加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,487,864
  • 关注人气:8,994
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
清华大学工程硕士,人民大学,清华大学,北京大学光华管理学院客座教授。 第一财经电视台,第一财经广播电台,北京人民广播电台等多家媒体的常年客座嘉宾。
股民老张声明
注意:近期不少不法分子利用本人博客等虚假信息,对投资者进行:行骗,推荐股票,代客理财等,
投资者请认准本博标识码:http://blog.sina.com.cn/gmlz2009 
在此声明:
1.不左右他人任何股票买卖点。
2.不接受他人任何个人代客理财分成业务。
3.若博客中涉及股票信息,板块信息,不谈涨跌,不谈推荐,纯属个人看法!投资者切莫乱靠。
4:本人秉着传教为主,
5:若不能长时间看盘,多关注今后博文中的早中晚的博文和对于大盘分析,感谢分享!
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
博文
(2018-07-20 11:10)
连续下跌6天了,这是一个极其敏感的时间节点。调整到位没有?如果是做箱体,或是正常调整,一般6天左右结束是大概率的事情。连续下跌6天的股票,也经常有个止跌动作。
2750是半个整数,也是近期的另一个前低附近。
早盘在人民币大幅度下跌的情况下,市场杀跌半小时,但还是暂时守住了2750,并且是在7月11日的2752点上方一个点止跌。
截至11:00,两市大单微幅流出3亿,计算机版块护盘。昨日流入靠前的钢铁版块翻脸就成为流出第二的版块,市场的多方是快速轮动的,属于轮值护盘行为。
个股上,冲高就跑还是很普遍的现象,盘中扎尖,超过3%,就有快速回落,次日低开。涨停板炸板现象也非常普遍。这反映市场的心态,还是短视的,对未来不是很看好的状态。对未来获利预期也不太高。
但是,这里毕竟是连续调整6天了,随时具备再次大阳线冲上去的机会。
超跌股分散持股,见急涨就减仓。行情仍然可以操作。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  这里的消息面,似乎不重要了。关于个股,小心不要踩雷即可。中报在即,雷区多多,但是利空,如果之前已经有深幅下跌去提前消化,大可作为借机吸筹的契机。至于算清楚利空应该对应多大的跌幅,是一个比较困难的事情,超跌幅度,是一件不太讲理的事情。过分不讲理了,回头就会被市场纠正。

  超跌反弹,就是这个纠正的过程,参与的人,就是当了纠错的裁判。

  现在是技术派发威的时间段。这段时间,玩技术的,如果玩的好,可以赚个盆满钵满,玩得不好,会左右挨耳光。

  不用过分关注外盘,不用担心突然再破前低,不用害怕川普会不会再说些什么,这段时间,是个小幸福满满的收获季。

  早盘急冲,小心日内出长上影,昨天我就因为讲课期间,另一台交易电脑自动更新系统软件,错失了两只急拉5%以上的冲高卖出机会,换言之,早盘追涨有风险,是个赌,但如果会赌,当日赌个涨停也有机会。

  价值高,形态差的股票,怎么办?就像体重200斤的富家女,家庭、教育背景,气质性格都还好,就是脸和身材都没法看。要不要坚守?

  我一直觉得,股市里的处理事情的价值观念,与现实生活之中的,常常要反着来才是正确的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  世界杯结束了,现在的市场关注点,转移到半年报。

  昨天弱震荡正常,此处横向震几天合情合理,合乎逻辑。大单资金流出74亿,比前天大,还算可以接受。

  消息面基本真空,经济数据,居然被主流媒体忘了发布了?还是不太好看不好意思发了?看市场走势,应该是后者吧。如果是这样,行情走势可以理解。

  上证大单流出更多,资金流出分布中,主流的大板块排列在前,银行,有色,地产,证券,保险等主要杀跌。领先指数跌幅不大,简言之,大家伙们在打压指数。昨天周期类的行业日子不好过。

  这里还是在夯实底部的区域。砸砸更结实。

  只要策略得当,不影响赚钱。

  我的策略,是分仓交易超跌股。总有突然启动的,到位就走,这一轮,已经获利了结了邦讯技术,惠博普,马上今天卖完的大通燃气,已经已经开始启动的好几只。

  超跌反弹,可以是轮动的。这与传统的齐涨齐跌是不同的,那是尖底的超跌反弹。现在就像吃火锅,哪些熟了,就夹出来吃,这不是煮面条,同时下,同时熟。

  我的锅里,有两只今天有机会,昨天已经开始浮上来了。来直播间交流吧。

  这里别被上证指数吓住。继续

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨晚世界杯落下帷幕,关于股市的世界杯魔咒,也消除了。

  法国队夺冠,但比赛的过程中,克罗地亚队,表现得令人尊重赞叹,4:2的大比分,各种戏剧性的进程,也令观众过瘾。不仅有所谓的乌龙球,漂亮的远射,还有主裁判亲自看视频回放判罚的点球,甚至还有守门员被对方前锋一对一逼出失误的捡漏球。法国的年轻小将崭露头角,星光熠熠。

