加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,028,408
  • 关注人气:8,885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
清华大学工程硕士,人民大学,清华大学,北京大学光华管理学院客座教授。 第一财经电视台,第一财经广播电台,北京人民广播电台等多家媒体的常年客座嘉宾。
股民老张声明
注意:近期不少不法分子利用本人博客等虚假信息,对投资者进行:行骗,推荐股票,代客理财等,
投资者请认准本博标识码:http://blog.sina.com.cn/gmlz2009 
在此声明:
1.不左右他人任何股票买卖点。
2.不接受他人任何个人代客理财分成业务。
3.若博客中涉及股票信息,板块信息,不谈涨跌,不谈推荐,纯属个人看法!投资者切莫乱靠。
4:本人秉着传教为主,
5:若不能长时间看盘,多关注今后博文中的早中晚的博文和对于大盘分析,感谢分享!
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
博文

张三想一夜暴富又不想脚踏实地,听说村后山上有一种石头可做成艺术品能卖个好价钱,然后就在这上面动起了歪脑筋。他把这个想法制成项目书,成立了一家公司,取了个高大上的名字,投入了一小笔自有资金,然后开始琢磨如何融资。

张三周围的朋友都了解他,再怎么吹得天花乱坠也不会有人信,于是干脆成立一家互联网公司,通过互联网来融资。为了吸引别人掏腰包,他亮出四个绝招。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 在我们分析股票的过程中,k线都是非常基础和重要的,这也是新手迈向股市需要了解的。

  1、K线可根据计算周期分为日K线,周K线,月K线,年K线几种。

  所谓的周K线就是指以周一的开盘价,周五的收盘价,全周最高价和全周最低价来画的一种K线图。同理,月K线则是以一个月的第一个交易日的开盘价,最后一个交易日的收盘价和全月最高价与全月最低价来画的K线图,这样我们也可以推出年K线定义。而一般来说,周K线和月K线常用于研判中期行情。对于短线操作者来说,交易手等众多分析软件提供的5分钟K线、15分钟K线、30分钟K线和60分钟K线也具有重要的参考价值。

  2、日K线是根据股价(指数)一天之中的走势中(可以分为四个价位,即:开盘价,收盘价,最高价,最低价)绘制而成的。

  收盘价高于开盘价时,则开盘价在下收盘价在上,二者之间的长方柱用红色或空心绘出,称之为阳线;其上影线的最高点为最高价,下影线的最低点为最低价。

  收盘价低于开盘价时,则开盘价在上收盘价在下,二者之间的长方柱用黑
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨日大单资金继续流出,并且加大了流出力度,两市达到116亿,多空力量对比接近1:6,空方继续施虐。
眼下的市场走势,仍然是无消息控制的,下跌的理由,不是由市场信息引发的,而是纯技术走势。也就是说,机构发动了一轮向下的走势,因为继续向上难以承受其重了。
如果是技术型走势,那就不是简单的几天就结束的事情,近期看,下跌的速度也在放缓,并且深圳的指数也有反抽抵抗的动作,于是这里的走势重新出现了钝刀子割肉,温水煮青蛙的格局。
板块方面,支持前天多方的独木板块,半导体芯片板块,昨天站在空方第三的位置,快速轮动的是多方护盘的一方,空方的延续性倒是不差,银行、证券、保险、家电、酒类,都排
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


