加载中…

加载中...

个人资料
前海开源杨德龙
前海开源杨德龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,807,577
  • 关注人气:3,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

大家好,欢迎关注我的微信公众平台 ,我会定期发布宏观策略观点,微信号是 Yangdelong007,或者搜索【杨德龙财经策略研究】添加关注。
 


扫一扫 了解实时资讯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月20日周二,沪深两市继续反弹。周一两市大涨,特别是前期建议大家逢低布局的消费、医药、新能源等行业的龙头股均出现了较大回升。今天市场的再次反弹,特别是一些白马股,例如消费白马股,新能源龙头股等继续大涨,带领了整个市场的回升。整体来看,市场的信心已经得到了一定的提振。

 

我一直给大家强调这一轮市场调整是市场的原因,而不是基本面发生变化。事实上,我国经济正在稳步复苏,根据统计局公布的数据,由于低基数的原因,一季度GDP上升18.3%,若将两年结合来看大概增长5%,而这是在去年一季度受疫情冲击最严重的情况下实现的。两年年化5%的增长可以说是非常不容易,是我国经济增长具有韧性的一个重要体现,而我国经济对于全球经济增长的贡献也已经达到30%以上。

 

无独有偶,今年除我国经济出现稳步复苏之外,美国经济复苏的力度也很大。预计美国今年的GDP增长大概在6%以上,创下了多年的新高,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月19日周一,沪深两市大幅上涨,特别是前期建议大家重点逢低布局的消费、医药、新能源等行业龙头股,也都大幅回升,极大的提振了投资者的信心。每一轮下跌都是抄底优质股票的时机,概莫能外。

 

此外,今天的走势也标志着市场已经初步完成了震荡探底的过程,进入到震荡反弹阶段。虽然反弹的过程可能有一些波折,但是市场信心一旦恢复,优质的白龙马股仍然是资金重点配置的标的。

 

近段时间这一轮调整主要是由于市场的原因,而不是基本面的变化。这也是我一直在给大家强调的:春节之后这轮下跌,是对于节前过快上涨的一个修正,特别是一些白龙马股在节前一个月大涨30%以上,累积了大量的获利盘,因此必然会出现一定的回调。

 

另一方面则是很多人担心美联储或者美国央行货币政策转向,从而导致美股泡沫破裂,进而带动A股下跌。但事实上,美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月16日周五,沪深两市继续震荡的走势。本周A股市场出现反复震荡,这也标志着大盘从前期单边下跌阶段进入到反复震荡筑底阶段。虽然反弹的过程一波三折,但是投资者的信心逐步有所修复,A股市场大幅下跌的可能性并不大。

 

海外市场方面,本周美股表现非常强势。和之前很多人担心的美股泡沫破裂完全不同,美股持续上涨,周四尾盘继续上扬,道指与标普500指数再创盘中新高。美国强劲的经济数据与财报证实美国经济正加速复苏。而美国上周初请失业救济人数创一年新低,3月零售销售创去年5月来新高,3月份制造业产值创8月来最大增幅,这标志着在新冠疫情得到一定控制之后,美国经济复苏势头强劲。

 

道琼斯指数在周四盘中最高涨至34,000点以上,标普500指数最高上涨至4169点,均创历史最高盘中纪录,说明美股依然是在强势上攻的过程之中。这也得益于美联储的表态,美联储主席鲍威尔周三表示,在2022年之前,美联储

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日沪深两市再次出现了一定的回调,大盘近期呈现反复震荡的走势。由于经过前一轮大跌之后,投资者的信心恢复需要一定时间。这段时间大盘再次出现反复震荡,也说明了当前市场已经从前期单边下跌阶段进入到震荡阶段。

 

虽然震荡的过程一波三折,但整体来看,市场还是维持了筑底的过程,而不是继续出现大幅下跌。当然一些估值较高的股票在震荡时期存在一定的调整空间,出现了一定回调,这也导致投资者的信心恢复需要更长的时间。

 

从全球来看,美股仍然维持了较好的走势,隔夜道指再次出现回升,而纳指则出现了下跌。整体上美股维持了高位震荡的走势,并没有出现大幅下挫。科技股下滑拖累了纳指的表现,周三美股纳斯达克指数下跌1%。美国财报季开始多家大型银行财报超预期。美联储褐皮书报告称经济活动加速至温和增长,消费者开支出现改善。美联储主席鲍威尔称,美联储很可能在加息之前就减少债券购买量,这些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日沪深两市出现震荡反弹,由于一季报个别白马股低于预期,造成近期白马股出现下跌,今日则出现全面反弹。整体来看白马股依然拥有最好的基本面,受到各路资金的追捧,但由于过去几年涨幅过大,累积了大量的获利盘,因此一旦出现年报或者季报业绩低于预期的情况,就会出现短期回调,但这种回调属于短期现象,并不是长期趋势。

 

从长期来看,买入好公司、做好公司的股东依然是最优的投资策略,通过长期持有才能分享企业的成长。芒格曾经说过:“我不会赚市场的钱。”也就是说,通过追涨杀跌、波段操作短期赚了钱,但实际上很难从长期获得正的收益。只有长期持有好公司,和企业一起成长,才能真正获得好的投资回报,这一点适用于美国市场,同时也适用于A股市场。

