加载中…
个人资料
杨德龙宏观策略研究
杨德龙宏观策略研究 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,273,867
  • 关注人气:1,820
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

大家好,欢迎关注我的微信公众平台,我会定期发布宏观策略观点,微信号是 yang21080679,或者搜索【杨德龙宏观策略研究】添加关注。
扫一扫 关注即可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


各位投资者,大家下午好,很高兴今天通过万得财经会议给大家分享对于近期股市的看法以及未来市场走势的分析。本周A股市场出现了大幅下挫,特别是没有业绩支撑的一些题材股连续大跌,对人气造成很大的打击,这次下跌和近期的监管政策趋严有一定的关系。最近(监管机构)对于个别公司利用高送转拉抬股价高位出货的行为,以及炒作次新股等等行为进行严格监管,造成相关的概念股大面积下跌。而银行方面在近期也加强了资金的监管,有一些银行收回了一部分委外,虽然说这些委外资金主要是债市的资金,但是因为资金面紧张,债市在整体调整的情况之下,对股市也造成了一定的影响,所以资金面的收紧也是近期股市下跌的原因。
另外一点就是在清明节过后,雄安概念股受到设立雄安新区的消息刺激,股价出现了大幅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



本周A股市场出现了大幅调整,上证指数跌破了3200点整数关口, 这一次的下跌确实超出了很多人的预期。下跌的原因一个是近期银监会对银行资金运用加强监管,个别银行需收回一部分委外资金,虽然这一部分资金主要是以债券为主,但还是对市场流动性造成比较大的冲击。另一个就是最近对题材股炒作加强监管,例如高送转,忽悠式重组,次新股等题材出现了大面积的下跌,对人气造成了很大的打击。第三,清明节之后,大盘上涨主要是靠雄安新区概念股大涨带动的市场回升。雄安概念股的大涨对市场影响有两方面:一方面激活了市场的人气,带动了指数上升。但另一方面雄安概念股大涨有一定的抽血效应,大量的资金去炒雄安概念股,雄安概念股成交量一度占到两市成交量的40%以上,这样造成了市场的失血。一旦雄安概
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



近期大盘整体出现了较大幅度调整,而白酒板块异军突起,茅台作为白酒的龙头股价站上400元,这是一个标志性的事件。去年年初,大盘见底以后,我建议大家一定要配置白酒等优质蓝筹股,远离题材股和小盘股。我一直坚定推荐的白酒是绩优蓝筹股的最佳代表,白酒持续走强是业绩为王时代来临的表现。究其原因,一是经过股灾之后,投资者会更加看中上市公司的业绩。另一方面,监管层方面也在不断的出政策,打压炒作之风,引导资金从炒题材转向炒业绩。所以只有业绩好的公司,股价才会表现得持续地超预期,而一些没有业绩支撑地题材股不断地创新低。这种“二八分化”的现象,在过去一年可以说表现得淋漓尽致。我认为未来的一到两年仍然是属于这种“二八分化”的现象,希望大家一定要去挖掘一些有业绩支撑的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年一季度已经过去,从上周开始一季度的经济数据陆续的公布,就在周一上午包括GDP,房地产投资的相关数据也都发布了,那么到底我们该如何看待一季度中国经济的发展状况?又对二季度如何做一些布局和投资呢?

从数据方面来看,一季度的GDP是超预期的,预期是6.8%,现在出来的数据是6.9%。如何看待这个数据呢?一季度的经济数据公布之后,大家对于经济复苏有了一定的认同。之前很多人在质疑经济面是否能企稳,L型增长下,经济数据很难回升,现在GDP增速已经从去年季度增长6.7到6.8,进一步增长到了6.9。这说明经济增长开始从L型底部慢慢回升。经济增速回升直接受益于从去年开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


