加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,995,377
  • 关注人气:8,879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
清华大学工程硕士,人民大学,清华大学,北京大学光华管理学院客座教授。 第一财经电视台,第一财经广播电台,北京人民广播电台等多家媒体的常年客座嘉宾。
股民老张声明
注意:近期不少不法分子利用本人博客等虚假信息,对投资者进行:行骗,推荐股票,代客理财等,
投资者请认准本博标识码:http://blog.sina.com.cn/gmlz2009 
在此声明:
1.不左右他人任何股票买卖点。
2.不接受他人任何个人代客理财分成业务。
3.若博客中涉及股票信息,板块信息,不谈涨跌,不谈推荐,纯属个人看法!投资者切莫乱靠。
4:本人秉着传教为主,
5:若不能长时间看盘,多关注今后博文中的早中晚的博文和对于大盘分析,感谢分享!
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
博文

  

  昨天市场在管理层的厉声呵斥之下,终止了大资金的恶性流出势头,深市甚至接近进出平衡。盘中,缺口再次被部分回补,盘中上证最低点为3332.60点,距离8月25日的最高点3331.91点仅仅差0.69点。而相比前天的低点3334.94点,昨天进一步下探了2.34点。

  数字对个股涨跌的意义不大,但是对市场的心态理解有意义。从周一到周二,仅仅多回补了0.05点,到昨天的2.34点,反映的是,这个游戏快结束了,缺口的空间将不被珍惜。而结束的时间,很可能就是今天,给个痛快的结果。如果今天起返身向上,下一次,拿这个缺口,做这个游戏的机会也不大了。

  我倾向于,今天向上,节前就不回补了,甚至在10月20日之前,都没机会补上这个0.69点的缺口了。而经过这次的折腾,这个缺口就更佳让市场抓心挠肝,下次还可以做点文章。

  向上的压力,3350点,3380点。向下,缺口有支撑。

  美股连跌4天了,加息预期以及缩表,还是有影响的。两融余开始回调,9-20到9-25,三天回落融资余额85亿,最高两融峰值差15亿达到万亿。连这个,都有市场心理因素影响。见数字跑路的,大有人在,而这个,可能不是散户关注的指标。

  昨天救命的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨日,地产有色遭遇大幅资金流出。地产是限售令等利空的影响,我给自己规定过,近几年不碰的板块。有色,是连续上涨之后的连续调整,昨天是稀土为主。

  缺口,居然真的如早盘猜测,慢慢补着玩。可是,深圳市场,是翻脸了。

  区区4个点的缺口,补两次只补了1个点,昨天比前天知往下多补了0.05点,这是要猫玩耗子的节奏。照这节奏,想补几天,就能补几天,保证还每天下去一点点。

  有闲心这样逗着玩补缺口,说明什么?

  首先是说明,上证指数还在精准控制之中。控盘能力不是问题。

  其次,说明现在是在玩心理游戏。

  沪市在扛,深市在抛,大单昨日流出200多亿,又是个资金跑路的比较大的动作。

  结构性牛市,慢牛,还在吗?

  昨天除了银行,连中石油都用上了。但跟风盘不响应。要重新激活人气,只有拉大阳线。

  一旦缺口彻底补上,就是两种极端的走势,平衡将被打破。

  一是反身向上,疯狂反扑,但这个需要尽快出现;二是彻底结束行情,图穷匕现。

  大板块可以借着拉抬指数的机会逢高出,小板块只能盼集体活跃的时候到来。有没有逢高的机会,是个问题,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  默克尔艰难获胜,再次连任德国总理。利好是,不需要折腾变化了,没有黑天鹅,德国人民追求稳定的愿望被满足了。美中不足是,优势不太大,胜率不是很高。

  不仅欧洲希望稳定,我们也希望稳定,尤其是股市。

  说句通俗易懂的,就是,别再跌了。

  可是之前的资金跑得太多了些,想绝地反击也没那么容易。

  今天,进入9月最后一个交易周,希望有个反抽。如果反抽时资金跟不上,量放不出来,我打算卑鄙地跑一些。逢高降低仓位,可能是眼下的正招。

  基于19大越来越近,国庆节,中秋节,即将同时到来,为社稷计,维稳队或将入住市场,多方的力量还是有一点的,空方还是会有所顾忌的。

  板块上,难有连续走强的大牛,还是关注强势板块的回调点吧。买跌卖涨,将来割肉的时候痛感会轻一些。

  实盘盘中见吧。为了直播能人气更足,我今天拉人来帮忙,单挑改成打群架,全天实盘直播,希望你能坚持住。http://www.gmlzpx.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天跌了,这几天大单资金流出的幅度较大,但是融资余额继续上涨。

