加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,639,419
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
清华大学工程硕士,人民大学,清华大学,北京大学光华管理学院客座教授。 第一财经电视台,第一财经广播电台,北京人民广播电台等多家媒体的常年客座嘉宾。
股民老张声明
注意:近期不少不法分子利用本人博客等虚假信息,对投资者进行:行骗,推荐股票,代客理财等,
投资者请认准本博标识码:http://blog.sina.com.cn/gmlz2009 
在此声明:
1.不左右他人任何股票买卖点。
2.不接受他人任何个人代客理财分成业务。
3.若博客中涉及股票信息,板块信息,不谈涨跌,不谈推荐,纯属个人看法!投资者切莫乱靠。
4:本人秉着传教为主,
5:若不能长时间看盘,多关注今后博文中的早中晚的博文和对于大盘分析,感谢分享!
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
博文

  昨天行情开始了上涨以来的第一次像点样的调整,并且大幅缩量。这是调整,还是止步?2800整数关下方受压,反弹结束了吗?

  这里的位置,上证已经站在了连破两个前高点的继续突破的地点,向上的动力仍然有。深市的几个指数,还在压力区的下方,存在着较大的不确定性。

  昨天看了一眼,赫然发现,前天的大阳线,已经将大盘的超涨超跌程度,推到了自2016年8月以来的最大值,也就是说,指数创2年零一个多月以来的新高。

  短线超涨,引发整理,是大概率的事情,只是调整的方式是怎样的?

  以往情况看,三种方式,都可以解决问题。

  第一种是连续下跌,哪怕是温和的几棵小阴线,最多的是5-8棵阴线解决。

  第二种,横盘,只要横盘震荡几天,也能将超涨的程度消化掉。在微观环节的表现,就是,短期获利的投机客,将手上获利的股票,在横盘不涨的时候,卖掉了,然后买入了新的股票,立刻,账户上的利润看不见了,也就缺少了可卖出的股票,市场上因为获利而引发的抛压就变小了,这在整个市场而言,被称为“良性换手”,是一种对于大盘的洗盘。这种调整方式,显然比前一种强势。

  更为强势的是第三种调整

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  行情走到现在,应该是顺利的。上周五大阳,昭示着行情向纵深发展。

  这里最终选择了守住2638,也选择了利空出尽启动。最大的外围利空,是2000亿关税增税的结果。扛住了这一到,似乎也没有更大的利空了。

  眼下,境内的大利空应该不会发生。至少不会有导致再一次雪崩发生的利空。

  吓破胆的投资者,开始回过神来了。

  秋季行情启动的条件,似乎早就具备了,关键看市场态度,市场认同,行情就是真的。

  资金面,周五继续大幅流入,主流板块发威,银行板块领衔,金融、地产、家电、酒类。看来,机构们的决心还是不小的。

  就当行情来了吧。至少,这里现时是安全的。

  本人青睐超跌股,有便宜捡的时候,自然是拣便宜的。但眼下,似乎主流板块也不错。萝卜青菜,各取所爱吧。

  白皮书,是中秋小长假期间的重大消息吧。关于贸易战,中方表明了自己的立场。还没来得及仔细消化内容,但中方立场与态度很清楚,“合作是解决问题的唯一出路”。

  坐等美方拿出同样的认知与态度了。

  这个话题与利害关系太大,但是是中长线的。

  走势是短线的,眼下,赚的是短

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨日反弹遇阻,这个正常。连续上涨之后,获利盘,解套盘增加,卖出的,与想卖出的就多起来,压力变大。

  从图形上看,深市的指数,压力稍大些,创业板面临小的压力考验,中小板指数位置稍好,沪市进去前期的成交较为密集的区域。这里想卖出的人增多,正常。关键是想买入的多不多,反弹要想站得住脚,需要多方努力才行。

  昨天大单资金温和流出,但还不至于立刻将前两天流入的吐出来。这样就令今日与周二的表现显得重要起来,今天或许还可以震荡。但周二选择方向的压力就变得很大了。

  消息面基本真空,前期承诺过回购自己股票的公司,表现不错。超跌股,低位股,低价股,被市场资金关照的机会大,也反映出,眼下被市场真正看好的行业不多。也就是,眼下,没有发动主题行情的基础,如果有反弹,也是对跌惨了的股票作价值纠偏。

  进入压力区,操作策略,就偏保守一点,不去轻易追高了,高抛低吸的策略,好过追涨杀跌了。趋势还好,量能增加的,可以短期继续做趋势,低位平台刚突破的,可以继续关注,连续拉涨停后,高开再追,需要警惕了。

