加载中…
个人资料
莫开伟
莫开伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,179,028
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

财经

作者莫开伟系中国知名财经作家

(编者按:这是作者六年前撰写的文章,文章旗帜鲜明地反对国企进军房地产领域,如今很多问题得以显现,给房地产业带来很多的“后遗症”,给中国经济带来了很大的负面影响。这个问题真的令人深思。)

标签:

时评

作者童其君系中国知名时事评论员

日结工在我国劳务市场早已存在。有劳动者为了“来去自由”选择日结工,有劳动者则把日结工当成失业中的“过渡期”。不过,在这一劳务市场中,往往存在劳务中介层层转包、扣押工资等现象。而“无约束”“无协议”的“自由”背后,也给劳动者权益保障埋下隐患。(9月22日《工人日报》)

 

标签:

财经

作者田忠华 罗新景系中国知名财经评论员

随着数字经济的快速发展,数字金融建设步伐同步加快,其影响力和重要作用有目共睹。建立完善数字金融监督管理体系,依法运行,促进数字金融健康发展,保护金融消费者合法权益是当务之急,也是数字金融发展之需。

 

标签:

财经

作者莫开伟系中国知名财经作家

在经历不少城市尝试该政策之后,人行广州分行直接向辖内各中心支行及银行机构发布关于鼓励推广二手房“带押过户”模式有关事宜的通知,成了首个公开出台对“带押过户”进行支持政策的地方金融部门,这种勇做第一个吃“螃蟹”的举动为打破二手房交易市场僵局起到巨大推动作用,是值得全民点赞的创新之作。

 

(2022-09-28 12:38)
标签:

时评

作者童其君系中国知名时事评论员

“我深切感受到尊严的可贵、自由的可贵、遵纪守法的可贵。”在参观完宜丰县廉政教育中心留置场所后,一名县级领导干部深有感触地说。近日,宜丰县四套班子领导到县廉政教育中心参观学习,现场接受警示教育。(9月13日《宜春日报》)

 

标签:

时评

作者童其君系中国知名时事评论员

疫情期间生意不景气,幸亏政府出台了减免3个月房租的好政策,大大缓解了我的压力,这真是一场及时雨啊!”近日,宜春市袁州区经营快餐店的个体工商户邱小成为租金减免政策点赞。这是该区落实落细租金减免政策,对老租户实行“免申即享”新模式的一个缩影。(9月14日人民日报客户端)

 

标签:

财经

作者莫开伟系中国知名财经作家

据银保监会刚刚披露的数据显示,截至2022年6月30日,全国保险公司在保险中介监管信息系统执业登记的销售人员为570.7万人。从销售人员合同类型看,代理制销售人员521.7万人。而2019年底,全国保险公司共有销售人员973万人,其中代理制销售人员912万人。两年半时间里,保险销售人员少了402.3万人。

 

标签:

时评

作者童其君系中国知名时事评论员

近日,国家互联网信息办公室、工业和信息化部、国家市场监督管理总局联合发布《互联网弹窗信息推送服务管理规定》(以下简称《规定》),自2022年9月30日起施行。国家互联网信息办公室有关负责人表示,《规定》旨在加强对弹窗信息推送服务的规范管理,维护国家安全和社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进互联网信息服务健康有序发展。近年来,“霸屏广告”是我国网络安全重点治理对象之一。当前有用户反映,手机反复弹出广告,既无法关闭又找不到源头,严重影响使用。(9月16日光明网

标签:

时评

作者童其君系中国知名时事评论员

1999年12月,他响应国家号召应征入伍,服役期间得到多次嘉奖。2001年12月退伍后,他被安排到袁州区金瑞镇利田村村委会工作。在他的带领下,利田村多次获得袁州区、金瑞镇“先进基层党组织”“先进科普示范村”等荣誉。他个人多次被评为“优秀共产党员”“全区优秀党务工作者”“先进工作者”。他,就是袁州区金瑞镇利田村现任党支部书记兼村委会主任何晚生。(8月18日《宜春日报》)

 

标签:

时评

作者童其君系中国知名时事评论员

沈阳为新就业形态劳动者免费送体检,来检人数不少但低于预期。一些人怕离岗罚钱、接单受影响;还有人认为“没有症状不用体检”“小病不用查大病查不出”“年轻人没大病,睡一觉、吃点药就好了”;还有人因为未在打工地参保,害怕检查出疾病没时间、没钱治疗。而多名体检小哥表示“这次体检,是工作以来第一次”。让“小哥们”不再纠结,迈进医院为身体做检查,还需多方发力。(9月2日《工人日报》)

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有