  指数延续着横盘的僵局,走到现在,似乎是靠一口真气在顶着,如果现在暴跌,我的信心就难以支撑了。

  标普调降了中国的评级。境外利空雪上加霜的补刀。之前的利空,是针对全世界的,美国要缩表。或许意味着美国的牛市有麻烦了?这么多年,他们的股市靠QE推动,原动力消失了。当然,他们还有人喊年内继续加息的利空,也蛮厉害的。这还让不让邻居们活了?

  一直以来,至少近三四个月以来,我们的大A股,一直能够独善其身。走着自己的慢牛,不管别人的风水草动。

  眼下,到了可能的出货敏感期,这里构成了出完货的形态。至于会不会真的出完了,是否能恶性杀跌,暂时还没看出来,但是,逢高减减仓的需求是有的,降低杠杆的需求是有的。节前,很多资金将面临选择,留还是走。节后,面临另一个重大事情,十九大将召开。

  本人保持观望,但要提高警惕级别,严防行情向下变盘。

  今天周末,明天股理讲坛继续交流,欢迎大家参加。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大盘在瞬间击穿3350之后,又像小强一样,坚强地爬起来了。这是昨天的分时走势。慢牛市,就是这样牛,也就是这样慢。

  连续横盘不短的时间了,大约有三周了吧。3345-3392之间震荡。沪指震荡期间,深圳几个指数没闲着。

  市场有交易机会,但是指数没有,指数的交易机会,在窄幅的震荡区间,可以高抛低吸。可以在不同板块之间切换着热点操作。

  美国10月要缩表,或许还有加息?利好人民币升值的行业,像造纸,航空类,或许是利空。这一次的慢牛,与外盘几乎无关,是以慢为主,逼迫大家做短差,差值越来越小。

  热点切换还是轮动太快,追热点吃套的概率大,像盐湖那样的热点,追起来靠的不仅仅是技术,而是需要情商来支撑了。地产,有色,芯片,每个新的热点,一两天就灭火。

  做短差的要点,敢在低处买,舍得高处卖,长线股短打,见差价就揣兜里,从胸怀大志到鼠目寸光,价值观念可以瞬间切换,这是个毁三观的牛市!

  今天,打算见3380就减仓。前天把603993买在了下影线尖上最低一分钱,7.71元,昨天见压力就卖了8.2元左右。看看今天能否回来8.01元之下。这姿势,有点难看。不是牛股打飞了,就是急跌被短

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天的走势与我之前的判断无误,再次弹了回来,但做出重回3380的说法,还有待继续印证,今天应该没什么悬念。眼下最乐观的情况是,市场的态度积极。

  再健康的孩子,你得允许他一年里有几次感冒。美国那么长的慢牛,中间也有多次看起来到顶的时候。

  现在的行情结构,是指数回来后,热点需要扩散。昨天是证券和新能源车,证券,仍然有轮值之嫌。伪周期昨天一般,逆周期的酒类偏强,市场还是有些风险顾忌。这种情况很好,很健康。

  昨日多空力量对比非常平衡,几乎完全的对等。缩量,意味着多空双方都不太凶悍投入。反弹被空方认可的一种反应。如果不认可,空方凶猛反扑,那就会放量。进一步讲,这里大家都认可还在横盘区,还是应该高抛低吸,刚刚低吸完了,大家在等同伙拉抬,涨得慢,是因为大家都坐在轿子上,抬轿子的少了点。

  近期的震荡区间,3340-3390一线,尊重官方要求,以50点为研判阶梯宽度。到高处减仓,到低处加仓,可惜低处不常有。

  到底后面是继续横盘还是向上突破,这个判断的区别,决定着策略的不同。高抛低吸,还是持股待涨。对行情的研判,就是对策略的选择。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  消息面基本真空。大把的逆回购到期,市面上缺钱。

  考验管理者态度的时候到了。逆回购到期不是问题,有新的钱,更多的新的资金放出来,就没有麻烦。

  上周五,包括周四,甚至也包括周三,空方都很凶狠,大单流出汹涌。但撕破3350遮羞布的事儿,是到周五才发生的。现在,没有官方的周末大利好,看看能否将杀跌势头止住?