  恶性问题股,本人不碰,复牌连续跌停的,不碰,连续

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天不是收星,而是中阳线,奠定了反弹的级别,不算太小,获得延续的机会还有。

  热点开始扩散,似乎市场等着靴子落地,变成了摔杯为号。至少在2638上方的这个支撑,能撑一小段。

  大单资金流入,连续两天超过150亿,还是有规模的,昨天更是热点向小盘股扩散加速,多数股友开始感觉到反弹的“实惠”,在朝着自己的口袋落下来。

  未来的走势,或许还会一步三回头,深市几个指数,在遇到上方阻力带的时候,还需要观看具体表现,但今天,问题不大。

  从昨日下午走势看,1:50之后,市场开始回落,今天早盘先下的概率大,之后寻找止跌点,还是继续进场的机会。多方的惯性还在,即便滞胀,也不会有太狠的短线杀跌,境内的政策利空不会有了。境外的明确了,即便老头子再喊2630亿,也是以后的事情,见过了最坏的,这会儿对利空有了一定的免疫能力。

  低位低价股,仍是眼下的首选。至于行业,暂时没有明确的特征,表明这是行业行情。眼下的机会点,就是一句话,便宜就是硬道理。

  还是超跌股行情,不过,是中线深跌股的超跌,而非短线急跌。

  超跌度41,加上低位好形态,就是眼下的选股思路。学过超

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天,靴子终于落下来半只。2000亿落定,但年内只加10%,年底加到25%。

  如果中方反制,则再加2630亿。这中间,给出了不小的可谈余地,但是——

  中方果然硬气,对美方600亿商品加税。

  这是没法收场的节奏。双方不给对方台阶,不找自己的台阶,有台阶也不踩,互相搂抱着奔着悬崖跳去。

  昨天反弹,指标股引领,政治氛围极其浓郁。一带一路,大基建领衔。

  护盘的反弹,能不能站住?

  从技术面看,上方的斜压力线还没有突破,暂时谈不上启动。

  从建仓时间看,这里时间远远不够。

  从反弹原因看,既不是超跌,也不是建仓结束,而是奉旨行事,这就只能走另一套逻辑了,就是护盘反弹的逻辑。

  能不能站住,看热点扩散的程度。

  能不能扩散,看市场的信心。

  市场信心,取决于对这场贸易争端的看法。

  本人看还有下探的机会。理由这里不多讲了,这是面子大过天的事情。

  昨天资金汹涌进入,技术面,资金面都不错,甚至是很好,但是决心到底多大,看今天的机构表现。今天不会大跌,只是收星与继续上涨之间的选择。但是,后面呐?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  不少公司在股价跌到自己都忍无可忍的情况下,开始回购自己的股票。回购自己股票的公司多了,就形成了回购潮,也就是,很多股票跌到大股东们自己都受不了的地步了。

  烂公司,活命都成问题的,显然是没钱回购的,即便回购,也没多大的资金规模。能拿出亿位数资金回购的,才算有点诚意。

  坏事都是老特干的,市场下跌都是被老特吓的。万恶的境外势力,造成了我们A股的下跌。当然,下跌也是因为我们自己本身身体有点虚,可是,一片一片倒下,显然是不正常的。如果是养鸡,养猪,成片倒下,只能说明一件事,那就是,出了瘟疫。

  大A的瘟疫是咋出来的?还是从行为学的角度诊断一下。

  追涨杀跌的趋势逻辑,让市场投资者产生了某些观念共振,形成给趋势做放大器的效应。因为股票涨了,形成了良性的趋势,于是大家追着买,结果更加上涨,锦上添花的人多。

  如果股票跌了,就形成了下跌的趋势,持有者心理恐慌到来的时候,就在关键点位破掉之后,继续卖出,形成更大的杀跌效果,雪中送炭的人少,落井下石的人多,尽管那些石,也是从自己身上割下来的肉变成的。

  如果仅仅如此,还有救,瘟疫的形成,需要更大的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  周五刚说完反弹造假的概率大,结果当天就穿帮了。沪市看上去还不算太差,但反弹是没有的,大单资金只流出十几亿,深市却是流出近40亿,创业板指数跌得都快爹妈认不出来了。

  消息面基本真空,能看得过去的,就是外资打满额度买A股的消息了。编起来还真费劲。想来上次看到那篇外资加仓的文章,也是说外资买买买,结果,仔细看了下文中数据,发现MSCI几乎根本就按兵不动,买入的数量不及总额度的5%。这次聪明些了,不再写相关的数据了。那北上资金的总额说事儿,话说那是历史累加的结果,就像说中国GDP从建国以来累计达到多少一样。

