加载中…

加载中...

个人资料
前海开源杨德龙
前海开源杨德龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,179,213
  • 关注人气:2,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

大家好,欢迎关注我的微信公众平台,我会定期发布宏观策略观点,微信号是 yang21080679,或者搜索【杨德龙宏观策略研究】添加关注。
扫一扫 关注即可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

受到资金面紧张以及中美贸易摩擦的影响,最近A股出现了连续调整。今日大盘一开盘就跌破了3000点整数关口,大幅低开后出现了震荡下行走势,市场出现恐慌性抛售。

今日,为了应对市场大幅波动,国内释放了一些积极的信号。首先,小米申请推迟发行CDR,缓解之前投资者担心独角兽回归带来的市场资金面紧张的问题,有利于稳定市场情绪,改善市场资金面偏紧状况。第二,央行宣布在货币政策方面保持中性,要适当宽松来应对外部冲击,这对于市场资金面也是一个改善。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

杨德龙

本文转载自:新浪财经
近期市场调整主要的原因应该是和资金面紧张有关。最近上市的几只独角兽,上市之后吸引了大量的资金参与炒作,分流了其他板块的资金。另外,首单CDR落户小米,在小米发行CDR之后,可能还会有其他的海外上市的独角兽通CDR来回归,这引起了投资者对于市场资金面紧张的担忧。另一方面,今年整体的金融环境是去杠杆,在去杠杆的背景之下,各个市场体系的资金面都偏紧。无论是银行间市场、股市,还是实体经济,资金面都偏紧,这是导致股市下跌的一个主要的原因。现前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙6月19日(本周二)上午10点到10:30,做客新浪财经直播,就大盘何时才能结束调整的话题与股民面对面,深入的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

杨德龙

近期市场调整主要的原因应该是和资金面紧张有关。最近上市的几只独角兽,上市之后吸引了大量的资金参与炒作,分流了其他板块的资金。另外,首单CDR落户小米,在小米发行CDR之后,可能还会有其他的海外上市的独角兽通CDR来回归,这引起了投资者对于市场资金面紧张的担忧。另一方面,今年整体的金融环境是去杠杆,在去杠杆的背景之下,各个市场体系的资金面都偏紧。无论是银行间市场、股市,还是实体经济,资金面都偏紧,这是导致股市下跌的一个主要的原因。

另外,之前美国白宫宣布,可能会对中国价值500亿美元的高科技产品征税,未来几天特朗普就要作出决定,是否实施。根据商务部的表态,中美贸易谈判的成果是建立在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

shou智能电视崛起:创维领跑中国市场

一、市场背景

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文转载自:新浪财经


6月14日 今年下半年将有几家已经在海外上市的“独角兽”通过CDR回归,很多投资者担心这会不会引发市场更大的“失血效应”。杨德龙表示,监管层在这个时候快速审批了6只战略配售“独角兽”CDR的公募基金,有力承接独角兽发行CDR,减少对于市场的冲击,CDR发行对市场资金面造成的压力大大减轻。这也释放了积极的信号,减轻了市场担忧。现前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙6月16(本周五)上午11点到11:30,做客新浪财经直播,就独角兽回归带来哪些变化的话题与股民面对面,深入的探讨和交流。


同时,杨德龙也表示,对于投资者来说,除了要关注“独角兽”回归的定价是否合理,未来3年全球资本市场大环境如何外,另一方面要根据自己资金的使用情况来进行认购。考虑到战略配售基金有三年的封闭期,且战略配售的CDR一年之内无法出售。这些基金在认购“独角兽”CDR份额后,1年之后如果股价跌破发行价就会面临亏损,因此投资CDR基金存在一定投资风险,因此在认购战略配售基金的时候要适当控制资金量。


杨德龙:独角兽回归带来哪些变化?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美联储于美国东部时间周三下午2点公布了货币政策声明,决定将基准利率的目标区间上调25个基点,从此前的1.50%到1.75%调高至1.75%至2%,符合市场预期。这是美联储自2015年12月开始紧缩货币政策以来的第七次加息,也是今年以来的第二次加息。

之前美国公布的一系列经济数据,都为美联储可能在此次货币政策会议上启动今年以来第二次加息提供了支持。美国实体经济活动二季度强劲增长,失业率低至3.8%。联储决策者预计今年还会有两次加息,将年内合计加息四次,明年将共加息三次。

美联储如期加息后,美股黄金短线走低,美元急速上涨,美债收益率大涨。除了加息,美联储近几年不断“缩表”,对新兴市场影响较大,导致新兴市场国家外汇储备流失。数据显示,去年10月美联储资产负债规模为4.47万亿美元,而今年6月最新规模则为4.319万亿美元,8个月的时间缩减了1510亿美元。美联储加息了提高资金成本相比,而“缩表”相当于美联储回收美元,造成美国以外的国家流动性紧张。