昨日大单资金继续流出,并且加大了流出力度,两市达到116亿,多空力量对比接近1:6,空方继续施虐。
眼下的市场走势,仍然是无消息控制的,下跌的理由,不是由市场信息引发的,而是纯技术走势。也就是说,机构发动了一轮向下的走势,因为继续向上难以承受其重了。
如果是技术型走势,那就不是简单的几天就结束的事情,近期看,下跌的速度也在放缓,并且深圳的指数也有反抽抵抗的动作,于是这里的走势重新出现了钝刀子割肉,温水煮青蛙的格局。
板块方面,支持前天多方的独木板块,半导体芯片板块,昨天站在空方第三的位置,快速轮动的是多方护盘的一方,空方的延续性倒是不差,银行、证券、保险、家电、酒类,都排在大单资金流出的前列。
有抵抗的下跌,好处是总会有反抽,给人以希望,坏处是,多数人最终
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
消息面,基本真空,外盘眼下对我们的股市影响不大。真正影响大的是,川普减税。而抵消掉这种市场心理影响的方法,是时间。
消息面,许多公司在回购,是能拿出来的提振信心的消息。管理层要求保护一亿投资者的合法权益,不知算不算对机构们的砸盘警告。不过,合法权益之中,似乎没有不被套这一条。外盘基本涨跌互现,平衡。
昨天尾市的一波上攻,将市场人气提振了一些,创业板收回了前天的大部分失地,而上证则是3300被打破的第一天。综合看,似乎是上证里面的指标股被卖出,资金转入了中小创和深圳。
资金的撤退是有序进行的。板块之间的切换,行云流水,却又让人无法预料。
昨天的多方,集中在半导体芯片上,不会是一轮新的风口正在形成吧?这个板块的大单流入程度,占到了整个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

  昨天市场在管理层的厉声呵斥之下,终止了大资金的恶性流出势头,深市甚至接近进出平衡。盘中,缺口再次被部分回补,盘中上证最低点为3332.60点,距离8月25日的最高点3331.91点仅仅差0.69点。而相比前天的低点3334.94点,昨天进一步下探了2.34点。

  数字对个股涨跌的意义不大,但是对市场的心态理解有意义。从周一到周二,仅仅多回补了0.05点,到昨天的2.34点,反映的是,这个游戏快结束了,缺口的空间将不被珍惜。而结束的时间,很可能就是今天,给个痛快的结果。如果今天起返身向上,下一次,拿这个缺口,做这个游戏的机会也不大了。

  我倾向于,今天向上,节前就不回补了,甚至在10月20日之前,都没机会补上这个0.69点的缺口了。而经过这次的折腾,这个缺口就更佳让市场抓心挠肝,下次还可以做点文章。

  向上的压力,3350点,3380点。向下,缺口有支撑。

  美股连跌4天了,加息预期以及缩表,还是有影响的。两融余开始回调,9-20到9-25,三天回落融资余额85亿,最高两融峰值差15亿达到万亿。连这个,都有市场心理因素影响。见数字跑路的,大有人在,而这个,可能不是散户关注的指标。

  昨天救命的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨日,地产有色遭遇大幅资金流出。地产是限售令等利空的影响,我给自己规定过,近几年不碰的板块。有色,是连续上涨之后的连续调整,昨天是稀土为主。

  缺口,居然真的如早盘猜测,慢慢补着玩。可是,深圳市场,是翻脸了。

  区区4个点的缺口,补两次只补了1个点,昨天比前天知往下多补了0.05点,这是要猫玩耗子的节奏。照这节奏,想补几天,就能补几天,保证还每天下去一点点。

  有闲心这样逗着玩补缺口,说明什么?

  首先是说明,上证指数还在精准控制之中。控盘能力不是问题。

  其次,说明现在是在玩心理游戏。

  沪市在扛,深市在抛,大单昨日流出200多亿,又是个资金跑路的比较大的动作。

  结构性牛市,慢牛,还在吗?