  技术面,这里还是震荡区,当然,这是针对上证。创业板穿了,是再次穿了,中小板和深证也好不到哪里。眼下,就是上证做遮羞布,其他指数板块干坏事。

  看来,还得等一段时间,等底部磨出来。

  周日参加校友乐队的活动,终于找到组织了,一场乐队排练下来,感觉神清气爽,就是气有些不够用。回家就昏昏欲睡。

  看来“吹”还真不是一件容易做的事情。

  那些搞媒体的,也很不容易。

  还是说点暖心的吧,今天又要开盘了,好吧,沏上新茶,呼唤好友,打开直播,静待

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天高开,最终收高,市场呈现回暖迹象。

  人民币兑美元反弹。北上资金开始买入,净流入。

  一切,源于美国重新邀请中方贸易代表团重新谈判,不仅给了中国,也给了全世界一些新的信心。

  美国是不是会给自己找个台阶下,将贸易战的事情停下来?

  或者是,就这样轻轻松松地拉响了原子弹,有些过于草率了?没有榨出更多的价值呀?

  又或者,是时间节点还没到,还需要拖一拖。

  不管是什么原因,有转机总比没有转机强,于是,市场在昨天,这个敏感的反弹时间窗口到来之时,神奇地反弹了。

  反弹发生在这里,也是有趣的事情。如果是实心实意地要反弹,那么这里最容易勾起技术派的认同与跟风,会做到事半功倍的效果;如果是诱多,也可以以更小的代价,甩出更多的筹码。

  至于反弹能不能延续下来,到现在,还无法确认。中美贸易会不会继续摩擦,变数仍然很多,老特是个善变的人,是个老奸巨猾的人。

  眼下市场的反弹环境,市场心态,还是有基础的,至于高度,暂时不做更高的期望,是直接向上还是横向运行,才是首要之选。个人更倾向于后者。

  之前说过,2638上方抵抗的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天是下跌的第13天,敏感的技术时间窗口。

  今天的好消息是,美国再次邀请中方重新坐下来谈谈。2630亿,暂时不必在意,那是老头子的嘴炮。2000亿,看来也难产。或许有点缓和余地。

  乐视网今天复牌。有热闹看了,里面的江湖故事很精彩。

  M2,在8月份的增速降低了一点。可还是增加的呀。神仙们也在玩借新还旧这种游戏吗?

  有人开始喊地量地价了,昨天出了地量。还是看见新的增量再说地量的事情吧,地量之后不排除更低的地量,就像乡下突破之后,不排除更低的新低一样。

  折磨人的煎熬期,就是这样的熬人,如果你以并不太痛苦的状态熬过几回。你就有资格在股市一直活下去了。

  牛人,都是熬出来的,至少是经历过各种状态的。

  等吧,等着市场把最大的割肉盘吐出来,之后就轻松了。

  今天观望,有没有技术型的反抽。欢迎大家点击一直播来股民老张直播室看看吧。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天终于破了前低,昨天早晨博文刚说过,日内就破了2653的前低点。但离再之前的2638点,还有十几个点的距离。

  消息面,消息不多,一个是大机构仍然在重复估值底,一个是上市公司大股东回购,接近500家公司,回购了100亿,平均每家回购大约2000万。这个作为短线刺激的题材,可以活跃市场。只要指数不是疯狂杀跌,就会有不少小票有涨停的机会。

  只是觉得,现在的上市公司,似乎太穷了点。

  估值底,说两千家公司,市值不足50亿。牛市里,前几年,股票高不高,已经不再按照市盈率来衡量了,而是按照市值来算,市值现在是200亿,怎么着也得涨到400亿吧?这样就可以把股价带到多少多少……。现在,50亿就是大门槛了。

  现在,围绕市场的技术博弈主题,是2638点的悬念,今天的说法,是破了之后会不会立起来。

  如果每次只破前低1个点,还够破10多次的。然后才到2638点。但是这显然不可能。

  昨天的破前低,是在精准控制之下完成的,上午先走出差一个点就破的位置,2654点的低点,然后拉起来,个人制造了一个死守前低开始反弹的假动作,诱多之后,反手再打回去,把前低

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
直播平台
股民老张官网http://www.gmlzpx.com
直播:每周一到每周五
直播时间:09:00-21:3
燕山夜话周三:20:00-22:15
股理讲坛周六:13:30-16:30

有疑问请咨询助理张洪英
电话:13811045020(同微信)


股民老张原创歌曲
早期凭借出众的音乐与文学才华及对股市的深刻理解,
创作歌曲
(点击即可在线欣赏)
股民老张官方微信
微信公众号:gmlzwx


欢迎关注股民老张官方微信;拿出你的手机扫一扫吧;
原创经典系列视频




全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有