加载中…
个人资料
杨德龙宏观策略研究
杨德龙宏观策略研究 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,547,611
  • 关注人气:2,041
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

大家好,欢迎关注我的微信公众平台,我会定期发布宏观策略观点,微信号是 yang21080679,或者搜索【杨德龙宏观策略研究】添加关注。
扫一扫 关注即可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


本周市场开始出现反弹,收复了上周五大跌的部分失地。上周五,受到美朝关系紧张以及中钢协对钢铁价格做一些限制之类的消息影响,前期涨幅较大的周期股受到获利回吐的压力,跌得比较大。上周末很多人都过的战战兢兢,忐忑不安,很多人担心本周市场会继续大幅下挫,但从周一开始大盘就开始强劲回升,特别是上周跌得非常厉害的周期股出现了快速反弹,有些强势个股基本上收复了失地。这说明周期股的强势是有基本面原因的,而不仅仅是阶段性的反弹。

在六月份初,我就说过周期股上涨的逻辑,说明周期股上涨是有基本面支撑的。从供给端来看,这几年通过供给侧结构性改革,像有色金属、煤炭、钢铁、重卡、化工、工程机械等周期性行业的产能出现了大幅下降。从需求端来看,我国今年经济增速不断超预
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



8月15日,是抗日战争胜利72周年纪念日,而在15日凌晨,美国总统特朗普在白宫签署一份行政备忘录,授权美国贸易代表莱特希泽审查所谓的“中国贸易行为”,包括中国在技术转让等知识产权领域的做法,同时宣布对中国进行为期一年的贸易调查。特朗普认为在中美贸易上美国或许遭受不平等待遇,这意味着莱特希泽或将援引美国《1974年贸易法》第301条,对中国发起为期一年的“301调查”。该条款在WTO成立之前设立,授权美国贸易代表可对美国认为的他国不合理或不公平贸易做法发起调查,并可在调查结束后建议美国总统实施加征关税等单边制裁。

在1995年WTO成立之后,国际经济争端多在WTO框架下进行调解处理,虽然美国政府就很少使用这一过时的调查工具,而更倾向于直接在世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


现在慢牛行情稳步推进,得到越来越多人的认可。在去年年初我首次提出这个概念时,认可的人并不多,但随着市场的上涨,越来越多的人包括一些经济学家也开始认可慢牛行情。在去年年初我就提及这轮慢牛行情是大→中→小这样一个顺序,事实证明这轮慢牛行情演绎路径很清晰:在大盘蓝筹股和一线龙头股创新高之后,二线蓝筹股将随之跟进,最后轮到中小创走出慢牛。首先是上证50创出了历史新高,然后沪深300随之跟进,中证500也随之表现,到最近连高估值的创业板指数也出现了探底回升,在过去一个月时间三次爆拉。

今年年初就有投资者提问:创业板指数何时跌到底部?我当时做出了测算:现在1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 


今日沪深两市均出现震荡上扬走势,沪指低开后呈现缩量反弹,持续上涨,上证指数今日大涨,但涨幅略低于沪指、创指,创业板在中小板个股强势上攻下,一路走高大涨,收盘涨至2.95%,成功站上60日均线。从盘面上看,市场在经历上周“黑色星期五”之后,市场做多情绪明显回暖,区块链、苹果概念、人工智能板块涨幅榜前列,特别是在前期重点推荐的涨价概念股,如锂,钼,稀土等资源股大涨。

进入8月份,A股再次受“3300点魔咒”所困扰,部分领涨板块开始形成压力,前期涨幅较高的白马股和龙头股纷纷偃旗息鼓,上周五受到外围市场普跌以及钢铁行业消息面影响大盘出现大跌。在这轮经济新周期中,对于目前创新高的股票,追高存在障碍。如果从短期的投资来看的话,现在就不要追了,因为大涨之后,虽然你不知道哪个价格是它的阶段性高点,但是已经追高已经有风险,有可能短期被套;但是从长期的角度来看,中报业绩佳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