  昨天除了银行,连中石油都用上了。但跟风盘不响应。要重新激活人气,只有拉大阳线。

  一旦缺口彻底补上,就是两种极端的走势,平衡将被打破。

  一是反身向上,疯狂反扑,但这个需要尽快出现;二是彻底结束行情,图穷匕现。

  大板块可以借着拉抬指数的机会逢高出,小板块只能盼集体活跃的时候到来。有没有逢高的机会,是个问题,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  默克尔艰难获胜,再次连任德国总理。利好是,不需要折腾变化了,没有黑天鹅,德国人民追求稳定的愿望被满足了。美中不足是,优势不太大,胜率不是很高。

  不仅欧洲希望稳定,我们也希望稳定,尤其是股市。

  说句通俗易懂的,就是,别再跌了。

  可是之前的资金跑得太多了些,想绝地反击也没那么容易。

  今天,进入9月最后一个交易周,希望有个反抽。如果反抽时资金跟不上,量放不出来,我打算卑鄙地跑一些。逢高降低仓位,可能是眼下的正招。

  基于19大越来越近,国庆节,中秋节,即将同时到来,为社稷计,维稳队或将入住市场,多方的力量还是有一点的,空方还是会有所顾忌的。

  板块上,难有连续走强的大牛,还是关注强势板块的回调点吧。买跌卖涨,将来割肉的时候痛感会轻一些。

  实盘盘中见吧。为了直播能人气更足,我今天拉人来帮忙,单挑改成打群架,全天实盘直播,希望你能坚持住。http://www.gmlzpx.com

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天跌了,这几天大单资金流出的幅度较大,但是融资余额继续上涨。

  指数延续着横盘的僵局,走到现在,似乎是靠一口真气在顶着,如果现在暴跌,我的信心就难以支撑了。

  标普调降了中国的评级。境外利空雪上加霜的补刀。之前的利空,是针对全世界的,美国要缩表。或许意味着美国的牛市有麻烦了?这么多年,他们的股市靠QE推动,原动力消失了。当然,他们还有人喊年内继续加息的利空,也蛮厉害的。这还让不让邻居们活了?

  一直以来,至少近三四个月以来,我们的大A股,一直能够独善其身。走着自己的慢牛,不管别人的风水草动。

  眼下,到了可能的出货敏感期,这里构成了出完货的形态。至于会不会真的出完了,是否能恶性杀跌,暂时还没看出来,但是,逢高减减仓的需求是有的,降低杠杆的需求是有的。节前,很多资金将面临选择,留还是走。节后,面临另一个重大事情,十九大将召开。

  本人保持观望,但要提高警惕级别,严防行情向下变盘。

  今天周末,明天股理讲坛继续交流,欢迎大家参加。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大盘在瞬间击穿3350之后,又像小强一样,坚强地爬起来了。这是昨天的分时走势。慢牛市,就是这样牛,也就是这样慢。

  连续横盘不短的时间了,大约有三周了吧。3345-3392之间震荡。沪指震荡期间,深圳几个指数没闲着。

  市场有交易机会,但是指数没有,指数的交易机会,在窄幅的震荡区间,可以高抛低吸。可以在不同板块之间切换着热点操作。

  美国10月要缩表,或许还有加息?利好人民币升值的行业,像造纸,航空类,或许是利空。这一次的慢牛,与外盘几乎无关,是以慢为主,逼迫大家做短差,差值越来越小。

  热点切换还是轮动太快,追热点吃套的概率大,像盐湖那样的热点,追起来靠的不仅仅是技术,而是需要情商来支撑了。地产,有色,芯片,每个新的热点,一两天就灭火。

  做短差的要点,敢在低处买,舍得高处卖,长线股短打,见差价就揣兜里,从胸怀大志到鼠目寸光,价值观念可以瞬间切换,这是个毁三观的牛市!

  今天,打算见3380就减仓。前天把603993买在了下影线尖上最低一分钱,7.71元,昨天见压力就卖了8.2元左右。看看今天能否回来8.01元之下。这姿势,有点难看。不是牛股打飞了,就是急跌被短

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
直播平台
    直播:每周一到每周五
    时间:08:40-21:30

点击:免费报名铁散培训课程

股民老张原创歌曲
早期凭借出众的音乐与文学才华及对股市的深刻理解,
创作歌曲
(点击即可在线欣赏)
股民老张官方微信
微信公众号:gmlzwx


欢迎关注股民老张官方微信;拿出你的手机扫一扫吧;
原创经典系列视频




全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有