从历史经验来看,A股要想产生牛市,一般有两种情景。第一种,像2006年、2007年经济面大幅向好,上市公司盈利提升,这时候会催生业绩牛市;另一种情况,经济面比较平稳,或者经济面出现转型,资金面比较充裕,也会推动出现牛市,这时候就是资金牛,最典型的是2015年,经济面并没有太大的改善,由于流动性充裕,资金面选择到股市上来找投资机会,带来一轮大牛市。
未来一段时间,中国的经济转型还会稳步推进,短期之内,经济增速很难有大的回升,实体经济还找不到太多投资机会,特别是很多传统行业产能过剩,部分产能面临着退出,退出之后就会产生大量的资金,这个些资金如果在实业上暂时找不到很多投资机会的话,就会流入到各类资产领域,比如,2015年资金流入股市,带来股市的牛市,而在2015年6月份,股市见顶之后出现大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

近日,前海开源基金首席经济学家,执行总经理杨德龙先生做客和讯网“陶朱访谈录”,接受记者陈晓燕专访,就“习特会” 做出独家判断。

 

   “习特会”受到全世界的瞩目,这次会议对全世界未来很多年的格局可能都会产生影响,特朗普在上台之后仅仅70天就邀请习近平主席赴美国访问,并且是在特朗普的私人庄园进行的会谈,而不是在白宫,这体现了中美关系的重要性,以及特朗普对于“习特会”的重视。“习特会”重点在中美之间几个重要的领域进行洽谈,比如中美贸易,朝鲜问题以及南海问题等等,都做了详细的探讨。“习特会”也取得了一些阶段性的成果,打消了世界对于中美关系可能有一些变动的担忧,因为“习特会”整体的氛围非常和谐,中美关系可以说是世界上最重要的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


周一大盘出现了调整,创业板领跌,高送转概念股出现集体下挫,严重拖累了创业板的表现,而主板蓝筹股相对坚挺。其实在清明节之前大盘就出现了一定的调整,当时我指出因为临近季末,很多资金回到银行,对大盘资金造成一定的影响。但是清明节期间中央宣布在河北设立雄安新区,这个消息一出引起了全世界投资者的关注。虽然说清明节期间A股是停牌的,但是港股和美股的相关概念股出现大涨。节后雄安概念股异军崛起,一线受益股到现在还没有打开涨停,这就带动了市场的人气。而随着一些资金回流到A股,上周大盘反弹还是比较强势的,眼看着就突破前期反弹高点3300点。

4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


清明节期间,中央宣布在河北设立雄安新区,引起市场广泛关注。雄安新区的定位非常高,和当年设立浦东新区、深圳特区是一样的规格,远远高于之前宣布设立的一些自贸区等。这说明对于雄安新区的定位是国家战略,将来会有很多重大的项目投资到雄安新区。因此雄安新区也成为近期资本市场追逐的焦点。
 
在清明节期间,A股是停盘的,但是美股和港股正常交易的。雄安概念股在美股和港股出现了大幅的飙升。由于深港通、沪港通在清明节期间是不参与交易的,所以在港股上追涨的资金并不是内地过去的资金,而是本来就在香港的资金,这充分说明雄安新区的投资机会受到了国内外投资者的认可,而不仅是国内投资者。一般香港对于主题投资的投资热情并不高,但是雄安概念股,特别是龙头股的涨幅达到30%以上,这说明投资者对于雄安新区的认可度非常高。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我认为策略研究是A股市场里最重要、也最难的研究方向。相对于行业研究来说,策略研究可能需要关注的因素更多。在A股这种趋势性强的市场,只有把握准大的趋势,才能真正获得不错的长期回报。如果只盯住个股、行业,有可能会导致投资受到很大的损失。在过去三年里面,前海开源基金能够获得比较大的超额收益,并且获得很好的业绩排名,主要就是因为对于市场趋势把握得比较准。

 

在A股做策略研究,主要是通过宏观经济分析、政策解读以及对A股涨跌规律进行综合研究,从而形成对于大势的看法。在美国,市场的走势往往比较平稳,很少出现大起大落,所以在美国做策略研究主要是对行业轮动进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有