美联储加息,中国央行会不会跟进加息?其实央行加息包含两层意义,一是上调存款和贷款的基准利率,另一个手段是指以逆回购、MLF等为代表的货币政策工具来调整利率。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日A股一扫多日调整的阴霾,沪深两市主要股指都探底回升,而我一直坚定看好的消费白马股成为大盘拉升主力。近期大盘持续调整,上证指数再次回到3000点附近,很多人担心会跌破3000点。实际上,今年大盘多次跌到3000点附近,但每次都是靠白马股“单骑救主”,迅速拉升大盘。消费白马股龙头茅台,今天的收盘价创出历史新高,具有很大的意义,这说明,消费白马股的慢牛行情仍在延续。

2016年以来,我一直坚定看好消费白马股,消费白马股属于业绩增长比较平稳的板块,具有防御性的特征,在市场指数整体震荡的情况之下,通过持有消费白马股,可以一定程度上对冲市场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文转载自:新华社 中国证券报

6月11日,沪指早盘低开,而后维持横盘震荡走势,盘中一度跌近1%,创一年来新低。深证成指震荡上行一度翻红,午后翻绿。创业板指失守1700点。


后市预期如何?前海开源基金首席经济学家杨德龙为您解读。


杨德龙点评:近期A股市场出现了持续调整,主要是由于资金面偏紧和独角兽回归的脚步逐渐接近。一些独角兽通过直接上市回归A股,而另一批在海外已经上市的独角兽则通过CDR的方式回归A股。无论哪种方式,对于A股市场都会形成一定的吸金效应。在资金面紧张的情况下,资金会更加集中于一些优势的龙头个股,而此时白马股的价值体现得更加淋漓尽致。目前从海外通过CDR回归的企业多数是市值已经超过两千亿的大型企业,这些企业往往估值很高且市值也非常庞大。他们的回归一方面会给A股投资者提供投资科技龙头股的机会,另一方面也会对其它板块造成一定的抽血效应。


中国存托凭证(CDR)发行战略配售基金,或将吸引一定的增量资金进入,在一定程度上利于缓解流动性压力,但并不能完全消除资金面压力,后市市场整体上会维持震荡走势。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪财经讯 6月11日  近期,一些“独角兽”企业陆续上市,对市场的吸金效应比较明显,大盘出现了一定调整,上证指数再次回到3000点附近。杨德龙表示,今年下半年将有几家已经在海外上市的“独角兽”企业通过CDR回归A股。监管层在这个时候快速审批了6只战略配售基金,释放了管理层呵护股市的积极信号。6月以来白马股表现突出,特别是一直看好的白酒、医药、食品饮料等消费白马股更是涨势喜人。之前一直强调的,消费白马股投资机会不是一两年的机会,随着A股市场逐渐走向成熟,可能会是持续3年到5年的长期机会。现前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙6月12(本周二)下午4点到4:30,做客新浪财经直播,就为何行业龙头股享受估值溢价的话题与股民面对面,深入的探讨和交流。

同时,杨德龙还表示,由于独角兽回归,可能会分流一部分市场的资金,引起了市场担忧。为了减少这种冲击,证监会快速批准了六家针对独角兽回归的战略配售公募基金,预计发行资金量可以达到1000亿到3000亿左右,有力的承接独角兽发行CDR,减少对于市场的冲击,CDR发行对市场资金面造成的压力大大减轻。CDR发行之后,可能会进一步加剧大小盘分化,资金会向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钜派股份有限公司


交易所:NYSE 代码:JP


钜派股份有限公司(简称钜派),是国内领先的第三方财富管理企业,致力于为中国的高净值客户提供财富管理相关的各类服务。


投资要点


国内高净值人群数量飞速增长,第三方财富管理需求猛增,为公司未来业绩增长提供了基础


相较于欧美等私人财富市场较为发达的国家,中国的第三方财富管理行业市场渗透明显不足,尚有巨大的潜力可发掘。过去十年中,中国的高净值人群数量从2006的18万人飞升至2016年的158万人,持有的可投资资产在2016年底达49万亿元,预计在2017年将增至58万亿元。钜派受益于市场的快速发展,在2012年至2016年实现经营收入110%的年均复合增速,且仍维持着高速增长。


在国内已建立广泛的业务网络,为进一步拓宽市场,维系客户关系打下了基础


钜派根据高净值人口分布密度已在各个主要区域如渤海经济圈,扬子江三角洲,以及珠三角等地带

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有