出处:远见财讯

导语:进入8月份,A股再次受“3300点魔咒”所困扰,前期涨幅较高的白马股和行业龙头纷纷偃旗息鼓。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


出处:21世纪经济报道
北大金融才子,毕业后没有选择去国外的投行,而是一头扎进深圳,做起了基金研究员。

“做好投资肯定要有研究基础,所以国内的基金经理一般是研究员出身”,但光做研究还远远不够,财务功底、人脉关系、良好心态、还要有一副能把自己的成果推销出去的好口才,正是这些品质,造就了杨德龙,造就了这位前海开源基金的执行总经理。

让他推崇万分的,是前海开源基金的事业部制。“它是公募基金解决基金经理激励不足的一种尝试”,是前海开源彻底实施的激励机制。“每个基金经理在前海开源,是一个独立的事业部”,在他看来,这是公募基金流入人才的窗口,是未来可能成为普遍推广的一种新形式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




​​寻找中国“漂亮50”分论坛

网易财经8月10日讯  2017网易经济学家年会夏季论坛今日在北京举行,本届论坛的主题是“问道改革路 唤醒新势能”,数十位中国财经领域的高层官员和顶级智囊齐聚论坛,讨论当前中国经济最为重要的热点议题。

在寻找中国“漂亮50”分论坛上,前海
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这段时间市场关于经济新周期的争论十分激烈,争执双方大体可分为两派:一方为看多派,另一方为看空派。从看多派的角度来看,经过了近两年的经济转型、经济去杠杆后,供给侧改革取得初步成效。从需求端角度来看,“一带一路”和PPP等最终都会落在基建投资上,从而拉动周期性行业的盈利增长,所以有色,煤炭,钢铁,水泥,重卡,工程机械等周期性行业盈利大幅增长。

今年以来涨得比较好的股票,盈利都是大幅增长的,从现在密集披露的中报中,确实发现一些中报业绩表现好的股票,股价涨势也同样良好,这也印证了我之前强调的“业绩为王”的市场投资思路。其中,消费股选择的标准尤其凸显了 “业绩为王”,白酒,家电等消费股盈利
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



今年6月份之前,A股市场主要是一些消费股和大金融等板块的一枝独秀,带动指数从2600多点上升到3000点以上。6月份之后,市场的热点开始扩散,周期股中的涨价概念股强势拉升,如稀土永磁,锂,钼等小金属涨幅惊人。另外一块周期股,如煤炭,钢铁也走出了一波强势反弹行情。受到“一带一路”和PPP项目的推进,水泥,重卡,工程机械等周期股也出现了强势表现。可以说,周期股在6月份以来的表现已经超过了消费股,超越了大金融。

现在市场上出现了比较大的分歧:大金融和大周期谁才是A股市场上的王者?我认为现在必须要理清明确的市场方向。我们知道,周期行业是与宏观经济周期相关的行业,一般来说在经济周期上行时周期性行业的盈利会大幅超预期,股价也会不断创新高;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



今年股市的整体行情可以形容为“龙马行情”,“龙”即指一定要选择龙头股,上半年主要炒一些大行业龙头,下半年则更建议选择细分行业龙头,这些龙头不仅仅指基本面上的龙头,同时也往往还是行情龙头,龙头个股将会远超非龙头股涨幅;“马”即指白马股,白马股多为盈利增长,业绩稳定,确定性强的在行业中地位较高的个股。白马股现如今仍然是市场上涨的主力,有些投资者,喜欢寻找市场中的“黑马”,企图抓住“乌鸡变凤凰”的故事,但是这种情况将会越来越少,同时白马股会拥有更多机会,建议投资者不要“骑马找马”。所谓的“黑马股”往往风险极大,一些基本面比较差仅仅讲述故事的“黑马股”一旦遇到市场调整,将会大幅下缩,措手不及,且很难翻身。类似个股在创业板比比皆是,投资者去追高此类
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有