加载中…
个人资料
杨德龙宏观策略研究
杨德龙宏观策略研究 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,772,172
  • 关注人气:2,266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

大家好,欢迎关注我的微信公众平台,我会定期发布宏观策略观点,微信号是 yang21080679,或者搜索【杨德龙宏观策略研究】添加关注。
扫一扫 关注即可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文转载自:智通财经

适逢年末,各家机构纷纷发表来年策略展望,却鲜见买方观点。作为买方一员,12月12日,内地公募基金前海开源的首席经济学家杨德龙在香港解读了2017年市场状况,并分享了他的2018全球市场前瞻。

杨德龙:明年港股维持慢牛,恒指或有10%涨幅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙全年坚定看多A股蓝筹,看空楼市、债市,三大类资产走势全部判断准确!12月8日,杨德龙先生通过万得3C中国财经会议平台,与投资者在线进行交流2018年行情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



周一A股市场呈现全面回升的态势,大小盘股齐力上攻,尤其是前期调整较大的白马股强势反弹,放量上涨。周一市场走势已经验证了我前几天的看法,这次回调主要由于部分资金临近年底选择获利了结,市场并没有实质性利空,慢牛行情仍将继续,且仍由白马股主导。

 

近期多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 12月11日  今日早盘全面上攻,大盘股和小盘股一起上涨,特别是一些强势白马股在上涨。杨德龙表示最近给大家推荐的一些钴、锂等资源股在大涨,说明大家只需要坚守基本面,坚守好股票就不用担心调整,每次调整都是一次加仓换股的机会。近期关于慢牛行情的争论不断,为了给慢牛正名现前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙做客新浪财经直播,与股民面对面就为慢牛行情正名的话题进行深入的探讨,并做如下概述:

今天市场出现了全面回升的态势,特别是前期回调幅度较大的白马股,今天大幅上升、放量上涨,可以说今天市场走势已经验证了之前德龙密语的看法:这次的回调主要是临近年底获利资金回吐带来的调整,并没有实质性的利空,慢牛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


12月7日  今天市场仍然是调整为主,和昨天一样权重股出现了较大幅度的回调,导致指数回落,尾盘虽然小幅拉升,但是整体上还是调整为主。杨德龙表示因恐慌的情绪蔓延着整个市场,加上热点比较少,故影响了整个市场的表现。今天除了军工和芯片外,其他板块跌幅都比较大,主要的调整在权重股上。


临近年底会有很多资金选择获利了结,导致市场的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 


3300点已经扛了很多天,前些天由于权重股相对抗跌,3300暂时保住了,但是今天权重股领跌,一下子把3300点跌破了。所谓不破不立,3300点硬挺住是挺不住的,因为很多中小创在最近跌幅超过了30%,有的甚至被腰斩,所以权重股硬撑3300点,也是非常费力的。现在权重股领跌,跌破3300点,这时候反而让一部分抄底资金敢于入场,而如果跌不破,资金总是会犹豫,等待跌破之后再入场。在两点半之后,市场开始迅速反弹,以中小创为主,创业板先拉红,这也是由于创业板个股跌幅特别大,短线超跌反弹的动力也比较足。

现在临近年底,有很多追求绝对收益的资金选择提前获利了结,这段时间杀跌的都是前期涨幅较大的,那么在白马股杀跌之后,没有业绩的小盘股更是恐高,出现了快速的杀跌。所以我觉得创业板和主板的跷跷板效应反映了场外资金没有入场和场内资金在不同版块里挪腾。我认为市场的行情在2018年还是慢牛,只要是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月5日  今日的行情属于白马股行情,大盘股在涨,小盘股在跌。杨德龙表示大小盘的分化在今天确实比较严重,但是白酒,银行、家电等白马股还在继续拉升。故白马股行情还远没有结束,市场还是围绕着白马股行情在走。现前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙做客直播,与股民面对面就如何积极布局新兴白龙马股的话题进行深入的探讨和交流。


同时,杨德龙还表示最近大家比较关心的就是这周末美国参议院通过了特朗普的减税计划。这次的减税计划市场之前也是有了预期的,在十一月初众议院已经通过了这次减税计划,这次参议院也通过了,可能最终参议两院会通过最终的协商定一个最终的协议稿,月底也会出台一个最终的减税计划。这次的减税计划特朗普考虑意义深远,减税力度也是非常大的,对企业所得税税率从35%降到20%,降税力度不可谓不大。对一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




临近年底,有些追求绝对收益的资金开始选择获利了结,对于一些前期的强势股,获利盘较重的个股进行了一定的减持。所以最近前期涨幅较大的股票纷纷出现了下跌,甚至有跌停现象出现。其实这主要是资金获利了结的表现,事实上,近期并没有大的实质性利空。对于一些调整到位的优质股票,如白酒、食品饮料、5G、钴锂资源股、水泥等龙头股,可以考虑果断

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本文转载自:证券日报


主持人苏诗钰:A股近一个月虽然处于震荡之中,但外资仍通过沪股通和深股通净流入百亿元,说明外资进入A股的步伐没有停止。本报今日就沪港通、深港通、两融余额资金变化情况做详细解读。

  ■本报记者 苏诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有