加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,318,097
  • 关注人气:8,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
清华大学工程硕士,人民大学,清华大学,北京大学光华管理学院客座教授。 第一财经电视台,第一财经广播电台,北京人民广播电台等多家媒体的常年客座嘉宾。
股民老张声明
注意:近期不少不法分子利用本人博客等虚假信息,对投资者进行:行骗,推荐股票,代客理财等,
投资者请认准本博标识码:http://blog.sina.com.cn/gmlz2009 
在此声明:
1.不左右他人任何股票买卖点。
2.不接受他人任何个人代客理财分成业务。
3.若博客中涉及股票信息,板块信息,不谈涨跌,不谈推荐,纯属个人看法!投资者切莫乱靠。
4:本人秉着传教为主,
5:若不能长时间看盘,多关注今后博文中的早中晚的博文和对于大盘分析,感谢分享!
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
博文

一、 公司优势:

1. 品牌优势:股民老张团队从事证券培训行业十余年,颇具规模,是业内数一数二的证券培训公司,有良好的行业名誉

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天,全国闹芯。闹心着美国不卖给中兴芯片该咋办。大大说,核心技术不是靠乞讨求来的,自己搞呀!可是,基础研究不是冰冻三尺的事情,而是冰冻三千多尺。

  期待着举国体制的优势,来搞好芯片的研究生产基础。靠单个企业自己搞,难呀。

  有网友困惑地说,美帝搞我们,那我们是该抵制美国货呐?还是该抗议美国不卖给我们货呐?还有个外号好像叫带鱼的大咖,高兴得手舞足蹈,说这下好了,美帝终于逼迫我们自己研发核心技术了。好像我们以前是有能力研发,却故意不研发,就喜欢高价买美国芯片似的。另有一个奇葩牛人,高喊着支持华为中兴,却用苹果手机发着喊话的信息。

  美国换套路了,之前是加关税,现在刚刚在这个问题上有所缓和,却又冒出来个不卖产品。原本是帮亲不帮理的资深爱国青年,在了解了猪队友的种种行为之后,举着拳头,不知道该喊什么好了。

  那就回头接着看自己的股市吧。

  昨天早盘直播,说压力在3130,大盘配合得不错,误差不大。

  今天这里仍然有压力,反抽的性质未变,出现一些上了涨停之后日内大跌到-5%的,追高风险陡增。

  
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天来了几个利好,先是降准,然后,美国的关税态度缓和,答应坐下来谈。

  美国股市倒是平静下来了。小幅有涨有跌。

  该咱们喜大普奔了?

  谈判结果现在还没有,但是事情被向前推进了一步,而且是朝着我们的意愿推进了一步。市场应该有反应。应该作为利好处理。

  另一个利好,是坏事催出来的。大大发话,核心技术不是靠化缘得来的。芯片被制裁,惹祸的孩子是中兴。咱们自己赶紧想办法开发吧。

  看来,我们的经济,与别人打起来了的话,靠房子砸不过别人,靠茅台酒也砸不过别人,还是得靠真正的各行各业的内功。

  有人立刻跳出来,叫嚣着,卖掉半个上海,买下整个台湾。

  我们的台湾,在芯片之类的技术上,给咱长脸着呐。好几项世界占有率第一。咱泱泱大陆,这些年净想着盖房酿酒了。

  警报暂时解除,但危险的根源并未彻底消除,反弹逢高继续减仓。

  危险的根源,一是美国还是要向我们讨要利益,二是市场内在的向下的趋势和动力都在。

  二季度,原本说好的,难操作。

  鬼子飞机
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  看来市场不能轻言生死。昨天随便说了句活着还是死去,就遭了报应。破位,大阴线。

  然后,降准了。

  大事。这一任的创新,就是没乱发和少乱发,缩写成MLF,SLF。用以替代上一任的提准、降准、加息、降息。现在,新工具药效不足,直接启动老工具了。换言之,上大招了。

  看来还是真的对市场的涨跌,上边是有人在乎的。这真的关乎了脸面吗?

  利好,毫无疑问是利好。

  但是,利好出来后,是什么效果,需要观察。

  就像昨天,早盘是有理论上的利好的,一个是前低的心理支撑,一个是外盘的上涨。结果,高开低走了。利好,有时可以用来出货。

  海南板块,我还高看了一眼,觉得能上三个板,结果大多数经不起考验。反正我也没买,只是吃瓜群众而已。

  昨夜美股继续涨,比前天涨的多很多。叫大涨。咱们今天又加上了降准这个突发利好。

  是不是置之死地而后生?3月
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  把哈姆雷特这句著名的台词,套用在眼下的行情上,似乎特别的有趣。

  昨天的杀跌是凶猛的。主要是上证。

  前几天说过,面临贸易战的利空,主队护盘而来,而当我方主动承诺降低汽车关税后,利空削弱,市场都认为该突破,却也是护盘队打算撤离的时候了。之后,这里呈现出来的,就是上证、大盘股、50指数的大幅杀跌。是不是护盘队撤了,我不知道,但是护盘队这两天没干好事,却是有目共睹。

  昨天的低点,打穿了3100,如果破了3月26日的低点3091,就会引发市场技术派的集体恐慌,如果今天继续按照昨天的节奏下跌,那破掉这个点位,几乎是轻而易举。

  好在,外盘涨了。

  横盘的难处,也是妙处,在于每一个上下夹板处,都令人纠结。按照之前的规律,应该转向,但是终究有一次是不会转向的,会破坏掉震荡区,形成新的一次突破。所以每次面临支撑和压力,都要小心翼翼,做双重准备。

