是大盘蓝筹股相对抗跌,而中小盘个股跌幅较大,让很多投资者感觉到近期回撤幅度很大,影响到很多投资者的做多信心。另一方面,近期公布的一些数据低于市场预期,也影响到市场的表现,即使业绩优良的好公司也出现了持续下行,甚至多个交易日连续出现收出阴线的走势,所以在当下,依靠市场自身的力量想要彻底扭转颓势比较困难,我也积极呼吁国家队能够加大入市力度,不仅要保卫3000点,而且要进一步向上拉升10%-20%,形成上行的趋势,彻底改变投资者的悲观预期。
事实上,市场从来不缺钱,只是缺少信心。根据最新公布的金融数据,1-9月份我国居民存款新增9万亿,而过去三年每年新增达到20万亿,三年增加了60万亿,这些资金在银行存款账户只能获得2%不到的低收益,一直在等待投资机会,但是现在楼市的投资机会已经不多,而且出现了较大投资风险,很多地方楼市的成交量大幅下降,一旦流动性下降,一般资产价格都会大打折扣,楼市也不例外。
成交量不上来的话,房价上涨的预期也很难扭转,又加上新生儿和高峰时期相比,出生的人数下降了接近一半,二三线城市房地产出现了一定的供
标签:

a股

财经

股票

时评

杨德龙

周一,沪深两市继续震荡调整,近期大盘在2900~3000点之间出现了反复震荡的走势,说明市场多空分歧依然较大,市场也需要等待更多的增量资金,才能重新回到3000点之上重拾升势。周一,多数板块震荡调整,近期成交量也出现了持续萎缩的情况,沪深两市的成交量近期大概在6000亿,和高峰时期上万亿的成交相比打了六折,说明了市场在下行的过程中会出现缩量的现象,投资者入场意愿不强,很多优质公司和三年前的高点相比已经大幅回落,充分地释放了这个风险。
一方面,我们看短期的市场走势不容乐观,市场还在缩量调整之中,但是从中长期布局的角度来看,现在迎来了一个比较好的布局时机。投资就是投危机,这也是民间股神林园经常说的一句名言,只有在市场出现非理性下跌的时候,出现危机的时候,才会有好的价格去买入好资产。
当然,要想扭转现在市场的走势,长期来看,还是要通过政策的调整,通过积极的财政政策和宽松的货币政策来支持经济复苏,同时出台一系列支持各行各业发展的政策来提振投资者的信心,这是根本之路。短期之内,因为市场走势比较低迷,所以这时候从短期来看要给予市场一定的资金上的支持,即通过国家队加大入市的力度,收复3000点整数关口,并且
标签:

a股

财经

股票

时评

杨德龙

近期A股市场出现了一波调整的走势,上证指数跌破了3000点整数关口的支撑,市场信心也受到了一定的影响。今年上半年整体来看,A股市场走出了反复震荡调整的走势,3000点作为一个重要的心理关口,在很多人心目中意义很大。所以在跌破3000点之后,我一方面建议大家要坚定价值投资,坚定地持有这些被错杀的优质股票或者优质基金,耐心等待下一轮行情的到来;另一方面,我也在积极地呼吁,国家队能够加大入市力度,既要增持沪深300 ETF等大盘指数,还要增持中小盘指数ETF,从而能够带动市场重回3000点之上。因为3000点具有很强的信号意义,所以我认为既要托底3000点又要进一步向上拉升,在3000点基础上向上拉升10%—20%左右,形成一个上行的趋势。这样的话市场的信心就会为之一振,场外资金看到A股市场有了赚钱效应,也可能会加速流入到A股市场来进行布局。
近期市场的走势和近期公布的一些数据低于之前市场预期有一定的关联。比如说6月份的PMI数据和5月份一样,仍然在荣枯分水岭50%之下。6月份的制造业PMI为49.5%,显示出现在制造业的景气度依然有待提高,而非制造业PMI,也就是商务活动指数是在50%以上荣枯分水岭,说明服务业的景气度比制造业略好一些,制造业出现了需求
标签:

a股

财经

股票

时评

杨德龙

近期投资者都比较关注美联储何时进行首次降息,鲍威尔在近期的演讲中讲到,抗通胀取得进展,但拒绝就9月是否降息置评。美国5月职位空缺数量远超预期,显示劳动力市场仍然紧张,市场比较关注本周五将公布的6月非农就业报告。

美联储主席鲍威尔周二参加了欧洲央行论坛的政策小组会议,估计几个月里,美联储主席鲍威尔在他的观点上明显比FOMC的大多数人都更加鸽派,这在他在欧洲央行论坛上的讲话中再次得到证实。鲍威尔表示,美国劳动力市场仍然强劲,但在抑制通胀方面已经取得了相当大的进展,通胀回落之路又回到了正轨。鲍威尔说,如果劳动力市场意外走弱,这也会促使我们采取行动,但他拒绝就这是否意味着9月份降息的问题发表评论。他表示,美联储有能力花时间做出正确的决定,尽管他很清楚动作太慢和太晚的风险。

数据表明美联储在抗通胀方面取得了巨大的进展。最新的经济数据表明通胀率正在回到下行轨道,但他补充,官员们希望在降息之前看到更多数据。鲍威尔说,由于美国经济强劲,劳动力市场强劲,我们有能力从容不迫地做好这件事,这就是我们计划做的。