  要说没利好,也不完全是,周末,中金所降低了期指的手续费和保证金比例。这个信息,对于机构,尤其是需要做对冲的机构,显然是利好。

  但是,在与普通散户朋友交流的时候,却发现,他们把这事情理解为利空。当初把期指当老虎打了,现在把老虎放出来,岂不是危险了?

  管理层如果没有护盘意愿和动作,这里是没有悬念的空方占优。如果有,这里就是激烈的多空搏杀战场,而今天的争夺将异常惨烈。

  我觉得情况会是后一种。

  如果真是后一种,早盘的瞬间急跌,就是补仓良机。

  各种预案,如果……就的格式,就不说了,直播见吧!http://www.gmlzpx.com/whjs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


  今天是期指交割日。尽管两年前,期指被作为股灾的替罪羊,经阉割之后,已经没几个人玩了,但是,到这个日子,心里还是有点对转折的警惕和期待。

  近期,该有突破动作了。不管向上还是向下,给个方向吧?

  大的突破难,那就来小点的也行。

  沪市资金,近期是连续流出的,昨日资金流出尤其凶猛,沪市跑了124亿,深市跑了68亿,两市192亿的流出,味道不好。

  昨天轮到地产护盘。水泥、农业,各有个股跟风,但是多空大单对比,达到1:3.5,空方占优。主流板块几乎都站在空方一边。

  这几天的波动幅度小了点,昨天稍微拓宽了点。今天,打到3350还看有支撑。问题的关键,是有没有3400的突破。

  向上突破还是有点难。心理上感觉要有点动作。昨天,一些前期非热点的蓄势股,倒是有些小动作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  眼下,连续十几天横盘了,突破新高,竟然只突破0.05个点。注意,这不是百分之0.05,而是在3391点基础上,真的只上涨0.05个点。显然,上涨的空间被压制着,一个无声的声音在警告着市场,不许随便猛涨。同时,另一个声音却在另一个方向上警告着,3350,不许随便跌穿。

  维持横盘,是眼下的政治正确!

  要找赚钱的方法,有好几种,都有点难度。

  可是,要找赔钱的方法,却很简单。跟随着你的自然的初心,追涨杀跌就可以了。

  那些教科书上教过的方法、技术,很多都可以让你精准地买在追涨的上影线上,追在短期波动的高点上。

  其实,有一种简单的赚钱方法,就是找到赔钱的方法,然后反着做。

  你最想卖的时候,买!最想买的时候,卖!前提是,你之前的操作赔钱呀。

  横盘区间,最忌讳的是追涨杀跌。

  本周如果不向上突破,这轮行情,就怕是没有3500之上了。嗯,本周就剩下两天了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  昨日,新能源车经历了烟花发射之后,绽放、黯淡的过程。

  焰火的发射,是缘于工信部副部长的讲话。

  烟花的扩散,是从上游的锂电池,向新能源车的各个分支环节扩散。包括电解液,三元材料,控制系统,电池回收,整车生产,充电桩。从一人得道,到鸡犬升天的过程。昨天收盘之后,发现一大片涨停之后,跟着一个高位长上影线,或是跟着个高开低走放量大阴线的图形走势,高位低位都有。

  龙头赣锋锂业,创新高之后,最终放量暴跌7.7%。

  行业仍然是好行业,进去的资金也很多,但眼下要凉几天了,烟花散去,只好等下一次,再喷射一颗新的烟花。这行业是好的,但技术面,有短期调整的需求了。

  昨日上证指数以0.06点的增幅,创了反弹以来的小新高,之后就回落了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
直播平台
    直播:每周一到每周五
    时间:08:40-21:30

点击:免费报名铁散培训课程

股民老张原创歌曲
早期凭借出众的音乐与文学才华及对股市的深刻理解,
创作歌曲
(点击即可在线欣赏)
股民老张官方微信
微信公众号:gmlzwx


欢迎关注股民老张官方微信;拿出你的手机扫一扫吧;
原创经典系列视频




全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有