  眼下,既要准备反弹回去,也要准备一旦击穿3091,搞不好要下台阶。

  上周三突破3192,靠着缺口博弈的逻辑,预测了假突破,躲过一次诱多的陷阱。这一次,看看有没有机
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  二季度,不省心呀。之前的中美贸易争端,还没有结束,叙利亚又出状况。俄罗斯受邀派兵去叙利亚,当老大罩着该国,美英法突然空袭打击。大家伙之间要干起来,情况有些麻烦。至少是有些难以预料了。

  我们自己这边,也有我们的机会与麻烦。面临的贸易冲突,是大麻烦,海南出来新的刺激政策,是不是对市场的补偿性刺激?看来政策的力度还是有的。市场期待成为去年的雄安,但是从板块资金来看,暂时没有看出这种迹象。观察股票后期的走势吧,暂时不敢抱太高的期望值。鉴于眼下行情的位置,以及本人对题材驱动类机会的能力有限,就不打算参与这种机会了。

  远期的机会,MSCI,何时,是否入场。入场成定局,选择的标的怕是仍然有变数。

  金融严监管,多家IPO申请主动撤回,一季度吃饭行情之后,会不会进入饭后消化期,从图形上讲,概率不小。

  资金面,上周五大单继续流出100亿以上,达到103亿。资金面上看,机构对眼下的看法不乐观。更悲观的是,周五与周四相比,虽然大单流出程度降低,但是多空力量对比继续恶化。

  前期谈过的,补缺口的方式,大缺口一次一次补,过去一点就回撤,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  贸易战还没结果,叙利亚就干起来了。还真是多事,世界有点乱了。

  我军台海军演。

  昨天股市跌了,算不算大跌?应该不算,但是,贸易争端还真的没那么容易平复,就像一个暴怒的女孩子,没那么容易三言两语,一块巧克力就哄好的。更何况奸诈狡猾的老商人?


  美股涨了。

  昨天上证反复盘3200,最终掉下去。指数还是掉下到横盘区,这次的突破,就真的变成了一次部分补缺口的游戏。忽悠技术派进场填坑的假突破害死人呀。

  外盘涨,早盘如果高开,可以减点仓位。

  昨天两市大单资金离场的数量达到117亿,恰好与周一到周三三天进来的大单差不多,略微还多出来一点。三天吃进来的,一天
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天上证切入了缺口,向上切入的。

  补缺口的姿势可以有很多种。

  一种是直接一鼓作气就补了,对于比较小的缺口,这种情况比较多见。

  第一种姿势干猛了,直接跳过去冲上去,留下新的跳空缺口,就变成了所谓的岛形反转,成为理论上更强悍的新趋势。这个理论,也就咱们这块地皮信,信的人多了,或许有时候也就可以当真了。在跟随外盘比较坚决的香港市场,常常是三天就构成一次岛形反转。

  还有一种是半补,把缺口补一半就结束了,对于较大的缺口,上涨的高度太大,难度也比较大,于是半途而废也是可能的。以后再补,那是以后的事情,是下一轮行情的事情,甚至是好几轮行情之后的事情。

  更有一种缺德的补缺口,就是每次补一点,然后就掉下去,反复拿着缺口跟市场上的技术派逗着玩。

  市场上的普遍认知,是认为缺口该补,尤其是往上补的时候,加上人们希望市场上涨的潜意识,于是相信缺口会补上,相信市场会上涨,这就产生了心理上的悬念,这种悬念,构成了机构与散户博弈的基础。

  逗着玩的走势,让相信“这一次将一鼓作气涨上去,将缺口补掉”
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  金发老者站在地球西域山巅冲天怒吼,“我们亏了这么多年,你们统统都要还回来!”

  霎时间,整个地球狂风大作,巨浪滔天,飞沙走石,大地瑟瑟发抖。

  东域众生怒道:尔欲战乎?

  老者曰:非欲战也,汽车关税大是不平!

  东域尊者面朝南海,淡然道:吾将降低进口汽车关税。

  语罢,天空阴霾尽退,和风习习,大地金光普照,股市渐渐翻红。

  还真是没有过不去的坎儿。川普一怒,自己玩大了,也知道贸易战打起来的后果,将是双方都惨烈,连自己都承受不了的结局。于是需要一个体面的下台阶。其实,我们何尝不是也想找个台阶?

  前天,我的博文中,建议降低汽车进口关税,事情就解决了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  川普的威胁暂时被顶住了,市场昨天走势,基本与预期差不多。

  第一时间,护盘方表个态,之后外盘走势及利空影响下,空头宣泄,之后,护盘队正式出手,再之后,双方开始打乱仗,护盘队在成功鼓动了义和团群众进场后,悄悄退后休息,当看到业余队群众顶不住的时候,再出手象征性干一票,然后就收盘了。


  创业板实质性强,资金大单是流入的。

  两市总计大单小幅流入11亿。注意,这是在主观护盘意愿强烈的情况下发生的。

  今天小幅高开的机会大一些,市场走势仍然有变数,震荡的概率大。一旦市场真的没事了,护盘的也就该撤了。大涨别想,但这是大跌,也会遭遇抵抗。

  上证3091-3192,精准的100点空间里,已经运行10天了。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
直播平台
直播:每周一到每周五
直播时间:09:00-21:3
燕山夜话周三:20:00-22:15
股理讲坛周六:13:30-16:30

有疑问请咨询助理张洪英
电话:13811045020(同微信)


股民老张原创歌曲
早期凭借出众的音乐与文学才华及对股市的深刻理解,
创作歌曲
(点击即可在线欣赏)
股民老张官方微信
微信公众号:gmlzwx


欢迎关注股民老张官方微信;拿出你的手机扫一扫吧;
原创经典系列视频




全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有