全球资本市场也在关注美国总统大选的前景。上周举办的总统首场辩论削弱了拜登连任的机

标签:

a股

财经

股票

时评

杨德龙

在经历一周的调整之后,上证指数重拾升势,周二在盘中突破3000点整数关口,市场信心有所恢复。近期大盘在跌破3000点整数关口之后,出现了一轮震荡探底的走势。一方面我建议大家要保持信心、保持耐心,只要持有的是优质股票或者优质基金可以耐心等待市场回升,3000点最终会失而复得,这已经被过去十几年的经验反复证明。虽然过去17年的时间里,上证指数近60次跌破3000点,但是又60次站上了3000点,而且大盘在3000点之下运行的时间远远少于在3000点之上大盘运行的时间。在3000点之下下跌的空间也远远小于在3000点之上上涨的空间。一旦跌破3000点,一些逆向投资的资金可能会入场来进行布局。另一方面,我也积极呼吁国家队加大入市力度,不仅要托底,而且要拉升,彻底扭转市场的下行趋势,形成上行趋势。市场一旦形成向上的趋势,赚钱效应提升之后,场外资金入场的意愿也就逐步增强。
现在市场并不缺钱,而是缺少信心。根据央行公布的数据,1-5月份居民存款增加9万亿,过去三年则是增加了60万亿,这些资金趴在银行存款账户只能获得1%-2%左右的低收益,一旦找到市场的投资机会,这些资金有望出现存款搬家。以前,房地产市场的赚钱效应比较强,存款搬家往往流向楼市,但是现
标签:

a股

财经

股票

时评

杨德龙

6月份的行情已经收官,7月份的行情拉开了序幕,周一是7月份第一个交易日,也是下半年第一个交易日。上半年的行情出现了反复调整的走势,上证指数也两次跌到3000点之下,特别是在春节前,市场出现一波急跌,上证指数最低跌到2600多点。

当时我一方面建议大家要坚持价值投资,不要在市场底部丢失优质的筹码,耐心等待市场回升。另一方面,我也积极呼吁国家队加大入市力度,不仅要托底,而且要拉升,不仅要增持沪深300等大盘指数ETF,还要增持中小盘指数ETF。随后,在国家队加大入市力度之后,上证指数通过八连阳重新回到3000点之上,上半年一度上升到3100点以上,到6月底市场再次出现一波回落,上证指数跌破了3000点整数关口,再次出现了市场信心缺失的局面,我也再次呼吁国家队以及机构投资者能够加大入市的力度,推动市场趋势出现反转,提升市场的信心。
上半年新“国九条”发布,为我国建设高质量发展的资本市场打下了坚实的基础,随后证监会推出了一系列深化改革的措施,逐步形成“1+N”

标签:

a股

财经

股票

时评

杨德龙

周五,沪深两市出现震荡反弹的走势,一改之前不断的调整。市场信心有所回升,但是整体市场成交量依然不高,反映出当前多空分歧依然较大。大盘在上周五收盘的时候,集合竞价跌破3000点整数关口,本周出现了震荡探底的走势。3000点是A股市场的一个重要的整数关口,在3000点之下,很多优质的公司是被严重错杀的。
在当前市场信心依然不足的情况之下,我也多次呼吁机构投资者以及国家队能够加大入市力度。不仅要托底3000点,还要向上拉升10%-20%,形成一个上行的趋势,彻底扭转市场的下行趋势。一旦形成赚钱效应,场外投资者可能会结束观望的态度,进入市场来进行布局。坚持价值投资知易行难,特别是A股市场出现了持续三年的下跌,很多好股票跌幅也不小,甚至有的已经打了三折、四折,这时候我们更应该坚定信心,抓住十年一遇的底部布局机会,迎接下一轮的行情。
今天,我第一次到宜宾现场参加五粮液股东大会,和上个月29号参加茅台股东大会一样,人气很旺,堪称千人大会。近年来以茅台、五粮液为代表的这些龙头公司股东大会都会吸引近千投资者,不远万里来参加,实际上也反映出大家对于价值投资的认可,以及对公司的基本面越来越关注,这是一件好事。
在茅
标签:

a股

财经

股票

时评

杨德龙

自上周五收盘上证指数跌破3000点整数关口之后,本周市场继续出现调整,市场在3000点之下出现了反复探底的走势,周二午盘市场一度出现大幅反弹,但是周三继续回调,这说明当前市场在经过一波下行之后,投资者的信心不足。而近期公布的经济数据、金融数据低于预期,也影响了投资者做多信心,依靠市场自身的力量很难扭转当前的颓势,在当前位置建议机构投资者和国家队能够加大入市的力度,提升市场的信心,彻底扭转市场下行趋势。
在春节前市场一度加速探底,在市场看到2600多点之际,很多投资者信心受挫,当时我一方面建议大家要坚定信心,在市场底部附近不要丢失优质的筹码。另一方面,积极呼吁国家队加大入市力度,不仅要增持沪深300等大盘ETF,还要增持中小盘指数ETF。在国家队加大入市力度之后,沪指迎来八连阳,收复3000点整数关口,上证指数一度回到3100点之上,现在市场再次回到3000点之下,在当前的位置,如果能够进行托底,并且进一步拉升,将指数拉升到3000点之上,形成赚钱效应,和春节前市场的探底共同形成双底的格局,投资者的信心也将进一步恢复。当然,盯住3000点进行托底实际上是很难托住的,建议在3000点的基础上向上拉升10%~20,才能彻底扭转市场的趋
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有