加载中…

加载中...

个人资料
前海开源杨德龙
前海开源杨德龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,126,688
  • 关注人气:3,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

大家好,欢迎关注我的微信公众平台,我会定期发布宏观策略观点,微信号是 yang21080679,或者搜索【杨德龙宏观策略研究】添加关注。
扫一扫 关注即可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月28日周四A股市场出现了震荡调整,前期表现强势的食品饮料板块领跌,获利回吐的压力较大,市场的赚钱效应较弱。海外市场方面,由于疫苗研发取得了最新进展,加上欧美均重启经济复苏,美股近期连续上攻,周三再次收高,道指自3月以来首次收在25,000点关口上方,标普500指数也首次站上3000点。欧盟委员会提议设立7500亿欧元的经济复苏基金,提振了市场信心。美联储褐皮书称,疫情严重损害经济,前景仍高度不确定。美国疫情依然在上冲过程中,现在美国的死亡人数已经超过10万人,经济面受到的冲击也很大,近期由于疫苗的研发取得了一定进展,加上多个州提前复工复产,美股出现快速反弹,特别是受到疫情影响比较大的航空股、旅游及休闲类股票在近期出现了明显的攀升,这说明投资者的信心在逐步恢复。数据显示,美国消费者信心趋于稳定,4月新房销售意外上升,上周购房抵押贷款申请数量连续第6周上升,达到自3月中旬以来的最高水平。和预期相比美国经济复苏的速度较快,这也提振了投资者的信心。欧洲方面欧盟委员会提议设立7500亿欧元,经济复苏期间支持南欧国家,加上此前欧委会制定的1.1万亿预算案,欧盟2021-2027年的预算就达到1.85万亿欧元,这次规模巨大的救助计划主要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期A股市场出现了连续调整,北上资金却逆市流入。4月份北上资金流入A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月26日周二A股市场出现了大幅反弹的走势,特别是科技板块大涨带动了创业板指数上涨超过2%,沪深两市的股票涨多跌少,呈现出较好的赚钱效应,特别值得关注的是,前期建议大家重点配置的消费白马股再次走出逼空行情,异军崛起,如食品饮料、家电、旅游、电子等消费板块表现强势,最近以乳业为代表的食品饮料板块,个股出现持续上攻,赚钱效应非常强,这再次体现出消费作为我国的比较优势,消费白马股具有比较大的投资机会。汽车板块也出现了大幅走强,猪肉农业板块则出现下跌。前段时间我已经提醒大家猪周期现在已经处于高点,对猪肉股票可以见好就收、获利了结,对周期股的投资一定是逆向投资,在市场低点我们可以做抄底布局,在市场高点一定要及时获利了结,这样才能做好投资收益。2018年10月份,前海开源基金率先提出棋局明朗、全面加仓,当时就是在猪周期最低的时候抄底了猪肉股,去年因为非洲猪瘟的影响,猪肉的供给大幅减少,猪肉价格翻倍,猪肉股涨了好几倍,我们开始逐步获利了结,对周期股一定要逆向投资。


消费股则不一样,业绩稳定、可以长期持有做股东的标的,对于消费白马股,唯一的策略就是buy and hold,也就是买入并持有,任何一次调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周五市场大跌,可以说各种原因都有。资本市场的魅力就在于你讲的这些理由都是事后找的理由,大家都试图去找为什么市场下跌,至于市场真的为什么下跌,谁也不知道。只能说大家都去猜为什么下跌。当天的股评,大部分都是找理由的,事实上并不一定准,但是大家又需要找个理由来解释为什么市场跌。我记得以前有一位投资总监说不用找理由,为什么今天市场跌,很简单,卖的人多,买的人少,今天为什么涨?因为买的人多,卖的人少,确实是这样的。所以大家不要过度解读每一天市场的表现,涨跌都很正常。这就是我们说的市场先生,市场先生的脾气暴怒无常,不开心了就跌,巴菲特把市场当做一个疯子,你如果盯着市场每天的波动,你相当于在盯着一个疯子的行为,有什么意义呢?


巴菲特为什么办公室里面连个电脑也没有,他甚至没有一台智能手机,因为他不看行情,他也不玩游戏。今年4月份,巴菲特终于拥有了一部苹果手机,智能手机,之前他一直用的三星老款手机只能打电话了发短信。这部苹果手机还有渊源,因为巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司是苹果公司的第一大股东,他遇到了苹果的 CEO库克,库克送给他一部 iPhone11,但巴菲特不会用。库克很耐心的用两个小时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现在茅台、五粮液这些白龙马股股价已经创历史新高,并且是屡创历史新高。估值上来看不便宜了,市盈率大概在40倍左右。这里我就给大家说一个概念,你是看它静态市盈率还是动态市盈率,你是看它现在的市盈率还是看长期的市盈率?如果你静态的来看,40倍的市盈率确实很高,医药股60倍市盈率,甚至有80倍市盈率,确实很高。


但是你要是加上两点考虑,第一,这个公司长期的成长空间有多大?未来5年公司的业绩会翻几番?我记得之前茅台的董事长说过,未来5年茅台的产量还要大幅增长,而未来5年M2还会每年都会发,人民币购买力还会下降,猪肉现在40一斤,5年以后可能变成60-80一斤了。你想那时候飞天茅台的价格多少钱一瓶?人民币在贬值、购买力在下降,那时候可能一瓶茅台就要三四千一瓶,甚至更高。价格和产量都增长,收入可能增长1倍,由于规模效益存在,利润可能就会增长更多。所以你看静态的是贵,动态来看就不贵了,这是一个维度。当然我并不是给大家推荐个股,我是给大家讲,从长期的观点去看估值高不高。我从来都不推荐个股,如果推荐股票早就没朋友了。