 

我们看到巴菲特在美国长期投资好公司,获得了惊人的回报,在A股市场同样有一批白马龙头股长期给投资者带来十倍甚至上百倍的回报,而通过追涨杀跌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这轮下跌从春节之后已经逐步的完成了探底的阶段,进入到震荡触底的阶段,特别是绩优白马股已经开始吸引抄底资金入场。今天出现较好的回升,包括白酒、科技龙头股等板块以及新能源汽车等表现都不错,市场的信心有所回升,赚钱效应也有所提升。昨天调整比较大的周期板块也出现了一定幅度的反弹。

 

当前全球经济处于稳步复苏的过程中,特别是美国推出1.9万亿美元的经济刺激计划,大大提高了经济复苏的预期,这有利于全球经济的复苏。今年全球经济在低基数的影响之下,同比上涨幅度可能会高达6%以上。

 

由于美国是全球GDP中占比最大的国家,因此美国经济的复苏对全球经济复苏起到很大的推动作用。中国作为第二大经济体,今年GDP增速可能会高达8%~9%,中美两国经济的强劲复苏有利于全球经济的回升。因此,从经济基本面来看,今年资本市场具备基本面的支撑。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月6日周二,沪深两市出现震荡的走势,一些板块的表现活跃,比如前期调整幅度比较大的光伏、医美等行业均出现较好的表现,特别是行业龙头,有了重拾升势的这种态势。应该说白龙马股经过前期的下跌多数都已经逐步地跌出了价值,吸引了一些长线资金的入场。

 

上周五白酒板块大涨,特别是一二线白酒大幅回升,主要是因为年报业绩较好。在年报披露季-4月份,一些年报业绩比较稳定,然后增长比较好的行业和个股仍然继续有表现的机会,这时候大家会更加关注上市公司的业绩,这对于白龙马股是有利的。

 

当前A股市场也逐步的从前期单边下跌阶段进入到震荡反弹阶段,市场的信心也在逐步的回升,这轮下跌主要是市场的原因,并不是基本面发生变化。事实上,好的公司不会因为股价的波动而影响它的内在价值。对于企业内在价值的评估,不同的人会有不同的看法,本身就是存在分歧的。大家对于这些白龙马股本身基本面并没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月2日周五,沪深两市继续回升,赚钱效应有所提升,白龙马股受到抄底资金的带动近期持续反弹,走出了一个比较好的走势。春节之后这一波的回调从调整的时间和调整的空间来看也已经接近尾声,市场长期的慢牛长牛的格局并没有改变,所以本周整体来看大盘还是维持了震荡反弹的走势,市场的情绪也得到了一定的改善。

 

在去年12月12号我发布了2021年十大预言,明确指出2021年A股市场将延续慢牛长牛行情,特别是业绩优良的好股票仍然是长期投资的标的。

 

一季度A股市场出现了冲高回落,以春节为分水岭。春节之前市场的情绪过于亢奋,新基金发行异常火爆,资金跑步入场推动指数站上3700点,而白龙马股则一个月上涨了30%~50%,过快的上涨累积了大量的获利盘,节后就出现了获利回吐,资金出现了一定的抛售,包括白马股在内的多数股票都出现了大幅回撤,但这并没有改变A股市场走出慢牛长牛行情的底层逻辑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月1日周四,沪深两市出现较好回升,特别是创业板指数涨幅较大。受到抄底资金带动的影响,白龙马股出现了较好的回升,逐步的开始完成探底进入到反弹阶段。春节后的这一波下跌调整已经比较充分,无论是从调整的时间还是调整的空间来看,基本上已经是接近尾声,这也吸引了很多抄底资金入场。

 

虽然短期的走势是无法预计的,股神巴菲特曾经说过:我无法预测美股下个月或者是下一年的走势,但我确定的是我配置的是好公司。相信美股能够不断的创新高,相信美国经济是长期向上的,这是巴菲特重仓美股并且一直持续做多的底层逻辑。

 

对于我们中国人来说,也是要相信祖国、做多中国。巴菲特说没有人是通过做空祖国而发财的,同样我们在中国也要做多中国资产,特别是核心资产,这样的话你才会分享到中国经济转型的成果,中国经济长期增长的成果。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3月29日周一,沪深两市继续延续了反弹的走势。上周A股市场整体呈现出震荡回升,特别是周五反弹幅度较大,一些资金开始抄底调整到位的白龙马股。春节之后这一轮的下跌,从调整的空间和调整的时间来看已经接近尾声,北上资金也连续多个交易日流入业绩优良的这些股票。

 

现在推动A股市场走出慢牛长牛格局的因素并没有发生改变。一个是我国经济从高速增长期进入到中速高质量增长期,各行各业也从自由竞争阶段进入到寡头垄断阶段,行业寡头的市场份额会进一步提升,包括收入和利润。

 

在经济增速高时,所有的企业都可以获得好的生存环境,也就是说所有的企业都能活下来。当经济增速出现趋势性下降时,只有好企业才能活下来,这对于很多做企业的朋友应该是深有体会。根据各国行业发展的规律,一般一个成熟的行业最后就剩3~5家寡头垄断,这样的格局是最稳定的。中国经济经过改革开放四十年的发展,各行各业也逐步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有