加载中…
个人资料
蒋佩蓉
蒋佩蓉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,648,701
  • 关注人气:18,592
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

亲子关系

语言能力

大脑

教育

分类: 管教/教养

 

标签:

工作

教育

人工智能

未来

杂谈

分类: 管教/教养
整个世界都充斥着人工智能,教育领域也不例外。在不远的将来,因为在教室里、在教学过程中会有更多的人工智能参与进来,所以学习能够并且必将会因材施教,而不再是标准化教学。
标签:

工作

教育

人工智能

未来

分类: 教育

 

标签:

人工智能

教育

工作

未来

分类: 管教/教养

(2018-07-01 04:39)
标签:

数码安息

暂停

感悟

妈妈公主

fomo

分类: 妈妈经

亲爱的朋友们,我的6个月的数码安息“实验期”结束啦!我们夫妇新的双语网站 Simpledelight.life,也是在这6个月之间诞生的。为什么我会想要开始这个数码安息呢? 这个 Digital Sabbath (http://www.sabbathmanifesto.org/about)  的概念来源于一群想要抗拒现代数码信息侵略我们生活的人们。

(2017-12-30 13:02)
标签:

数码安息

暂停

灵修

分类: 人生休止符

从明天开始,我的公众号将会暂停发布文章6个月(从2018年1月1日到6月30日)。祝大家2018年平安喜乐!



(2017-11-24 02:23)
标签:

感恩节

传统

家庭

分类: 家庭

孩子还小的时候,我正在学习“离开家庭”这个功课,坚持自己生的孩子要自己带,不让我母亲干涉。在这个“离开”的过程中,我跟母亲一直在“界线”这个问题上有很多痛苦的挣扎。在我的很多课程中,我会形容健康的界线就像皮肤,有弹性,能呼吸,随着需要可以调整毛孔的大小。我了解界线以前,对界线的意识模糊,就像图片里面的第二个人,几乎不存在界线。然后,当我开始建立界线的时候,我跟我母亲都觉得我的界线太僵硬,什么要求都会遇到我的“不”(但是对保护我们的小家庭很有益)。这是学习建立界线必须要经历过的一个过程。到

(2017-11-21 22:38)
标签:

感恩节

传统

感恩

分类: 家庭

在我的有关家庭传统的不同文章里,会有关于感恩节的传统:

感恩节里,我们会用自己独特的风格去庆祝,本来应被重视的“火鸡”已被我们打入冷宫。我们会一起做感恩节晚餐,但是重点会放在“感恩”,而不是“大餐”。我们每年的感恩节都会花很长的时间,分享我们对过去这一年的感恩,然后对每位家人进行“感恩轰炸”。比如有一年,我们从年纪最小的人开始,请每个人轮流赞赏他、肯定他,让他知道“有你,真好”,然后再轮到下一个人。虽然“感恩轰炸”占用的时间比较久,但是每个人都很盼望着这个时刻的

标签:

多宝家庭

兄弟姐妹

相处建议

分类: 家庭


现在越来越多家庭有二宝了,孩子们难免会

(2017-04-15 05:35)
标签:

杂谈

人际关系

人脉

即囊团队

分类: 妈妈商学院

这是我上个月在大V店的妈妈商学院智慧妈妈系列讲的第9讲。

各位朋友们大家好! 上个月我们讲育儿商的时候谈了12个育儿的原则,我在这里先总结一下。

1. 关系质量比方法重要

2. 学点儿童心理学,了解孩子不同阶段的需要,才能对孩子有合理的期待。

3. 育儿理念太多,我们需要学会批判性思维来适当的应用。

4. 教育没有公式,只有合适。

5. 心态比理念重要

6. 理论需要实践,实践也更需要理论。

7. 少说教,多聆听,多提问,多应用机会教育和以身作则。

8. 我们越能干,孩子越没成长空间。我们越放手,孩子越能干。

9. 引导孩子的心比塑造他的行为重要。

10. 陪伴孩子的时间需要“同在”的质,也要量。

11. 再能干的一个家长也不如一个会合作的即囊团队。

12. 除了孩子以外,我们也需要有自己的生活和世界,才不需要用孩子来证明自己的价值。

在第11个原则里面,我有提到这次我会

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有