我再讲第二个维度,看估值贵不贵,还要看公司的品牌价值,公司股权的稀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近我们最大的科技公司华为受到美国的打压,美国几乎是禁止华为进口美国的芯片,釜底抽薪,这样做是因为华为在5G领域确实是世界领先,华为参与制定了5G标准,华为的产品具有国际竞争力,美国是希望卡住华为发展的脖子,这对于5G的建设、对于华为产业链的公司肯定会造成短期的影响,出现下跌。


5月23日凌晨,美国商务部又宣布将对中国33家科技公司、科研机构与个人实行“经济制裁”,将他们集体列入“实体清单”。这份清单上一眼望去,似乎大多都是技术公司与知名的理工科高校与研究中心,还有与5G行业密切相关的设备与材料企业。


但是反过来,哪里有压迫哪里就有反抗。美国试图打压华为,在芯片进口方面的限制,这反过来会激发中国人民、国家支持华为,我们用举国的力量去大力搞芯片,包括中芯国际,俗话说重赏之下必有勇夫,我就不相信以中国人的聪明才智,以我们的科研水平,还搞不出来一个小小的芯片。


美国拱手把这么好的生意让人对美国来说损失也很大。因为我们每年进口芯片的量占全球一半,美国对芯片出口进行限制,他可以向他们国内的高通、英特尔等公司造成巨大的损失。我记得去年任正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月22日两会正式开幕,李总理向大会作政府工作报告。首先对2019年和今年以来的工作进行了回顾,2019年我国经济整体运行平稳,国内生产总值达99.1万亿元,增长6.1%。经济结构和区域布局继续优化,社会消费品零售总额超40万亿,我国超过美国成为世界第一大消费市场。消费持续发挥主要拉动作用,先进制造业、现代服务业较快增长,经济转型继续推进。我国经济的发展新动能不断增强,科技创新取得了一批重大成果,新兴产业持续壮大,传统产业加快升级。在供给侧结构性改革方面继续深化,重要领域改革取得突破。2019年我国减税降费2.36万亿元,超过原定2万亿元的规模,其中制造业和小微企业受益最多。2019年我国三大攻坚战取得关键进展,农村贫困人口减少1109万,贫困发生率降至0.6%,脱贫攻坚取得决定性成果。民生进一步改善,2019年我国民居民人均可支配收入超3万元,其中基本养老、医疗低保的保障水平有所提高。今年受到新冠疫情冲击,一季度经济出现了6.8%的负增长,而一季度经济下降在预期之内,因为我们既定的策略即为牺牲短期的经济增长,通过严格防控来保障人民的基本生活和人民的生命健康。也正因如此我国能够在较短的时间内有效控制疫情,这对一个拥有14亿人口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月22日周五,A股市场出现了震荡调整的走势,多数板块出现下跌,前期建议大家重点关注的食品饮料等消费白马股则出现较好表现,形成了很强的赚钱效应,超额收益非常明显,市场分化的特征依然比较突出。5月22日李克强总理作政府工作报告,首先回顾了去年和今年以来我国经济方面取得的成就和面临的问题。2019年我国国内生产总值为99.1万亿元,增长6.1%,而今年以来由于受到疫情的冲击,我国采取措施保障人民生命健康安全,在较短时间内有效控制疫情的扩散,一季度GDP出现了6.8%的下跌,二季度经济面则逐步复苏。对于今年的经济增长,政府工作报告没有提出具体目标,主要原因是当前全球疫情形势以及贸易形势存在很多不确定性因素,我们要集中精力来保障民生,防止疫情反弹,同时通过新基建的方式推动经济转型和产业升级。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

522日周五,A股市场出现了震荡调整的走势,多数板块出现下跌,前期建议大家重点关注的食品饮料等消费白马股则出现较好表现,形成了很强的赚钱效应,超额收益非常明显,市场分化的特征依然比较突出。522日李克强总理作政府工作报告,首先回顾了去年和今年以来我国经济方面取得的成就和面临的问题。2019年我国国内生产总值为99.1万亿元,增长6.1%,而今年以来由于受到疫情的冲击,我国采取措施保障人民生命健康安全,在较短时间内有效控制疫情的扩散,一季度GDP出现了6.8%的下跌,二季度经济面则逐步复苏。对于今年的经济增长,政府工作报告没有提出具体目标,主要原因是当前全球疫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前段时间市场的热点都在消费股上,特别是前期建议大家重点关注的白酒、食品饮料、医药这三大消费板块大幅回升,并且多只龙头股股价创出历史新高,甚至是屡创历史新高,体现出价值投资的魅力。其实每轮市场调整都是抄底这些优质股票的机会,科技股则受到众多因素的冲击,出现了一定的回调,包括华为芯片进口受限,很多人担心会不会影响5G建设等等。

 

消费、券商和科技是我一直给大家建议的三大方向,并建议大家按照532的比例来配置,即50%要配到业绩稳定的消费股上,30%配置行情风向标的券商作为博弈市场长期趋势向上的工具,20%配科技作为弹性。现在消费股创新高后,科技股开始跟上,如新能源汽车最近已经开始出现了较好的表现。


最近一个值得关注的现象是巴菲特拟投资10亿美元的690兆瓦装机容量的太阳能发电厂项目正式获批,这次投资被市场认为可能是巴菲特在传统石化能源领域投资失败后决心押宝新能源打一个翻身仗的标志。新能源包括太阳能、风能、新能源汽车等等方向,应该说发展新能源替代传统能源是一个方向性的改变。从全球石油价格出现大幅波动的现象能够看出,如果对石油过度依赖,可能会导致能源危机,其他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有