加载中…
个人资料
前海开源杨德龙
前海开源杨德龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,042,060
  • 关注人气:3,708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

7月5日周二,沪深两市出现震荡调整,在经历了两个月左右的反弹之后出现一定震荡应该说是属于正常的市场调整,从大趋势来看现在A股市场已经逐步确立上行趋势。在4月27号市场阶段性见底的时候很多投资者信心全无,甚至有人担心会跌到2500点,当时我建议大家在绝望中看到希望。对于影响市场的因素我们不能光看绝对量,更要看边际变化,从4月底之后影响市场的一些因素其实都在边际改善。无论是消费还是新能源都是属于景气度逐步提升的行业,特别是消费回升比较明显,所以当时我建议大家布局的顺序就是先布局新能源再布局消费,现在来看已经得到完美的验证。随着我国疫情得到有效控制,很多地方已经逐步调整防疫政策,人们又可以堂食,又可以出门旅游,很多热门航线甚至一票难求。从最近公布的消费数据来看,5月份就开始出现好转,环比出现正增长,6月份随着行程码去星以及疫情得到控制,消费预计会更好地表现。

新能源是第一波起来的方向,因为新能源景气度比较高,特别是新能源汽车、光伏和风电这三大方向可以说是今年

6月30日周四,在防疫政策传出放松的利好推动下,白酒、免税、旅游等消费板块大幅反弹,带动了整个市场的人气。在我国各地有效控制住疫情后,疫情防控措施逐步放松,卫健委公布了第九版防疫政策,将入境人员的隔离时间大大缩减,这意味着疫情防控对于经济的影响将逐步减少。而周三又传出振奋人心的消息,工信部表示为方便广大用户出行,即日起取消通信行程卡“星号”标记。这对于城市之间的人员流动带来了很大的便利,特别是对于出差旅游的人士来说是一个重大利好,很多旅游行业的从业人员纷纷发朋友圈庆祝。行程码取消加星,是适应了当前疫情防控的形式,减少对于正常经济活动的限制,推动经济复苏。

拉动GDP增长的“三驾马车”中,消费已经超过了投资和出口,成为推动我国经济增长最重要的引擎。今年以来受到疫情严格防控的影响,消费增速出现了明显下滑,很多月份甚至是负增长。现在疫情得到有效控制之后,消费可能会迎来恢复性增长,甚至爆发式增长的机会。据统计,在宣布行程码取消加星之后,携程、去哪儿网等

6月29日周三,沪深两市在连续反弹一段时间之后出现了一定的回调,前期涨幅比较大的一些赛道股出现了较大幅度回落,而刚刚启动的消费板块则相对强势。A股市场从4月27日阶段性见底以来,走出了强势上升态势,赚钱效应明显提升,特别是我建议大家逢低布局的新能源龙头股和消费白马股获得了较大涨幅。新能源行业景气度较高,资金认可度也较高,在双重推动之下出现了强势表现。

我管理的前海开源清洁能源基金,从一季报可以看出,我重点布局新能源汽车、锂电池、光伏、风电、氢能源等行业龙头股,截止到上周五,受到新能源大涨的推动,基金净值出现新的表现。当然在快速上升之后,新能源板块面临较大的获利回吐压力,短期出现一定回调也在情理之中,从行业景气度来看,现在依然处于景气度较高阶段。

消费是近期表现比较突出的板块,消费虽然受到疫情影响较大,但消费白马股依然具备长期的投资价值,而疫情的影响是短期的,疫情过后消费需求将会出现明显的复苏,所以下一步消费白马股有望

6月24日周五,沪深两市继续回升。近期A股市场强劲上攻,特别是消费和新能源轮番表现,带来了很强的赚钱效应,市场信心得到有效提升。A股市场牛市走势初具雏形,走出独立行情,充分验证了我之前的判断。之前我提出行情总是在绝望中产生,在犹豫中上涨,在疯狂中灭亡,而当前正是处于犹豫中上涨的阶段。4月27日大盘见到阶段性低点,市场信心接近崩溃,当时我建议大家一定要保持信心与耐心,行情往往是在绝望中产生的。我建议大家要珍惜3000点之下建仓优质股票和优质基金的时机,重点关注新能源与消费,因为大盘在3000点之下不会待太长时间。背后的逻辑是虽然今年以来影响A股市场的利空因素没有完全消除,但是都在边际改善,而影响市场走势更重要的是边际变化。之前我为大家解释过边际的概念,边际是经济学上的重要概念,指一个变量相对于之前的边际变化,而非绝对值,边际变化更决定了股市的趋势。

作为经济的晴雨表,股市往往提前经济面见底。考虑到各种稳增长政策逐步实施,经济有望在6月份见底,7月份开始回暖。股

6月23日周四,沪深两市震荡回暖,新能源依然表现较为突出。从4月27日大盘阶段性见底以来,新能源高歌猛进,带动整个市场的表现,充分验证我之前的预判。在4月底市场情绪非常悲观,我建议大家要做逆向投资,在市场最悲观的时候往往也是好公司最便宜的时候,通过在底部布局新能源和消费行业的白马股来抓住中长期的机会是较好的一个投资策略,现在来看已经得到市场的验证。从经济转型的角度来看,新能源和消费无疑是两大确定的方向,由于新能源受到疫情的影响较小,新能源汽车销量保持高速增长,而光伏、风电装机量不断超预期,所以新能源成为这一波上涨的领头羊。我管理的前海开源清洁能源基金,一季报前十大重仓股包括新能源汽车、锂电池、风电、光伏、氢能源等行业龙头股,通过布局行业龙头来抓住新能源长期发展的机会。

消费则是受到疫情影响较大的一个板块,从最近5月份公布的数据来看,虽然消费增长还没有完全恢复,但是已经相对于4月份有一定的改善。随着6月1日上海解封,人们逐步恢复正常工作生活,预计6月份

6月22日周三,沪深两市维持震荡走势,隔夜美股在经历一段时间下跌之后出现强劲反弹,道指收高640点。投资者继续关注美联储的激进紧缩政策与通胀走势,以及不断增大的美国经济衰退风险。在上周,美国三大股指出现大幅下挫,是两年来最差的一周。在周二美股出现一定反弹,但很多人认为这种反弹可能是下跌过程中的反弹,并不是趋势性反弹,不过是一场死猫跳,就算一只死猫从楼上掉下来也会跳一下。美股今年的下跌主要是受到美联储货币政策转变,引发投资者对于高通胀、低增长的担忧。反弹之后可能会再次走向下跌,标普500指数上周累计下跌5.8%,创2020年3月以来最大单周跌幅。该指数从1月初的历史高点下跌了20%以上,处于熊市区间,纳斯达克指数早就跌入了熊市区间。

现在美国经济陷入衰退的风险在加大,使得很多美国投资者比较担心。在通胀问题上目前还未出现缓和,俄乌冲突进一步加剧了大宗商品价格的上涨。美联储加息缩表对于通胀的控制效果还没有体现出来,使得资本市场对于美联储进一步加息表示担忧。最近数据显

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有