加载中…
个人资料
马进彪时评
马进彪时评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,449,516
  • 关注人气:3,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

世界杯

日本队击败德国队

时评

文/马进彪

        11月23日23时,足球之夜再次沸腾。上一个比赛日,沙特爆冷击败夺冠热门阿根廷后,很多人的心情还没来得及平复,日本队就又接力爆冷,以2:1逆转击败四届世界杯冠军德国队。本场的德国队基本“无咎无誉”,全场下来,德国战车中规中矩,却又“自然而然”地败给了日本队。(新京报11月24日)

        11月21日16时,河南省安阳市凯信达商贸有限公司厂房发生火灾。当地消防救援队伍紧急投入63辆车、240人到现场开展灭火救援行动,公安、应急、市政、卫健、供电等联勤联动单位到场开展救援工作。21日20时,火势已基本得到控制,随后消防人员进入现场搜救被困人员,截至目前,火灾已致失联人数为38人。(央视网11月22日)



 

标签:

耶鲁哈佛法学院退出排

时评

文/马进彪

        [环球时报综合报道]耶鲁大学法学院与哈佛大学法学院16日宣布,不再参与《美国新闻与世界报道》杂志的法学院年度排名,理由是“评级方式存在缺陷”。美国《纽约时报》16日报道称,这可能是大学排名行业迄今为止面临的最大挑战。(环球网11月18日)

标签:

“拉面哥”走了

时评

          还记得泸定地震时,给灾区群众免费送7000碗拉面的“拉面哥”张奴合吗?11月17日,红星新闻记者获悉,半个多月前,张奴合因突发脑溢血,在重症监护室抢救了几天,但因病情太严重,不幸离世,享年49岁,留下了挚爱的妻子和两个年幼的孩子。(成都商报11月17日)



 

标签:

卡塔尔世界杯

时评

文/马进彪

      卡塔尔半岛电视台:卡塔尔世界杯,中国赞助商成第一。总部位于伦敦的数据分析咨询公司“环球数据”表示,中国赞助商对卡塔尔世界杯足球赛赞助13.95亿美元,超过美国的11亿美元。若按年度划分,中国的年均赞助金额为2.07亿美元,卡塔尔和美国分别为1.34亿美元和1.29亿美元。(环球网11月18日)

标签:

“疯狂小杨哥”被打假

时评

文/马进彪

         前不久花了一亿元买楼登上热搜的抖音网红“疯狂小杨哥”,如今又因“打假门”推向舆论高地。日前,疯狂小杨哥在直播间带货的金正破壁机与绞肉机,被知名打假人王海举报均为虚标功率,引发网友热议。“金正破壁机和绞肉机铭牌上均标示搅拌功率300W,而拆开看电机却只有105W和120W。“王海在视频中表示。(时代周报11月16日)

标签:

“放错”中国国歌

时评

        在13日举办的亚洲七人制橄榄球系列赛香港对战韩国的决赛中,主办机构在播放中国国歌时,“误播”一首与香港“黑暴”活动有关的歌曲。对此,香港特区政府14日表示抗议与强烈不满,外交部同日做出回应。(环球网11月15日)  



 

标签:

时评

         据国家发展改革委监测,10月10日至10月14日当周,36个大中城市精瘦肉零售价格周均价比去年同期上涨超过40%,进入《完善政府猪肉储备调节机制做好猪肉市场保供稳价工作预案》确定的过度上涨一级预警区间。国人的餐桌上,总少不了猪肉的身影。有网友戏谑:不知不觉间,我的红烧肉自由危险了。(中国新闻周刊10月26日)



 

标签:

时评

        经过几个月的政治和经济乱局之后,当地时间25日,42岁的英国前任财政大臣里希·苏纳克接受国王任命,正式成为英国第79任首相。新首相身上贴满了“标签”:英国首位有色人种首相、首位印度教徒首相、1812年以来最年轻的首相……苏纳克在胜选后发表的86秒就职演讲中表示,英国正面临一场深重的经济危机,而他没有被吓倒,他将纠正前任犯下的错误,并确保经济稳定。(北京晚报10月26日)

标签:

时评

文/马进彪

      据国家自然科学基金委员会10月25日公布的“2022年查处的不端行为案件处理结果通报(第三批次)”,涉及西安交通大学的附属医院多位医生,包括单涛发表的论文存在伪造、篡改研究数据等问题,蔡元真、张国锋国家自然科学基金项目申请书存在抄袭剽窃问题,李晓燕国家自然科学基金项目申请书存在抄袭问题。(澎湃新闻10月26日)

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有