加载中…
个人资料
彬哥看盘
彬哥看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,644,558
  • 关注人气:26,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

事件起因:据“北京亦庄”官微消息,近日,北京市高级别自动驾驶示范区为百度、小马智行、AutoX

昨日市场中阴杀跌后,彬哥收盘将其定义为牛回头,从今天的走势看,这个判断是完全正确的。A股市场今天并没有因为昨天的杀跌而低开,反而是全线高开,全天市场更是以高开高走的局面全线上涨,日线收中阳。

截至收盘,沪指涨1.94%收复3000点,收报3015.17点;深证成指涨3.13%,收报9330.44点;创业板指涨3.32%,收报1807.03点。

成交量方面,两市连续第二个交易日突破万亿大关,达到

事件起因:今日国家发展改革委、国家能源局日前发布加强电网调峰储能和智能化调度能力建设的指导意见,其中提出,

市场在连续多日反弹之后,今天冲高,无奈最后演变成一场砸盘的游戏,市场午后开启一波接一波的杀跌行情,最终指数也是全线收跌,5000多只个股下跌。

截至收盘,沪指跌1.91%失守3000点,收报2957.85点;深证成指跌2.40%,收报9047.10点;创业板指跌2.51%,收报1748.97点。

最近你要是找出一个A股市场的人气王,那么他一定是克来机电,这个股票目前已经连续十三个涨停板,那是相当的强悍。

其实自从节前最后三个交易日出现反弹以来,很多个股均不同程度地出现了反弹,尤其是一些小盘股的表现尤其喜人。

如维海德、中威电子、汉马科技、克劳斯、傲农生物、日海智能、精伦电子等,近日连续涨停。

因涉及多模态AI概念而爆火的维海德,2月26日再次收获20cm的涨停板,至此该股已连续录得7个20cm的涨停板,短短7个交易日累计涨幅达到258.17%。在大涨之前,维海德A股市值不足20亿元。

那么A股还有多少这样的小而美股票?

我们以下面四个方面作为筛选条件:1、上市日期在2021年之前,最新A股市值不足50亿元;2、2021年、2022年净利润连续增长;3、根据年报、业绩快报、预告净利润下限计算,2023年净利润为增长状态;4、截至2月26日收盘,滚动市盈率低于30倍。

这样一来,两市的六千只左右的个股当中,符合条件的个股也仅仅是四十家左右,它们是:

A股昨日午后出现一波跳水,尽管说随后尾盘再度收复部分失地,但最终却让沪指的八连阳戛然而止,承接昨日的调整走势,A股今天也是如愿出现低开,不过随后伴随着买盘的涌入,指数早盘也是迅速翻红,午后开盘指数进一步走高,最终大盘也是再度三线收涨,日线收阳。

指数收盘上涨,板块上自然是涨多跌少,涨幅超过2%的板块超过了150家,交换机、服务器和操作系统等板块今天领涨两市;城市大脑、网络安全、云计算等板块相对较好;白酒、银行和保险则是继续调整,成为引领市场走弱的主要因素。

在股市反弹之际,一部分个股的筹码也在飞速地汇集到少数人手中。

近期又有290

市场并没有因为全球市场的强势和沪指的八连阳状态而出现高开,反而是在集合竞价阶段,指数全线出现了略微低开的局面,随后指数下行跌破半年线和3000点之后开始震荡,弱于沪指的创业板今天相对较好,指数最终再度以涨跌互现收盘,日线收十字星,我们该如何看待目前的市场走势?

近期市场的反弹让北上资金也是牟足了劲,开启一轮抢筹的行情。

最新持股数据变动显示,陆股通共持有3284

承接昨日的反弹,市场早盘小幅高开,随后指数则是很强势地一波流在早盘让沪指站上3000点,遗憾的是伴随着陡增的压力,指数随后开启弱势整理之路,创业板继续低迷,弱于主板,午后市场延续着窄幅整理的模式,收盘则是涨跌互现,沪指罕见地出现了八连阳,对于目前的市场来说,投资者最想要的结果是什么?

指数收盘总算是全部翻红,板块上上涨家数略低于下跌家数,涨幅超过2%的板块维持在70家左右,这算是一个不错的数据,AI文字、数字水印和汽车等板块今天领涨两市;数据要素、工业母机和大数据等板块相对较好;煤炭石油、医药和白酒则是全线调整,成为做空的主要因素。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有