  市场等着继续反弹吧,走到现在,多方属于图穷匕见了,比图穷匕见更乐观的是,最终结果大概率是不会被反杀。

  年度大底,最终在几周之后,不会有这个买入的点位了。

  之前6月中旬的时候,说4周之内必有最低点,现在看,都是兑现的。

  今天的变数是,公布上半年经济数据。如果不好,会有小震荡,如果好,市场反弹没大悬念。我的个人悬念是宁德时代,业绩大幅下滑,50%,原因是,去年这时候,是卖了子公司赚多了,这个,真不知道如何破。揪心了。

  没什么好说的,底部区域,持股坚守。信心不足的,来我直播间吧,快乐交流。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  年度大底,这反弹是才启动,来日方长,确切说,来日方高。

  前天中午,给央视录制视频,直接劝观众站队到多方。还拿出以前的歌词鼓舞斗志,“境外势力真凶残,大家为国来护盘,境外势力不可怕,咱们团结起来力量大!”

  赌赢了,必须的!前天早盘直播,第一时间就告诉粉丝们,赶紧抢筹码,并且自己带头加仓。这其实已经不算是赌,而是把筹码压注在大概率的一方。同时也是天下大义的一处。

  回报也是杠杠的。昨天赫然发现我打理的一个几十万的小帐号,5只股票里,三只涨停,还有一只6%的涨幅,最后一只,是昨天刚买的。其中的大通燃气,已经连续几个涨停,宁德时代、宏大矿业,也都有继续向上甚至再拉涨停的潜质。

  关于年度大底,是每年市场都会给聪明的投资者的机缘。每年,总会有一两处低点,是给机构们吃饭的。低点的形成,总是有某些机缘的伴生。或者,是坏消息,或者,是技术型的打压。话说回来,没有利空,没有恐惧,谁愿意割肉呀?

  这次判断年度大底,是半个月前,个股的表现,依据本人自己研究的方法,提示着多数股票走势表现的群体统计,得出的结论。事实上,半个月前,很多股票,已经处于了吸筹的过程

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨日遭遇突发利空,市场下跌。最终经历了低开,反抽,再杀跌,再反抽,最终收星的低位挣扎模式。收盘点数极其怪异,出现了五个7,上证收在2777.77点。

  利空的内容是美国再次启动2000亿增税。

  这个利空是之前可以预期的,但是无法预期的事情,是何时再次爆发。从数量上看,是远远大于最初的500亿,从性质上看,似乎没有第一次的可怕。

  首先,此事还存在着不确定性,还存在着中方做工作运作的空间;其次,美方内部还需要投票确认;再次,还有一段缓冲的时间。

  市场反应下跌是自然的,也是正常的。但这里,也有跌的数量级的判断问题,到底有没有被吓尿了,要不要恐慌的问题。

  昨天的杀跌,两市大单资金的流出幅度,不算太大。完全不是之前下跌的4倍的关系,之前一个月之中,排在第5位左右的流出幅度。

  昨日早盘,明显曾经有抵抗反抽,只是最终夭折了。护盘的力量是有的,或者说,有些像是自发的,这些力量的存在,是因为反弹原本准备得不错,箭在弦上已经发了,结果盾牌直接顶在了箭尖之前。这个利空,来的时机与多数机构的操作节奏是错位的,导致先抵抗后调整观望的状态。

  收盘是2777.7

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨日终于迎来了绝地反击。年度大底被确认的几率更大了。

  2800只要越过,基本就确认没有再回2700下方的机会了。之前的杀跌,是内忧外患,现在,是内忧有人管,外患已经释放,下一个外患还有时间缓冲的利空真空期。

  刘主席终于有动作了,开座谈会,听取维护市场稳定建议。其实不用听取建议,只要开这个会,露个面就可以了。维护稳定,在超跌点上,只需要一个信号即可。

  今年下半年,再想看见2700下方,恐怕没机会了。

  抄底如何抄的问题,首先得看看你还有没有钱。

  没钱的,满仓的,抄底就只有换股一途了。卖掉那些跌得少的,蓝筹类,大盘股,去换成小盘深跌的股票。卖掉反弹到压力区的,换上反弹空间大的。

  有钱的,需要解决心理障碍,首先是要敢于用抢的,其次是忘掉曾经看见过的最低点。心态调整好,现在的点,仍然是低点,想开了这件事,就可以了。是在想不开,就夸奖一下自己,是在做一次漂亮的右侧进场。

