加载中…
个人资料
杨德龙宏观策略研究
杨德龙宏观策略研究 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,951,820
  • 关注人气:2,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

大家好,欢迎关注我的微信公众平台,我会定期发布宏观策略观点,微信号是 yang21080679,或者搜索【杨德龙宏观策略研究】添加关注。
扫一扫 关注即可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




虽然2月份A股经历了一轮急跌,但我认为2018年还是慢牛行情,当然慢牛行情是结构性行情,一些业绩超预期的个股大幅上涨带来很多投资机会,一些绩差股还是不断下跌,而不是所有的股票都鸡犬升天的行情。当然,白马股的上涨也不是说只涨不跌,世界上没有只涨不跌资产,只涨不跌的只有年龄,所以大家对于白马股的回调要泰然处之,回调并不是行情的终

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




上周A股市场出现了黑色一星期,一是受到美股连续暴跌的拖累,跟随全球股市大跌;另一方面从内因来看,一月份大盘蓝筹股急剧拉升,积累了大量的获利盘,造成获利回吐,权重股大跌导致指数快速回落,上证指数更是一度下探到3100点之下。而年报业绩预亏甚至出现业绩变脸的公司,股价快速下跌甚至连续下跌,也是小盘股大跌的原因之一。经过一周的快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2月12日  近期道指和标普500指数双双创下了两年以来的最大单周跌幅。杨德龙表示美股暴跌导致了此轮全球股市的跟跌, A股也难以幸免。2月9日,上证指数一度下跌5%以上,几乎抹去了2017年全年涨幅,恐慌性抛售大量增加。A股的这次下跌,很大程度上是受外围市场的暴跌拖累。其实,A股市场的长期运行基础并没有改变:中国经济增长强劲,供给侧结构性改革成效显著,优质蓝筹股估值水平仍处于全球股市最低水平之一,白马股经过大幅调整之后依然具备较好的配置价值。现前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙2月13日(本周二)上午10:30到11点,做客新浪财经直播,就如何应对大盘剧烈震荡行情的话题与股民面对面,深入的探讨和交流。

同时,杨德龙还表示春
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:中国财富网

回顾2017年,美国股市基本保持上涨态势,三大股指轮番创下历史新高,道琼斯指数全年上涨4000多点。而三大股指在2018年1月26日齐创历史新高后开始进入下行通道。
美国股市重挫引发了全球市场蝴蝶效应,其中,亚太股市普遍遭遇调整,沪深两市超过400只股票跌停,上证综指更是创下两年来最大单日跌幅。
由于全球经济一体化,A股市场同样随同美股在近期出现幅度较大的调整,虽然整体跌幅还处于可控的范围内,但美股市场暴跌的恐慌情绪进一步蔓延,短期内未能见到实质性企稳。
那么,美股震荡对A股市场后续走势又有何影响?美股震荡还将持续多久,这会拖累和结束全球牛市格局吗?新华社中国财富网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



转载自:上海证券报

2月的第二周,美股接连暴跌,终结了之前连续上攻的走势,引发全球股市巨震。A股亦未幸免,上证指数几乎抹去一年多的涨幅,大量恐慌性抛售导致各大指数重挫。
 
2月5日,美联储新任主席鲍威尔上台,接替耶伦执掌美联储。恰巧美股在该日出现上千点暴跌,造成市场恐慌。当然,美股的下跌和鲍威尔的上台并没有直接联系。鲍威尔是一位比较中立的美联储理事,从他之前的观点来看,他是非鸽派和非鹰派,所以他上台之后应该会延续原来的政策基调,继续按计划缩表、加息,在政策方面不会有太大的变化。鲍威尔有一个“老好人”的外号,也正是因为他的中立立场才受到两派的提名。预计他会保持货币政策的独立性,减弱党派的影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



原载:朝阳财富说


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 





原载:朝阳财富说


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


转载自:中国证券报

美国当地时间2月9日,美股上演“过山车”行情,早盘大幅走高,挽回了一天前指数大幅下挫的损失,持续一周的抛售导致市场两年来首次出现回调。
周五美股盘中道指一度跌超500点,后强力反弹,最终收涨逾300点。截至收盘,道指涨1.38%,报24190.90点;纳指涨1.44%,报6874.49点;标普500指数涨1.49%,报2619.55点。

然而近期,道指和标普500指数双双创下了两年以来的最大单周跌幅。本周一道指收盘暴跌1175点。周二强力反弹,但周四暴跌后,道指和标普500指数均较历史最高点已下跌超过10%,正式进入技术性回调区域。

2018年看似是对美股非常利好的一年,特朗普税改进展顺利,经济增长稳固,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




本周A股市场受美股暴跌拖累,出现了大幅度调整。上周五美股就出现了较大幅度的下跌,本周一、周四道琼斯指数更是一度下跌1000多点,这严重影响到全球股市。这次美股大跌并不是发生了金融危机,而是之前美股上涨过快累积了大量获利盘导致的。美国经济复苏的同时引发了投资者对通胀起来的担忧,通胀起来后可能导致美联储加快加息。也有一部分分析

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


继周一美股暴跌千点之后,周四美股再度崩盘,道指暴跌逾1000点,跌幅超过4%。这次下跌的导火索仍是美债收益率再度攀升,令市场担忧。虽然美国上市公司业绩和经济数据均表现强劲,但美股长达八年多的上涨累积了大量的获利盘,市场高位回落后,导致很多获利盘和止损盘出逃,而华尔街大量对冲量化基金触发了平仓盘,加重了市场担忧情绪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有