加载中…

加载中...

个人资料
前海开源杨德龙
前海开源杨德龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,578,669
  • 关注人气:3,515
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

大家好,欢迎关注我的微信公众平台,我会定期发布宏观策略观点,微信号是 yang21080679,或者搜索【杨德龙宏观策略研究】添加关注。
扫一扫 关注即可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期,央行已经连续14天暂停逆回购操作,今年一季度货币政策总体是比较宽松的,二季度是否还能延续风格,流动性环境将会如何演变?

在今年1月2号我提出2019年“十大预言”,其中对于货币政策我提出,货币政策在今年会偏宽松,央行会通过降准、逆回购或者通过MLF的方式向市场释放流动性,保持流动性合理充裕,从而支持实体经济的发展。在信贷投放方面也会加大投入,支持企业的融资。从一季度的情况来看,央行货币政策非常宽松。到二季度,虽然经济面有所好转,3月份的PMI重回50的荣枯分水岭,经济从收缩期进入扩张期,但是为巩固经济增长的成果,央行的货币政策不会有太大的调整。二季度仍然以宽松为主。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期茅台股价创出历史新高,站上900元的大关,显示了白龙马股的行情愈演愈烈。市场的走势出现分化,一些前期的热门板块出现回调,市场的风格转向蓝筹股,题材股则出现退潮。

过去三年,我一直建议大家要积极关注消费股,特别是以茅台为代表的消费白马股。中国是世界上最大的消费市场,拥有世界上最多的人口,消费股往往有比较持久的表现。无论于是受益于消费升级的品牌消费品,还是受益于消费总量增长的一般消费品,都会有比较大的机会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一沪深两市冲高回落,结束连续一周上攻出现调整,但茅台的股价在盘中突破900元,创出历史新高,充分说明白龙马股依然是各路资金追逐的对象。

在过去三年我提出的白龙马股的概念已经深入人心。白龙马股是指白马股+行业龙头,这些股票属于中国真正有价值的资产的代表,他们股权的价值也将随着时间的推移和业绩的增长而不断提升。茅台是我一直坚定看好的白酒行业的龙头,也是白龙马股的龙头。它的股价在过去三年的时间不断创出历史新高。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从上周五开始,A股市场开启第二波上攻。和之前很多投资者的预期不一样,第二波上攻市场的走势并不是缓慢的上行,而是依旧猛烈。在春节之后大盘展开第一波上攻,呈现出逼空式上涨的态势。很多投资者措手不及,没有来得及上车。在市场站上3000点之后,很多投资者期望市场来一次大的调整,从而能够上车。但是我当时指出,正是因为有大量的踏空资金在场外等待抄底,反而让市场很难出现大的调整。

前段时间跟一位银行行长沟通,他的比喻非常好:现在逼空式上涨的行情,大家一旦上车不能轻易下车。当然在车上可以换一下座位是可以的,但是不能够下车,下去之后往往很难再上车。赚短期的差价,避免短期的调整而下车的投资很可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从上周五开始,A股市场展开新一轮上攻,上证指数也成功站上3100点指数关口。在短期快速上行之后,一些热门股出现降温,大盘出现一定的震荡,属于正常的调整,并不影响中期向上的趋势。

去年年底,我指出2019年是一轮慢牛、长牛行情的开始,而2019年也是A股“黄金十年”的第一年。现在来看,A股市场从春节之后开始进入逼空式上涨,以券商为代表的板块出现大幅上扬,形成比较明显的赚钱效应。我在之前反复提示的三大方向,即券商加消费加科技龙头股均实现大幅上扬,形成比较明显的赚钱效应,吸引场外资金纷纷入场。而场内投资者很多没来得及上车,仓位较轻,场外也有很多踏空资金在等待调整入场。正是由于大量的资金在场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周A股市场放量上涨,突破3100点整数关口,向3200点发动进攻。在连续两日大涨之后,今天市场出现一定的震荡,这实属正常。连续大涨后市场不仅没有下跌,还震荡反弹,充分说明市场的强势特征非常明显。A股市场的上涨的态势已经形成之后,赚钱效应越来越明显,吸引大量的资金流入A股市场,包括场内的一些投资者不断加仓,而场外的一些资金也在不断的流入,包括外资,以及从楼市流出的资金,还有一些来自于退出传统行业的一些资金。

两融的余额在近期不断攀升。我一直反对投资者加杠杆,但是可以把两融的规模当做行情人气的风向标。往往在市场的赚钱效应比较明显时,两融的余额才会不断攀升,这也预示着后市的走势有可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周一沪深两市加速上攻,在上周五美股上涨以及海外市场普涨的带动之下,A股直接高开在3100点整数关口,随后大幅上攻。沪深两市均表现突出,进一步确立A股市场牛市的走势。

上周市场震荡时,我提出:只有坚信牛市的人,才能够真正赚到牛市的钱。很多投资者对于市场的信心不足,一旦出现调整,可能会被市场洗出来。更有一些不坚定的分析师,以及一些对后市实际上是看空态度的分析师,在市场调整时也会加大恐慌,要求投资者减仓避险。现在大盘仅仅是从历史大底的位置回到3000点整数关口,还处于牛市的初期,这时候提示风险为时尚早。虽然个别的板块和个股,如上周爆炒的工业大麻概念股今天集体领跌,炒作的泡沫比较明显。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天A股市场大幅上行,超出很多人的预期。今天市场上涨中,券商股和白酒股做出很大的贡献,带动整个市场行情的启动。A股市场的上涨趋势已经确立,这是我在前期直播中反复给大家强调的。市场上很多人对于后市仍然是心存疑虑,特别在3000点上,多空分歧加大,一些分析师和投资者在市场调整时,甚至开始翻空,提示风险的。我认为要在牛市中赚钱,最重要的是要坚定信心。只有坚定相信牛市的投资者,才能够真正地在牛市中获利。任何一轮牛市都不是单边上扬的,而是震荡上行的。每一轮调只有坚定信心,在每一轮调整时都看作一次加仓的机会。而一旦信心不坚定,可能在市场调整时被洗出来。

券商股是一个典型。我一直把券商股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近期受到美股波动的影响,加上3000点之上多空分歧加大,A股市场在3000点上出现一定的震荡,属于正常现象,毕竟当前市场的牛熊之争依然是比较激烈的。我是坚定的看多派,也是这轮行情最坚定、最早看牛市的一派。现在市场的走势已经实现我在1月2号提出的2019年“十大预言”的小目标,即A股市场将重回3000点之上运行。另外还有很多不太坚定的一派,市场上涨时他们会随声附和地唱多,但一旦市场出现调整,马上会倒戈翻空。市场总是在绝望中产生牛市,在犹豫中上涨而在疯狂中灭亡。很明显现在处于犹豫中上涨的阶段,存在分歧是好事,说明市场行情还未结束。

在去年10月份市场最低迷的时候,整个市场的信心严重不足,很多投

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

团车2018年四季度业绩简报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有