  选择标的有困难吗?那么多跌得惨不忍睹的股票,在地板上挺尸呐,有什么困难?眼睛视力能达到0.1以上的,都可以很容易地看见。

  实在缺胆量的,来我直播间。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
伸头是一刀,缩头也是一刀。反正是一刀,已经砍了,那就这样了,最终,市场把贸易战第一回合的结果,当做了利空暂时出尽。
利空出尽是利好。
当日,后面还有追加2000亿,再加2000亿,再加……的可能。但那是后边的事情。
今天选择了反弹。指标股最先领涨,回头看,工商银行已经涨了好几天了,这是干撬杠的活儿,也是市场管理者的态度。这波番天印,大概率是站住了。
剩下的,是随着指数的企稳,市场信心恢复,场外资金回流,低位股开始反弹,争取发展为报复性反弹。再之后,年度底部确立,再之后,你想找这样的低点买入,已经没机会了。
贸易战不是世界末日。
这么多年,我们见过多少末日了?除了2012年的理论上的地球爆炸,我们还经历过08年的金融海啸,经历过希腊危机,欧洲危机,英国脱欧,还有我们自己的去杠杆,股灾N.0版。很多看起来不得了的事情,最后并没有摧毁什么。
相对而言,这次的麻烦,其实还是比较小的,但跌的幅度并不小,这是对两年非理性慢牛行情的报复性下跌,终于没人拦着杀跌了。
2700不破不立,破了就立了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  反复分析,似乎这里还是应该再扛一下。尽管技术面难看得要死,深市不断创新低,但是,逻辑上讲,似乎有在最后扛一下的理由。

  贸易战,最终的结果,似乎都可以用利好来解释。

  美国抛出500亿的方案,这叫利空出尽。

  美方出个低于500亿的方案,这叫美方低头服软。

  美方如果放弃,那叫最大的胜利。

  看起来,这纯属阿Q精神。但股市没准就吃这个。

  昨天减了一些仓位,今天,剩下的扛一下。看看是不是随后一跌。

  吹风的态度有了,产业资本回购的说法有了,jigou们看底的说法有了,就差一个契机,一个把场外资金喊进来的理由。只要出像样的阳线,就会有大把跟风盘进场。

  现在的局面,是麻杆打狼,两头害怕,拿着股票的害怕,没股票的,也害怕,害怕被突然扎空。

  如果3500点都不怕,这里2700点,怕啥?

  现在的点数,即便是继续杀跌,相信在3季度之内,一定有解套的机会。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  眼下的市场,是邀请所有投资者参与一场豪赌。

  赌美国的制裁加税清单,赌加税规模,赌会不会打起来,赌打起来之后的力度。

  如果这事儿最终不打了,市场会绝地反击,报复性暴烈反弹。

  如果打大了,市场会雪崩式杀跌。

  绝大多数市场参与者,还是抱着会打起来的判断,所以市场走成这样,各种吹风利好失效。但也有人认为打不起来,比如任正非先生。

  美国若想找回不打的面子,也不是不能。内部反对,也就可以停下来了。老特看起来是说到做到的人,但其实,到现在为止,也有不少说到无法做到的事情,比如修建边境围墙。

  通牒的到期日,是本周末,这两天,尽管内部吹风不断,但是空方依旧纠缠不休。

  耐人寻味的是,美国几家私募基金也到中国了。股市被砸成这样,他们来中国是要抄底的吗?如果是,到他们获批,建仓,还需要多久呀?

  另一种可能,是缩小规模,高高举起,轻轻落下,留几句狠话,日后保留升级再打的权利。任何一个低于500亿的方案,都可能让我们高兴接受,并以胜利者自居。

  这种可能性最大。

  完全不打,以后再说,那是我们全胜。可能性不是没

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
直播平台
股民老张官网http://www.gmlzpx.com
直播:每周一到每周五
直播时间:09:00-21:3
燕山夜话周三:20:00-22:15
股理讲坛周六:13:30-16:30

有疑问请咨询助理张洪英
电话:13811045020(同微信)


股民老张原创歌曲
早期凭借出众的音乐与文学才华及对股市的深刻理解,
创作歌曲
(点击即可在线欣赏)
股民老张官方微信
微信公众号:gmlzwx


欢迎关注股民老张官方微信;拿出你的手机扫一扫吧;
原创经典系列视频




全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有