加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,990,782
  • 关注人气:9,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

财经

大盘

股民老张

股市

股票

分类: 老张文章
眼下其实与之前的研判要点反过来了,之前的要点是,提前多久开始出逃,现在的要点是,提前多久先反弹一番。
是不是昨天就是止跌反弹的开始?
连续两天,指数在3050一线附近止跌。会是真的企稳吗?昨天两市大单流入了,125亿,尚可。连续三天流出之后,昨天流入。大单进出比3:1强。酒类,其他医疗前二,后面就比较小了,传媒,化学制药,通用设备。流出前五,有色,电气设备,银行,石油石化,房地产。都是大行业板块,居然都没压住指数。
板块流出大单不多而已,有色多一些,也只有17亿,其他4-8个亿。吓唬人玩的。
昨天空方意愿不强,不是多方很强,从量能看,仍然是量能不足的状态。
消息面仍然几近真空,盘子是在松散控制状态,只控制大节奏,不控制细节。大节奏,似乎之前的下跌,就是为了有一个看起来还能说得过去的反弹。只是这反弹何时开始启动的问题。
节后还有一周的交易日,加上本周还有三个交易日,到10月中旬,还有8个交易日左右,如果和昨天的反弹接上,就是9天反弹,上次的10天下跌,是从9-13算起的,而这次的上证压力区是3225附近,就此开始可以,再锤一下也行。无非是后面几天的力度速度的小幅调整罢了。
看起
标签:

财经

大盘

股民老张

股票

股市

分类: 老张文章
 昨天还是震荡,而深市和创业板,则是下跌的,涨跌家数比也不好看,接近1:2,空方占优,大单开始流出,幅度不大,与前天的流入程度差不多,47亿的流出。
早盘开盘的时候,买盘很强,虽然低开,却不少人进场想抄底,之后指数弹回零轴之后,卖压开始逐渐加大,这意味着,弹回零轴之后,就触发了短线卖出的抛盘。深市和创业板都创了新低,下跌还没有明确的结束。
量能仍然不大,与前天基本持平,技术面没有更多积极的信号。
板块看,流出比较均匀,前五板块是酒类,地产,传媒,证券,化学制药。其中证券和化学制药几乎是8天里全是流出,几乎没有大单流入。
流入前五,占到全体流入大单量的7成,煤炭,电气设备,钢铁,军工,计算机。前三位还是因为业绩硬而抗跌的。
这是在外盘下跌的情况下发生的走势。A股跟跌的习性难改。
消息面,新消息不多,外盘继续下跌,欧洲跌得多,指数平均跌1.7&,美股跌得少一些。
坏消息是,多个经济体跟着加息。没办法,否则热钱都要往利息更高的地方跑的。
这样的缩量下跌,在这个位置,其实是不应该随便猜底的,按照以往经验,即便是接近底部,即便是指数不再深跌,但小票的最后疯
标签:

财经

大盘

股民老张

股市

股票

分类: 老张文章
昨天才算是短暂止跌,早盘抵抗了一下,但后来有回落了一些。领先指数不错,小票上涨可以。资金流入和流出的板块数量相差不多,多方略强,两市大单终于在连续5天流出之后,开始流入,总计87亿。
板块上,赛道重新热了一下,有色、电气设备、汽车,酒类,一般化工占流入前五席,其中有色超过四分之一的占比。锂龙头天齐资金流入在板块之中独领风骚,一只股进来16亿,第二位的则只有3.6亿。
流出的板块,银行,土木工程,证券,计算机,光电子。
量能继续萎缩,眼下仍然有变数,不敢说后面一定是上涨的,不排除再来一次摧残神经的下跌的可能。
金融没护盘,也是平衡着市场的指数点数。
外盘又跌了。也给了大A重新杀一下的理由。消息面没有其他的重大消息。
今天或许会选择一个方向,上去还是下来,都讲理的。如果向下,可能又会是较大的阴线,但之后很快会止跌,向上则另议了。
低开多了不割肉。胆大的可以小补。
(2022-09-20 09:11)
标签:

财经

大盘

股民老张

股票

股市

分类: 老张文章
 昨天的空方,仍然占优,但是力量要比前两天小了许多。两市大单流出仅52亿,前一交易日是335亿,再之前是429亿。
空方的卖出大单,快速递减了。杀跌幅度也小了些,不想之前两个交易日那样惨烈。
美股也反弹了。
今天按理说,应该多方表现一下了,如果今天继续杀跌,可能就是比较大的。
板块看,酒类,汽车是流入占了超过总量一半的两个板块。流出的板块,证券,电力设备,传媒,专用设备,计算机。大单进出比为1:2,空方强点。其他是土木工程,银行,煤炭。流出前五板块,而大单进出的板块数量比,就有些难看了,是18:42,仍然是一边倒。
消息面,明面的继续真空,暗线继续前行。
今天有实力翻一下多空,但也可能是长阴最后猛杀。
先看个震荡吧,有大问题了,再及时打补丁写新的东西。
说杀跌告一段落还有点早。
标签:

财经

大盘

股市

股票

股民老张

分类: 老张文章
 上周五说,如果护盘无力,再破前低,将导致信心崩塌。结果,市场真的在敷衍护盘之后,上演了墙倒众人推式的崩溃走势。
消息面没有太明显的重大利空,或是说,这些利空配不上这种下跌。大家似乎都是嘴上不说,手上狠做,一有借口,杀跌出货。
上周五,两市大单流出335亿,当然,周四更多,式429亿。两天干出去760多亿,是溃坝式资金出逃。
信心层面出了问题。而护坝队出工没出力。
周五唯一的流入板块,是计算机,中国软件占了这里的一半贡献。蜀中无大将,中软做先锋。
流出前五,证券,有色,电力,银行,地产。基本呈现比较均匀的流出分布。
大单进出对比,是25:360,碾压。
连银行证券都不护盘,基本没听话的了。
似乎大A成了情绪垃圾站,谁心理不顺气了,都跑来砸下盘,泄泄忿,可是股民招谁惹谁了?
稍微让人心理平衡一点的,是全球都在通胀,滞涨和麻烦堆积的状态下,股市向下。但是咱们下得比别人狠。
这一次杀跌,找境外势力背锅,似乎不太容易,大家都是自己一堆麻烦,各自忙着擦自家那些堵不住的排泄物,顾不上去别人家干坏事。实在要找,也就是利率了,利率导致热钱的转移,供需关系再导致汇
标签:

财经

大盘

股票

股市

股民老张

分类: 老张文章
当全市场都盛传着期待下个月中旬的好行情的时候,就是多数人要吃亏的时候了吧?坑挖好了,浮土也盖上了,等着突然一脚踩踏的时候出现。
大家的博弈,就是提前量打多少为好,跑早了,会出现抵抗,然后重新被轧空,跑晚了,就又坐一圈过山车,还得期待这车以后还能转回来。抻着脖子傻等下一圈却永远等不到的,也属于常见情况。
问题是,为什么是昨天一脚踩空了?昨天出什么状况了?
昨天好像明面上的坏消息,或者说是大消息,就是,人民币破7了,汇率重新回到1:7以上。
其实汇率贬值,未必都是坏事,出口企业以前是欢迎这种情况发生的,会提升中国制造产品的国际竞争力。其他行业,也是有人欢喜有人愁,喜忧参半。
但是,心理学层面的意义,就是一种暗示,一种对经济前景判断层面的暗示,是不是雪上加霜的情况出现了?
市场心态很脆,一碰就碎,一掰就折。
昨天,两市大单海量流出,超出400亿。新能源赛道股领跌。
技术面一塌糊涂,创业板指数破位。下跌带量,3200整数被击穿。
除非有今天的强力护盘,否则市场信心将快速崩塌。
利空是模糊的,破7也只是一个导火索,或是一个借口,关键是自己想跌,又找到了一
标签:

股民老张

股票

股市

财经

大盘

分类: 老张文章
昨天低开之后,维持了一个低位震荡,下午还走出了经典的一点半变盘现象。我在盘中视频里说不要割肉了,最终没下跌。今天是不是该涨了?
眼下影响市场的,主要是外盘,外盘的影响,是因为加息预期,比股市影响还大的,是美国的楼市,跌的速度比较痛快。
美股大幅急跌之后,这里只能算是止跌吧,对坏消息,还是突发的,尽管有心理预期,但数据还是突然在某一时间面对公众的,于是突然反应过激,再之后是冷静纠偏,再之后是冷静之后又冷静判断,给出一个最终选项。所以,今天的美股走势,只是中继,明天才是真的选择方向。
至于A股,昨天跌了,但跌幅与美股比,温柔多了。我盘前文中提到,上证跌过1%,就可以加点仓,相信今天不会先于美股选择向下的方向,但是向上选就不需要看买股的脸色了。因为,我们昨天跌错了。
昨天的盘面要说特点,是买盘强,至少是开盘一段时间,买盘很踊跃。即便是到了尾盘,卖压也仅仅是打到了之前正常时间里卖压最小的盘头水平。
昨天两市大单是流出的,不算太多,142亿,流出最多的是电气设备板块,宁王一家就占了15亿流出,整个板块流出37亿,第二位的汽车是流出15亿,之后是电力,证券,有色。流入前五,第一位
标签:

财经

大盘

股民老张

股票

股市

昨天美股暴跌,道指跌了接近4%,纳指超过5%,受美股影响,欧洲也大幅下跌,但今天继续补跌是更大的可能。
美股杀跌的理由,是出了CPI数据,通胀依旧高企。除了汽油价格略降,其他的还是在涨价。包括总统的态度,要坚决打压通胀,于是,加息,继续不断加息就是必然的选项。
加息自然对股市是利空,于是美股跌了。
咱们会如何走?
昨天我说,遇到压力会震荡,很难直接冲过去,昨天是检验是不是真的强的试金石,最终测试结果,不是很强。沪市回零轴,深市因为之前反弹太少,所以补了一些上涨,也和沪市差不多,是回归了平台而已。
昨天两市大单,突然跳转到流出,两市流出了不到50亿,相比前一交易日的流入231亿,这翻脸也有点不客气了。但还是流出的第一天,今天空方大概会乘胜追击的,再加上有外盘利空的因素,不打一下都觉得自己亏。
今天就要面临外盘影响的考验了,低开怕是难逃的,但是,之后会不会拉回来?
根据之前的判断,这波反弹不是很强的表现,震荡上行也算正常表现。有这利空的借口,大致是会响应一下的,之后才是慢慢修复。
其实,美国加息对中国股市也会有负面影响,主要是会有逐利的外来资本或将考虑把资金
标签:

财经

大盘

股民老张

股票

股市

分类: 老张文章
上周五,两市大单流入231亿,有色领衔,金融地产板块发力跟随,将指数一口气推到了重压区之下,今天就要真实面对重压了。能否冲上去,今天见底牌。
之前说反弹强度不是很强,周五就强了一下,看板块,有刻意拉抬指数的味道,盘面看,沪市也是强于深市和创业板的。量能略显不足。
眼下市场还在一条暗线的影响之下较着劲,关于十月中旬之前的走势,是提前见高点,还是先稳后发力?是否需要提前跑,提前量打多少?
跑早了,一旦是后程发力,就错过了最好的行情,跑晚了,就是一轮过山车。
好在周五还是多方强,今天出大阴线可能性不大,眼下大压力下,检验上涨诚意。底牌就要被揭开了,在此之前,本人策略是保持之前较高仓位,观望一下。
消息面基本没什么新的重要消息,中秋节,本人把以前写的一首歌重新制作了一下,还是完成得晚了,一个前奏,过门,相当于重新谱了另一首曲子,数度易稿,希望大家喜欢。
今天看震荡。
标签:

财经

大盘

股民老张

股票

股市

分类: 老张文章
 昨天是“待到秋来九月八,我花开后百花杀”,所以收了阴线。
今天就是“九九艳阳天来呦,十八岁的哥哥来把军来参”,收个阳线可期。
昨天是不是就算反抽结束?暂时还不好下判断,盘中博文说过,3200-3300之间震荡,也说过,昨天的走势,就是没有强势上涨,也不见得直接温和震荡上行,而是选择先原地踏步式震荡,然后到下旬甚至10月再向上了。
昨天,两市大单开始流出,两市流出总额为142亿,最多的流出为电气设备,这板块也是前两天的主要反弹动力。宁王带头干的。流出第二的是有色,第三是精细化工,都是锂电概念相关。再后面是计算机,半导体。整体呈现均匀流出的态势,也就是说,不是某几个板块拼命砸盘,二是大家坏事儿都均摊一点的跌法。
流入方面,大单资金集中在军工,电力,仓储物流。后面就比较小了,银行和旅游。电力和仓储是连续流入,银行和军工是多空交替。
消息面,大消息不多,国家各种部署扶持经济,扶持就业,多地促销,各种买房子的新套路退出,新能源车零售量同比翻倍,锂碳酸锂一顿最高达到52万,前几天一个专家还信誓旦旦说不会上50万。
外盘终于不再跟中国的节奏了,美股小涨。那边在等着继续加息与否的
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有